Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вегето-сосудистая дистония....

• Автор теми Автор теми krock
  • Дата створення Дата створення
Да вроде органику исключили. Кровь, по крайней мере, лучше всех. Да я ,практически, и не болею никогда.
Ого Вы так многовсего знаете, мне аж страшно. я таких слов даже и не слышал никогда.

Кровь? А что еще проверили? У кого были уже?

Потому что антидепрессанты действуют расслабляюще на дубовые мышцы, которые возможно и являются причиной вашего осх и симптомов всд, поэтому возможно и помогли вам, только нужно учиться расслаблению без них ну и укреплять мышцы шеи методом пир (постизометрическая релаксация).

У меня тоже диагноз всд, головокружения, ухудшение памяти и внимания, и нестабильность всего отдела шоп, и правда до появления первых признаков болезни сильно болела шея да и вообще поледний год работы был очень очень нервный и изнуряющий с началом раочего дня в 6 утра.

Так вот, психотерапевт тут для вас только временная помощь, как таблетка аналгина при боли, я сейчас на 9 месяце беременности, после хочу процти сеанс остеопатии, чего и вам могу посоветовать, а по поводу антидепрессантов, есть натуральное средство на основе зверобоя, проконсультируйтесь с врачом по поводу его приема, я слышала только положительные отзывы

Кстати, панические атаки, в многих случаях-реакция мозга на гипоксию

А кто вам так скажет? Нужно обследоваться
Вообще нет такого диагноза как всд, есть вегетативно соматофорная дисфункция, диагноз этот ставят по/ле исключения все органики, и я бы не стала цепляться занего. Пример с моим свекром, есму лет 10 ставили всд, сейчас у него диагноз гиперония и всю оставшуюся жизнь сидеть ему на лекарствах

Ошибок куча- пишу с планшета
Да, есть такое лекарство на основе зверобоя, вот никак не могу вспомнить, как называется, его принимала, давно, поэтому не помню названия. Там с ним была какая-то запара в плане длительного приема. Нельзя было долго пить, потому что возникает изменения в совсем нехорошую сторону. Помогала, пока пила. Потом все стало, как было. После ципралекса ( анидепр.) был более стойкий терапевтический эффект. Сейчас покопаюсь в инструкциях, я их обычно сохраняю, может найду. А с планшета писать ужас как неудобно, сама по полчаса исправляю, что он за меня понаписывал...

Блин, печально. но у меня всего этого нет. может пронесет, а? Спасибо Вам Алина за ответ. Вы не слышали, есть хоть один человек, кто-бы полностью избавился от этого?

Не слышала. Если услышу, обязательно напрошусь на встречу чтобы пожать руку этому мужественному человеку.

Нашла - Гелариум Гиперикум

Зверобой имеет достаточно много противопоказаний.

Он запрещен болеющим гипертонией и беременным.

Не следует принимать зверобой длительное время - растение слаботоксичное. Длительное приминение может вызвать боль в печени, крапивницу и противный привкус во рту.

При длительном применении мужчины становятся временными импотентами, но при прекращении принятия препарата потенция приходит в норму, в течении нескольких недель.

Употребление зверобоя приводит к повышению чувствительности человеческой кожи к ультрафиолетовому излучению. Не следует находиться на солнце на протяжения употребления зверобоя, так как могут появиться дерматиты и ожоги кожи.

Крепкий чай из зверобоя вызывает боль в желудке. Но это не все, что еще такое неприятное было, не могу найти

Однако имеет зверобой и немало противопоказаний. Передозировка зверобоем может нанести существенный, иногда даже непоправимый вред организму. Прежде всего, в таких случаях страдает гормональный баланс. От передозировки зверобоем резко повышается уровень тестостерона, что и приводит к негативным последствиям. Например, у женщин может развиться волосяной покров на грудной клетке или огрубеть голос. У мужчин может наблюдаться сильное ухудшение потенции.

Также он противопоказан беременным. Если вместе со зверобоем не применять мяту – он наносит вред почкам. От слишком крутого чая, даже у абсолютно здорового человека может развиться гастрит. Слишком крутой чай из зверобоя, вызывает боли в кишечнике, у страдающих тяжелой формой гастрита или язвы.

При применении зверобоя запрещается одновременно применять аминокислоты, триптофан и тирозин, амфитамины, а астматикам – пользоваться ингалятором. У людей с повышенной температурой, чай из зверобоя вызывает крапивницу.

При приеме зверобоя противопоказан загар – это растение повышает уровень чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам. Вот еще чуть-чуть, но все равно не то

Был в уролога, в невропатолога, делал мрт позвоночника, головы. МРТ позвоночника делал в нас и Германии. в Германии ничего не нашли, а здесь какието грыжи. я не исключаю влияние грыж на мое самочувствие, но что-бы на столько..... не верю, да и спина как-бы меня не беспокоит. мрт головы че-то там показало, но это в нас, я в это тоже не очень верю. Врач в Германии (ортопед) сказал, что скорей всего это на нервной почве, позвоночник вряд ли здесь влияет, так как боли не локальны. статистику там еще какуето приводил.

Не слышала. Если услышу, обязательно напрошусь на встречу чтобы пожать руку этому мужественному человеку.
Значит я буду первым. всех приглашаю в гости

Был в уролога, в невропатолога, делал мрт позвоночника, головы. МРТ позвоночника делал в нас и Германии. в Германии ничего не нашли, а здесь какието грыжи. я не исключаю влияние грыж на мое самочувствие, но что-бы на столько..... не верю, да и спина как-бы меня не беспокоит. мрт головы че-то там показало, но это в нас, я в это тоже не очень верю. Врач в Германии (ортопед) сказал, что скорей всего это на нервной почве, позвоночник вряд ли здесь влияет, так как боли не локальны. статистику там еще какуето приводил.

Значит я буду первым. всех приглашаю в гости

Только ОБЯЗАТЕЛЬНО будьте !!!

да уже можно клуб открывать или центр по борьбе с всд :)

2008
честно,рада бы вам помочь, но такой разнобой в симптомах и таз и голова и мышцы, может и правда попробуете психотерапевта чтоль

А если жжения в области живота и таза, нарушена чувствительность на ногах и в области таза тоже, иногда мышечные спазмы. Также головная боль (в основном правая сторона головы). боли при этом как-бы поверхностные что-ли. иногда болит больше правая сторона лица чем сама голова и еще много чего, но страха за жизнь нет. Это ВСД???? может кто-то, что-то слышал об этих симптомах???? Может кто-то знает как от этого избавиться, а то буду погибать молодым:)?
Очень похоже на гомоцистеинемию.
В результате особенности обмена веществ и незнании особенностей питания накапливается агрессивное вещество - гомоцистеин.
Он раздражает и повреждает внутреннюю оболочку сосудов, вызывает их спазм - повышение АД, маленькую разницу между верхним и нижним, в дальнейшем - тромбозы.
Выделяясь с мочой раздражает мочеточники - это проявляется болями внизу и по бокам живота, отдает в ноги.
"Обычные" анализы - идеальные.
В моей практике был молодой человек, которого оперировали 3 раза почти подряд - с симптомами "острого живота". Боли были такие, что на ВСД он внимания не обращал. Анализы не являлись информативны ни для чего.
Единственный информативный анализ - гомоцистеин крови, я делаю в лаборатории ЦМЭИ, они недавно начали его делать, т.к. он очень востребован. Большая часть "непонятных" пациентов имеет именно эту особенность.
Результаты - в день сдачи.
ЗЫ
особенность передается по материнской линии - ранние тромбозы - тромбофлебит, инфаркты, инсульты. Часто онкология в роду. Как правило предки пережили голодовку. Встречается в наших краях очень часто.

ЗЗЫ
Да, другие лаборатории не делают этот анализ или чудят с результатами не только этого анализа.
Да, сижу на %, как и во всех других нормальных лабораториях. Как и все другие нормальные врачи. Могу поделиться.

Останнє редагування:
Очень похоже на гомоцистеинемию.
В результате особенности обмена веществ и незнании особенностей питания накапливается агрессивное вещество - гомоцистеин.
Он раздражает и повреждает внутреннюю оболочку сосудов, вызывает их спазм - повышение АД, маленькую разницу между верхним и нижним, в дальнейшем - тромбозы.
Выделяясь с мочой раздражает мочеточники - это проявляется болями внизу и по бокам живота, отдает в ноги.
"Обычные" анализы - идеальные.
В моей практике был молодой человек, которого оперировали 3 раза почти подряд - с симптомами "острого живота". Боли были такие, что на ВСД он внимания не обращал. Анализы не являлись информативны ни для чего.
Единственный информативный анализ - гомоцистеин крови, я делаю в лаборатории ЦМЭИ, они недавно начали его делать, т.к. он очень востребован. Большая часть "непонятных" пациентов имеет именно эту особенность.
Результаты - в день сдачи.
ЗЫ
особенность передается по материнской линии - ранние тромбозы - тромбофлебит, инфаркты, инсульты. Часто онкология в роду. Как правило предки пережили голодовку. Встречается в наших краях очень часто.

ЗЗЫ
Да, другие лаборатории не делают этот анализ или чудят с результатами не только этого анализа.
Да, сижу на %, как и во всех других нормальных лабораториях. Как и все другие нормальные врачи. Могу поделиться.
И зачем тогда сдавать анализ? Лечение все равно одно - витамин В6, В12. Просто колете (в любом случае не повредит) и если получаете улучшение радуетесь.

И зачем тогда сдавать анализ? Лечение все равно одно - витамин В6, В12. Просто колете (в любом случае не повредит) и если получаете улучшение радуетесь.
Патентуйте открытие и пользуйте пациентов ;)
Пока не хлопнут или соответствующие органы или "благодарные" пациенты.
Для определения тактики коррекции нужно определить также Вит. В-12 и фолиевую кислоту, желательно - одновременно с определением гомоцистеина.
Например, если В-12 окажется повышен, то сбой обмена произошел на предшествующих ему этапах биохимического превращения метионина и В-12 противопоказан.
Да, как правило, В-6 вернет гомоцистеин обратно в метионин и для срочной помощи этого достаточно.
Но ведь цистеин, который должен образоваться из метионина через промежуточный продукт - гомоцистеин, обязательно нужен в обмене веществ, очень чувствительна к его недостатку щитовидная железа.
Это даже без упоминания других продуктов обмена при сбое, того же аммиака.
Очень много не тонкостей, а принципиальных различий при разных формах такой ферментопатии.
Кароч, для форумчан лаборатория ЦМЭИ предоставит 5% скидку на все анализы при изначально невысокой цене - только что разговаривал с директором.
Почему я это делаю?
Потому, что когда я впервые пришел с ними скандалить - меня переодели в халат и провели в операционный зал, где эти анализы выполняются. Ответили на все вопросы и подгрузили литературой.
Т.е. что и как они делают я видел лично и постоянно их мониторю.

здравствуйте , есть такая проблема : во время покоя давление 140\90 но стоит например поотжиматься и сразу промерять то давление 125\75 . после этого я посидел 5 минут , успокоился промерял давление и оно снова стало 140\90 . обычно ведь у всех наоборот ..
рост 190 см , . занимаюсь тяжелой атлетикой где то год , раньше такого не было , побывал отдыхать неделю но ничего не изменилось . что это такое ?
ах да еще , ем как конь - 6-7 раз в день каши и мясо , то есть углеводов и белков выше крыши , похоже на то что холестерин повышен потому что одно время по 4 яйца в день кушал , сейчас притормозил
и не давно капилляр на локте лопнул - гальку не хилую надуло но за неделю само почти рассосалось , на этом месте как бы небольшой синячок

Останнє редагування:
А это лечится? Как долго займет процесс лечения и какие прогнозы??? А это не "Шарашкина кантора"?
Коррекция пожизненная - копеечными витаминами или правильным питанием.
Что "это" шарашкина контора? Кроме ЦМЭИ - в Аналитике на территории 22-й больницы давно и хорошо делают. В Евролабе в Киеве. Есть еще одна лаборатория, но, судя по корректности других анализов - это "обнять и плакать". Хотя сеВрис там на высоте, да :клас:

Коррекция пожизненная - копеечными витаминами или правильным питанием.
То есть, оно не лечится. Скажите тогда, пожалуйста, зачем нужна эта коррекция? Будет какой то положительный эффект после этой коррекции, если да, то на сколько ощутимый???

То есть, оно не лечится. Скажите тогда, пожалуйста, зачем нужна эта коррекция? Будет какой то положительный эффект после этой коррекции, если да, то на сколько ощутимый???
Еще 20 минут назад я бы ответил примерно следующее
"ОНО все лечится. Но ничего, кроме инфекционных заболеваний, не вылечивается. Все только корректируется. Как близорукость корректируется очками или контактными линзами."
Но теперь подпись обязывает меня ответить следующим образом.
"К сожалению, сейчас наш разговор беспредметен. По существу вопроса об обменных нарушениях могу сказать лишь следующее.
Очень многие виды обменных нарушений при грамотной коррекции никак не влияют на качество жизни. Т.е. выполняя несложные и недорогие назначения человек живет полноценной жизнью".

здравствуйте , есть такая проблема : во время покоя давление 140\90 но стоит например поотжиматься и сразу промерять то давление 125\75 . после этого я посидел 5 минут , успокоился промерял давление и оно снова стало 140\90 . обычно ведь у всех наоборот ..
рост 190 см , возраст : еще даже даже не совершеннолетний . занимаюсь тяжелой атлетикой где то год , раньше такого не было , побывал отдыхать неделю но ничего не изменилось . что это такое ?
ах да еще , ем как конь - 6-7 раз в день каши и мясо , то есть углеводов и белков выше крыши , похоже на то что холестерин повышен потому что одно время по 4 яйца в день кушал , сейчас притормозил
и не давно капилляр на локте лопнул - гальку не хилую надуло но за неделю само почти рассосалось , на этом месте как бы небольшой синячок
1. Никакого отношения этот феномен к мифической ВСД не имеет.
2. При нагрузке давление действительно может снижаться – это не новость.
3. Измерьте давление по правилам. После первого измерения, проверьте правильность наложения манжетки и с интервалом в пару минут несколько раз повторите изменения. Потом огласите все цифры здесь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще раз ссылка на книгу Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии". Эта книга реально излечивает. Читайте и исцеляйтесь! Сама когда-то страдала ВСД, чувствовала себя инвалидом, ******* собралась уже. Однажды нашла эту книгу в инете, за ночь прочитала и выздоровела. Добавила только массажики. Еще всем советую для лечения этой болезни заняться верховой ездой и танцами, сальсой например. И еще вам 100% поможет закаливание, особенно ведро холодной воды на голову на выдохе. Справившись с этой болячкой, я благополучно выносила и родила ребенка. Всем здоровья и счастья!!!

1. Никакого отношения этот феномен к мифической ВСД не имеет.
2. При нагрузке давление действительно может снижаться – это не новость.
3. Измерьте давление по правилам. После первого измерения, проверьте правильность наложения манжетки и с интервалом в пару минут несколько раз повторите изменения. Потом огласите все цифры здесь.

меряю по всем правилам , по несколько раз для верности , прибор электронный все время 140\90 плюс минус 3-5 единиц

раньше при 140\90 никакого дискомфорта не испытывал , но неделю назад был на тренировки , тренировка была легкая в принципе , но нормально заниматься толком не смог - голова наливалась кровью как чайник , и один раз после подхода секунд 10 покалывало в области сердца ( вот так раньше никогда не было ) , во время пути домой ( 30 минут пешком ) при обычном дыхании как бы воздуха не хватало ( как задыхался ) начинаю дышать быстрей - начинает быстрей колыхаться сердце - но такое было один раз , после этой уже было 3-4 тяжолых тренировки и все в норме
может самовнушение ибо я себя не хило накрутил этим всем делом ) ..
после тяжелой тренировки весь вечер стабильно 130\80 , а так 140\90 при этом сердце биение в норме (

вот еще фото екг https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=6507236&d=1363190956
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=6507237&d=1363190956
но качество не ахти (

На полный желудок делали ЭКГ? Сделайте натощак.
После плотного приема пищи приступы сердцебиений?
ЗЫ
Или метеоризм такой, что Вам особенно вредно курить. Как и вообще находится вблизи источников открытого огня.

11

Останнє редагування:
• Неважное качество, не мешает понять, что ЭКГ совершенно нормальна.
• Давление меряйте механическим тонометром.
• Умерьте диапазон нагрузок, силовые и статические нагрузки пока отложите.
• Не пользуйтесь БАДам, стимуляторами, допингами, спортивным питанием и прочей дрянью.
• Покажитесь не эту тему терапевту.

Начала читать книгу - сплошной восторг! А ведь я уже прочла пару-тройку книг Курпатова и все мне понравились. Но знать, и даже понимать, что происходит, и что надо делать, и как научиться думать - это ещё не всё (хотя и полезно). Трудновато выработать эти необходимые навыки мышления и поведения (есть ещё и специальные техники -"рецепты").
Вообщем, присоединяюсь к рекомендации о прочтении. Пишет доступно, даже с юмором. Читается легко и настроение ощутимо поднимается и это немало, ведь "веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости."
(Притчи 17:22).

Вы не поняли. Это книга не просто для приятного чтения. Ее написал специалист для лечения ВСД. Сама книга, ее прочтение, является "таблеткой" от ВСД". В книгу заложен механизм излечения. Вы до конца только прочитайте. Именно понимание того, что происходит на самом деле и является ключевым в избавлении от этих болезненных состояний, как бы в это не верилось. Исцеление происходит автоматически.

Назад
Зверху Знизу