Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
Живут в Украине. Харьков, Донецк, Киев, Львов.... Тут все чисто!

...Я уже писал, что пригласили в военкомат моего однокашника Валеру Волянюка (царство ему небесное!)(именно он не мог говорить и писать по русски в ВУЗе!). Он служил в СА на Камчатке и уволился в прошлом веке. Вопрос был,- "кто такой Бандера?". он ответил,- Бандит! Говорил, что если бы сказал -герой, то дали бы генерала!...

Я Вас не зрозумів. Справа в тому, що я навчався свого часу у Харківському інституті. Навчали нас російською мовою, через те, що Харків був четвертим містом у СРСР за кількістю навчальних інститутів. Через це навчалося дуже багато молоді із усіх республік колишнього Союзу. Але українську мову я знав непогано. І, коли Україна стала незалежною державою, а я на той момент викладав три інженерні дисципліни, то одразу перейшов на викладання усіх дисциплін українською мовою. І смію Вас завірити, що жодних проблем не було. Мої курсанти та студенти показали, що володіють українською мовою не гірше за мене.
Що стосується "генеральскої історії". Тут я посміявся дуже добре. Дякую, що посмішили мене на славу. Повірте мені, я дуже близький до військової сфери та знаю, що такі байки (по іншому їх не назвеш) вигадють ті, хто нічим іншим потішити своїх друзів не може. І як насправді отримують генеральскі звання я теж знаю. Доречі, генеральскі звання отримують один раз на рік (до Дня незалежності) Наказом Верховного Головнокомандувача (Президента України), аж ніяк не у військоматі...:)

Очень похоже на деда Щукаря!.. :іржач:
Портфелю дают!.. А в него горшок кладут для солидности...:іржач:

Я Вас не зрозумів. Справа в тому, що я навчався свого часу у Харківському інституті. Навчали нас російською мовою, через те, що Харків був четвертим містом у СРСР за кількістю навчальних інститутів. Через це навчалося дуже багато молоді із усіх республік колишнього Союзу. Але українську мову я знав непогано. І, коли Україна стала незалежною державою, а я на той момент викладав три інженерні дисципліни, то одразу перейшов на викладання усіх дисциплін українською мовою. І смію Вас завірити, що жодних проблем не було. Мої курсанти та студенти показали, що володіють українською мовою не гірше за мене. ...

Ну не хотят они общаться по-украински!.. Я тут причем? Факт есть факт!

Генерала Дудаева грохнул украинец, чтоб вы знали!...

Очень похоже на деда Щукаря!.. :іржач:
Портфелю дают!.. А в нем горшок кладут для солидности...:іржач:

Ну не хотят они общаться по-украински!.. Я тут причем? Факт есть факт!

Генерала Дудаева грохнул украинец, чтоб вы знали!...
У городі - бузина, а в Харкові - Сєва. :) Більше не коментую дурниці, які Ви тут вигадуєте. Так що, можете заспокоїтись та не виплигувати із Ваших коротких штанців.

И на каком языке он говорил?... Угадайте!

Владимир Литвин заявил, что попытки раздуть противостояние в «языковом вопросе» и определить врагов, направлены не на защиту украинского языка, а на радикализацию ситуации в стране.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин ZN.UA

В государстве Украина должна быть единственный государственный язык – украинский. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, которого процитировал официальный сайт парламента.

«В связи с политической истерикой вокруг подготовленного к рассмотрению Верховной Радой Украины „языкового вопроса“ считаю необходимым заявить следующее. В государстве Украина должна быть единственный государственный язык – украинский. Вместе с тем, для удовлетворения своих национально-культурных повседневных нужд люди имеют право пользоваться родным языком», — говорится в заявлении Литвина.

Литвин напомнил, что законопроект «Об основах государственной языковой политики» был включен в повестку дня при утверждении Плана работы десятой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва в феврале. За повестку дня сессии, которая предусматривает рассмотрение «языкового вопроса», проголосовали 309 народных депутатов, в том числе, 178 — из фракции Партии регионов, 59 — из фракции «БЮТ „Батьківщина“, 19 — из фракции „Наша Украина — Народная Самооборона“, 21 — из группы„ Реформы ради будущего“, 20 — из фракции „Народной партии“ и 12 беспартийных парламентариев.

Регионалы намерены принять закон о русском языке в ускоренном режиме

«Публично неоднократно, в том числе, на заседании Согласительного совета, я предлагал народным депутатам не педалировать темы, которые являются чувствительными и несут угрозу раскола и противостояния в обществе. Для утверждения цивилизованной языковой политики я делаю больше, чем могу, и меньше, чем вижу, что нужно сделать, учитывая объективные обстоятельства», — заявил он.

Согласно Конституции Украины и закону о Регламенте, председатель Верховной Рады Украины не наделен правом единолично формировать или изменять расписание пленарных заседаний.

«Попытки раздуть противостояние в „языковом вопросе“, определить врагов, как ни странно, направлены не на защиту украинского языка, а на радикализацию ситуации в стране. Советую организаторам таких циничных акций и провокаций вроде рассылки „писем счастья о языке“, посещение моей „малой Родины“, не перенапрягаться, а направлять свои усилия и энергию на практическое решение этой проблемы в конструктивном русле», — заявил Литвин.

Как известно, инициативная группа «Першого грудня» считает проект Закона Украины «Об основах языковой политики» намерением подменить Конституцию Украины и потребовала от спикера Литвина снять его с рассмотрения. Группа «Першого грудня» обнародовала заявление, где указано, что «введение в Украине статуса языков и порядка их применения, не предусмотренных ст. 10 Конституции Украины, следует квалифицировать как посягательство на основы конституционного строя в Украине».

Вот и ловушка!... Тут попахивает расизмом. Как вам "Танок на майдані Конго"?;)

...Вспомним акцию,- помоги Украине,- говори по украински!
Танок на майдане, это деградация в музыкальной индустрии, их призывы мне до задницы, другое дело Океан Эльзы, к примеру.

Танок на майдане, это деградация в музыкальной индустрии, их призывы мне до задницы, другое дело Океан Эльзы, к примеру.

:клас::пиво:
Ну а песни на русском украинских авторов?...

...Между тем страсти в Киеве накаляются. Бьют барабаны... Германия 1936?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«В случае принятия законопроекта, крымскотатарский язык станет региональным в Автономной Республике Крым, венгерский – в Закарпатской области, румынский – в Черновицкой, другие языки традиционных национальных меньшинств Украины получат защиту в меньших административно-территориальных единицах», - убежден г-н Кивалов.

«Что касается русского, то по статистике на юго-востоке Украины около 80 процентов населения в повседневном общении используют русский язык, - напомнил народный избранник, - а в целом по стране – до 30 процентов считают русский своим родным языком. Для некоторых областей эта цифра близка к 100 процентам».

«Поэтому в регионах, где подавляющее большинство населения говорят на русском языке, люди должны иметь право законно использовать русский язык, а сам язык должен иметь определенный статус, прописанный законодательно. Таким образом, русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины – в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киев и Севастополь. Региональным, а не государственным», - считает политик.

Жгучее чувство стыда испытываю я после блокирования этого законопроекта!!!

Позор!..
Выражаю озабоченность приходом фашизма в Украину. Государство важнее Человека?
По-хорошему надо было бы выслушать, рассмотреть в прениях и проголосовать... Но не так!
Ну не приняли бы и все. А тут?..
Дикость дремучая!...

совместное заявление оппозиции...
"Власть в лице президента Виктора Януковича вносят яблоко раздора в виде языкового закона, для того, чтобы уничтожить украинский язык. Власть хочет забрать единственное, что осталось у украинцев – это их язык", - заявил Кириленко у заблокированной трибуны Рады.

В связи с этим Кириленко потребовал снять с рассмотрения парламента все законопроекты о языках: "Мы призываем своих коллег из большинства - пусть идут к этому вопросу с открытым текстом".

"Слава Украине", – закончил он. После этого в зале парламента оппозиционеры начали скандировать "Банду – геть!"

После этого, Литвин пообещал поставить вопрос о снятии данного законопроекта, но только во время его рассмотрения.

Останнє редагування:
здесь ситуация чётко показывает, что эта мова никому кроме селюков не нужна,
мало того она неудобна для основной части украинцев, ибо ей в быту и жизни не пользуются большинство украинцев.
а беснуются они потому, как введи русский вторым, то на мову почти все положат болт. и она пропадёт. вопрос зачем она нужна? если она неудобна
и непрактична? карт бланш на выборах пр?
только искусственно насаждая этот новояз - путь в пропасть.
А чому виникло це питання взагалі? Чи не напередодні виборів, щоб показати, що ПР виконує свої передвиборчі обіцянки щодо фактичного панування російської мови в Україні та приниження в черговий раз української? Відповідь буде зрозумілою для усіх, хто звик піддавати все сумніву. Звичайно, окрім тих, хто працює на імідж ПР? А чому не виникає цілком справделиве питання: Що в Україні зараз немає інших нагальних питань? Наприклад, як законодавчим шляхом припинити злочинну коррупцію, що як іржа роз"їдає державу? Як боротися із тіньовою економікою, що підриває економічні основи держави? Як забезпечити верховенство Закону та рівність й відповідальність усіх громадян України. незалежно від того чи це Президент, чи пересічний громадянин? Як забезпечити рівні умови для економічної діяльності усіх громадян України? Як зробити щоб в Україну прийшли нові технології та забезпечити захист українського товаровиробника? Як зробити, щоб в Україну прийшли інвестори? Як забезпечити, щоб економіка України запрацювала на повну потужність? А вони взялися за мовні закони. ЦЕ ПРОВОКАТОРИ, ЯКІ РОБЛЯТЬ УСЕ, ЩОБ ЗБУРИТИ СУСПІЛЬСТВО Й НА ЙОГО ПЛЕЧАХ ТА СТРАЖДАННЯХ ЗНОВУ ПРИЙТИ ДО ВЛАДИ, ЩОБ ВКОТРЕ ПРОБРАВШИСЬ ДО ДЕРЖАВНОГО БЮДЖЕТУ МАТИ МОЖЛИВІСТЬ ЙОГО РОЗКРАДАТИ Й СКУПОВУВАТИ СОБІ Й СВОЇМ ДІТЯМ МАЄТКИ У ЄВРОПІ ТА СКЛАДАТИ НА ІНОЗЕМНІ РАХУНКИ ДОЛАРИ ТА ЄВРО ДЛЯ СВОГО БАРСЬКОГО ІСНУВАННЯ ЗА КОРДОНОМ. А ТАМ ВОНИ БУДУТЬ СМІЯТИСЯ НАД УСІМА ГРОМАДЯНАМИ УКРАЇНИ, ЯК ВОНИ У ЧЕРГОВИЙ РАЗ РОЗВЕЛИ ЛОХІВ НА МОВНОМУ ПИТАННІ.
Так що, не треба нас дурити (як колись казав наш старшина роти)! Тільки неумитий *** може повестись на ці цацянки-обіцянки...

А чому виникло це питання взагалі? Чи не напередодні виборів, щоб показати, що ПР виконує свої передвиборчі обіцянки щодо фактичного панування російської мови в Україні та приниження в черговий раз української? Відповідь буде зрозумілою для усіх, хто звик піддавати все сумніву. Звичайно, окрім тих, хто працює на імідж ПР? А чому не виникає цілком справделиве питання: Що в Україні зараз немає інших нагальних питань? Наприклад, як законодавчим шляхом припинити злочинну коррупцію, що як іржа роз"їдає державу? Як боротися із тіньовою економікою, що підриває економічні основи держави? Як забезпечити верховенство Закону та рівність й відповідальність усіх громадян України. незалежно від того чи це Президент, чи пересічний громадянин? Як забезпечити рівні умови для економічної діяльності усіх громадян України? Як зробити щоб в Україну прийшли нові технології та забезпечити захист українського товаровиробника? Як зробити, щоб в Україну прийшли інвестори? Як забезпечити, щоб економіка України запрацювала на повну потужність? А вони взялися за мовні закони. ЦЕ ПРОВОКАТОРИ, ЯКІ РОБЛЯТЬ УСЕ, ЩОБ ЗБУРИТИ СУСПІЛЬСТВО Й НА ЙОГО ПЛЕЧАХ ТА СТРАЖДАННЯХ ЗНОВУ ПРИЙТИ ДО ВЛАДИ, ЩОБ ВКОТРЕ ПРОБРАВШИСЬ ДО ДЕРЖАВНОГО БЮДЖЕТУ МАТИ МОЖЛИВІСТЬ ЙОГО РОЗКРАДАТИ Й СКУПОВУВАТИ СОБІ Й СВОЇМ ДІТЯМ МАЄТКИ У ЄВРОПІ ТА СКЛАДАТИ НА ІНОЗЕМНІ РАХУНКИ ДОЛАРИ ТА ЄВРО ДЛЯ СВОГО БАРСЬКОГО ІСНУВАННЯ ЗА КОРДОНОМ. А ТАМ ВОНИ БУДУТЬ СМІЯТИСЯ НАД УСІМА ГРОМАДЯНАМИ УКРАЇНИ, ЯК ВОНИ У ЧЕРГОВИЙ РАЗ РОЗВЕЛИ ЛОХІВ НА МОВНОМУ ПИТАННІ.
Так що, не треба нас дурити (як колись казав наш старшина роти)! Тільки неумитий *** може повестись на ці цацянки-обіцянки...
Я целиком и полностью согласен. Но сначала таки давайте закроем языковый вопрос. Потом все как один,стройными рядами, плечо к плечу будем штурмовать баррикады с коррупцией. Мне нравятся ваши тезисы и зажигательные пламенные речи. Но Харьков русскоязычен - это и по форуму видно. Поэтому учитесь уважать не только себя - но и русскоязычную часть населения.

Я целиком и полностью согласен. Но сначала таки давайте закроем языковый вопрос. Потом все как один,стройными рядами, плечо к плечу будем штурмовать баррикады с коррупцией. Мне нравятся ваши тезисы и зажигательные пламенные речи. Но Харьков русскоязычен - это и по форуму видно. Поэтому учитесь уважать не только себя - но и русскоязычную часть населения.

Кличко (был на встрече с ним) сказал очень верную вещь: "Все политики, которые сейчас муссируют языковой вопрос - это политики-импотенты. У них нет предложений будущего, поэтому они всегда будут играть на прошлом."
А вы продолжайте вестись на обещания.

Кличко (был на встрече с ним) сказал очень верную вещь: "Все политики, которые сейчас муссируют языковой вопрос - это политики-импотенты. У них нет предложений будущего, поэтому они всегда будут играть на прошлом."
А вы продолжайте вестись на обещания.
Я полностью согласен. Более того дополню что за все существование Украины я в упор невидел политиков неимпотентов. Все были озабоченны исключительно своим корытом и не более.Поэтому ожидать разительных улучшений в менталитете наших политиков я бы не стал. Это маленькая ремарка. С закрытием языкового вопроса который постоянно раздирает страну - этот козырь исчезнет.

Посмотрел сегодня заседание ВР по вопросу о языках. Оппозиция устроила мордобой с целью срыва голосования и добилась успеха. И вот мой вопрос: почему они боятся голосования? Оно покажет, кто прав, а кто нет. Когда голосовали Конституцию в 1996 году, никто из депутатов не дрался и они приняли вариант статьи 10, который противоречит тому, что ожидал народ. Сейчас настала пора внести коррективы. Посмотрим, какими будут результаты голосования.

и они приняли вариант статьи 10, который противоречит тому, что ожидал народ
А що очікував народ?
Посмотрим, какими будут результаты голосования.
А на кого там треба дивитися? Хто там може бути уособленням гідності? Єфремов? Може ...Саломатін? Чи ...Тедеєв, Бондаренко? А може Юра Єнакієвський? Хто у цій Раді гідний уваги? ВР- збіговисько запроданців, безграмотних холуїв - яничар!

Ну у ПР это последний довод. Может и сработать. Но 300 голосов у них все равно нет, чтобы изменить Конституцию. На региональном уровне разве что. Собственно, а тезисно где-то можно посмотреть этот законопроект?

Сейчас ПР будет отрабатывать свои обещания
зараз ПР буде спекулювати на ідіотизмі свого електорату. бо цей новий закон ніяких обіцянок не виконує ще й коштує від 3 до 5 млрд грн на рік. і взагалі він не пройде бо дивився 1 оком канал рада і каплієнко з фракції тушок "реформи заради майбутнього" сказав що фракція голосувати за закон калєсніченка не буде бо він дебільний як і сам автор

Назад
Зверху Знизу