Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечный вопрос: недвижимость или депозит

• Автор теми Автор теми Andry07
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20

Есть квартира 2ка в Песочине.
Собираюсь сдавать за 2900грн. Минус коммуналка, другие расходы и чистыми в среднем будет получаться не более 2000грн/мес. И я подумал, а может продать ее и деньги на депозит положить. По ценам не узнавал, но думаю за 25тыс.дол. я ее продам. Проценты по депозиту в любом банке будут минимум 3500грн/мес. Или за те же деньги купить гостинку в Воробьевых Горах, в соседней теме пишут что их за 4000грн сдают.
В общем кто что посоветует в данном конкретном случае?

Депозит не рекомендую: гривна девальвирует, а бакс: если банк накроется, то депозит выдадут гривнами и не по рыночному курсу! Лучше сдавать: а в Песочине или в Воробьевых норах, нужно изучать рынок)

Сдавать это бизнес. Износ, ремонт, беготня, нервотрепка, нужно уметь это делать, что бы получать хоть какую-то прибыль.
Депозит это убытки. Пассивный доход по определению не может приносить прибыль. Если учитывать инфляцию и риски.

Так что вам решать. Готовы ли вы делать бизнес? Считаете что сможете выжать максимум? Сможете выкинуть на улицу девочку с ребенком, которая потеряла работу? Сможете решить вопросы с налоговой? Сможете выселить гопника с дружками? Готовы все чинить и взыскивать ущерб?

Депозит не рекомендую: гривна девальвирует, а бакс: если банк накроется, то депозит выдадут гривнами и не по рыночному курсу!
Да, это стремный момент. Но можно ведь распихать по разным более-менее надежным банкам.

Готовы ли вы делать бизнес?
Бизнесмен с меня еще тот.... Мне наоборот хотелось бы меньше головняка, тем более пока есть основная работа.

Мне наоборот хотелось бы меньше головняка, тем более пока есть основная работа.
Тогда вы сдадите за коммунльные плюс пять копеек. Вам будет стыдно повышать цену. Все сломанное квартирантами вы будете ремонтировать сами. Итого этот бизнес принесет вам скорее убыток. Для таких людей лучше раскидать на депозиты в нескльких банках и стричь купоны (в среднем выходя в минус, так как не работая не заработаешь) в то время, как другие люди на таких деньгах будут делать деньги.

Тогда вы сдадите за коммунльные плюс пять копеек.
Ну до этого примерно так и было. Изначально квартира рассматривалась как вложение средств с последующей перепродажей, а не как бизнес по аренде. Но раньше были другие доходы от основного рода деятельности, и доход с аренды данной квартиры особо не влиял на семейный бюджет. Теперь же лишний доход не помешает, вот и думаю как его повысить.

Лучше продать и раз бросать по разным банкам в маленьких суммах, в ближайшее время цены на аренду и недвижимость расти не будут, поэтому депозит сейчас выгоднее!

Я эту квартиру купил в начале 2008 года за сумасшедшие деньги еще и в кредит :рл: Продать её сейчас по рыночной стоимости будет морально очень тяжело.

Я эту квартиру купил в начале 2008 года за сумасшедшие деньги еще и в кредит :рл: Продать её сейчас по рыночной стоимости будет морально очень тяжело.
В таком случае могу предложить Вам очень простой и эффективный вид бизнеса. На сегодня Вы можете продать свою квартиру за 25 тыс. у.е. Закрываете ее на замок (не забывая при этом естественно платить коммунальные) и ждете года два три. Учитывая то обстоятельство что любой рынок цыкличен (в том числе и Р.Н.) , а в данный момент мы находимся на его дне, нас неизбежно ждет рост. По моим предположением, это и есть как раз 2-3 года. В общем, зачем Вам фиксировать убыток (продавать на дне), если вы можете зафиксировать прибыль, ну или хотя бы вернуть свои (это если учитывать что вы покупали в 2008 ) Вспомните, в 2013 цены доходили практически до уровня 2008г.
Все исключительно ИМХО. Благодарность приму зелеными бумажками по окончании реализации этого проекта.;)

Не будет никакого роста цен на недвижимость через 2-3года. Страна вжопе, война, экономика в мертвом состоянии - какой рост, вы о чем

Ой милочка, зимой 2008-2009, тоже многие (почти все) думали что все, это 3,14-здец. А я покупал... А вот осенью 2013 все говорили, ну какой нафиг кризис. У руля крепкий хозяйственник, мы сильны как никогда. Гривна недооценена. А я продавал...;)
Опыт приходит с годами. Вот живете до моих лет, сразу мир покажется более простым и понятным.

Не будет никакого роста цен на недвижимость через 2-3года. Страна вжопе, война, экономика в мертвом состоянии - какой рост, вы о чем
+100

А вот осенью 2013 все говорили, ну какой нафиг кризис. У руля крепкий хозяйственник, мы сильны как никогда. Гривна недооценена. А я продавал...
Так вы же не за гривны продавали)))

Да, это стремный момент. Но можно ведь распихать по разным более-менее надежным банкам.

Бизнесмен с меня еще тот.... Мне наоборот хотелось бы меньше головняка, тем более пока есть основная работа.

Мой совет : сдавайте и не парьтесь! Никто ее не ухекает, если сдавать не по суточно! Я сам сдаю уже более 5 лет: и аренду подымал и платят всегда раньше срока, и ремонт там лет 15 как не делался! Главное найти семейную пару, а не студентов.

Есть квартира 2ка в Песочине.

Собираюсь сдавать за 2900грн. Минус коммуналка, другие расходы и чистыми в среднем будет получаться не более 2000грн/мес. И я подумал, а может продать ее и деньги на депозит положить. По ценам не узнавал, но думаю за 25тыс.дол. я ее продам. Проценты по депозиту в любом банке будут минимум 3500грн/мес. Или за те же деньги купить гостинку в Воробьевых Горах, в соседней теме пишут что их за 4000грн сдают.

В общем кто что посоветует в данном конкретном случае?

Мобиль или Надия? Да и не важно это. Что там может быть за квартира, что стоит столько, сколько в Харькове? Очень сомневаюсь насчет 25к$

В таком случае могу предложить Вам очень простой и эффективный вид бизнеса. На сегодня Вы можете продать свою квартиру за 25 тыс. у.е. Закрываете ее на замок (не забывая при этом естественно платить коммунальные) и ждете года два три. Учитывая то обстоятельство что любой рынок цыкличен (в том числе и Р.Н.) , а в данный момент мы находимся на его дне, нас неизбежно ждет рост. По моим предположением, это и есть как раз 2-3 года. В общем, зачем Вам фиксировать убыток (продавать на дне), если вы можете зафиксировать прибыль, ну или хотя бы вернуть свои (это если учитывать что вы покупали в 2008 ) Вспомните, в 2013 цены доходили практически до уровня 2008г.
Все исключительно ИМХО. Благодарность приму зелеными бумажками по окончании реализации этого проекта.;)

Ждать придется намного дольше, чем 2-3 года, если вообще будет такое время, что те высокие цены, 2008 года, года вернутся в Украину.
По теме, если уже квартира есть, то сейчас лучше не продавать, а сдавать

Ну да. Продавать сейчас, в два раза дешевле чем купил раньше, меня наверно жаба задушит. Покупать гостинку в три раза меньшей площади но зато возле метро тоже не хочется. Делать ремонт чтобы повысить стоимость аренды смысла не вижу. Придется сдавать и ждать пока недвижимость подорожает.

Тсы, что ты хочешь? сохранть квартиру или заработать?

По моим предположением, это и есть как раз 2-3 года.
Существенный рост на РН (более чем на 20%) возможен не ранее чем через 4-5 лет. И то 4-5 - это слишком оптимистично. Особенно в Харькове. В Харькове рост начнется на год позже чем на остальной территории Украины.

Назад
Зверху Знизу