4000 грн на місяць

Ведение беременности.БФ

• Автор теми Автор теми Ч_К
  • Дата створення Дата створення

Ч_К

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Ведение беременности.БФ

Здравствуйте! Обращаюсь к мамочкам или тем, кто в ближайшее время ими станет) Девчонки, растолкуйте вот какой вопрос: нужно становиться на учет к врачу. Одни говорят что по месту прописки, другие- по месту жительства(фактического) , кто-то , что не играет роли. Так куда иди-то? Я вот по месту жительства не хочу, так как отзывы о больничке нашей не особо радуют. По прописке-далеко( другой город). Где-то краем уха слышала что закон есть о том, что пациент в праве выбирать сам себе врача, и что эти советские заморочки, мол, только к участковому и ни-ни к другому, отошли. Но пока об этом процессе не информирована. Живу на Сев. Салтовке и в 10ку ну очень уж не хочется (это по рассказам о тамошних врачах, если ошибаюсь- пардоньте) Подскажите кто знает что да как. Заранее спасибо)

Я там была) Может плохо искала, но там больше по деткам, а не по беременности.

ну в общем я с таким не сталкивалась, но мама работает в роддоме и кое-что знаю. как я поняла Вы можете стать на учет и в другую консультацию за некую сумму, но зачем? Вам в женской консультации нужно будет только сдавать анализы а в 30 недель получить обменную карту.А уж рожайте где хотите))) И вообще почитайте еще Мамин форум, там море информации)

спс) пойду еще там полажу) Насчет рожать - я в курсе. А вот самого учета, как-то нет.

да не за что))) если что пишите в личку, я у мамы уточню чуть больше информации))

можно стать на учет также по месту работы, сама так оформляла

выходит привязка к месту жительства, работы обязательна?

Подскажите кто знает что да как. Заранее спасибо)
Если отошли воды - не принять тебя в роддом, в который ты приехала врачи не смогут - уголовная ответственность. Но этим пользуется мало мамаш.
Записаться к врачу можешь по месту факт. проживания.
А вообще - тут много писали - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=911243

Здравствуйте! Обращаюсь к мамочкам или тем, кто в ближайшее время ими станет) Девчонки, растолкуйте вот какой вопрос: нужно становиться на учет к врачу. Одни говорят что по месту прописки, другие- по месту жительства(фактического) , кто-то , что не играет роли. Так куда иди-то? Я вот по месту жительства не хочу, так как отзывы о больничке нашей не особо радуют. По прописке-далеко( другой город). Где-то краем уха слышала что закон есть о том, что пациент в праве выбирать сам себе врача, и что эти советские заморочки, мол, только к участковому и ни-ни к другому, отошли. Но пока об этом процессе не информирована. Живу на Сев. Салтовке и в 10ку ну очень уж не хочется (это по рассказам о тамошних врачах, если ошибаюсь- пардоньте) Подскажите кто знает что да как. Заранее спасибо)

Ты можешь выбрать врача и роддом, а вот наблюдаться по месту жительства. Или договаривайся с врачем акушером-гинекологом в роддоме. Они тож могут вести.

Если отошли воды - не принять тебя в роддом, в который ты приехала врачи не смогут - уголовная ответственность. Но этим пользуется мало мамаш.
Записаться к врачу можешь по месту факт. проживания.
А вообще - тут много писали - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=911243

Могут и отказать, если на это есть везете причины. Ранний срок или патология.

если не хотите становиться на учет в поликлинику по месту жительства, становитесь на учет в районный роддом, если договоритесь там с врачем.

да становитеь где хотите! у меня прописка - в другом городе, работа - не врайоне, где я фактически проживаю, становилась на учет вообще в третьем районе - просто договорилась с врачом, о котором много хорошего слышала и при личной встрече понравилась.
а по поводу того, что неважно где стоять на учете - ЕРУНДА, КОТОРУЮ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ТА, КОТОРАЯ НЕ БЫЛА БЕРЕМЕННОЙ! врач вас ведет напротяжении всей беременности, а это не шуточки. и одними анализами здесь можно не отделаться. а вдруг беременность, не дай бог, с осложнениями будет? или плод, тьфу-тьфу, замрет? это все очень серьезно, поэтому выбирайте такого врача, которому сможете все свои тревоги озвучить и все вопросы без стеснения задать!

Можно становиться по месту жительства, прописки, работы, прописки мужа.
Я например тоже не особо хотела в свою ЖК идти, но подумав поняла что ничего страшного. Потому что в итоге я в своей ЖК только сдаю анализы те что надо, и хожу на приёмы - кивая головой на указания и предписания врача который ведёт. А сама наблюдаюсь у того гинеколога, с которым рожать буду.С ней советуюсь по всем вопросам и таблеткам что выписывают, анализы показываю.

Так что вариантов масса) Выбирайте для себя как вам удобнее.

если у вас нет определённого врача , к которому вы хотите стать на учет, зачем заморачиваться становитесь по фактическому месту проживания..

ни в коем случае. и рожайте обязательно дома. в ванне. с повитухой, под псалмы.

Нет, рожать лучше в поле

Согласен, в этом есть свой шарм, даже каприз.
Но как же она опоросится, если повитуха в известное место не инсталлирует кусочек сахару, чтоб ребеночек на него полз?

Согласен, в этом есть свой шарм, даже каприз.
Но как же она опоросится, если повитуха в известное место не инсталлирует кусочек сахару, чтоб ребеночек на него полз?

Какое мерзкое существо! Тобой точно в поле поросились,и точно стоя!

Назад
Зверху Знизу