Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Сегодня в 16 часов в фан-зоне на площади будет показан кукольный спектакль "Лысый лев" на украинском языке. Я причастен к его созданию. Там все будет понятно и русским.
Вот, вот, вот... Как денюжку получить, так и не смотрим каким языком на ней написано. Тогда и украинский язык не мешает...:D

Ну, ось розвеселив мене своєю істерикою.
Справа в тому, що я сам працював на ДСК-1 в формовці 5, будучи студентом на практиці. Переважна більшість бригад складалася із приїжджих з Білгородщини, та Курщини. В основному це були хлопці по оргнабіру після служби в армії. У нас працювали, навіть, ті, хто перейшов з 8-го ГПЗ задля того, щоб отримати пошвидше квартиру.
Треба було подивитися на білгородські електрички у п"ятницю, коли вони всі на вихідні їхали додому.
да вы юморист не меньше:D В Белгород, начит, шли эшелоны электричек (наверно там какое-то спец расписание при союзе было:confused:). А с Полтавской, Сумской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской не ехал никто:іржач::іржач::іржач::іржач:
Посмотрите на надписи в Харькове до революции, и забудьте ваши выдумки про "окупацию "Харькова курскими селюками:іржач: Если кглубоко копнуть, может это укр.мова как раз окупанская?:D

Останнє редагування:
Вот, вот, вот... Как денюжку получить, так и не смотрим каким языком на ней написано. Тогда и украинский язык не мешает...:D

1. Это бесплатно. Принудиловка от Кернеса...:( Бедные студенты!
2. Спайк Миллиган на украинском очень выразителен!.. На русском это плоско!;)

Регіонали в особі молодшого Януковича не заспокоїлись і продовжують атаку на українську мову. Але тут мова йде вже про телебачення, про ті квоти, які він пропонує. Ці квоти, які є 30% утримують хоч якийсь мінімальний показник українського продукту – хоч вночі але показують. А тут, даруйте, нам будуть впарювати все російське, прославляти тих бійців, які воюють у Чечні і будуть нав'язувати нам славне військо великого Кремля", - зазначив нардеп.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чудно вещаете. Только вы как-то эпитеты расшифруйте.
В чём конкретно атака? Факты? Примеры?
Впарювати это что? Может нам как раз впаривают украинский продукт?
Шо-то не видел не разу прославления б1йц1в в Чечне(повсюду только про Бэндэру и слышно:іржач:). И какое отношение имеют дела государства в лице кучки людей, до например Ростовского водителя или Белгородского учителя:confused: Чем вас так коробит продукт про жизнь других людей, пусть даже из России?

Вобщем ответы-то понятны:D Объективности ноль. Один деструктивный национализм и русофобия.

чудно вещаете. Только вы как-то эпитеты расшифруйте.
В чём конкретно атака? Факты? Примеры?
Посилання відкрий. Хоча ...марно.Які тобі "примери"? Ти хоч словник заведи та над помилками працюй! Слово "оккупант" у рос.мові треба писати з двома "К".

до например Ростовского водителя или Белгородского учителя
А що -є така кінострічка? Посилання дайте, про водія я подивлюся.

Посмотрите на надписи в Харькове до революции
Ну і що на тих написах? Якою з відомих тобі мов вони зроблені?
Не сміши людей, "проффесор", прочитай краще "Сватання на Гончарівці" Г.Квітки-Основ*яненка. Він ,коли писав ,гадки не мав що у 2012 році хтось буде доводити що Харків(події розгортаються у Харкові) російсько мовне місто.

Не знаю, прочитал Конституцию Украины:
"Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування

української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території

України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування."

Т о есть: языком чиновничьего аппарата признана мова, а народу гарантируется свободное использование всех языков во всех сферах жизни. Это означает, что мовизация Украины - антиконституционна.
Всякое иное толкование этой статьи будет или шизофреническим или циничным.
Невозможно в одно и то же время что-то насаждать и декларировать полную свободу.

Посилання відкрий. Хоча ...марно.Які тобі "примери"? Ти хоч словник заведи та над помилками працюй! Слово "оккупант" у рос.мові треба писати з двома "К".
я не собираюсь отчитываться перед вами за форумную граМатику. По теме нечего скзать, так цепляетесь за всякую мелоЧ:D
А що -є така кінострічка? Посилання дайте, про водія я подивлюся.
Децкий сад. Приведите лучше пример украинской стрички, которую хотят все посмотреть, но её специально не показывают. Да в любом случае это всё ковыряние в дерьме в поисках компроматов:D В 21м веке где у всех уже по 500каналов и интерснет мы обсуждаем "капец какое мегавпаривание Чеченской резни простыми росияными":yahoo:

Ну і що на тих написах? Якою з відомих тобі мов вони зроблені?
очевидно только одно - они написаны не украинскою:D
Не сміши людей, "проффесор", прочитай краще "Сватання на Гончарівці" Г.Квітки-Основ*яненка. Він ,коли писав ,гадки не мав що у 2012 році хтось буде доводити що Харків(події розгортаються у Харкові) російсько мовне місто.

И что доказывает пример КВ.Осн.? То что вы тут пишите на мове вовсе не доказывает, что Харьков украиномовный.

ПС глядя на ваш стиль "аргументации" мне как-то перехотелось знакомится с творчеством Кв1тки, поздравляю, вы сделали первый шаг на объеднання страны:yahoo:
Второй шаг я так понимаю будет заставить всех говорить на мове?

да вы юморист не меньше:D В Белгород, начит, шли эшелоны электричек (наверно там какое-то спец расписание при союзе было:confused:). А с Полтавской, Сумской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской не ехал никто:іржач::іржач::іржач::іржач:
Посмотрите на надписи в Харькове до революции, и забудьте ваши выдумки про "окупацию "Харькова курскими селюками:іржач: Если кглубоко копнуть, может это укр.мова как раз окупанская?:D
Стоит подойти к памятнику В.Н. Каразину и прочитать его слова на этом памятнике, которые были им произнесены в 1805 году при открытии Харьковского университета, и которые были увековечены в 1905 году на его памятнике. "Блажен уже стократно, ежели случай меня поставил в возможность сделать хоть малейшее добро для любезной моей УКРАИНЫ, пользы которой столь тесно сопряжены с пользами исполинской России"...
Есть вопросы еще?
По поводу электричек. В советские времена в Белгород ходило очень много электричек в течении дня. Сам пользовался ими, когда в командировках работал в Белгороде. Вечером ехал домой в Харьков, а рано утром в Белгород. Электричка шла примерно 2 часа, а иногда и меньше, если шла без остановок в некоторых пунктах. А иногда ездил скорым поездом, благо проводники брали за 1...2 рубля. Но, тогда дорога занимала примерно 1 час.
Много ездило на работу в ту пору электричками с Люботина, Мерефы, Чугуева и из Дергачей. Потом из Дергачей стало ездить меньше, потому что там открыли филиал з-да Малышева, который выпускал мотоциклы и футлярный завод для телевизоров "Березка". А вот из других областей Украины, которые вы перечислили, что-то не припоминаю, чтобы оттуда вообще тогда ходили электрички.

Ну, и что могу показать фотографии, на которых в Харькове надписи на немецком языке, когда немцы оккупировали Харьков":D
Еще по поводу электричек. Я же написал в предыдущем посте, что те, кто работал на ДСК получали сразу общежитие, в том числе и для малосемейных, и потом квартиры. И в пятницу они обычно отправлялись к себе на родину, в Россию. И что тут такого удивительного, что в пятницу эти электрички были переполнены. Да у меня и сейчас слесарь из Теплосетей ездит на выходные своей машиной к себе на родину в Курскую область. А несколько моих бывших сотрудников регулярно ездят к себе в деревню в Белгородскую область и в сам Белгород.

Стоит подойти к памятнику В.Н. Каразину и прочитать его слова на этом памятнике, которые были им произнесены в 1805 году при открытии Харьковского университета, и которые были увековечены в 1905 году на его памятнике. "Блажен уже стократно, ежели случай меня поставил в возможность сделать хоть малейшее добро для любезной моей УКРАИНЫ, пользы которой столь тесно сопряжены с пользами исполинской России"...
Есть вопросы еще?
да какие вопросы? сам Каразин говорил на русском:D
По поводу электричек. В советские времена в Белгород ходило очень много электричек в течении дня. Сам пользовался ими, когда в командировках работал в Белгороде. Вечером ехал домой в Харьков, а рано утром в Белгород. Электричка шла примерно 2 часа, а иногда и меньше, если шла без остановок в некоторых пунктах. А иногда ездил скорым поездом, благо проводники брали за 1...2 рубля. Но, тогда дорога занимала примерно 1 час.
Много ездило на работу в ту пору электричками с Люботина, Мерефы, Чугуева и из Дергачей. Потом из Дергачей стало ездить меньше, потому что там открыли филиал з-да Малышева, который выпускал мотоциклы и футлярный завод для телевизоров "Березка". А вот из других областей Украины, которые вы перечислили, что-то не припоминаю, чтобы оттуда вообще тогда ходили электрички.

Еще по поводу электричек. Я же написал в предыдущем посте, что те, кто работал на ДСК получали сразу общежитие, в том числе и для малосемейных, и потом квартиры. И в пятницу они обычно отправлялись к себе на родину, в Россию. И что тут такого удивительного, что в пятницу эти электрички были переполнены. Да у меня и сейчас слесарь из Теплосетей ездит на выходные своей машиной к себе на родину в Курскую область. А несколько моих бывших сотрудников регулярно ездят к себе в деревню в Белгородскую область и в сам Белгород.

я про электрички с курской области шо-то тоже не слышал ни разу. Т.е. вы хотите сказать, что сюда переехал весь Белгород, а из Украины ну просто никого? Вы сами в это верите?
А у меня нет знакомых и у занкомых нет знакомых, ездящих с курской области к нам на работу. Все как один или местные или пригород. Как же так?:D И главное что это доказывает?

И самое главное какая разница кто куда ехал. Все живущие в Харькове - граждане украины и им её строить. Говорят они по факту на русском. Ваши действия? Заставить говорить на мове?

Будут разбираться....

"Мы все приветствовали создание объединенной оппозиции, в которую вошли "Батькивщина", "Фронт змин", "Свобода", "Народная самооборона". И все сообщество порадовалось тому, что данные господа приняли решение о выдвижении согласованных кандидатов в народные депутаты от этой объединенной оппозиции. Ведь согласованный кандидат от объеденной оппозиции - это человек, который говорит все то, за что отвечает вся объединенная оппозиция. Это, по сути, стратегия и программа действий данной политической конфигурации", - отметил политик, сообщает пресс-служба Партии регионов во вторник.

Колесниченко привел примеры высказываний о русском языке и о людях, разговаривающих на нем, депутата Львовского областного совета, согласованного кандидата от оппозиции Ирины Фарион.

"Она сказала, что русский язык - это язык оккупантов. При этом она же в 2010 году объявила, что тех, кто не владеет украинским языком, обязательно посадят. А это, ни много ни мало, 5 млн. украинцев, для которых родным языком не является украинский", - напомнил депутат.

"Я вынужден напомнить ст. 10 Конституции, в которой четко провозглашается, что в Украине гарантируется право на использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. А ст. 11 Конституции говорит о том, что государство способствует консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой самобытности всех национальных меньшинств Украины", - добавил Колесниченко.

"Конечно, на эти беззакония мы не закрываем глаза, мы уже обратились в Генпрокуратуру с просьбой привести в чувство подобных деятелей демократии. Но главное, к чему мы призываем, - к толерантности и уважению ко всем гражданам, независимо от их этнического происхождения и языковой принадлежности. Видимо, язык человеконенавистничества, вражды, ненависти - это язык объединенной оппозиции, язык Яценюка, Тягныбока, Фарион и всех тех, кто не желает уважать людей, которые говорят на родном языке", - заявил Колесниченко

Невозможно в одно и то же время что-то насаждать и декларировать полную свободу.
Без заперечень! А це означає: освіта, що надається ДЕРЖАВНИМИ закладами на основі держзамовлення-українською мовою ( приватні, недільні навчальні заклади- любою мовою) Державні іспити-державною, державні установи використовують державну ну і подалі...
По теме нечего скзать, так цепляетесь за всякую мелоЧ
Цитата:
От це ...від душі! Про що спілкуватися з людиною для якої грамотність -" мелоч "?І тут зробив помилку!:D

И что доказывает пример КВ.Осн.? То что вы тут пишите на мове вовсе не доказывает, что Харьков украиномовный.

ПС глядя на ваш стиль "аргументации" мне как-то перехотелось знакомится с творчеством Кв1тки, поздравляю, вы сделали первый шаг на объеднання страны
З творчістю Квітки-Основ*яненка знайомляться ще у школі -у 7-8 класі. Тобі вже ...запізно.
За країну не переймайся - вона таке "горе" переживе.
Второй шаг я так понимаю будет заставить всех говорить на мове?
Боже збав! Як що ти українську "вивчиш" так як російську от тоді точно Квітка - Основ*яненко у труні перекинеться....

сам Каразин говорил на русском
Ти сам це чув? Може то був...Карамзін?:confused: воно й не дивно-один росіянин(Карамзін) Інший -грек...( Каразін В.Н.)

не побачили....

Останнє редагування:
Без заперечень! А це означає: освіта, що надається ДЕРЖАВНИМИ закладами на основі держзамовлення-українською мовою ( приватні, недільні навчальні заклади- любою мовою) Державні іспити-державною, державні установи використовують державну ну і подалі...
а вот эту неувязочку и хотят устранить принятием закона о регионалных языках:D Или как вы собираетесь это внедрять в русскоязычных городах?
Да и нет уже давно чисто державных вузов - половина там контрактников.

От це ...від душі! Про що спілкуватися з людиною для якої грамотність -" мелоч "?І тут зробив помилку!:D
Для меня вобще не имеет значения грамотность в человеке как сущности, я бы с удовольствие поговорил бы с 20летним Генри фордом про развитие своей фирмы - тогда он был безграмотным в вашем смысле.
Капец уже выделил вам Ч и М большими буквами, но вам грамотным не понять намёка.
И т.е. про "по сути ответа нет" вы не возражаете?:D

да какие вопросы? сам Каразин говорил на русском:D
У Каразина не было почему-то сомнения в том, что Харьков - это украинский город. Да и история Харьковского университета еще одно свидетельство этому.

я про электрички с курской области шо-то тоже не слышал ни разу. Т.е. вы хотите сказать, что сюда переехал весь Белгород, а из Украины ну просто никого? Вы сами в это верите?
А у меня нет знакомых и у занкомых нет знакомых, ездящих с курской области к нам на работу. Все как один или местные или пригород. Как же так?:D И главное что это доказывает?
Действительно. Из Курской области электричек не было. Слишком большое расстояние, но приезжих работать в Харьков было достаточно, особенно из сел Курской области. Они жили в общежитиях и домой ездили реже, чем белгородские по этой же причине. Но, все равно пользовались белгородскими электричками, потом пересаживались из Белгорода на другой транспорт, который их вез домой.
Сейчас, конечно, никто оттуда не ездит на работу. Речь шла о времени, когда Харьков активно заселялся выходцами из российских ближних районов в Харьков, где не хватало рабочих на предприятиях.

И самое главное какая разница кто куда ехал. Все живущие в Харькове - граждане украины и им её строить. Говорят они по факту на русском. Ваши действия? Заставить говорить на мове?
Причина упомянутая мною подтверждает лишь то, что приезжие не знали украинского языка и по своей ****амотности и невежеству считали его лишь "исковерканным русским языком". И это глубоко ****амотное утверждение сейчас вместе со своими потомками пытаются насадить в Харькове.
Никто никого не заставляет насильно говорить на украинском языке. Кто на каком языке хочет, на таком и разговаривает. Но, некоторым, наооборот хочется искоренить в Украине украинский язык, в угоду своим невежественным запросам, а некоторым просто хочется выслужиться перед своими хозяевами, которые платят им деньги за это, а некоторым просто для того, чтобы перед выборами завоевать дешевый авторитет у генетически недоразвитого электората. Потому что настоящие харьковчане, а не гастролеры, владеют в одинаковой мере и украинским языком и русским. Поэтому не видят никаких проблем в надуманном олигархами и политтехнологами от их партии регионов языковом вопросе.
И это подтвердил, как здесь уже кто-то говорил, опрос проведенный центром Разумкова.

Или как вы собираетесь это внедрять в русскоязычных городах?
Да и нет уже давно чисто державных вузов - половина там контрактников.
Для "ПроФФесора" поясню: ВНЗ у своїй абсолютній більшості- державні і навіть у не державних дипломи видають державного зразку! Висновок зроби сам.
Те що ти називаєш "неувязочкой" твой "региональний язик" не подолає. Але це треба хоч проект прочитати( ну хіба ти заснуєш десь "регіональний ВНЗ" і документи про "регіональну освіту" видавати випускникам почнеш) Куда з ними- теж спробуй відгадати...

Для меня вобще не имеет значения грамотность в человеке как сущности
??????

Поясни-що ти цим хотів сказати? (На нормальном, гражданском языке!)

Или как вы собираетесь это внедрять в русскоязычных городах?
Згідно ст 10 КУ.

Останнє редагування:
граждане украины и им её строить

Для меня вобще не имеет значения грамотность

И т.е. про "по сути ответа нет" вы не возражаете?
Ты ответа просто ...не понял! Название государства пиши хоть с большой буквы!Это Форд точно знал.

Сьогодні парламент не розглядав мовний закон. Подробиці тут:

☼☼☼;29308990 сказав(ла):
мабуть до самих виборів будуть тягнути :D
З криками та лементом "кляті бЕндєровці нє дають іскона рускаму чаловєку сваї права качать".:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу