так і я про шукати заХХХголосуючого.Искать надо 41 % украиноязычных
та тебе тут таким і не сприймаютьЯ конечно на сверхкомпетентность не претендую.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
так і я про шукати заХХХголосуючого.Искать надо 41 % украиноязычных
та тебе тут таким і не сприймаютьЯ конечно на сверхкомпетентность не претендую.
Ладно, как-то можно понять тех, кто живет в западной Украине. Там действительно украинский преобладает.
Но ты же живешь в Иловайске и пишешь такую ахинею
У вас там неделю можно искать украинодумающеговорящего, и ни хрена не встретишь
У вас там, в Донецкой области еще хуже, чем в Крыму дела с мовой.
И ладно б действительно когда-то там народ говорил по-украински. Потом пришли *******, и всех переучили говорить по-русски. Ну не было же такого никогда.
Так от я вам зо всією людською відповідальністю зтверджую, що значна, повторюю значна і основна маса населення міст Донбасу розмовляла Українською мовою!
таким чином, ти пропонуєш дітей "кого-попало", другими словами, люмпена, виховувати в російськоязичних школах. Браво.Почему бы не перенести этот опыт на Украину? Не выкручивать никому рук с изучением языка, но в каждом райцентре открыть украинскую гимназию с лучшими учителями, а в областных центрах - по десять таких гимназий?
2) Поскольку во французских школах учатся в основном дети, чьи родители думают о будущем своих детей, это дети в основном из приличных семей среднего класса, а не кто-попало.
"принуждением" - вот зе фак? Доросла людина. При прийомі на роботу та на роботі вимагають використати виключно українську, як в Оклахомі - англійську чи в Квебеці - французьську? А в Квебеці існує спеціальна організація, яка за цим слідкує. Чому б і в Україні, дійсно, не створити таку саму, вірно?Последние двадцать лет показали, что принуждением перейти на мову не удаётся.
таким чином, ти пропонуєш дітей "кого-попало", другими словами, люмпена, виховувати в російськоязичних школах. Браво.
Відповідай за себе та за своїх онуків. Якщо твої онуки у тебе запитають, ти їм скажи: "ні в українській, ні в російській нема нічого такого, чого нема в англійській та китайській".что отвечать, когда внуки задают вопрос: "А что есть такого особого на украинском языке, чего нет на моём родном русском?"
А в Квебеці існує спеціальна організація, яка за цим слідкує. Чому б і в Україні, дійсно, не створити таку саму, вірно?
Мoё предложение имеет позитивное начало - дети из лучших семей должны учиться в гимназиях, где им привьют любовь и уважение к украинскому языку. А все прочие дети - по желанию. Принуждение в таком деле контрпродуктивно. П
я знаю, що твоя пропаганда ідеї язика веде до цього (а наступний етап - розподіл та поглинання росією) та являється свого роду помстою, персональним батхертом, за те, що розвал совка став причиною "крушения всех надежд на продолжение профессиональной карьеры"Считаю эту идею здравой - однако сначала Украину следует трансформировать в федерацию
Кажется, это мой последний снимок на действительной военной службе в Ахтырском гусарском полку.
Распад СССР для меня был большим ударом и крушением всех надежд на продолжение профессиональной карьеры.
В декабре 1991 года мой полк волею судьбы стал частью Вооружённых Сил Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ніякого прінуждєнія. Даються рівні можливості для всіх дітей мати державні перспективи, а не тільки для дітей з україномовних сімей. І діти не стають заручниками недальновидних батьків.Никакого принуждения изучать украинский язык в школе - только по желанию.
забавне ствердження .. це навіть не за гранню, а навіть далі ))Допустим, это так и было. Но откуда следует, что живущие сегодня внуки, для которых русский язык стал единственным родным, должны переходить на язык своих дедов?
Ти хоч розумієш, що ти несеш? )) я вже не буду говорити, як називається твоя ідея розподілу дітей на "из лучших семей" та "кого попало"
можна. Тільки спочатку треба, як Канада, стати членом НАТО. Вірно? А в Канаді ввести державною мовою російську. І тільки тоді порівняння буде коректним.Считаю эту идею здравой - однако сначала Украину следует трансформировать в федерацию и вввести два госудраственных языка - как в Канаде. ..А в Донбассе вполне можно будет скопировать опыт провинции Британской Колумбии
История твоей семьи, еще не является историей всего Донбасса.Ваш абсурд мені відомий, і більш менш мені відомо як це сталося. Ось я висилаю вам копію мого повідомлення Донецькому форумі: "Але я живий свідок, бо в 4 поколіні проживаю з дітьми в Донбасі. і не в селі а в місті. В 1957 році був призваний в "радянську армію". Прослужив 3 (три) роки в місті Хабаровські в 1960 році повернувся на свою свою Батьківдину в Донбас. Сім"я була велика, 5 братів і 2 сестри. Самий старший брат 1925 року народження загинув червоноармійцем в 1944 році 19 липня під Ковелєм. І хоч ми родились з ним в різні роки, але в один день 3 (третього) жовтня. Так от я вам зо всією людською відповідальністю зтверджую, що значна, повторюю значна і основна маса населення міст Донбасу розмовляла Українською мовою! Бо мені після армії, коли коли я вже практично забув свою рідну Українську мову стало в диковинку. А все таки життя навернуло мене на свою рідну Українську мову.
А ви зтвержуєте нерозумно написавши: "Все правильно! Я об этом и писала, что как только дело доходит до формулирования украинских национальных ценностей, националисты сразу спрыгивают с темы. Вот и вы так же, сразу предлагаете мне их сформулировать. Не выйдет! Я не разделяю ценностей националистов, а вы разделяете, вот и сформулируйте. Слабо? То-то же!" Для декого воно дійсно "слабо", бо самі не розуміють, що НАЦІОНАЛІЗМ це научне вчення духовної, моральної, патріотичної, етнічної сфери людського життя, а зовсім не ідеологічна, пропогандитська, політична агітація!
феєрія. Твоя їдея на державному рівні запровадити офіційну сегрегацію з метою виховування російськомовних дебілів повністью співпадає з гуманітарною політикою Партії Регіонів. Але навіть вони ще не робили таких відвертих заяв.Это классовое разделение на Украине существует уже давно. Есть школы "плохие" и "не очень", а также гимназии, где учатся дети сегодняшней знати. И в простых школах классах есть оболтусы - будущие бандиты и более-менее нормальные дети. Это следствие социального расслоения, которое далее будет только усиливаться сегрегацией по мере смены места жительства. Достаточно посмотреть на южную оконечность пригорода Харькова Дергачи, населённую богатыми буратинами - там и школа наверняка уже такая, куда детей из бедных семей не берут - либо находят способ их из неё поскорее выпихнуть. Да они и сами захотят уйти - потому что за детьми из богатых семей с их понтами им не угнаться.
Это уже стало нормой жизни. Я за то, чтобы число привилегированных украинских школ увеличить - чтобы в них могли попасть и дети среднего класса. На это потребуются дополнительные деньги - их можно взять из бюджетной статьи на поддержку украинского языка. Это создаст положительную мотивацию - без какого-либо принуждения. Принуждение, как показал опыт, не работает.
вчись відповідати за себе та від свого імені. А то я запитаю статистикуВакарчук поставленной цели не достиг, но своей политикой обозлил многих.
можна. Тільки спочатку треба, як Канада, стати членом НАТО. Вірно? А в Канаді ввести державною мовою російську. І тільки тоді порівняння буде коректним.
Ніколи вона її не відвойовувала.Тебе лучше меня должно быть известно, что Донбасс не является исторически Украинской землей.
После того как Российская империя отвоевала эту землю у татар.
Далее предлагаю тебе спорить на тему Канада-Украина с украинскими президентами - они лучше меня в курсе дела. Заодно можесь у них спросить, коогда они, говоря современным языком, намерены ответить за базар.
феєрія. Твоя їдея на державному рівні запровадити офіційну сегрегацію ...
Хоспаді ..Поэтому наши Галичане уже готовы избавиться от Донбасса.
Прекрасно они понимают, что когда не будет Донбасса, всех остальных они смогут подломять под себя.
вірно. На Донбасі у вигляді неофеодалізму. І саме цю форму устрою регіонали намагаються закріпити на Південному-Сході, та на всій Україні у перспективі, за допомогою гуманітарної політики зросійщування. Що ти й пропонуєш.Сегрегация в украинском общесте уже существует,
Шош тут смешного?Хоспаді ..![]()
а. ну, якщо так, то дійсно, всі "каждая вторая тема" створюють на ХФ галичаниЕсли в последние дни, каждая вторая тема на форуме посвящена Донбассу.
на що?? на твій пост? а як вони повині зреагувати і як це повинно виглядати технічно? ну, "состряпай" нову тему, опитуванняПосмотрим, как на это отреагируют харьковчане?
Как говорится – проверочка на вшивость
Назвався Булавіним, а історію вчиш по радянським імперським стереотипам, навіть, не знаючи, що старовіри - донські козаки билися з Московією за свою незалежність і за стару віру. Через це Булавіна було підступно вбито підкупленим московитами зрадником. Козаки, які пішли за підмогою на Яіїк, вже не повернулися на Дон, а зрештою опинилися у Туреччині. Але старовіри не тікали ніколи на теперешні землі Донбасу,і живуть вони де завгодно : в Грузії, на Уралі, в Сибіру, в Туреччині, у Вілково, але не на території сучасного Донбасу. А те, що Катерина віддавала землі українські після розгрому Січі, то вона віддавала усі українські землі, а не тільки в Донбасі. Доречі національний склад, навіть, за переписом населення 2001 року показує, що українців живе там більше, ніж половина.История твоей семьи, еще не является историей всего Донбасса.
Тебе лучше меня должно быть известно, что Донбасс не является исторически Украинской землей.
После того как Российская империя отвоевала эту землю у татар. Её стали заселять все народы России.
Туда с разрешения России - и сербы, и болгары, и греки переселялись; бежавшие от Османской империи.
Само собой и украинцы переселялись. Бежавшие с правобережной Украины, когда началось их насильственное окаталичивание.
Ну а крепостные с России-матушки вообще пачками бежали именно целенаправленно на нынешний Донбасс. Всем тогда был известен закон: «С Дона выдачи нет!». Т.е. добрался до Дона, Северского Донца, Бахмута, Миуса, Кальмиуса живым? Значит всё, стал вольным.
Старообрядцы массово тоже туда переселялись, зная что тут их нетронут.
Так с какого перепугу ты как местный, стал считать эту землю только украинонациональной?
То, что коммунисты формируя Украинскую ССР, решили усилить аграрную республику промышленным регионом; это что заслуга украинской нации, или города Киева, или галичан?
Ты ж не хуже меня знаешь, что там украинские фамилии реже встречаются, чем русские! И совсем не потому, что туда в 30-ые годы стали завозить русских.
Этот регион уникален тем, что там интернационализм не был кем-то привит. Он там сам образовался естественным путем.
Потому что народа-хозяина там не было. Всем гуртом эту землю обживали.
Поэтому этот регион и в категорической форме не желает воспринимать украинскую национальную идею.
Поэтому наши Галичане уже готовы избавиться от Донбасса.
Прекрасно они понимают, что когда не будет Донбасса, всех остальных они смогут подломять под себя.