Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
тема соседского языка, искуственного и придуманного для управлением массами боярами, которые сами то говорили по-французски, насаждаемого соседями у нас, как куча ****а с мухами... как не глянешь, а тут постоянное жужжание мух, мушек, навозных жуков. казалось бы, убери эту смердячую кучу, и не будет этой антисанитарии, но такое впечталение, что те, кто могут убрать эту кучу, сами превратились в мух, пасущихся в этой куче ******!

В місті Червоноград(населення біля 80тис.) було дві російськомовні школи...потім залишили тільки один клас,котрий два роки тому скасували...Тепер ніц нема...:confused:

я взагалі не розумію, навіщо ті класи чи школи, бо мої налоги і налоги громадян нашої країни йдуть лише на державну систему освіти, яка діє на базі Конституції, де статею 5 визначено яка мова в державі і на якій повинно йти навчання. а всім, кому до вподоби чужинська мова, раджу побудувати свої комерційні гімназії та школи і не мучати себе більше. :)

Во всем мире нет нормативной обязанности знать государственный язык страны, в которой они проживают, за искл отдельных категорий граждан

:іржач: типа когда приезжаешь в америку или израиль, то и к врачу со своим русским прийдешь и документы на нём оформишь... и даже на расейе я могу написать завяление на украинском и документы заполнять на чеченском? :D

тема соседского языка, искуственного и придуманного для управлением массами боярами, которые сами то говорили по-французски, насаждаемого соседями у нас, как куча ****а с мухами... как не глянешь, а тут постоянное жужжание мух, мушек, навозных жуков. казалось бы, убери эту смердячую кучу, и не будет этой антисанитарии, но такое впечталение, что те, кто могут убрать эту кучу, сами превратились в мух, пасущихся в этой куче ******!

... прожужжала муха на искусственном соседском языке.

:іржач: типа когда приезжаешь в америку или израиль, то и к врачу со своим русским прийдешь и документы на нём оформишь...

Таки да.
Израильские врачи обязаны заговорить по-русски
08.02.2011

Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Рони Гамзу в понедельник издал документ, предписывающий всем учреждениям государственной системы здравоохранения обеспечить пациентам доступ ко всем услугам на понятных им языках.

Наряду с ивритом, арабским и английским, в список обязательных языков обслуживания вошёл русский. Об этом сообщают «Израильские новости». Минздрав Израиля предписывает всем больницам, больничным кассам, службам неотложной помощи и другим учреждениям здравоохранения до июля этого года разработать программы обеспечения «культурной доступности» медицинских услуг. Реализация разработанных программ должна начаться не позднее чем в двухлетний срок.

В законе говорится, что любые бланки, требующие подписи пациента, должны существовать на всех обязательных языках. Кроме того, врач при разговоре с пациентом должен убедиться, что тот его понял. На русском заговорят также телефонные службы больниц.

Способ реализации принятых мер каждое медицинское учреждение будет выбирать самостоятельно: это может быть найм сотрудников, владеющих языками, или заключение договоров с фирмами, предоставляющими услуги переводчиков.

Переведут на русский и официальный интернет-сайт Минздрава.

Во всем мире нет нормативной обязанности знать государственный язык страны, в которой они проживают, за искл отдельных категорий граждан

Хочешь сказать, что в России нет нормативной обязанности знать русский?

Вы пишете какую-то крайне антинаучную херню.
Вот как так - у Ивана Котляревского право писать на малороссийском языке, а у существовавшего в то же время Николая Гоголя такого права не было?

Учи историю литературы. Когда Энеида была последний раз напечатана на малороссийской, Гоголь только родился.

Хочешь сказать, что в России нет нормативной обязанности знать русский?

Нету.

Учи историю литературы. Когда Энеида была последний раз напечатана на малороссийской, Гоголь только родился.

Вот только сознательной брехни не надо. Полное посмертное издание "Энеиды" - 1842-й год. Гоголь не только жив, здоров и половозрел, но и уже автор "Мёртвых душ", не считая всего прочего.

Нет ни слова о том,что Джигарханян учился в Москве.
Так він там і не вчився! ".По окончании школы в 1953 году Армен поехал в Москву - поступать в ГИТИС, но там его ждало разочарование. На собеседовании преподавателям не понравился акцент юноши, и Армена даже не допустили к экзаменам. С обидой и огорчением Армен вернулся в родной город и устроился помощником оператора на киностудию "Арменфильм", где проработал год. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нету.

Вот только сознательной брехни не надо. Полное посмертное издание "Энеиды" - 1842-й год. Гоголь не только жив, здоров и половозрел, но и уже автор "Мёртвых душ", не считая всего прочего.

Поема «Енеїда» — поема Івана Петровича Котляревського, вперше видана у 1798 році, ставши таким чином першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою[1], від якої зазвичай датується початок становлення і розвиток нової української літератури

Поема «Енеїда» — поема Івана Петровича Котляревського, вперше видана у 1798 році, ставши таким чином першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою[1], від якої зазвичай датується початок становлення і розвиток нової української літератури

Всё верно. И чего?

quote="Вен.Т;28839229"]Израильские врачи обязаны заговорить по-русски
08.02.2011

Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Рони Гамзу в понедельник издал документ, предписывающий всем учреждениям государственной системы здравоохранения обеспечить пациентам доступ ко всем услугам на понятных им языках.[/quote]
А у Росіїї є така вимога ?

Останнє редагування:
Та не гони. Расскажи, где в школах России не учат русский язык.
Для новых граждан еще и историю России будут вводить как экзамен, не то что русский язык.

Всё верно. И чего?
А того. Тогда и русского еще не было. Его Пушкин позже придумал. :D

А у Росіїї є така вимога ?
в россии проще, там есть статус у русского языка как у межнационального, это раз, а печатать инструкции к таблетке на 150 языках - ты представляешь как будет выглядеть упаковка флакона с каплями от насморка - малентький флакон на 30 мл и чемодан бумаги с инструкциями на 150 языках!

Ви помиляєтесь. Без знання державної мови у деяких країнах вам і громодянство не нададуть. А при зарахуванні на держ службу іспит складається на володіння державною мовою. В Україні це також особиста справа кожного.

а печатать инструкции к таблетке на 150 языках - ты представляешь как будет выглядеть упаковка флакона с каплями от насморка - малентький флакон на 30 мл и чемодан бумаги с инструкциями на 150 языках!
А у разі прийняття закону Ківалова-Колісниченка як буде виглядать та сама інструкція? Скільки набереться тих самих регіональних мов? Чи виготовляти окремо ліки для представників усіх нац.меншин?

там есть статус у русского языка как у межнационального,
Ну так надати в Україні державній мові статус...міжнаціонального!

как его вождица бабка параска.
"Параска"-це ім*я і писати його треба з великої літери! До речі в російській мові також!

А у разі прийняття закону Ківалова-Колісниченка як буде виглядать та сама інструкція? Скільки набереться тих самих регіональних мов? Чи виготовляти окремо ліки для представників усіх нац.меншин?
ты текст того закона видел, читал? Думаю что достаточно на украине на двух языках дополнительно: на украинском и русском, на мадьярском они и так идут!

Ну так надати в Україні державній мові статус...міжнаціонального!
Статус в конституции украины был у русского такой статус. Да и на украине например айзер с гуцулом или молдаванин с вьетнамцем общаются на русском! Ты поедешь в узбекистан, на каком языке там будешь общаться? На английском? вряд ли, и не на украинском точно.

кстати законодательно закреплено
Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування
Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є українська, російська та інші мови.
Українська РСР забезпечує вільне користування російською мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и что его историческая родина совсем не в Судаке, то это тот ещё месх.
А хто сказав про "историческую родину"? Мова йшла про місце народження і проживання його близьких та рідних! За це місце його дід загинув десь під Могильовом, а вся(!) його рідня була переселена у Казахстан.Разом з вірменами,греками,татарами. А ваша "историческая родина " де?

Ты поедешь в узбекистан, на каком языке там будешь общаться?
Але точно не буду вимагати щоб українську визнали на рівні з узбецькою.

Да и на украине например айзер с гуцулом или молдаванин с вьетнамцем общаются на русском!
Та хай їм буде гарно! Але ...це ж не дає їм право вимагати від мене щоб я спілкувався з ними на російській або...іншій. І ніякий закон мене це не може зобов*язати.

Та хай їм буде гарно! Але ...це ж не дає їм право вимагати від мене щоб я спілкувався з ними на російській або...іншій. І ніякий закон мене це не може зобов*язати.
а ты заметил что от тебя сейчас никто не вЫмогает. Ты общаешься на украинском, я на русском - и вроде как мы прекрасно понимаем друг друга, не так ли! типичный пример двуязычия, так же и с чиновниками при двухязычном государственном, общаемся на том, на котором удобно, прекрасно понимая собеседника.

а ты заметил что от тебя сейчас никто не вЫмогает.
Ну це вже..театр абсурду був! Я також вважаю що чим більше мов знає людина тим їй краще жити в світі! Але тут йде розмова про державну мову як ознаку державності, а не інструмент якогось шантажу! Думаю.що люба людина при певних умовах здатна оволодіти більш-менш на пристойному рівні любою з мов. Забезпечити з боку держави можливість спілкування на любому рівні будь кого-це нормально! Але спроба замінити державну мову яка існує в державі -це злочин!

начали во здравие,******и за.... упокой(про кожного)
Чому? Хто хоче -той мусить прийняти встановлені правила ( Азаров бідолашний), а хто ні...

а ее никто не заменяет, украинскую мову дополняют еще одной, ррусской. Мир только от этого богаче будет же
Державну мову "дополнять" не треба! вона повинна бути в державі одна єдина. Але це не означає що інші треба утискати, забороняти та таке інш. Я не розумію чому ви заперечуєте очевидне-періодичні видання більшість на російській мові, телебачення-російське і таке інше. які ще преференції потрібні російській мові?
А прийняти закон "КК" це ще один шанс для хабарників. -ти до нього українською,а він-"не понимаю", ти до нього -російською-він у відповідь-"не розумію"!
А Могильову у Криму що робити? Закон не тільки російською опікується, а й іншими мовами.

Державну мову "дополнять" не треба! вона повинна бути в державі одна єдина.
а я считаю что ТРЕБА ее дополнять, и в демократическорм обществе должно быть при необходимости несколько государственных языков. Единоязычие обедняет страну!

Я не розумію чому ви заперечуєте очевидне-періодичні видання більшість на російській мові, телебачення-російське і таке інше. які ще преференції потрібні російській мові?
это комерчемские издания, за которые я плачу деньги. Но так же я хочу делать все бесплатно и на русском, деловая документация, информация и прочее

Назад
Зверху Знизу