4000 грн на місяць

Ведение беременности.БФ

• Автор теми Автор теми Ч_К
  • Дата створення Дата створення
Я становилась на учет в областном 4-м. Сразу нашла себе врача и стала к ней на учет. Может, не всем удобно туда ездить, зато нет шанса, как в районной поликлинике, встретить гриппозных больных

Становитесь на учет там, где Вам ближе к дому или работе. На сегодняшний день в Харькове обмененную карту (а ее Вам выдадут сразу при постановке на учет) дают только женские консультации государственные и Центр здоровья женщины на Ул. Иванова - это железнодорожное заведение, но за определенную плату они берут всех и относятся к ним достаточно неплохо. )))

Здравствуйте! Обращаюсь к мамочкам или тем, кто в ближайшее время ими станет) Девчонки, растолкуйте вот какой вопрос: нужно становиться на учет к врачу. Одни говорят что по месту прописки, другие- по месту жительства(фактического) , кто-то , что не играет роли. Так куда иди-то? Я вот по месту жительства не хочу, так как отзывы о больничке нашей не особо радуют. По прописке-далеко( другой город). Где-то краем уха слышала что закон есть о том, что пациент в праве выбирать сам себе врача, и что эти советские заморочки, мол, только к участковому и ни-ни к другому, отошли. Но пока об этом процессе не информирована. Живу на Сев. Салтовке и в 10ку ну очень уж не хочется (это по рассказам о тамошних врачах, если ошибаюсь- пардоньте) Подскажите кто знает что да как. Заранее спасибо)

мы ж в свободной стране живем, вроде как. Выбираем сами, к кому становиться на учет. Тут в теме "аист" есть инфа. Никто не заставит силой беременную становиться к конкретному врачу на учет. Только перед родами нужно заранее договориться с доктором, который будет принимать роды. Если начнутся схватки и вызовете скорую, повезут по месту жительства. Если вызвать такси, то повезут туда, где вы договорились.

Становитесь на учет там, где Вам ближе к дому или работе. На сегодняшний день в Харькове обмененную карту (а ее Вам выдадут сразу при постановке на учет) дают только женские консультации государственные и Центр здоровья женщины на Ул. Иванова - это железнодорожное заведение, но за определенную плату они берут всех и относятся к ним достаточно неплохо. )))

Центр здоровья мне импонирует, постоянно там наблюдаюсь, а от своих участковых в жк давно сбежала. Мало того, что прописали лекарства ненужные, так еще и опасные и еще какую-то гадость покупать заставляли.

Я становилась на учет в областном 4-м. Сразу нашла себе врача и стала к ней на учет. Может, не всем удобно туда ездить, зато нет шанса, как в районной поликлинике, встретить гриппозных больных

Да, это тоже хороший вариант.

стала на учет по месту жительства, если объективно врач не плохой специалист только с желанием выкачать побольше денег и благадарностей. в принципе меня это не напрягает т.к все моменты обсуждаю с врачем у которого буду рожать , а поликлинике анализы сдаю.
а вообще на учет можете стать где хотите и у какого хотите врача.
кстати моя п-ка 11 но 10 ближе к дому и многие девочки знакомые там были на учете нареканий небыло.

стояла на учёте не по прописке , а в ближайшей к дому поликлинике , это стоило 270 грн ( по заявлению ) , хотя некоторые девочки шли сразу к главврачу и просили объяснений по поводу суммы , и в результате не платили

выбрала ближайшую поликлинику потому , что не хотела зимой с животом с банками с мочой с утра пораньше в общественном транспорте толкаться , а было такое , что звонили вечером из поликлиники и просили пересдать мочу , вот только поэтому и выбрала ближайшую поликлинику , а с врачом как то сами собой сложились нормальные отношения

Стать на учет можно в любую консультацию, вообще не привязываясь к местам работ прописок и т.д. просто оплачивается определенная сумма в кассу за то, что вы стоите на учете не в своей районной консультации.
Но я бы привязывалась не к консультации, а к врачу. В идеале лучше наблюдаться у врача к которому потом можно пойти рожать.
С тем, что не важно кто ведет беременность не согласна, т.к. есть куча недобросовестных акушеров-гинекологов, которые любят запугивать несуществующими диагнозами, для сдачи доп анализов и укладки на сохранение, задалбывать переборами\недоборами веса, мало\многоводием, сьедать мозг за минимальные отклонения в анализах, оно вам надо? ИМХО адекватный врач, которому доверяеш - это ваше спокойствие в течении всей беременности.

ИМХО адекватный врач, которому доверяеш - это ваше спокойствие в течении всей беременности.
Согласна!! Стояла на учете в ЖК не по прописке, не в своем районе...т.к. доверяю врачу! Все прошло отлично! Ничего лишнего....никаких страшилок! Муж возил мои анализы, и возил меня когда надо было лично сдавать!
Если бы стала по прописке, то все равно все пожелания участкового врача перепроверяла б у врача, которому доверяю...
Подружке назначали всякие лекарства, которые врач у которого она рожала и велась поралельно, сказал не пить! И предупредил как они выглядят т.к. говорит, они еще спрашивать будут! Так и получилось, говорит пришла на осмотр, ее спросили - пьешь? Она сказала, что да пью...и описала как они выглядят!!

Останнє редагування:
я стояла на учете у участкового доктора, и роды он принимал. довольна очень, доктору благодарна за здорового ребенка, у нас там не простая ситуация получилась.
ну и никаких лишних анализов, лишних благодарностей и лишней нервотрепки так же.

я стояла на учете у участкового доктора, и роды он принимал. довольна очень, доктору благодарна за здорового ребенка, у нас там не простая ситуация получилась.
ну и никаких лишних анализов, лишних благодарностей и лишней нервотрепки так же.

А Вы с ним до этого знакомы были?? Положительные отзывы и т.д...
Если бы мой врач был моим участковым, которого я знаю и доверяю, я бы тоже у него стояла на учете...

Если бы мой врач был моим участковым, которого я знаю и доверяю, я бы тоже у него стояла на учете...

Я стояла на учете и рожала у врача из своей районной консультации, но там много хороших врачей и большинство из них принмает роды (консультация при 1м роддоме). Моя районная врач Колодяжная вообще считается суперзвездой, но я ни разу не смогла к ней попасть из-за невероятных очередей.
В 4 недели, когда еще не стояла на учете, началось кровотечение, к Колодяжной из-за очереди попасть не смогла, какя-то дежурная бабушка меня запугала диагнозом абортирующая беременность и собиралась укладывать на стационар, я находилась просто в состоянии истерики, муж позвонил по знакомым, узнала кто адекватный но не мегазвездый врач в районной консультации, так и нашли у кого вести беременность, в процессе я посмотрела, что врач действительно адекватная и характерами мы сходимся, решила у нее и рожать.

(консультация при 1м роддоме)
Я как раз там и стояла на учете!! ))) Колодяжная приходила к нам на курсы для Б. Хорошая тетка, и да, к ней тяжело попасть...
У мня по району обычная поликлиника...мне не нравятся там гинекологии и тем более, если не ошибаюсь, они и роды не принимают, ведут беременных и все...

А Вы с ним до этого знакомы были?? Положительные отзывы и т.д...
да, это врач из районной жк, поскольку он участковый, я у него наблюдалась до беременности. хороший, знающий доктор. о том, что он роды принимает, случайно узнала, и как раз в 4м роддоме, тоже мой районный роддом.

Останнє редагування:
да, это врач из районной жк, поскольку он участковый, я у него наблюдалась до беременности. хороший, знающий доктор. о том, что он роды принимает, случайно узнала, и как раз в 4м роддоме, тоже мой районный роддом.

Ну вот ведите...а у меня районного нормального врача нет, которому б я доверяла...может из всех работающих он там есть, но я доже не искала т.к. мне было проще стать на учет там, где уже проверенно...

Назад
Зверху Знизу