Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ВЭД для единщика

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
ВЭД для единщика

В каком законе/указе и т.п. описан процесс работы по внешнеэкономической деятельности для плательщика единого налога?
Раньше уже были проекты для иностранных заказчиков, а сейчас с принятием нового налогового кодекса вроде что-то менялось...
В поиске ничего подходящего не нашлось, простите, если тему повторяю.

Я на слышал о разделении для экспортеров, хоть единьщик, хоть нет. Есть конкретные требования к отгружаемой продукции. Пишите в личку всю инфу. проконсультирую, или помогу с затаможкой и отправкой.

Спасибо за ответ. Продаю услуги, т.е. таможить и отгружать ничего не надо. Где-то слышала, что только разработчики ПО имеют право на едином осуществлять внешэконом, но не могу найти в законодательстве ограничение по видам деятельности.

Я так понял, Вы дизайнер. С экспортом услуг я не сталкивался. Обратитесь на Клачковскую, там многопрофильные брокеры есть, думаю помогут. Я не брокер я занимаюсь импортом и экспортом материальных ценностей через границу Украины.
Но у своего брокера спрошу когда она на работе появится, заинтриговали Вы меня.

Спасибо за ответ. Продаю услуги, т.е. таможить и отгружать ничего не надо. Где-то слышала, что только разработчики ПО имеют право на едином осуществлять внешэконом, но не могу найти в законодательстве ограничение по видам деятельности.

Нет, внешнеэкономической деятельностью, в т.ч. и предоставление любых видов услуг могут заниматься все единщики, пока без ограничения. Эти ограничения, о которых Вы вероятнее всего слышали, были в проектах изменений по единому налогу, но они пока не приняты, периодически меняются "пропозиции" по единому налогу и области его применения, но по прежнему все по старому. Кстати, предоставление услуг/ выполнение работ действительно не требует ни аккредитации ФЛП или ЮЛ на таможне, ни какого либо таможенного оформления. Контроль осуществляет в Вашем случае только валютный отдел Вашего банка в части своевременности поступления валюты и правильности оформления контрактов, актов выполненных работ, инвойсов.

Эти ограничения ... были в проектах изменений по единому налогу, но они пока не приняты...
спасибо! значит, все по-старому. а все изменения, если они есть/будут, нужно искать в налоговом кодексе, так?

спасибо! значит, все по-старому. а все изменения, если они есть/будут, нужно искать в налоговом кодексе, так?

Есть законопроект 8521 от 16.05.2011, его принятие скорее всего будет вносить изменения в сам налоговый кодекс в части единого налога...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

хотя тут пока представлен не окончательный вариант по всей видимости. Вообщем нужно ждать пока.
И вот интересно, отзыв добавляете спасибо :), а ставите минус... Кстати не впервые так почему-то :)

И вот интересно, отзыв добавляете спасибо :), а ставите минус... Кстати не впервые так почему-то :)
ну что Вы! я ставила "одобряю" и комментарий. наверное, стоит обратиться к администраторам, раз такая проблема уже не впервые.

Назад
Зверху Знизу