Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Як? а хіба дю Солей не на російській мові акробатичні номери демонструють?:D
Так олкус бачив як цирк виступав на "язикє". Мабуть, дуже було потім боляче "язику"...

это ты из вагона на Тернопиль пишешь?

Теж якась дивна нацменьська мова. Ви російською спілкуватися взмозі?

Ви російською спілкуватися взмозі?
у вас неделя украинской культуры? типа проявление спротыву режиму?
боритесь!
Раскачивание вагона на Тернопиль, не мешает? ну и хорошо.
Счастливой дороги! Нехуй шастать!Нехай шастить!
Теж якась дивна нацменьська мова.
ну вам то спецам виднее, дивна чи ни. Суржик, вот ваше фсё!

Только тебе нервному, понять трудно что : Фарион, витренко, жирик не частные лица, а политфигуры.
Леонтьев, частное лицо,но медийная фигура.Ваше образование позволяет понять разницу?
Так! Але моя освіта допомагає мені зрозуміти коли будь хто проголошує непристойності на адресу іншої людини , а тим більше робить це приїхавши до неї у дім. Стосовно ж Фаріон, висловлювання і думки якої я не розділяю та Турчинова скажу,що я не чув, що б вони десь у Росії закликали до руйнування державних засад як це полюбляє робити Лєонт*єв та Затулін.

Ти циган чи гагауз?
собратьев ищешь?
у нас свободная страна и нех указывать мне, что делать.
Понаехали гастарбайтеры ))

Але моя освіта допомагає мені зрозуміти
насмешил :)

що я не чув, що б вони десь у Росії закликали до руйнування державних засад як це полюбляє робити Лєонт*єв та Затулін
твоя освита скорее мешает тебе понять прописные вещи, но ладно.
скажи мне где Леонтьев призывал в Украине и я с тобой соглашусь.
А Фарион была в России?
що я не чув, що б вони десь у Росії закликали
если ты не слыхал, то это не значит, что...
так значит украинскому депутату Фарион можно призывать ******* москаля,
А рядовому россиянину Леонтьеву низзя?

.А что,разве то,что он карлякает, можно прочесть? и даже сравнить с чем-то???????
От у цьому ви всі! Коли ви розумієте що ваш інтелект дорівнює "0" ви переходите на образи. Свою освіченість ви вже тут продемонстрували і не раз. Не цікаво з вами. Тупі ви та обмежені! І головне - ви не маєте майбутнього ні в Україні , ні в Росії. Спілкування повинне людину збагачувати, а чому можна навчитися у таких як "олкус" або "сахиб" які грамотно писати і на "своём родном..." не навчилися?

так значит украинскому депутату Фарион можно призывать ******* москаля,
посилання, будь ласка, на першоджерело!

собратьев ищешь?
Понаехали гастарбайтеры

Посилання видалено

разница лишь в том,что гастарбайтеры работают,а эти лишь чешут языками,а работать не умеют и не умели. Отделись сейчас Юго-Восток,что с ними будет? Сдохнут ведь с голоду.

скажи мне где Леонтьев призывал в Украине и я с тобой соглашусь.
"Прошедший вечером 6 мая концерт «Песни Победы» на улице Левитана перерос в скандал. «Виновником» торжества, несмотря на присутствие на сцене мэтров эстрады Льва Лещенко и Александра Маршала, стал российский тележурналист Михаил Леонтьев. Невооруженным взглядом было видно, что журналист вышел на сцену «навеселе» и сходу заявил, что жители Украины «******** страну». А чтобы вернуть все на круги своя, считает Михаил Леонтьев, необходимо сделать правильный выбор.

«Нам надо перестать ставить на козлов и пид…сов. Чтобы что-то изменить, нужно голосовать за партию «Родина», — громко провозглашал со сцены Михаил Леонтьев. - ну і як після цього треба ставитись до нього?

Отделись сейчас Юго-Восток,что с ними будет? Сдохнут ведь с голоду.
як не згадати "русского поэта В.С.Высоцкого :" ...ну сумасшедший, что возьмешь!"

а де вона знаходиться?

Ти циган чи гагауз? Переходь на російську, будь ласка...
йому хватає що він "сахіб".

Леонтьев: единственный выход из кризиса - глобальная война
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цей вислів теж належить Лєонт*єву ! Так що Фаріон -дрібна бешкетниця у порівнянні з цим ...представником російської інтелігенції

Той, хто не може опанувати "споріднену" мову й пише слово "дибіл", через букву "И" замість "Е". :)
Тому й в лапках, побратиме, що навмисне через "И" - розумний промовчить, а ****** не зрозуміє.
Хлопці, російська мова сильніша економічно, й нічого тут не поробиш.
Не тратьте сили на пусте. Головне, щоб люди мали можливість вільно вибирати собі мову спілкування, навчання й т.д. Життя само розставить все на свої місця. А хто буде своє жлобське мурло сувати в чужі для них регіони, тому роги обламають. Так життя побудовано - другий закон Ньютона.
Давайте жити дружно.

посилання, будь ласка, на першоджерело!

1. мне не трудно ответить на ваш вопрос
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2370237
2.почему вы,как истинно культурный человек,практически европеец, требуете ответов на ваши вопросы, а сами не соблаговолили ответить, вы что хам?
"Прошедший вечером 6 мая концерт «Песни Победы» на улице Левитана перерос в скандал.
в каком городе эта улица? вы видимо настолько образованны, что не понимаете смысла вопроса.Эта улица и леонтьев находятся (лись) в Украине?
Или вы имеете ввиду, что пьяный Леонтьев ведет себя как трезвая Фарион? может быть, вам виднее
Жду очередной стенограммы, как факта скандала, происшедшего на самом деле.:іржач:

Коли ви розумієте що ваш інтелект дорівнює "0"
когда же вы поймете , что у вас нет самого интелекта, доривнивать можно только с плинтусом?
А на личность оппонента вы переходите сразу, не читая ничего.

а чому можна навчитися у таких як "сахиб" які грамотно писати і на "своём родном..." не навчилися?
ссылку на ****амотность, сможешь беженец? Для ущербных переведу : посилання, будь ласка, на першоджерело!(с)

ну і як після цього треба ставитись до нього?
как к пьяному фариончику обосравшимуся на улице Левитана в России. или как, как к вашему больному родственнику? ну это ваше дело

а де вона знаходиться?
вы живете в рабстве и не знаете где свобода? спустись с Говерли, зайди в клюб и спроси: Украина освободилась от комми в 91 году, стала Независимой? А ты не знал, мы больше не колония Угро-финской империи.Мы сами выбираем свою власть. Можем не печатать книги на ридной мове, как это делали комми. Не создаем украинские театры и музеи, меняем их на пупермаркеты и мы не свободны? ну вы и хам, почти как завгар

Висловлюсь щодо закону. який не читав, ні його самого, ні аналізу його.
Ні для кого не секрет, що це банальна мобілізація свого електорату і вигідний він і владі, і опозиції.

Але не розуміють ці довбойоби і ті хто їх підтримує одного, що програють всі...Мова чи якщо хочете язик продається, це продукт-музика, література, телебачення і т.д. Русифікація України призведе до того, що все це у нас буде імпортне, тобто країна втрачатиме і в економічному, і в інтелектуальному плані, тому що навряд чи наші російськомовні співгромадяни з Донецька чи Харкова зможуть конкурувати на рівних з музикантами чи письменниками з Росії, а якщо і з'явиться там якийсь супер-пупер талант, то мало ймовірно. що тут він надовго затримається, а не поїде в Москву, де більше і грошей і можливостей.

йому хватає що він "сахіб".
ты себе по традиции лагерной номерок присвоил, хватает?

Так що Фаріон -дрібна бешкетниця у порівнянні з цим
ну спасибо, прояснил нам кто такая эта тьётя **** политрады Свободы и депутат зи Львову.Она мелкая хулиганка в сравнении с шоуменом. Ну вот такие у нас лидеры

RuV0ZczFX-k&feature=player_embedded#!

Сегодня наши с Чехами "рубиться" будут.:yahoo:

Отделись сейчас Юго-Восток,что с ними будет? Сдохнут ведь с голоду.
Ща свидомые выкинут финансовый отчёт а ля тягнибок где до копеечки распишут,что "Донбасс",дотационный.

Ща свидомые выкинут финансовый отчёт а ля тягнибок где до копеечки распишут,что "Донбасс",дотационный.

А ты им сразу докажешь, что нет, причём с ссылками и документами, а не как у них с пеной у рта в виде доказательств.:іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено

разница лишь в том,что гастарбайтеры работают,а эти лишь чешут языками,а работать не умеют и не умели. Отделись сейчас Юго-Восток,что с ними будет? Сдохнут ведь с голоду.

Духмяный, это не тот вопрос, над которым должны думать люди с мозгами: что будет, если отделиться. Это отвлекающий вопрос для *****ов. Реальный вопрос-это стоимость буровых вышек, унитазов золотых, скамеечек в метро, асфальта на наших дорогах.

Кстати, о дорогах, духмяный.. Помнишь был разговор о заборчике возле трамвайных путей от Конного рынка до м. Пл. Восстания? Я говорил, что он так лишний между остановками.
Так вот теперь отремонтировали остановку напротив универмага Харьков. И сняли ограждения, которые там были!!!! Они были невысокими, но теперь и этих нет! А как раз там и надо было поставить тот высокий заборчик, который стоит бесполезно между базаром и метро. Может просто не успели поставить напротив универмага? Посмотрим. Но пока народ бродит там по проезжей части, как по площади...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Молодец Бузина!...
...А аргументов у оппозиции против придания русскому языку статуса регионального действительно не осталось. Чаще всего от нее приходится слышать два обоснования: в Украине должен быть только один государственный язык — украинский как «исконный», и разве язык — это самая актуальная политическая тема?

Начнем со второго тезиса. Если языковая тема вызывает такие страсти в нашем обществе, следовательно, актуальность ее даже доказывать не нужно. Она видна невооруженным глазом. Проблему нужно решать, а не замалчивать. И лучше решить ее вовремя сверху, чем она в самый неподходящий момент решится снизу. Уверен, жизнь станет намного лучше, когда язык получит равные права с «мовой». Украинская культура — двуязычна. Невозможно понять прозу Гоголя и Шевченко, если не преподавать в школе русский язык, на котором она написана.

Нынешняя однобокая ситуация растит из детей недоучек, неспособных грамотно изъясниться ни по-русски, ни по-украински. Это видно уже по поколению выпускников школ, вступивших в жизнь в последние 10—15 лет. Без грамотного русского языка Украина напоминает одноногого ********. Тем более что украинский язык появился на нашей земле значительно позже русского. Это исторический факт, который невозможно оспорить. До конца XVI века и Киев, и Москва, и Львов говорили на одном литературном языке. Украинский стал результатом воздействия польского языка на тогдашний русский, когда в 1569 году Украина попала под власть Польши в результате подписания Люблинской унии. Только после этого у нас появилось то явление, которое мы сегодня называем «двуязычием».

Современный русский язык сохранил куда больше элементов языка Киевской Руси, чем украинский. И уж никогда украинский не был «исконным» в Севастополе, Донецке, Луганске, Николаеве и Одессе. Эти земли были заселены нашими предками только в результате завоеваний Екатерины II и с самого начала, как только перестали быть «диким полем», заговорили по-русски. Именно поэтому существует одесский диалект русского языка, но нет одесского диалекта украинского. Противникам законопроекта севастопольца Колесниченко и одессита Кивалова следовало бы это знать перед тем, как рвать на первом из них рубашку.

Думаю, что и во втором чтении этот закон будет принят. Осенью. Под выборы, назначенные на 28 октября. Остается только гадать, произойдет это накануне дня рождения Лермонтова — 15 октября, или еще раньше — 9 сентября, когда родился Лев Толстой. Но верю, произойдет обязательно.

Теж якась дивна нацменьська мова. Ви російською спілкуватися взмозі?
Напевно що ні! Він же-"сахиб". А для нього-"моя твая не понимаєт"!Мабуть російську вчив десь у Середній Азіі у перервах між збором бавовни.

А аргументов у оппозиции против придания русскому языку статуса регионального действительно не осталось. Чаще всего от нее приходится слышать два обоснования: в Украине должен быть только один государственный язык — украинский как «исконный», и разве язык — это самая актуальная политическая тема?
А хто про "язик" згадав? Хіба "опозиція"? І хіба "друга державна" і "регіональна мова" це однакові поняття?

Тому й в лапках, побратиме, що навмисне через "И" - розумний промовчить, а ****** не зрозуміє.
Хлопці, російська мова сильніша економічно, й нічого тут не поробиш.
Не тратьте сили на пусте. Головне, щоб люди мали можливість вільно вибирати собі мову спілкування, навчання й т.д. Життя само розставить все на свої місця. А хто буде своє жлобське мурло сувати в чужі для них регіони, тому роги обламають. Так життя побудовано - другий закон Ньютона.
Давайте жити дружно.
Яке там цитування? В оригіналі написано правильно. :D
Правильно, нічого сувати своє жлобське мурло в Україну. Підтримую.:D

Назад
Зверху Знизу