Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Херня вопрос. Бойко за одну только вышку столько переплатил. Себе в карман. И ничо. А их две, вышки. Пока.

Для вас, свидомитов, все херня, потому живем херово. От вышек походу хоть какая-то польза есть (и не только Бойку), а от мумориалов - никакой, да еще и ремонта требуют, потому как торопились угодить "харанту" и делали их быстро-быстро и через ****, да еще себе украсть надо было. Опять же ежегодное их содержание в немалую копейку обходится. Разве нельзя было с памятниками повременить до наступления всеобщего покращення?

Товаріщ бандерівець! У мене за спиною велика держава, велика історія, великий народ, у тебе ж - нічого: ні своєї матеріальної, ні духовної культури - все чуже, все наполовину (ні католик, ні православний), одне прагнення: бути схожим на своїх хазяїв - продукт вікового холопства.
1. В тому то і справа, що у тебе за спиною держава велич якої була завжди тільки у насильстві проти усіх народів, що в ній проживали. Чи не у цьому, як ви, комуноїди, вважаєте саме її велич, що вона загубила, майже 60 млн. людських душ своїх громадян? Чи не в тому, що майже у кожній сім"ї були репресовані? Чи не у тому, що ця країна була автором концтаборів, які перейняв у Сталіна й Гітлер? Чи не у тому, що керманичі саме цієї країни були у зговорі з ******ами, поділили Польщу з ******ами? Чи не в тому, що готували військових фахівців ******ської Германії у СРСР? Чи не в тому, що не чекали від своїх "друзів" нападу в 1941 р.? Чи не в тому, що бездарно розпочавши війну відступали до Сталінграда, а потім поклавши вдесятеро більше своїх людей різних національностей та їхню героїчну працю в тилу виграли ціною павших у цій війні людей криваву бойню? А потім, по закінченню цієї війни проголосили тост за великий російський народ, начебто одни росіяни були авторами цієї перемоги? Чи може її велич була у тому, що
талановито розвалили цю країну, заради того, щоб, поділити її поміж собою та віддати на пограбування комуноїдам, які зрослися з криміналом, колишні радянські республііки?
2. І католики і правослані - це христяне. Христянству притаманні риси гуманістичної культури, яка йшла всупереч комуністичній ідеології й панує у всіх європейських державах.
3. Холоп-комуноїд досі не може зрозуміти реалій сучасного життя, через це має світогляд химерний, бо його не вчили комуністи думати своєю головою. За нього весь час думала та дбала КПРС. Що добре, а що погане - це теж за нього вирішувала партія. Через це, холопи-комуноїди досі не можуть відійти від ідеологем КПРС.

Для вас, свидомитов, все херня, потому живем херово. От вышек походу хоть какая-то польза есть (и не только Бойку), а от мумориалов - никакой, да еще и ремонта требуют, потому как торопились угодить "харанту" и делали их быстро-быстро и через ****, да еще себе украсть надо было. Опять же ежегодное их содержание в немалую копейку обходится. Разве нельзя было с памятниками повременить до наступления всеобщего покращення?
1. Одразу видно людину, яка втратила давно свідомість, та звинувачує людей, які окрім свідомості ще мають власну думку, культуру та освіту. Так це ж іще за часів СРСР дуже часто було чути від комуністів: "Що дуже розумним себе вважаєш? Партія вирішує хто розумний, а хто ні!"
Пробач, будь ласка, я теж не втрачав свідомості та здорового глузду та все життя займався самоосвітою, на партнавчання чхав і не ходив на нього.
2.Я тобі пропонував порахувати скільки грошів за останні два роки перевели олігархи. яких ти із піною у рта захищаєш, у офшорні зони. Ці гроші теж будуть працювати на державу? Ще раз повторюю, що більшість пам"ятників жертвам Голодомора були зведені за гроші приватних меценатів.

За останні два роки українські банки перерахували в офшорні зони та на Кіпр 53 мільярди 397 мільйонів доларів.
Про це йдеться у публікації "Економічної правди".
"За валютним курсом, що діє останні три роки, це більше ніж 400 млрд грн. Для порівняння, державний бюджет на 2012 рік має доходи 367 мільярди гривень", - йдеться у статті.
Більше всього коштів перераховувалося на Кіпр - 51 мільярд 495 мільйонів доларів.
На другому місці - Британські Віргінські острови, куди було перераховано 1 мільярд 16 мільйонів доларів. Третій – Беліз, з результатом у 602 мільйони 945 тисяч доларів.
"Левову частку всіх перерахувань в офшори та на Кіпр становили операції банку "Приват". Фінустанова, яка належить Ігорю Коломойському та Геннадію Боголюбову, за 2010-2011 роки перерахувала 32 мільярди 717 мільйонів доларів", - йдеться у статті.
На другому місці серед українських банків - ПУМБ Ріната Ахметова. Ця установа за два роки перерахувала в офшори 3 мільярди 249 мільйонів доларів.
Третій - банк Дмитра Фірташа "Надра". За останні два роки цей банк перерахував на Кіпр 1 мільярд 155 мільйонів доларів.

Останнє редагування:
Не тебе :баран: кого-то критиковать за бездумность, в то время, как ты этим сам страдаешь. Хотя бы потому, что сооружение памятников и поддержание их в приличном состоянии-это в том числе и работа для их строителей, для производителей строительных материалов, для торговли и для тех, кто поддерживает возле них порядок (а это могут быть и пенсионеры).
Ты же сам упоминаешь о советских памятниках и символике, на которые КПСС угробила неизмеримо больше средств. Если ты попробуешь возразить по этому поводу, я убью полдня времени, но найду факты, доказывающие, что ты в этом вопросе соображаешь не более, чем :баран: в классической музыке. Попутный вопрос: ты считаешь, что на поддержание советских памятников и символики деньги тратить надо, это нужные расходы, а новые-это угроза для пенсионеров??? Если ты не ответишь на вопрос, как это уживается в твоей голове, то это и будет доказательством твоей личной бездумности.
Считаешь-ли ты памятники Ленину, Свердлову, Тихонову, афганцам памятниками воинам-освободителям?? :D
Откуда ты знаешь, что эти расходы никому не нужны, если в любой стране даже очень нищей, такие памятники сооружаются?? Ты пытаешься свою ******ь и необразованность в этом вопросе преподнести, как достоинство, как основание для критики других.
И последний штрих к твоей бездумности: ты приводишь расходы на памятники как противовес расходам на содержание второго государственного (фактически) языка.Было бы у тебя то, чем думают, ты бы обратил внимание, что расходы на сооружение памятников одноразовые , а на поддержание языка по твоей же прип логике надо будет каждый день забирать деньги у голодающих пенсионеров!!!!

Я бы мог ответить тебе просто: сам *****! Хотя ты наверняка мнишь, что написал что-то умное. Все же постараюсь ответить по пунктам:
1. Критикую ушлепка Ющенка и его команду за бездумные траты не я один. Результат известен: ему отказали в доверии в том числе и за это.
2. Не ты ли подсказал Ющенку "умную" идею создания дополнительных рабочих мест путем строительства мемориалов вместо производственных объектов или жилья?
3. Я не говорил о том, что в советское время все памятники были поставлены с умом. Например, такой как памятник Мухиной "Рабочий и колхозница", считаю затратным, малохудожественным и не нужным, как не очень нужен был памятник Ленину в Харькове. Это продукты пропаганды той эпохи. Однако, в то время создавались и такие произведения, как памятник Шевченку в Харькове. Мемориал в память о голодоморе в Киеве нужен, но не за такие деньги и не в том месте. Под его тяжестью оседает грунт, и если ничего не делать, он может рухнуть. Специалисты считают, что на его спасение денег нужно не меньше, чем ушло на строительство. А вот клонирование скульптурной темы голодомора в каждой области - это уже клон совковой пропаганды в наше время, ведь Ющенко, на самом деле, сам был совком, соответствующее мышление у него сохранилось.
4. Я против войны с памятниками, то что уже сделано, должно быть, историю не переделаешь. За 20 лет на Украине занепастили и снесли множество памятников и мемориалов советским воинам, а на оставшихся малюют ******скую символику. И ты об этом должен знать.
5. Приведи примеры, в каких еще нищих странах сооружаются памятники такого масштаба, как голодоморная свеча в Киеве, да еще во время кризиса. Даже в развитых странах себе такого не позволяют.
6. На последний твой высер отвечу словами дамы на вчерашней программе "Большая политика", сказавшей примерно следующее: хватит делить граждан на первый и второй сорт, на титульных и не титульных. Все в равной степени платят государству налоги и хотят от этого государства всего лишь обеспечения равных прав. В том числе и голодающие пенсионеры, у которых вы забрали все, даже возможность их внукам развивать свой родной язык и культуру.
Загляни в Википедию и увидишь, что в подавляющем большинстве стран обеспечены права граждан в языковой сфере путем законодательного закрепления статуса нескольких государственных и официальных языков. Почему же свидомые :суперечка:не хотят жить как все люди?

2.Я тобі пропонував порахувати скільки грошів за останні два роки перевели олігархи. яких ти із піною у рта захищаєш, у офшорні зони. Ці гроші теж будуть працювати на державу? Ще раз повторюю, що більшість пам"ятників жертвам Голодомора були зведені за гроші приватних меценатів.

Вуйко Осавул, а я тобі пропоную порахувати скільки грошів за останні двадцать років перевели олігархи, яких я не захищаю, у офшорні зони. Чому ти береш останні два? Ти можешь порівняти, хто з нашої еліти вкрав більше, а хто менше? Для мене вони всі однакові, якби моя воля - всі б вони гріли нари, як та Йуля.
Не треба звіздити, меморіал у Києві збудовано за бюджетні кошти. А ось більша частина грошей, зібраних меценатами на лікарню майбутнього, зникла у невідомому напрямку (хоча я здогадуюсь, у якому). А чи тобі це відомо, га?

Останнє редагування:
Харьков растворился бы со своими голосами в защиту русского...
Укр.яз-не развивался очень долго! Кто нормально его знает? А рус.яз знают все украинцы! И почему только один Харьков? Вся ЮВУ говорит на рус. яз. и литература,в том числе и вся техническая и научная,многим вообще непонятна на мове.
Кто обучался на мове? Только ЗУ? И эта малость должна диктовать большинству,на каком языке говорить?
5-я колона-ЗУ,со своим *****измом и диктаторскими замашками.
Мы им запрещаем мову? А нас зачем насильно заставлять?​

Я бы мог ответить тебе просто: сам *****! Хотя ты наверняка мнишь, что написал что-то умное. Все же постараюсь ответить по пунктам:
1. Критикую ушлепка Ющенка и его команду за бездумные траты не я один. Результат известен: ему отказали в доверии в том числе и за это.
2. Не ты ли подсказал Ющенку "умную" идею создания дополнительных рабочих мест путем строительства мемориалов вместо производственных объектов или жилья?
3. Я не говорил о том, что в советское время все памятники были поставлены с умом. Например, такой как памятник Мухиной "Рабочий и колхозница", считаю затратным, малохудожественным и не нужным, как не очень нужен был памятник Ленину в Харькове. Это продукты пропаганды той эпохи. Однако, в то время создавались и такие произведения, как памятник Шевченку в Харькове. Мемориал в память о голодоморе в Киеве нужен, но не за такие деньги и не в том месте. Под его тяжестью оседает грунт, и если ничего не делать, он может рухнуть. Специалисты считают, что на его спасение денег нужно не меньше, чем ушло на строительство. А вот клонирование скульптурной темы голодомора в каждой области - это уже клон совковой пропаганды в наше время, ведь Ющенко, на самом деле, сам был совком, соответствующее мышление у него сохранилось.
4. Я против войны с памятниками, то что уже сделано, должно быть, историю не переделаешь. За 20 лет на Украине занепастили и снесли множество памятников и мемориалов советским воинам, а на оставшихся малюют ******скую символику. И ты об этом должен знать.
5. Приведи примеры, в каких еще нищих странах сооружаются памятники такого масштаба, как голодоморная свеча в Киеве, да еще во время кризиса. Даже в развитых странах себе такого не позволяют.
6. На последний твой высер отвечу словами дамы на вчерашней программе "Большая политика", сказавшей примерно следующее: хватит делить граждан на первый и второй сорт, на титульных и не титульных. Все в равной степени платят государству налоги и хотят от этого государства всего лишь обеспечения равных прав. В том числе и голодающие пенсионеры, у которых вы забрали все, даже возможность их внукам развивать свой родной язык и культуру.
Загляни в Википедию и увидишь, что в подавляющем большинстве стран обеспечены права граждан в языковой сфере путем законодательного закрепления статуса нескольких государственных и официальных языков. Почему же свидомые :суперечка:не хотят жить как все люди?

....

1. Это может означать и то, что таких ... как ты довольно много.:)
2. Жалкое возражение, дохлый номер простительный только новичкам.
3. Почему ты пропадаешь здесь, ... , с таким масштабным мышлением?? :D:D
4. И что ты сделал или собираешься сделать, чтобы исправить положение? Ты хоть раз вытер свастику на заборе, ...???
5. Признайся, что это тебе так кажется. Ты не изучал ситуацию по всем странам хоть нищим, хоть развитым. Иначе ты был бы совсем *****ом, если бы у тебя такое исследование было, но ты об этом сейчас бы промолчал. Но ты :баран::баран: еще и потому, что
Открытие мемориального знака «Свеча памяти» в парке Славы состоялось 22 ноября 2008 года. Автор проекта художник Анатолий Гайдамака.
Т.е. эта свеча было возведена до кризиса. В худшем случае она была закончена в начале кризиса..
6 Для того, чтобы выяснить, кто здесь тупой, надо посмотреть 4 предыдущих пункта моего поста.

Надо поддержать Партию Регионов в языковом вопросе.

wegeras, с тобой приятней общаться, когда ты в бане.
Тогда ты просто молча буряки кидаешь.

Вуйко Осавул, а я тобі пропоную порахувати скільки грошів за останні двадцать років перевели олігархи, яких я не захищаю, у офшорні зони. Чому ти береш останні два? Ти можешь порівняти, хто з нашої еліти вкрав більше, а хто менше? Для мене вони всі однакові, якби моя воля - всі б вони гріли нари, як та Йуля.
Не треба звіздити, меморіал у Києві збудовано за бюджетні кошти. А ось більша частина грошей, зібраних меценатами на лікарню майбутнього, зникла у невідомому напрямку (хоча я здогадуюсь, у якому). А чи тобі це відомо, га?
1. Навожу приклад: В Київі споруджено величезний меморіал ВВВ. А ,що радянський народ у цей час жив багато та заможно? А чи не помилилися інженери та геологи, які запроектували його. Бо, він теж давав осадку, та тріщав. А постать матері-Батьківщини сповзала по схилу? Але цей пам"тник в мене, навіть, язик не повернеться назвати непотрібним, бо у мене батьки були фронтовиками (батько з першого до станнього дня війни, а мати з 1943 р.). А дід, якому було на початок війни 46 років теж воював до кінця війни (для нього це була вже третя війна, у якій він брав участь).
А у тебе повертається язик назвати непотрібним увічнення пам"яти міліонів безневинних людей, що загинули лише за те, що чинили спротив радянському злочиному режиму і не хотіли йти до колгоспів.
Стосовно того, скільки грошів витрачається на утримання цього пам"ятника, то думаю, що не менше ніж на приведений вище у моєму прикладі Меморіал ВВВ. І все це необхідно задля вшанування пам"яті наших рідних та близьких людей. Звичайно нащадкам НКВС-ОГПУ пам"ятник жертвам Голодомору не потрібен, бо дуже бояться, що відкриють засекречені відомсті про те, хто особисто брав участь у злочинах проти неозброєних селян. Хто з такою звірячою жорстокісті знищував мілліони селян в тому числі жінок та дітей.
Щодо Ющенка, то думаю, що це єдина його заслуга за весь час його президентства. Він насмілився один підняти питання про Голодомор в Україні. Більше нічого він, як і його попередники, колишня партноменклатура, не зробив для держави.
2. Щодо мовного питання в Україні, то всім нормальним людям відомо, що його просто не існує. Хто якою мовою хоче, такою і спілкується. Справа в тому, що останній законопроект Ківалова-Колесніченка тільки привід, щоб збурити суспільство й трішечки підвищити рейтинг ПР. Більшості громадян України - це цілком зрозуміло. Й тільки ті, що не розуміють це та ті, яким за це платять гроші ПР піднімають бурю у склянці води. Позавчора, навіть, **** фракції ПР - правник Головатий публічно у ефірі 5-го телеканалу викрив їхню брехню та оприлюднив справжні негативні висновки Венеціанської комісії щодо цього законопроекту.
3. Поясніть будь-ласка ваш вислів "свидомые тупари". Як таке може бути, що людина, яка не втратила свідомості бути тупарем? Хоча за піснею В.Висоцького де є такі слова, що *****и кричать на розумних, що вони дурні, це можливо... Може за такою логікою?;)

3. Щодо запитання скільки вкрадено із бюджету грошів, то не можу сказати, бо таких відомостей не знаю. Думаю, що багато. А ось за останні роки такі відомості є, через це і навів з посиланнями на джерело інформації.

Надо поддержать Партию Регионов в языковом вопросе.
Я б підтримав би, якби вони спочатку вирішили найболючіші питання боротьби з корупцією, підвищили пенсії, збільшили фінансування на медицину, освіту та припинили розкрадання бюджету. А потім би стали вирішувати мовні питання. Але ж, в тому і справа, що мовне питання піднято, як раз для того, щоб відволікти увагу суспільства від нагальних соціально-економічних питань. Доречі під шумок "мовного питання" вони полишили усіх пільг чорнобильців.

Останнє редагування:
Я б підтримав би, якби вони спочатку вирішили найболючіші питання боротьби з корупцією, підвищили пенсії, збільшили фінансування на медицину, освіту та припинили розкрадання бюджету. А потім би стали вирішувати мовні питання. Але ж, в тому і справа, що мовне питання піднято, як раз для того, щоб відволікти увагу суспільства від нагальних соціально-економічних питань. Доречі під шумок "мовного питання" вони полишили усіх пільг чорнобильців.
И вот именно ты поддерживаешь этот шумок.
Следовательно работаешь на рейтинг ПР.
Возникает закономерный вопрос: ты умный?

Если бы болваны были против ПР, они бы игнорировали темы выгодные в первую очередь ПР (приер: тему языка).

Та уж получше чем сейчас при ваших бело-голубых и оранжевых.Намного получше.
Ті, хто тоді нічого не робив, той і зараз не працює. А хто тоді працював, той і зараз знаходить собі можливість працювати й годувати свою сім"ю.

Если бы болваны были против ПР, они бы игнорировали темы выгодные в первую очередь ПР (приер: тему языка).
Голословне стверджування. Ляп язиком, а там сам відмивайся. Нічого не получиться, шановний. Наведи приклади, чим це я тут підтримую ПР. Прочитай, що ти тут пишеш, про тих, хто проти ПР, називаючі їх болванами. Бачиш, думаєш одне, а пишеш інше. Сам себе викрив! А щодо твого запитання - то це цілком на твоїй совісті. Сам і відповідай на нього. У всякому випадку я даю тут аргументи, а дурні, що не можуть спростувати ці аргументи вдаються до особистих образ. А на мене це абсолютно ніяк не впливає, бо, як відомо давно, на таку категорію людей ніхто не ображається.

Останнє редагування:

Мне кажется, что все модераторы в отпуске и клоны наглеют...

3. Де факти щодо "які Ви бачите форми боротьби з російською мовою? Факти, будь ласка!"

ВО "Свобода" рвется во власть, используя при этом самые *****ские методы борьбы с русским языком:
"Фарион собирается сажать русскоязычных в тюрьмы
Ирина Фарион считает, что людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Фарион готовит в Могилянке скандальную выставку о языках
30 мая, 08:26, Ольга Консевич
Организаторы заявляют, что таким образом противодействуют русификации.
**** политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион готовит в помещении филологического библиотеки Киево-Могилянской Академии выставку языковых плакатов под названием "Слово - меч духовности".
В сеть попали фото некоторых плакатов. Например, на одном из них, червь в панамке с надписью "rus" ест яблоко с желто-синим листочком".

"Фарион подарит детсадам Львова наклейки против русских имен
11 ноября 2011, 10:10
Имена Маша и Петя окружены лаптями и самоварами, а Маричка и Петрик написаны на фоне рушника".

В Киеве на Всеукраинском выездном (???) собрании депутатов Львовского, Ивано-Франского, Тернопольского областных советов и Львовского городского совета устами Ирины Фарион была объявлена война русскому языку и всему русскому:

«Мы уничтожим этих собак, которые изменили этническую карту Украины», – заявила Фарион.

В результате, принятая Всеукраинским собранием депутатов резолюция «Один язык, одна нация, одна Родина – это Украина!» с заведомо неисполнимым требованием к Президенту не подписывать закон про языки и распустить Верховную Раду, была передана в Администрацию Президента.

Если этой бандерложьей своре дать власть, такое они будут вытворять по всей Украине.

ВО "Свобода" рвется во власть, используя при этом самые *****ские методы борьбы с русским языком:
"Фарион собирается сажать русскоязычных в тюрьмы
Ирина Фарион считает, что людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности".

"Фарион готовит в Могилянке скандальную выставку о языках
30 мая, 08:26, Ольга Консевич
Организаторы заявляют, что таким образом противодействуют русификации.
**** политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион готовит в помещении филологического библиотеки Киево-Могилянской Академии выставку языковых плакатов под названием "Слово - меч духовности".
В сеть попали фото некоторых плакатов. Например, на одном из них, червь в панамке с надписью "rus" ест яблоко с желто-синим листочком".

"Фарион подарит детсадам Львова наклейки против русских имен
11 ноября 2011, 10:10
Имена Маша и Петя окружены лаптями и самоварами, а Маричка и Петрик написаны на фоне рушника".

В Киеве на Всеукраинском выездном (???) собрании депутатов Львовского, Ивано-Франского, Тернопольского областных советов и Львовского городского совета устами Ирины Фарион была объявлена война русскому языку и всему русскому:

«Мы уничтожим этих собак, которые изменили этническую карту Украины», – заявила Фарион.

В результате, принятая Всеукраинским собранием депутатов резолюция «Один язык, одна нация, одна Родина – это Украина!» с заведомо неисполнимым требованием к Президенту не подписывать закон про языки и распустить Верховную Раду, была передана в Администрацию Президента.

Если этой бандерложьей своре дать власть, такое они будут вытворять по всей Украине.
При чому тут я до цієї інформації. Ви мене звинуватили в тому, що я веду боротьбу з російською мовою. От я і запитав, де саме і в чому полягає моя боротьба з російською мовою. Я відповідаю за свої дії.
До того ж, наведені вами події відбулися у відповідь на провокацію ПР, щодо прийняття у першому читанні законопроекту Колісниченко-Ківалова.

Останнє редагування:
1. Это может означать и то, что таких ... как ты довольно много.

Вот именно это и бесит таких как ты...

2. Жалкое возражение, дохлый номер простительный только новичкам.

Жалкий ответ. Так говорят, когда нечего возразить.

3. Почему ты пропадаешь здесь, ... , с таким масштабным мышлением??

От скуки, хотя общение с тобой порождает еще большую скуку. А ты, наверное, здесь на работе?

4. И что ты сделал или собираешься сделать, чтобы исправить положение? Ты хоть раз вытер свастику на заборе, ...???

Не успеваю за тобой вытирать!

5. Признайся, что это тебе так кажется. Ты не изучал ситуацию по всем странам хоть нищим, хоть развитым. Иначе ты был бы совсем *****ом, если бы у тебя такое исследование было, но ты об этом сейчас бы промолчал.

Убогий ответ. Где факты, если нечего сказать - лучше молчи. Когда вылечишь амнезию, вспомнишь, что в конце 2008 г. кризис уже был в Украине, хотя Тимошонка пророчила его пролет мимо.

6 Для того, чтобы выяснить, кто здесь тупой, надо посмотреть 4 предыдущих пункта моего поста.

Все твои посты лишь подтверждают твою ******ь и упрямство.

2. Щодо мовного питання в Україні, то всім нормальним людям відомо, що його просто не існує. Хто якою мовою хоче, такою і спілкується.

За своєю начебто великою обізнаністю у всьому тобі не вдається приховати звичайне дикунство, яке стирчить, наче заячі вуха. Я вже писав раніше: потрібно брати приклад з дійсно демократичних країн, а не керуватися хуторянською думкою: хай гірше, але своє.

Законодательное закрепление статуса региональных языков необходимо, но на радость бандерлогам, в нынешних условиях неосуществимо. Так что, свидомые, успокойтесь и перестаньте ссать кипятком. Весь этот спектакль в Раде был разыгран по обоюдной договоренности власти и оппозиции. И те и другие продемонстрировали свою "преданность" лохторату, а Колесниченко - свои претензии на дальнейшее пребывание в роли "предводителя русских соотечественников". На этом все закончится, второго чтения оппозиция не допустит обычным методом блокирования, а регионалы не будут стремиться разблокировать работу. Затем - каникулы, в сентябре бюджетные и предвыборные баталии. После выборов о языковом вопросе опять можно забыть надолго.
На этом данную тему для себя считаю исчерпанной, спорить с теми, кто хочет слышать только себя - пустая трата времени.

Останнє редагування:

ИМХO их ни в коем случае загонять в угол. Пусть определяют гуманитарную политику в тех регионах, где у них имеется поддержка, а остальные регионы будут молиться своим богам. Тогда они не будут такими радикальными. Это возможно сделать путём перехода к федеративному устройству государства.

За своєю начебто великою обізнаністю у всьому тобі не вдається приховати звичайне дикунство, яке стирчить, наче заячі вуха. Я вже писав раніше: потрібно брати приклад з дійсно демократичних країн, а не керуватися хуторянською думкою: хай гірше, але своє.

Законодательное закрепление статуса региональных языков необходимо, но на радость бандерлогам, в нынешних условиях неосуществимо. Так что, свидомые, успокойтесь и перестаньте ссать кипятком. Весь этот спектакль в Раде был разыгран по обоюдной договоренности власти и оппозиции. И те и другие продемонстрировали свою "преданность" лохторату, а Колесниченко - свои претензии на дальнейшее пребывание в роли "предводителя русских соотечественников". На этом все закончится, второго чтения оппозиция не допустит обычным методом блокирования, а регионалы не будут стремиться разблокировать работу. Затем - каникулы, в сентябре бюджетные и предвыборные баталии. После выборов о языковом вопросе опять можно забыть надолго.
На этом данную тему для себя считаю исчерпанной, спорить с теми, кто хочет слышать только себя - пустая трата времени.
:D:D:D:D:D:D:D
1. Дійсно, не люблю хамської поведінки і не тільки на форумі. Але не для тебе, длі інших відповім. Для тих хто має очі, той побачить. Для тих, хто має вуха - той почує.
2. Мовного питання в Україні немає. Все, що роблять регіонали лише штучне роздмухування національної ворожнечі та розраховано на лохторат.
3. Люди. які не мають свідомості - це хворі люди. Хвороби бувають різні і то їхня проблема. Треба лікуватися.
4. Я міг би зрозуміти, якби мовна проблема існувала. Але, навіть, якби вона існувало насправді, то треба було би вирішувати серьозно це питання, після того, як були би вирішені усі проблеми соціально-економічного характеру і не перед виборами. До того ж, якби усі жили заможно, то, впевнений, що мовне питання і не стояло на порядку денному в суспільстві.
5. Твоє роздратування та "художні вирази" свідчать, що наведена тобою аргументація потребує саме таких виразів, бо дуже слабенька.
Адью!

ИМХO их ни в коем случае загонять в угол. Пусть определяют гуманитарную политику в тех регионах, где у них имеется поддержка, а остальные регионы будут молиться своим богам. Тогда они не будут такими радикальными. Это возможно сделать путём перехода к федеративному устройству государства.
Так, так, так. Створити ще купу чиновників (богів, як Ви кажете) в кожному федеральному утворенні й годувати ще цих пройдисвітів?
СРСР саме для цього і розвалили. Тепер ще й Україну розвалити?
А чого ж Ви тоді втекли до США. От і здійснювали тут би усі свої задумки. А то із-за бугра даєте поради...

Назад
Зверху Знизу