Потому что антидепрессанты действуют расслабляюще на дубовые мышцы, которые возможно и являются причиной вашего осх и симптомов всд, поэтому возможно и помогли вам, только нужно учиться расслаблению без них ну и укреплять мышцы шеи методом пир (постизометрическая релаксация).
У меня тоже диагноз всд, головокружения, ухудшение памяти и внимания, и нестабильность всего отдела шоп, и правда до появления первых признаков болезни сильно болела шея да и вообще поледний год работы был очень очень нервный и изнуряющий с началом раочего дня в 6 утра.
Так вот, психотерапевт тут для вас только временная помощь, как таблетка аналгина при боли, я сейчас на 9 месяце беременности, после хочу процти сеанс остеопатии, чего и вам могу посоветовать, а по поводу антидепрессантов, есть натуральное средство на основе зверобоя, проконсультируйтесь с врачом по поводу его приема, я слышала только положительные отзывы
Кстати, панические атаки, в многих случаях-реакция мозга на гипоксию
А кто вам так скажет? Нужно обследоваться
Вообще нет такого диагноза как всд, есть вегетативно соматофорная дисфункция, диагноз этот ставят по/ле исключения все органики, и я бы не стала цепляться занего. Пример с моим свекром, есму лет 10 ставили всд, сейчас у него диагноз гиперония и всю оставшуюся жизнь сидеть ему на лекарствах
Ошибок куча- пишу с планшета
Да, есть такое лекарство на основе зверобоя, вот никак не могу вспомнить, как называется, его принимала, давно, поэтому не помню названия. Там с ним была какая-то запара в плане длительного приема. Нельзя было долго пить, потому что возникает изменения в совсем нехорошую сторону. Помогала, пока пила. Потом все стало, как было. После ципралекса ( анидепр.) был более стойкий терапевтический эффект. Сейчас покопаюсь в инструкциях, я их обычно сохраняю, может найду. А с планшета писать ужас как неудобно, сама по полчаса исправляю, что он за меня понаписывал...
Блин, печально. но у меня всего этого нет. может пронесет, а? Спасибо Вам Алина за ответ. Вы не слышали, есть хоть один человек, кто-бы полностью избавился от этого?
Не слышала. Если услышу, обязательно напрошусь на встречу чтобы пожать руку этому мужественному человеку.
Нашла - Гелариум Гиперикум
Зверобой имеет достаточно много противопоказаний.
Он запрещен болеющим гипертонией и беременным.
Не следует принимать зверобой длительное время - растение слаботоксичное. Длительное приминение может вызвать боль в печени, крапивницу и противный привкус во рту.
При длительном применении мужчины становятся временными импотентами, но при прекращении принятия препарата потенция приходит в норму, в течении нескольких недель.
Употребление зверобоя приводит к повышению чувствительности человеческой кожи к ультрафиолетовому излучению. Не следует находиться на солнце на протяжения употребления зверобоя, так как могут появиться дерматиты и ожоги кожи.
Крепкий чай из зверобоя вызывает боль в желудке. Но это не все, что еще такое неприятное было, не могу найти
Однако имеет зверобой и немало противопоказаний. Передозировка зверобоем может нанести существенный, иногда даже непоправимый вред организму. Прежде всего, в таких случаях страдает гормональный баланс. От передозировки зверобоем резко повышается уровень тестостерона, что и приводит к негативным последствиям. Например, у женщин может развиться волосяной покров на грудной клетке или огрубеть голос. У мужчин может наблюдаться сильное ухудшение потенции.
Также он противопоказан беременным. Если вместе со зверобоем не применять мяту – он наносит вред почкам. От слишком крутого чая, даже у абсолютно здорового человека может развиться гастрит. Слишком крутой чай из зверобоя, вызывает боли в кишечнике, у страдающих тяжелой формой гастрита или язвы.
При применении зверобоя запрещается одновременно применять аминокислоты, триптофан и тирозин, амфитамины, а астматикам – пользоваться ингалятором. У людей с повышенной температурой, чай из зверобоя вызывает крапивницу.
При приеме зверобоя противопоказан загар – это растение повышает уровень чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам. Вот еще чуть-чуть, но все равно не то