Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Низводя русскоязычных до статуса нацменов?
Вони ще й стукачі! (при наймі наші форумські)! а не тільки "меншини"

Там как раз и можно. Русины там имеют костяк.
бог у поміч!

А что мешает завлечь украинцев из России на родную землю?....
А ось коли ви всі до Расєі переберетеся...тоді повернуться.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Принятие закона о языках поможет сплотить страну
Я был одним из немногих с Народной партии, кто в первом чтении закона о языках проголосовал за принятия этого закона. Моя аргументация проста. Государство должно выполнять свои функции. Я являюсь сторонником сильной государственной региональной политики и считаю, что только она в условиях отсутствия национальной идеи способна сплотить страну. А она невозможна без учета культурно-этнической специфики регионов. Такую специфику имеет и Одесская область. Есть районы, в которых нет ни одного украинского или русского села. Южная Бессарабия, к примеру, только за прошлое столетие побывала (причем в ряде случаев дважды) в составе четырех государств – Российской империи, Румынии, СССР и, наконец, независимой Украины. На каком языке там разъяснять отечественное законодательство, например, самый «понятный» Налоговый Кодекс?

Кроме того, думаю, новый закон о языковой политике – стимул к тому, чтобы государство серьезно относилось к украинскому языку, а, в свою очередь, творческие союзы, которые сегодня чересчур активно участвуют в дискуссии, занялись бы своими уставными обязанностями.

Но язык это только один аспект региональной политики. Сегодня необходима реальная децентрализация – деконцентрация полномочий, передача части из них на места, расширение финансовой основы местных властей. Только полномочия увеличивают ответственность местной власти.

Оппозиция же своими акциями протеста доказывает свою неспособность жить по европейским правилам. Учитывая тот факт, что оппозиционеры не могут предложить гражданам реальную экономическую программу, то «языковый вопрос» для них – это средство мобилизации электората, прежде всего, на Западной Украине. Поэтому они больше апеллируют к эмоциям, чем к разуму граждан.

Ретранслятор, тема ПолитНовости чуток кагбе совсем не здесь. :D

С учетом того, что этого не будет, вам новая 5я колонна не нужна...то ви стара 5 колона?:confused:

С учетом того, что этого не будет, вам новая 5я колонна не нужна...то ви стара 5 колона?:confused:

Те украинцы, что жили в России точно станут 5 колонной!;)
Все выпустники ХИРЭ, что распределялись по всему союзу патриоты СССР. Без исключения! ... Вам этого не понять.

Вам этого не понять.
Дуже самовпевнене зауваження! Таке враження, що ви особисто з ними (випускниками) усіма спілкуєтесь. Сєва! Ти вже визначайся-ти хто є-російський наймит, який у своїх думках бачить "воссоєдинениє" з Росією, або жертва обставин, якій не вдалося (причини поки опустимо) опанувати українську мову? (а зробити це все одно прийдеться)
Бо за твоїми пустоголосими постами це якось губиться. Вже зрозуміло всім-навіть Литвину, що питання мови вирішить тільки референдум (а на це "КаКи" не підуть), бо результат очевидний.

Дуже самовпевнене зауваження! Таке враження, що ви особисто з ними (випускниками) усіма спілкуєтесь. Сєва! Ти вже визначайся-ти хто є-російський наймит, який у своїх думках бачить "воссоєдинениє" з Росією, або жертва обставин, якій не вдалося (причини поки опустимо) опанувати українську мову? (а зробити це все одно прийдеться)
Бо за твоїми пустоголосими постами це якось губиться. Вже зрозуміло всім-навіть Литвину, що питання мови вирішить тільки референдум (а на це "КаКи" не підуть), бо результат очевидний.

:іржач:
Пример. Сейчас в г.Геническе проходит фестиваль "Курильские рассветы". Там обширная программа. Под это событие перенесен день города, приезжают куча российских артистов и ... жителей Курил. Города-побратимы будут определены.
С каких дел? Что общего между Курилами и Геническом?... Это ностальгия у нашего выпусника.
Все, кого я знаю, хранят в душе теплые воспоминания о счасливых днях 20-летней давности.:yahoo:

Уж не высшее образование тому причина?

:іржач:
Пример. Сейчас в г.Геническе проходит фестиваль "Курильские рассветы". Там обширная программа. Под это событие перенесен день города, приезжают куча российских артистов и ... жителей Курил. Города-побратимы будут определены.
С каких дел? Что общего между Курилами и Геническом?... Это ностальгия у нашего выпусника.
Все, кого я знаю, хранят в душе теплые воспоминания о счасливых днях 20-летней давности.:yahoo:

Уж не высшее образование тому причина?
:D Типовий приклад: хвороба - ностальгія комуноїдів за совковим минулим. :D

Цитата: "в г.Геническе проходит фестиваль "Курильские рассветы""

Це що? Із циклу "У городі - бузина, а в Київі - дядько" :D
Теж мені місто - Геническ...:D Теж мені крупний фестиваль.
Мабуть, меру Геніческа захотілось побачитися із своїма родичами, ось він влаштував таку собі вечірку на декілька днів.
Сєва! А хто ж це - "куча российских артистов" ? Дуже цікаво

Точно
Михаил Шуфутинский и Игорь Николаев
....Они были на Курилах.

А почему ты хочешь возразить? Неужели не понятно по-человечески мотивы людей? Ты там был, чтобы судить?... Выпохнуть из Украины не по-своей воле(распределение специалистов) и заболеть Курилами, Камчаткой,- вполне человечно! Я их понимаю!
А тундра Кольского полуострова или Ямала? Там тоже много наших....

Когда вернутся в Украину(представим себе!), то будет вам 5я колонна!:іржач: Хоть все они 100% украинцы!...

неправда, я выступаю за свободную торговлю со всеми соседями и союзами. Но! Свободная торговля без исключений, не так, как с РФ. Я выступаю против наднациональных надстроек в виде комиссий или как там у бабаев восточных называется.

Идите под посольство /консульство США и митингуйте там за свободную торговлю и против протекционистских мер американского правительства. А то пока что какая-то односторонняя "свободная торговля" получается: Украина свой рынок открыла, а США - нет

Украина проходит двойную трансформацию, от совка к рынку и от колонии к независимости. Как говорил классик, это архисложно.:)

1. Совок - инструмент для уборки мусора и прочих отбросов. И чем дальше эти отбросы убежали от совка "на свободу", тем грязнее в квартире :)
2. Очнитесь, гражданин. Какая "проходящая трансформация к рынку", когда уже 20 лет страна погружена по уши в этот самый "рынок"? Рынок в неньке начался, когда первый "бизнесмен" здесь купил первого чиновника. Т. е когда власть стала товаром.
3. Во-первых, под определение "колонии" сейчас больше подходит Восток Украины, который мало того, что обворовывается и высасывается Киевом и Галичиной, - так еще и национально угнетается. А во-вторых, ваша "независимость" = заползание в дупу США и ЕС. Сходите на польские и чешские форумы и расскажите тамошним об их независимости - там давно с таких клоунов не смеялись :)
4. Вы у классика только это слово читали? Очень жаль. Советую ещё что-нибудь почитать - расширить, так сказать, кругозор. Кстати, в то время приставка "архи-" была такой же распространённой, как сейчас "мульти-" или "сверх-".

Сравнение с Ю.Кореей некорректно. Во-первых, Ю.Корея мононациональна, там нет деструктивной кремлевской пятой колоны. Во-вторых, Ю. Корея сразу после образования стала протеже США, отсюда и технологический прорыв. В отличие от С.Кореи, ставшей протеже Росии, и именно поэтому сейчас пребывающей в глубочайшей жопе.

Бред пьяного ёжика. Сравнение с Южной Кореей некорректно совсем по другим причинам. Главная из которых - географическое положение этой самой Кореи. Немаловажную роль играет и существование КНДР на севере (которую кстати, большинство южнокорейцев считает единственным независимым на сегодня корейским государством). КНДР живёт плохо не из-за РФ, а по причине тотального эмбарго США и вассалов. Если так огородить вашу Южную Корею, там вместо собак в ресторане будут подавать человечину.

Вывод слишком очевиден, чтобы согласиться с другим классиком, сказавшим "подальше от Москвы"

***** был тот ваш классик. Да и вы, сдаётся мне, звёзд с неба не хватаете :)

Треба було запростии наших, українських митців - з Галіції.
Ми вже не колонія Москвщини - ми еуропейці, треба рвати пуповину безжалісно.

Да, ещё по поводу того, что Украина-де географически похожа на Южную Корею, Севастополь - на Сингапур и прочей ахинеи, "доказывающей", что у Украины офигенный потенциал

Посмотрите внимательно на карту мира. Конкретно - на основные пути грузоперевозок. Они, как и следовало ожидать, морские.
Так вот: и Южная Корея, и Сингапур, и прочие "тигры" находятся на этих путях. Что как раз и способствует их экономическому развитию. Сингапур - так вообще где-то третий порт в мире по грузообороту (после Нью-Йорка и Роттердама).
А что мы имеем на Украине? Грубо говоря, две лужи - Черное и Азовское моря, которые глубоко внутренние и через которых не проходит ни один серьезный торговый путь. Несколько железных дорог - и все. То есть, потенциал для самостоятельного развития есть - но на уровне Монголии.
Египет и Панама по сравнению с Украиной по потенциалу - как динозавры против хамелеона.
Поэтому самостоятельное существование сильной Украины в принципе невозможно. Или с РФ, или под США.

Точно
Михаил Шуфутинский и Игорь Николаев
....Они были на Курилах.

А почему ты хочешь возразить? Неужели не понятно по-человечески мотивы людей? Ты там был, чтобы судить?... Выпохнуть из Украины не по-своей воле(распределение специалистов) и заболеть Курилами, Камчаткой,- вполне человечно! Я их понимаю!
А тундра Кольского полуострова или Ямала? Там тоже много наших....

Когда вернутся в Украину(представим себе!), то будет вам 5я колонна!:іржач: Хоть все они 100% украинцы!...
Дорогенький! Я за своє життя об"їздив увесь СРСР. Не був тільки на Крайньому півночі, в Азербайджані і в Середній Азії.
Про яких наших ти кажеш? Від тебе це звучить невизначено.
Про яку 5-ту колонну? Теж не зрозуміло.
Якщо ти маєш на увазі наших українців, то при поверненні - це не буде 5-ою колоною. Та й про їхнє повернення годі мріяти, бо більшість із них приросла до тих місць, де вони вже живуть, якщо не більше століття, то пів століття, як мінімум...
Виражай свої думки зрозуміло, а не натяками, які зрозумілі тільки одному тобі.

Назад
Зверху Знизу