Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
вот читай подтвержденные источники, а не америкосов, которые вообще присоединили россию к Франции. Их как почитаешь, так россия это тоталитарный выродок без истории и культуры

Французский язык распространился в России в 18 веке, при реформах Петра I, когда царь прорубил окно в Европу, А в Европе в то время был подлинно "французский" век: во всех странах Европы была мода на всё французское: платья, еду, мебель, архитектуру, садово-парковое искусство и, конечно, язык. При Петре I и позже произошло языковое расслоение русского общества. Дворяне перестали говорить на одном языке с народом. Дворянское общество оторвалось от своих корней, в его жизни появилось много новых реалий, которым не было названий в русском языке: ассамблеи, министерства, коллегии, адмиралтейства, парики, панталоны и т.п. Появились новые сложные мысли, идеи - научные, философские, - которые нельзя было выразить на архаическом языке "Домостроя". Волей-неволей приходилось использовать для этих целей французский язык, язык Вольтера и просветителей. Дворяне стали использовать французский в качестве средства дружеского общения.
Русский язык развился благодаря Ломоносову, Карамзину, Крылову, комедии Грибоедова "Горе от ума", а окончательное формирование великого и могучего, неисчерпаемо богатого, разнообразного русского языка произошло благодаря творчеству Пушкина. Который, действительно, знал французский лучше всех в классе Лицея, и за это его прозвали Французом. Но русский язык Пушкин, несомненно, знал ещё лучше, доказательство тому - его произведения.

и не хрен путать подражание с реальным положением дел.

Это отсюда "подтвержденные источники":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
???? :іржач::іржач::іржач::іржач:

Это отсюда "подтвержденные источники":
????
ну почему, Пушкин с детства французский знал лучше чем русский, даже в связи с этим у него были некие проблемы при поступлении в лицей. это уже в лицее он фактически овладел русским языком, а до лицея парлекал

Та дело не в Пушкине, а в источнике. Ответы на мэйл.ру в качестве источника - это тоже самое, что я буду ссылаться в научных работах на твои высказывания на этом форуме. :ги:

дистанцировать себя от русского народа. заклнсится крахом.
ну, а "русский народ"-это конечно ты? а мы не боимся! Как говаривал один персонаж:"Господи, избавь меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь!"

эта тупая мовная клоунада - продолжение политики
А начали её ...тупые регионалы Колесниченко , Кивалов и К.

а в чём они тупые? в том, что борются за возможность для половины Украины говорить на своём родном языке?

А этой возможности нету еще? :D
Ты ж сам говорил, что в Киеве все на русском тебе отвечают.

А этой возможности нету еще? :D
Все правильно. В законопроекте вообще не было никакой нужды. Присоединение к языковой Хартии давно обеспечило Украине возможность защищать и развивать языки абсолютно всех народностей, проживающих на территории страны. Вопрос сей находится в компетенции облсоветов. Определяете, значит, основные языки (в Одесской области их, скажем, 13), выделяете финансирование и вперед. Ключевое: ВЫДЕЛЯЕТЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ!!!!

Олежек, ты чего- перегрелся? Ты за... кого? Прочти внимательно написанное. Или твой кумир...Кивалов,Эфремов и прочие ПР?

Ладно-ладно, ошибся. Звиняйте.:пиво:

Там уже есть статус у русского языка. Учи матчасть.

Статус есть. Языка белорусского нет.

Точка отсчета 1991г! Не забывай!....:)

А по поводу татар мне симпатична трактовка, что их вывезли отсюда, чтобы спасти! Их бы тут всех порешили за уничтожение крымских партизан!
Русские (мирное население) спасались от их зверств у немцев, как ни странно!...

Бредишь?
Этих русских дедушка сталин потом "отблагодарил?"?

А этой возможности нету еще?
Но это в "неофициальных" беседах. А пойди в аптеку купи лекарства с инструкцией на русском языке-чёрта с два!

а тебя каким местом геи трогают????;)

Не. ЗА КАКОЕ место?:D:D:D

ты что-ль пылеглот?:D

Поищи в моих постах ошибки, дурашка.
А в твоих и двоечник десяток в каждом найдет.
Ты тоже можешь не учить второй язык. Вернее, не можешь учить.
Свободен.

Останнє редагування:
Но это в "неофициальных" беседах. А пойди в аптеку купи лекарства с инструкцией на русском языке-чёрта с два!

Ты гонишь!!! На половине как минимум есть русский. Да и ты ж в Инете, тут все инструкции выложены, даже на русском.
Вообще понятно. Ты еще про кино вспомни, и набор-комплект тебе будет, шарманщик! :пиво:

Ты гонишь!!! На половине как минимум есть русский.
Ха-ха-ха!!!!!!!!! На каких именно,душевный?

Да и ты ж в Инете, тут все инструкции выложены, даже на русском.
То есть я должен указать на лекарство,потом сбегать домой включить интернет,а уж после этого приходить назад и покупать лекарство?
Весёлые дела,нечего сказать.....:):):):):):)

Вообще понятно. Ты еще про кино вспомни, и набор-комплект тебе будет, шарманщик!
А почему только про кино? Почему на всех FM станциях города новости идут на украинской болтовне? Почему я не могу послушать их на русском?
Почему приезжающие в Ялту люди не могут посмотреть в кинотеатре фильм на русском?Но там делают правильно: вешают афишу и большими буквами пишут-"фильм на русском языке". Точка.

да нет, хам он , маложавый

С каких это пор указывать на ошибки (причем на действительно ошибки) считается хамством? Или ты не только в грамоте, еще и в этикете не силен?
В любимое тобой советское время в фаворе была книга прибалтийского автора "Как себя вести?" Перечитай.
ПС: показательно, что прибалтийского:D

Где Сева?

Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
Распределение населения по родному языку, губерниям и областям

Выбрать Таврическую и офигевать ;)

Долгие годы я в Крыму любил местное FM радио "ТРАНС М радио". Вещание там шло на чётком русском языке,однако пару лет назад вдруг начали и там ботать по-украински.Помню,диктор объявил так : "Уважаемые радиослушатели,нас обязали несколько часов в сутки говорить на украинском.Нам дуже прыкро". Меня смешило, что пару часов вещания на украинском они вели часов 6 утра,когда ещё многие спят.

С каких это пор указывать на ошибки (причем на действительно ошибки) считается хамством? Или ты не только в грамоте, еще и в этикете не силен?
В любимое тобой советское время в фаворе была книга прибалтийского автора "Как себя вести?" Перечитай.
ПС: показательно, что прибалтийского
Кстати,душевный,извините,что влажу в Вашу "глЫбокомысленную" беседу,но раньше было в фаворе называть незнакомых людей на "Вы". В той книге ничего об этом не указано?

эх, неуч... у меня не 2, и даже не 3 языка в использовании.
по сему, простофиля, тебе совет - без мультикультурности, имея только мнимую "унитарность", тебе ничего не светит в этой жизни дальше нэньки. вот так.

Ключевое слово, я полагаю - "в использовании"? Микроскоп тоже можно использовать, забивая гвозди. Подозреваю, что "даже не 3 языка" ты "используешь" еще почище русского (хотя в твоем "использовании" это и не русский вовсе).

Назад
Зверху Знизу