Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Результаты опроса: Что должно быть в Украине?
Гос.Двуязычие 247 46.60%

У некоторых это не укладывается в голове...:іржач:
Вообще тут заложен сакральный смысл,- государство состоится при двуязычии. При одном языке это под вопросом. Раскол, развал, конфликты, массовая миграция...

Гос.Двуязычие 247 46.60%
а 53.4%- у ігнор?

У некоторых это не укладывается в голове...
це не реально з багатьох чинників!

Вообще тут заложен сакральный смысл,- государство состоится при двуязычии.
А ваша омріяна росія пропаде? Коли, як ви гадаєте?

Раскол, развал, конфликты,
Ти ще сюди "********" забув дописати. 20 років проіснувало, а коли перед виборами голоси потрібні стали -згадали про "униженних и оскорбленних"...:іржач:

З Харкова?
Будуть, питання часу.
Як що це життя то що ж тоді муки?
" Вуйцю, а що ви будете палити ,коли "ВАтра" подорожчає?"
"Сільраду!" закон про мовну політику якість життя не змінить на краще!

Жалкое зрелище!...:іржач:

а 53.4%- у ігнор?
це не реально з багатьох чинників!
А ваша омріяна росія пропаде? Коли, як ви гадаєте?
Ти ще сюди "********" забув дописати. 20 років проіснувало, а коли перед виборами голоси потрібні стали -згадали про "униженних и оскорбленних"...:іржач:

россия меня не волнует...
Расчет на здравый смысл...

. Російські театри у всіх містах України отримують гроші з бюджету, а ви наведіть мені приклад хоча б одно українського театру який би отримував гроші з державного (федерального) бюджету у Москві або іншому місті.

Не неси херню. Ни один российский театр не получает ни копейки из бюджета Украины. Это украинские театры, делающие постановки на различных языках и не всегда на русском.
Когда украиноязычные граждане начнут ходить в театр - будет больше постановок на украинском. Когда они начнут читать книги будет больше книг на украинском. Пока единственное что их беспокоит это не читать книги и смотреть спектакли самим, а запрещать это делать другим.

Сева, тебе на вокзал відвезти? Чи ти пішки тікатимеш від " озвірілих націоналістів"?:D

Моно язычие с защитой языка меньшинств это все-таки компромисссс. А потому с их числа многие люди прильнут к двуязычию. Так что 51% будет

Сева, тебе на вокзал відвезти? Чи ти пішки тікатимеш від " озвірілих націоналістів"?:D

:іржач: Я над вами работю!...

Не неси херню. Ни один российский театр не получает ни копейки из бюджета Украины. Это украинские театры, делающие постановки на различных языках и не всегда на русском.
Когда украиноязычные граждане начнут ходить в театр - будет больше постановок на украинском. Когда они начнут читать книги будет больше книг на украинском. Пока единственное что их беспокоит это не читать книги и смотреть спектакли самим, а запрещать это делать другим.
А ти театрознавець, чи ...з вулиці? Театр ім Пушкіна хіба вже не працює? Коли ти особисто був хоч в одному з них? У "Березілі" хіба є вистави російською?

Моно язычие с защитой языка меньшинств это все-таки компромисссс. А потому с их числа многие люди прильнут к двуязычию. Так что 51% будет
Яке питання така і відповідь...
Я над вами работю!...
Ні Сєва, мабуть ти "на мене " працюєш.

Расчет на здравый смысл...
Тоді дешевше вчити мову...їхати не прийдеться нікуди, пісні з жінкою заспіваєш, вона тебе простить за "бившую украинку"...і як у гімні-,,...запануєм і ми,браття у своїй сторонці!"

защитой языка меньшинств
ну як що росіяни вважаються "нацменшинством" то тоді так.

россия меня не волнует
Сєва ,а ти особисто на якому рівні володієш державною мовою?

Останнє редагування:
А ти театрознавець, чи ...з вулиці? Театр ім Пушкіна хіба вже не працює? Коли ти особисто був хоч в одному з них? У "Березілі" хіба є вистави російською?

Тоді дешевше вчити мову...їхати не прийдеться нікуди, пісні з жінкою заспіваєш, вона тебе простить за "бившую украинку"...і як у гімні-,,...запануєм і ми,браття у своїй сторонці!"

Я особисто... будучи студентом театрально-декорационного отделения проходил практику В ХАТОБе и в ТЮЗе. А был во всех харьковских театрах. Но это было ооочень давно. Сейчас хожу редко. Последний раз ходил на Гришковца.

А почему ты думаешь, что выучив украинский язык все вдруг заговорят на государственном? Этого не происходит даже в Харькове... а в Севастополе тем более!

Раз не заговорил значит не выучил? Я считаю себя владеющим, тем более жена рядом,-уточняю по ходу.

Ни один российский театр не получает ни копейки из бюджета Украины.
Звичайно більшість театрів (українських у тому числі)знаходяться на утриманні бюджетів міст. У Харкові також.

Последний раз ходил на Гришковца.
Ти багато чого втратив. Раджу-сходи до "Березіля"-там багато талановитих акторів працює. Подивись "Сон літньої ночі" з Безродним, "Примадони", "Божевільний Журден" .Ну а театр Пушкіна ти регулярно відвідуєш.

А почему ты думаешь, что выучив украинский язык все вдруг заговорят на государственном?
А коли це я таке стверджував??? Знати, володіти не є обов*язком вживати.

Раз не заговорил значит не выучил? Я считаю себя владеющим, тем более жена рядом,-уточняю по ходу.
Ти помиляєшся. Я наполягаю на виключності вживання української мови як державної, на побутовому рівні - це справа особисто кожної. Роми у своїх сім*ях спілкуються на своїй. А законодавчо закріпити будь яку мову на рівні з державною це не буде чесно по відношенню до інших мов, і внесе хаос у всі системи держави.До речі чого це не робить росія. Уявіть як виглядатиме прийом у лікаря який володіє однією з регіональних мов пацієнта який володіє іншою регіональною...

тем более жена рядом,-уточняю по ходу.
Я їй розповім що ти її назвав "бувшою українкою"!:D

Цікаво, а ти справді уявляєш державного чиновника чи ...викладача державного ВНЗ який не володіє( зважте- не невживає!) державною мовою.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Найем,_Мустафа Найем, Мустафа. Ось хто має бути прикладом ставлення до мовного питання.

Останнє редагування:
Ти багато чого втратив. Раджу-сходи до "Березіля"-там багато талановитих акторів працює. Подивись "Сон літньої ночі" з Безродним, "Примадони", "Божевільний Журден" .Ну а театр Пушкіна ти регулярно відвідуєш.

Нет. Как раз в театре им. Пушкина я был очень давно. Даже не помню когда. Чаще хожу на гастроли "приезжих". А это обычно тетр им. Шевченко или ХАТОБ. Да и не скажу, что прямо часто. Я давно не студент, бесплатно я уже не пролезу, а цены на билеты "кусаются". Да и времени свободного не так много.

Ти помиляєшся. Я наполягаю на виключності вживання української мови як державної, на побутовому рівні - це справа особисто кожної. Роми у своїх сім*ях спілкуються на своїй. А законодавчо закріпити будь яку мову на рівні з державною це не буде чесно по відношенню до інших мов, і внесе хаос у всі системи держави.До речі чого це не робить росія. Уявіть як виглядатиме прийом у лікаря який володіє однією з регіональних мов пацієнта який володіє іншою регіональною...
Я їй розповім що ти її назвав "бувшою українкою"!:D
Цікаво, а ти справді уявляєш державного чиновника чи ...викладача державного ВНЗ який не володіє( зважте- не невживає!) державною мовою.

Надо быть совершеннее России. Так?..:іржач:
Когда я жену называл ...? Она у меня 50\50 Украинка\русская. Так что какая есть!...

Браво!
Русский язык должен стать вторым государственным – Медведчук
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Русский язык в Украине должен иметь статус второго государственного. Об этом заявил инициатор общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в интервью российскому каналу НТВ.

«Русский язык в Украине должен быть вторым государственным. Он это право заслужил. Он имеет почву и поддержку большинства граждан», – цитирует Медведчука НБН.

«Действительно, президент Виктор Янукович это обещал сделать раньше после вступления в должность, но, к сожалению, таких попыток не было. Но даже сегодня и даже завтра это все равно надо сделать», – считает политик.

Он также добавил, что делает все для того, чтобы русский язык стал государственным законно.

Напомним, 5 июня парламент принял в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики», который был инициирован депутатами Колесниченко и Киваловым.

Останнє редагування:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Найем,_Мустафа Найем, Мустафа. Ось хто має бути прикладом ставлення до мовного питання.

Мустафа не канает. Он пришлый, хотя и талантливый. Для него и русский, и украинский - одинаково неродные языки. Тем более как журналист он заинтересован быть услышанным/прочитанным различными аудиториями.

Однако речь идёт о защите естественного права коренных жителей этой страны пользоваться родным языком практически везде, а не только у себя на кухнях. Они, как Мустафа, могут быть сильно заинтересованы в использовании держмовы, так и совсем не заинтересованы. Это их законное право.

Останнє редагування:
в России , до речи, вообще около 20 госязыков, если включать региональные
конституция россии государственный язык Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ
Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Русский язык должен стать вторым государственным – Медведчук
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Як кажуть У нас в Україні: "Свиня за стіл-вона й ноги на стіл." Зараз "ригоанали" якусь конституційну асамблею вигадують. І все це через розумову тупість та неспроможність освоїти українську мову. Що ще очікувати від цих так званих "прохвесіоналів"? Пробачте, але це не приховане намагання здати інтереси країни на користь чужої держави. А всі балачки про " приниження начебто чиєїсь гідності" від лукавого. За всім цим далі буде зміна конституції і намагання введення "двох державних мов". Як би від цього дійсно стало краще?

Однако речь идёт о защите естественного права коренных жителей этой страны
ти в США захисти "естественное право коренных жителей той страны" , розумник. А тут ми без...Ну ти зрозумів, сподіваюсь?:D

Тем более как журналист он заинтересован
Він, перш за все, освічена людина, яка на відміну від "кісельових" розуміє, що щоб щось казати треба спочатку щось почути.

Надо быть совершеннее России. Так?..
Кобзар казав: "Чужого навчайтесь..." тому не все у Росії погане.

Останнє редагування:
Сегодня ходили по домам от ПР, собирали подписи "за русский язык". Нахера? Где можно поставить подпись против русского языка?

Результаты опроса: Что должно быть в Украине?
Гос.Двуязычие 247 46.60%

А ще на лобові того, хто прийде за підписом.

У разі прийняття в цілому законопроекту «Про засади державної мовної політики» (№9073) видатки на його виконання становитимуть від 12 до 17 мільярдів гривень на рік. Про це заявила начальник відділу департаменту фінансів соціальної сфери Міністерства фінансів Валентина Брусило.

Спитають чого?- скажи що грошей нема!

Результаты опроса: Что должно быть
не чіпляйся до людей....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу