Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВЭД

• Автор теми Автор теми Nadim
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
ВЭД

Предприниматель на едином налоге, может ли заниматься ВЭД? Подскажите, куда можно пойти на курсы, которые помогут правильно начать и вести ВЭД.

Единщику ничто не мешает быть субъектом ВЭД. Открывайте валютный счет, регистрируйтесь на таможне, решаете вопросы с регистрацией плательщиком НДС (нужно это Вам или нет) и работайте. Есть еще нюансы, но лучше, если Вашими проблемами и вопросами таможни будет заниматься таможенный брокер. По учету -существуют курсы, но если Вы не бухгалтер, то особого смысла я в них не вижу. Есть куча консалтинговых фирм, где можно получить консультацию или заключить договор на обслуживание. Оптимальнее всего - возьмите себе квалифицированного бухгалтера и будете спать спокойно.
Для общего развития можете почитать литературу, к примеру, у меня есть книга "Справочник ВЭДовца" издательства Фактор, в ней очень много полезной информации, начиная от основ ВЭД. Посмотрите во Дворце Труда, 2 подъезд, 2 этаж, или закажите в любом магазине Фактор, ближайшему к Вам.

Спасибо за консультацию. Я работаю бухгалтером, мой работодатель ЧП-шник на едином налоге хочет занятся ВЭД. Мне нужно узнать как вести ВЭД. Для этого я думаю лучше пойти на курсы. Подскажите где есть такие курсы.

Останнє редагування:
Начните, наверное, со справочника вэдовца, а когда появятся конкретные вопросы будете обращаться к консультантам.

Спосибо за консультацию. Я работаю бухгалтером, мой работодатель ЧП-шник на едином налоге хочет занятся ВЭД. Мне нужно узнать как вести ВЭД. Для этого я думаю лучше пойти на курсы. Подскажите где есть такие курсы.
Для начала зайдите в налоговую Вашего чпшника в отдел вэд и узнайте, какую отчётность Вам сдавать. Вполне может быть, что Вы обойдётесь квартальной валютной декларацией (лишь пятый раздел) и копиями актов/договоров, если были движения по валютному счёту.
Ну и "Фактор" в качестве поставщика бухгалтерской литературы конечно вне конкуренции.

Спасибо за консультацию.

Останнє редагування:
можете задавать вопросы-постараюсь ответить

с чего начать? мы зарегистрировались только на таможне. нужно регистрировать ВЭД в налоговой? какие дополнительные отчеты сдавать?учет в ведении бухгалтерии меняется (в смысле поступрение денег от нерезидента проста учитываются в доход или как то пересчитуется). P.S. извените за ранее, если вопросы будут расплывчатые. просто хочу спросить много, а не знаю с чего начать и как правельно сформулировать вопрос. спасибо за участие.

Назад
Зверху Знизу