Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Ты еще про кино вспомни,
А если серьёзно,то ещё много лет назад я поставил себе спутниковую поворотную антенну и вот уже почти 20 лет смотрю только российские и зарубежные каналы,ни одного укр.ТВ канала у меня в доме нет.
Более того,в нашем доме за-пре-ще-но говорить на украинском языке.Слово,сказанное на этом языке,приравнивается к мату.
И всех делов!

он не указал на ошибки, он безаргументально брякнул в воздух...
пусть пошукает, может и найдет какую опечатку.
албанизмы не считать. вперед орлы-грамотеи!

Да-а-а, с пунктуацией ты явно в школе не дружил...

Но это в "неофициальных" беседах. А пойди в аптеку купи лекарства с инструкцией на русском языке-чёрта с два!
це дуже просто, тролль партії регіонів. інструкції дублюються двома мовами і це не заборонено законодоавством. якщо виробник цього не робить це його власна ініціатива.

тому спростовувати факт того що регіонали тупі бездарі які не займаються реальними проблемами тобі прийдеться якось інакше.
ти ж не хочеш залишитися без порції WMR?

Долгие годы я в Крыму любил местное FM радио "ТРАНС М радио". Вещание там шло на чётком русском языке,однако пару лет назад вдруг начали и там ботать по-украински.Помню,диктор объявил так : "Уважаемые радиослушатели,нас обязали несколько часов в сутки говорить на украинском.Нам дуже прыкро". Меня смешило, что пару часов вещания на украинском они вели часов 6 утра,когда ещё многие спят.

Кстати,душевный,извините,что влажу в Вашу "глЫбокомысленную" беседу,но раньше было в фаворе называть незнакомых людей на "Вы". В той книге ничего об этом не указано?

Позволю себе заметить, что во времена написания этой чудной книги интернета еще не было, и люди просто не подозревали, что общение может быть обезличенным. А если со мной недоросль безграмотный общается? На что, судя по безграмотности постов, очень похоже.

а ты считаешь запятые и заглавные...
ааа... вот оно что! ну тады да!
ну спроси у многоуважаемого вегераса, он знает , что у меня нет желания использовать заглавные буквы и знаки препинания на этом форуме.

Посмотрел в вики, что такое пунктуация?
А на каком есть? Презираешь ХФ?:D:D:D

А если серьёзно,то ещё много лет назад я поставил себе спутниковую поворотную антенну и вот уже почти 20 лет смотрю только российские и зарубежные каналы,ни одного укр.ТВ канала у меня в доме нет.
Более того,в нашем доме за-пре-ще-но говорить на украинском языке.Слово,сказанное на этом языке,приравнивается к мату.
И всех делов!

Т.е. в твоем доме, несмотря на все происки аптечных монстров и радио дракул, так и нет украинского языка? :D

шановный. там где надо я пишу так как надо.
так что свои советы прибереги для своей мамы.

Да какие уж тут советы. Просто очередное подтверждение, что несвидомый мозг не в состоянии осилить один язык, поэтому яростно сопротивляется изучению второго (третьего, четвертого....)
А отмазки эти я знаю. Это из серии "там, где надо (а где - не скажу), я умнее (богаче, культурнее, грамотнее и т.д.,- нужное подчеркнуть).

Просто очередное подтверждение, что несвидомый мозг не в состоянии осилить один язык, поэтому яростно сопротивляется изучению второго (третьего, четвертого....)
Такие перлы в мемориз добавлять можно.
Какое отличие у свидомого мозга? Одна извилина на два полушария? Или сверхразум двинувшийся на национальной идее?

не считаю нужным с тобой детка дискуссировать. посмотри , если моска фатит, мой айпишник. а потом, если твоя свидома лохика позволит, может докумекаешь на каких я еще языках общаюсь. так что учись детка!

Старо. Ты про свой IP уже стодесятый раз говоришь. И что? Неукраинский IP каким-либо образом говорит о том, что ты знаешь языки?:D
Точно: Харьков - город понтов и стереотипов...

Такие перлы в мемориз добавлять можно.
Какое отличие у свидомого мозга? Одна извилина на два полушария? Или сверхразум двинувшийся на национальной идее?

С тобой неинтересно. Ты не отвечаешь на неудобные для тебя вопросы. (По опыту на других ветках, но тоже про горемычные языки).
Гы-ы - запятую пропустил;) И не до конца процитировал - смысл потерян.

С тобой неинтересно. Ты не отвечаешь на неудобные для тебя вопросы. (По опыту на других ветках, но тоже про горемычные языки).
Гы-ы - запятую пропустил
Давай толкай речь про достоинства свидомых мозгов. Почитаем, все-же интересно. Расскажи нам патологию как и каким образом у тебя снесло кукушку и ты ты разговаривая устно и письменно отрицаешь статус русского языка. При этом что-то с державной речью у тебя туго, как и у массы "просветленных". Кстати тут фигурировал одно время Турман, но так слова на державном языке и не написал. Видать не до конца просветлился. Поэтому мне интересен этот маленький парадокс свидомизма. ******ь? Незнание столь обожаемой державной мовы? Только ненужно калякать здесь что дескать никто не поймет тут трепетные порывы души. Пиши, поймут.

Давай толкай речь про достоинства свидомых мозгов. Почитаем, все-же интересно. Расскажи нам патологию как и каким образом у тебя снесло кукушку и ты ты разговаривая устно и письменно отрицаешь статус русского языка. При этом что-то с державной речью у тебя туго, как и у массы "просветленных". Кстати тут фигурировал одно время Турман, но так слова на державном языке и не написал. Видать не до конца просветлился. Поэтому мне интересен этот маленький парадокс свидомизма. ******ь? Незнание столь обожаемой державной мовы? Только ненужно калякать здесь что дескать никто не поймет тут трепетные порывы души. Пиши, поймут.

Не верю, что ты ни разу не читал мои посты на украинском. Но ведь обязательно найдется какая-нибудь ...., которая напишет в ответ что-нибудь типа "Не понимаю - пиши по-нормальному" и т.п. Я сначала постил на украинском. Жаль, что первые посты не сохранились. Зато теперь всем понятно.
Я на подначки не ведусь лет с 20-ти, не старайся.
А по поводу "отрицаешь статус..." мы с тобой давеча общались. Повторюсь: не вижу смысла. Кто видит - тот обыкновенный фетишист. Кстати, в том диалоге ты так и не ответил, как относишься к моему предложению по поводу второго госа. Если не лень - полистай. Тоже в какой-то ****отеме про языки. Правда, их много, этих ****отем. Этого у ХФ не отнять.

Извини, завтра продолжим, если будет желание. Спатки хочется.

Брехунець, який ніколи в Львові, мабуть, не був.
Парі на гроші?Хто програв-переводить гроші на дитячий сиротинець...чи просто пукнули в повітря?:)

Якщо є можливість подивіться на його айпішник.
Вже подивилися?Парі буде?:)

А пойди в аптеку купи лекарства с инструкцией на русском языке
і *** купиш, тому що: утискаємо, обмежуємо, принижуємо, гнобимо, знущаємося над язиком і будемо це і далі робити.:клас:
А всі хто потратився на супутникову тарілку замість того щоб купити квиток на поїзд Харків( тут може бути будь-яке укр. місто)- Моксва( вик. правильне написання) ...зробили велику помилку...вбути в лапті Україну у вас все рівно не вийде, а язик постраждає :D

Жёлтый сектор - это малороссы,
красный - великороссы
зелёный - татары.
Крим татарам, лапті ***! Кримськотатарській статус єдиної офіційної мови на території республіки.
Час уже відновити історичну справедливість і повернути цьому народу їх землю.

Желание сохранить свои ценности русскими Вами названо очень культурно и политкорректно- стонание , некоторые называют иначе-"Скул".
лапотнікам ніхто не заважає зберігати свої цінності, але їм варто це робити вдома серед беріз Москвабаду. Місця для цього там достатньо.

Шоб так они морды били когда будут решать вопрос о национализации

(неработают теги ютуба)

Я живу в Одессе и разговариваю на русском. Для этого мне, моим близким, друзьям и коллегам не нужны новые законы. Особенно законы, которые вновь раскалывают общество в кои-то веки объединенное ненавистью к тем, кто ведет Украину в пропасть и злостью к самим себе за то, что дали им эту возможность.
Не отвлекайте нас от нашей ненависти и злости.
Мы ждем выборов, чтобы сделать работу над ошибками.

Пан теля пасе,Мария лён тре...
Душевный товарищ, я вижу,что Вы отвечаете мне, однако я ни слова не понял из того,что Вы накарлякали.Давайте впредь договоримся: если Вы хотите сказать что-то мне лично,делайте это либо на русском языке,либо на английском.Других языков я не знаю.

Позволю себе заметить, что во времена написания этой чудной книги интернета еще не было, и люди просто не подозревали, что общение может быть обезличенным.
Но при этом была такая категория,как внутренняя культура человека.
Андрей Дмитриевич Сахаров,когда его сослали в Горький,при выходе из квартиры всегда здоровался с милиционером,приставленным к двери следить за передвижениями знаменитого академика.Так-то.

Я живу в Одессе и разговариваю на русском. Для этого мне, моим близким, друзьям и коллегам не нужны новые законы. Особенно законы, которые вновь раскалывают общество .
Интересно,почему Швейцария не раскалывается от нескольких гос.языков? А Канада? А США? Живут себе эти страны,общаются на нескольких языках-и нет никакой ненависти! И только Украина почему-то "раскалывается" от того,что будет несколько языков. Странная логика.......

Львовские депутаты потребовали от НТКУ не допустить к комментированию Евро-2012 русскоязычных комментаторов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно,почему Швейцария не раскалывается от нескольких гос.языков? А Канада? А США? Живут себе эти страны,общаются на нескольких языках-и нет никакой ненависти! И только Украина почему-то "раскалывается" от того,что будет несколько языков. Странная логика.......

сша и англия и франция и канада воевали много лет...
посмотри историю швейцарии, она тоже образовалась в результате войн..
так шо ****огии совершенно неуместны..

То есть я должен указать на лекарство,потом сбегать домой включить интернет,а уж после этого приходить назад и покупать лекарство?
Весёлые дела,нечего сказать.....
Ну а ...грекам или татарам куда сбегать? Если ты школу прогуливал и чего-то не выучил-твои беды! Открой свой аттестат о среднем образовании и посмотри оценочки по украинскому языку и литературе . Дукмаю,что не ниже "3" . Значит инструкцию в аптеке осилить можешь!

Более того,в нашем доме за-пре-ще-но говорить на украинском языке.
Ну а как же...толерантность, уважение? А какое наказание за нарушение правила предусмотрено?

а в чём они тупые? в том, что борются за возможность для половины Украины говорить на своём родном языке?
так говорить на русском языке в Украине не возбраняется ! Вот в некоторых семьях, я слышал, запрещено использовать украинский язык!

Хотя...может быть было бы лучше если бы эта половина была ...немой!

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
...потерян.и мне глубоко ******ь на тебя с твоими идеями...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу