Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
русский только на улицах остался
Що справді? І книг немає? І 7 канал з трк Україна не на московській мовлять? І шкіл російських немає? Журналів, сайтів, форумів?
****ун ти типовий

Обрати внимание - тебе никто не указывает, как поступать, а ты на всех наезжаешь и в конце концов оказываешься в проигрыше.
О причинах этого рекомендую почитать эту статью в УП:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно интересна её третья часть - об идеологии национально озабоченных, которая базируется на лишь негативных стимулах - тащить и не пущать.

Мнение о тотальном поражении оппозиции сильно преувеличено. В сравнении с поражением на последних президентских выборах-это сущая ерунда.

Особенно интересна её третья часть - об идеологии национально озабоченных
Саме так-намагатися цю свою "озабоченность" реалізувати через зміни законодавства. Скажіть- чого на ваш погляд,не вистачає у ст 10 Конституції України для існування російської мови в Україні?

О причинах этого рекомендую почитать эту статью в УП:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно интересна её третья часть - об идеологии национально озабоченных, которая базируется на лишь негативных стимулах - тащить и не пущать.
Из этой ссылки!
Якби не мовна проблема – хто знає, чи прийшла б узагалі до влади Партія регіонів?
Я тут неоднократно заявлял, что Крым создает перекос национальному курсу Украины изначально. Не будь Крыма,- история пошла по другому пути....
Кравчук на подписании Беловежских соглашений готов был отказаться(с его слов) от Крыма, если бы Ельцин поднажал... Жадность сгубила, а Ельцину было пофиг.... Теперь перекос сильнее, чем мог быть без Крыма.

Теперь перекос сильнее, чем мог быть без Крыма.
Какой перекос? Перестаньте указывать большинству населения,на каком языке им говорить! Два языка-неоспоримый факт! Почему изначально было не узаконить этот факт? Два гос. языка и никаких проблем,никаких перекосов! Если действовали в угоду одним,попирая интересы других,то ясное дело-перекос.
Посмотрел результат опроса,ну и какие еще нужны комментарии?​

Какой перекос? Перестаньте указывать большинству населения,на каком языке им говорить! Два языка-неоспоримый факт! Почему изначально было не узаконить этот факт? Два гос. языка и никаких проблем,никаких перекосов! Если действовали в угоду одним,попирая интересы других,то ясное дело-перекос.
Посмотрел результат опроса,ну и какие еще нужны комментарии?​
Так я как раз за это!:D

Тут вы не поняли. Речь о результатах голосований за 20 лет. Без Крыма Украина бы точно пошла по моноязычию. Тотальной украинизации! И "5 колонны" уже бы не было... Харьков растворился бы со своими голосами в защиту русского...

і куму запропонували очолити відділ в Міністерстві Табачника.

Зараз кум звільнює мене від обіцянки не спілкуватися українською мовою з ним і його дітьми. Дома у нього всі тепер розмовляють тільки українською. Надіється, що ще зможе попрацювати в міністерстві.

Вот и все с вами Местный зрозуміло.
Вы типичный шароварщик. А как устроить украинофоба кума на теплое местечко в окупационный режим, так будешь по мове поднатаскивать?
Ганьба.

зы. Еще давать обещание не разговаривать украинской с крестницй

:рл:

1....Ответ мой ты знаешь-мне наплевать на то,что обо мне думает оранжевый. Вот наплевать-и всё тут.

2....А откуда тебе, маленькой оранжевой букашке,известно, поверят или не поверят мне те, кто в жизни что-то соображает? Ты что,общался с теми,кто в жизни что-то соображает ? Или они-в жизни что-то соображает- пришли к тебе домой и потребовали написать от их имени о том,что они мне уже не поверят?
Или всё проще-ты захотел протолкнуть свою куцую,неинтересную,мало кому нужную мыслишку от имени тех, кто в жизни что-то соображает ?
В очередной раз на твоём примере убеждаюсь: чем человечек оранжевей,чем он омерзительней и гаже,чем он ничтожней и отвратительней,тем у него неистребимей желание говорить не от своего ничтожного оранжевого имени,а от имени тех,кто в жизни что-то соображает.....
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Я думаю, что все заметили, что 1-я и 2-я части
этого поста духмяного вопиюще противоречат друг другу, прямо как-то по *****ьному... Если наплевать, так зачем же сразу столько страсти вкладывать во вторую часть??? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

С подругой разговаривал. Жаловалась что у племянников не преподают в школе русский язык.
А что, отменили предмет?
ps. Зато кроме английского еще и немецкий. (школа самая обычная)

Не знаю как сейчас , а пару лет назад достаточно было большинству родителей написать письмо в районо - и их чадам преподавали бы русский язык. Однако, как показывала практика - в большинстве случаев родители просто не могли собрать такое большинство: кто-то считал, что русского языка и дома ребенку достаточно, кто-то просто не хотел заморачиваться. В итоге меньшинство бегало по улицам и скулило об ущемлении их языковых прав.
А чем твоя подруга недовольна? Ребенок с детства усваивает 4 языка - украинский, русский, немецкий и английский. Тут радоваться надо.

Я тут неоднократно заявлял, что Крым создает перекос национальному курсу Украины изначально. Не будь Крыма,- история пошла по другому пути....
Кравчук на подписании Беловежских соглашений готов был отказаться(с его слов) от Крыма, если бы Ельцин поднажал... Жадность сгубила, а Ельцину было пофиг.... Теперь перекос сильнее, чем мог быть без Крыма.
не зовсім так, керівникам Росії не було пофіг і Крим вони свідомо всунули Україні...саме для цього перекосу і для можливості впливати на процеси в Україні із середини.

1. Не плутайте націоналізм (синонім) з нацизмом. У всьому світі слово націоналізм синонім патріотизму.
мир он весь разный, расскажите мне например про американский национализм? У нас национализм с патриотизмом связан весьма косвенно. Вот вы мягко говоря ненавидите русскоязычных граждан, которые являются частью Украины, т.е. получается вы часть Украины ненавидите:confused:
2. У СРСР була невдала спроба зробити нову спільноту - радянський народ, а мовою спілкування поміж усіми народами - російську. Все це закінчилося з розвалом союзу. В

:іржач: именно это и было причиной развала:yahoo:
и вы пошли тем же путём хотите сделать для всей спильноты едыну мову? Продолжая вашу логику - хотите развала Украины:confused:

Неправда. Нещодавно чекав приятеля біля газетного кіоска. Порахував, що у продажу 83 журнали російською мовою, а українською тільки 3.
Зайди у будь яку книгарню у Харкові. Приблизно таке ж співідношення російських книжок до українських.
Це приклади навскидку.
и что этот пример показывет:confused: Мы уже 20 лет в рыночной экономике живём и если бы эти 83 русскоязычные издания не покупались (т.е. отсутствовал бы спрос) всеб продавцы обанкротились давно. А раз продают, значит спрос есть. Если вы утверждаете, чтоспрос на украиномовни издания больше, так это же золотая жила - всё в ваших руках, начинайте печатать, озолотитесь. Никто не мешает, просто по факту нет спроса.

Я, український націоналіст, кум руський націоналіст і ми прекрасно вживаємося. Тепер кум проситься на ці два вихідні до мене на дачу, де ми після гарної вечері співаємо українські повстанські пісні. А хресниця у мене красуня і співає повстанські пісні, що заслухаєшся. Кум буде здивований, але слова я не порушував.

Я помню года 3 назад слышал по ТВ 5летняя девочка исполняла "Марш юных националистов". (Надо не забыть на ютубе глянуть дома...) Это было в присутствии Костенко.

Вам для репертуара не подойдет?

не зовсім так, керівникам Росії не було пофіг і Крим вони свідомо всунули Україні...саме для цього перекосу і для можливості впливати на процеси в Україні із середини.

Оно вам надо?...

и что этот пример показывет:confused: Мы уже 20 лет в рыночной экономике живём и если бы эти 83 русскоязычные издания не покупались (т.е. отсутствовал бы спрос) всеб продавцы обанкротились давно. А раз продают, значит спрос есть. Если вы утверждаете, чтоспрос на украиномовни издания больше, так это же золотая жила - всё в ваших руках, начинайте печатать, озолотитесь. Никто не мешает, просто по факту нет спроса.

Ну нет так нет.. Так тогда и на кино с русским дубляжом спроса нет - чего вы орете как резаные? :D

Ну нет так нет.. Так тогда и на кино с русским дубляжом спроса нет - чего вы орете как резаные? :D
про крик это вы по каким таким критериям определили?
Про дубляж вобще ху..э...пальцем в небо - украинский дубляж утверждён законодательно и к рынку со спросом отношения не имеет. По ходу такого даже при союзе не было - шоб обязательно на русском было.

про крик это вы по каким таким критериям определили?
Про дубляж вобще ху..э...пальцем в небо - украинский дубляж утверждён законодательно и к рынку со спросом отношения не имеет. По ходу такого даже при союзе не было - шоб обязательно на русском было.

Но никто сейчас не запрещает крутить кино с русским дубляжом. Почему нет фильмов с русским переводом в ктнотеатрах?

Но никто сейчас не запрещает крутить кино с русским дубляжом.

Не хватало ещё, да и врядли получится. Зато запрещает его посмотреть на большом экране. Во всяком случае прокатчики тупо не хотят рисковать и делают на украинском, а то у нас сделаешь на одном языке, а завтра тебе закончик сбацают и ты в пролёте.

Вряд-ли может быть, чтобы не было русского. Она скорее всего имела в виду преподавание остальных предметов.
Ну так и меня удивило. А имелся в виду именно предмет.
Не знаю как сейчас , а пару лет назад достаточно было большинству родителей написать письмо в районо - и их чадам преподавали бы русский язык.
Так все таки нет, вроде факультатива?
А чем твоя подруга недовольна? Ребенок с детства усваивает 4 языка - украинский, русский, немецкий и английский. Тут радоваться надо.
Тем что он в быту на русском разговаривает, а слова пишет украинскими буквами.
В итоге ни украинского ни русского толком не знает...

Нет. Уже два года как. А вы все боретесь за свои права :D

снова в пук в лужу. Где вы уже и борьбу узрели?:іржач: Нет и радибога, тем не менее машина запущена переделывать всё нет смысла, бо по большому щёту всм пофигу какой перевод, да и есть риск возрата этого закона. Только это никакго отношения к доказательству того что укр. перевод востребованнее не имеет. Или как вы объясните, что все коммерческие популярные газеты до сих пор на русском? Проделки ПР?:іржач:

Назад
Зверху Знизу