Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вечный двигатель

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 144
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вечный двигатель

Эта идея мне пришла сегодня, 18.09.2014 перед сном.
Она мне пришла после просмотра этого видео.

Сам я инженер-электронщик.

Может быть Леонардо да Винчи был прав. Просто у него не было соответствующей технической(элементной) базы.

Я думаю что осталось совсем чуть-чуть времени до энергетической независимости каждого человека на земле.

Я выкладываю эту информацию в общий доступ потому-что если моя идея окажется верна, то произойдет крах капиталистического мира. Газ и нефть просто будут не нужны.

Собственно чтоб получить вечный двигатель осталось совсем немного. Нужно поднять этот груз за счет полученной энергии.

Далее все очень просто. Все представим водяную мельницу. Рычаг можно сделать очень большим - получить большую силу(дайте мне точку опоры и я переверну землю). За счет этой мельницы с помощью динамо машины мы получаем электроэнергию. Далее вода естественным путем течет в нужную емкость. Из этой емкости за счет небольшого насоса (и небольших затрат энергии) мы качаем воду в нужную точку уже в ковши самой мельницы. Трение можно сделать минимальным(за счет современной механики).

Должно работать. Пробуйте делать опытные образцы и пытайтесь стать независимыми. В идеале нужно сделать единую энергетическую систему.

Можете постить эту информацию на любых ресурсах. Буду признателен если пост будете копировать не изменяя содержимое. Спасибо.

П.С. Ukraine Forum :)

Я сегодня целый день думал на эту тему. В квартирных условиях с водой возится конечно проблематично.
Думаю многие покрутят пальцем у виска и скажут что поехала крыша)

Вот что добавлю.

Меня всегда удивляло такое изобретение как велосипед. Вот вроде человек тратит энергии одинаково, но на велосипеде он может проехать практически на порядок больше. Инерция и т.д.

Теперь еще один интересный факт из жизни велосипедиста. Предположим что едут два велосипедиста с горы. У них обоих абсолютно одинаковая масса(в сумме с массой велосипеда). У одного велосипедиста немного тяжелее рама. У другого обода. Предположим что прочие условия(характеристики велосипеда одинаковы). Так вот тот велосипедист у которого тяжелее обода будет обгонять с горы второго велосипедиста(оба не крутят педали). Тут дело в скорости вращении ободов. Т.к. скорость вращения ободов в принципе выше чем скорость движения велосипеда - то более ощутимый эффект в движении будет играть масса обода. Ускорение. Центробежные силы и т.д.

Ну про гравитацию обънсять вообще нет смысла никакого. Тут всем ясно. Есть закон который говорит что два тела имеющие массу притягиваются. Формулы нашли которые описывают этот закон. Но почему эти два тела притягиваются никто сказать не может)

Но есть еще один интересный нюанс. Опять же физика(которая под заранее известные ответы подбирает решение, при этом толком не может объяснить почему так происходит))))

Маятник Фуко

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маятник_Фуко
Внутри храма был установлен маятник Фуко (в настоящее время демонтирован), который благодаря огромной длине наглядно демонстрировал вращение Земли.
Еще в 96 году этот маятник весел. В 2002 его уже не было. И кому он спрашивается мешал?)

Да. Оказывается все вращается. Даже земля!)
Люди которые находятся на экваторе тут немного в более выгодном положении. Периметр земли около 40к км. В сутках 86400 секунд. 40000км/86400сек = 462 метра в секунду. Выходит предметы которые находятся на экваторе, движутся со скоростью 462 метра в секунду, по периметру относительно земной оси))

Вот он вечный двигатель под носом. Если изменить принцип работы всей этой системы, правильно расположить вращающийся диск в пространстве и задать правильное направление движения. Может быть даже в домашних условиях получится выжать какие-то миллиамперы.
Ну все это пока слова. Нужен конечно макет)

Как говорится Бог даст - все будет.

Останнє редагування:
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сам я инженер-электронщик.
Так, вместо мечтать стоило бы посчитать. Перед сном. Ну, раз уж назвался инженером.
It takes only 3 seconds to lift the weight which powers GravityLight, creating 30 minutes of light on its descent. For free.
Итак, ни Леонардо, ни вечность не причём. Мы собственноручно поднимаем груз, сообщая ему, тем самым энергию. Скажем 20 кГ на высоту 2 метра. Или 393 Джоуля.
Из того же текста видно, что расходуем мы эту энергию за 30 мин или 1800 сек.
Итак, имеем мощность на входе кучи шестерёнок и генератора в 393 / 1800 = 0,218 Ватт!!! На выходе, дай Бог, половину. Ровно на один сверхъяркий светодиодик.
Вот она истинная энергетическая независимость каждого человека на Земле!!! :клас:
Дёрни за верёвочку - получи независимость. :D

Прототип подобной независимости был создан ещё нашими дедами, если не прадедами.

0_4dc71_55a32743_L.jpg

Не говоря уже о ходиках, истоки которых теряются где-то в средних веках.

Собственно чтоб получить вечный двигатель осталось совсем немного. Нужно поднять этот груз за счет полученной энергии.

Ну да - вечный двигатель, только всего две маленькие поправки:):

- не вечный, а потенциальный;
- и не двигатель, а редуктор электрогенератор.

Но зато - как будет генерировать свободную энергию, если 20 кг груз каждые 5 секунд поднимать вверх при соответствующем редукторе электрогенераторе, особенно, если шестеренки сделать из чугуния:).

А если прикрутить к ободу свободную африканскую лань и пустить по кругу, то свободную электроэнергию из Африки и в Европу можно будет экспортировать.

Кстати, в наших условиях к ободу, можно прикрутить собаку породы хаски, ей всё равно в день нужно 16 км пробегать. Вот тебе и вечный двигатель.:)

Нужно поднять этот груз за счет полученной энергии.
Мой сын додумался до похожего, едва разобравшись в принципах преобразования энергии:

- Если на электродвигатель подать ток, он будет крутится.
- Да.
- Если крутить генератор, он будет давать ток.
- Да.
- Тогда будем крутить двигателем генератор, а ток с генератора подадим на двигатель. Сбоку повесим лампочку - пусть горит.

Вот такие вот пироги с котятами. :)

Є в мене знайомий - теж ніхерашеньки не розуміється у фізиці, але постійно мене своїми божевільними ідеями що до сабжу зайобує.

Я там в страт-пост инфы добавил)

Еще в 96 году этот маятник весел. В 2002 его уже не было. И кому он спрашивается мешал?)
Он не мешал. Просто был слишком вЕсел. Прямо скажем - немного неуместное поведение в Исаакиевском соборе. За то и сняли. :)
Выходит предметы которые находятся на экваторе, движутся со скоростью 462 метра в секунду, по периметру относительно земной оси))
Сам понял, чё сказл? :eek: Типа земная ось неподвижна, а Земля вокруг неё аки колесо на подшипниках.
Вот он вечный двигатель под носом.
Хочешь идею, перед сном? На Луне ставим генератор со шкивом, приводной ремень вокруг Земли - всё честно крутится и даёт энергию. Та питает лазер, лазер греет котёл на Земле, тот даёт пар. Ну, а что делать с паром - мы уже знаем.
Да, есть небольшой побочный эффект - стрёмно будет на экваторе под ремнём перебегать. Ну, ничего, приспособимся! Да и на Луну летать не надо будет - прицепился к ремню и вперёд! :yahoo:

Смеется тот кто смеется последний)

Аргументов против этой теории 0.

Ушел на 3 месяца... А может на пол года. Буду проводить лабораторную работу)

Эта идея мне пришла сегодня, 18.09.2014 перед сном.
Она мне пришла после просмотра этого видео.
Ещё одно видео. Посмотри перед уходом. Может это продлит срок.

Последним смеётся тот, кому туго доходит. :D

Хочешь идею, перед сном? На Луне ставим генератор со шкивом, приводной ремень вокруг Земли - всё честно крутится и даёт энергию. Та питает лазер, лазер греет котёл на Земле, тот даёт пар. Ну, а что делать с паром - мы уже знаем.
Да, есть небольшой побочный эффект - стрёмно будет на экваторе под ремнём перебегать. Ну, ничего, приспособимся! Да и на Луну летать не надо будет - прицепился к ремню и вперёд! :yahoo:
Плохая идея! Это чревато падением луны на землю, это печально. Закон сохранения энергии. :)

Мне не очень понятно как такая большая Луна не падает на Землю. Это ж надо как точно все расчитать. не понятно как оно могло само так расчитать.
Никто ничего не рассчитывал. Солнечные системы и системы "планета-спутник" формировались триллиарды лет и формируются до сих пор. Когда то Солнце настолько уменьшится в диаметре и массе что потеряет свои планеты, но будет это очень нескоро. Инерционность таких систем просто несопоставима с продолжительностью челевеческой жизни.

скорость вращения ободов в принципе выше чем скорость движения велосипеда

скорость вращения ободов - угловая, скорость движения велосипеда - линейная.

А кто не понимает разницы - отправляется решать "задачу про самолет".

Но зато - как будет генерировать свободную энергию, если 20 кг груз каждые 5 секунд поднимать вверх при соответствующем редукторе электрогенераторе, особенно, если шестеренки сделать из чугуния:).

Также в этом режиме генерации отлично развивается спина и бицепс, чуть хуже - дельта, но это можно корректировать правильной постановкой осанки во время упражнения.

P.S. Вообще, потенциальные двигатели уже давно используются - в приливных электростанциях.
Просто на земле недостаточно много мест, где достаточно большая разность потенциалов гравитации, к тому же, циклично меняющаяся.

скорость вращения ободов - угловая, скорость движения велосипеда - линейная.
Имеется в виду мгновенная скорость точек обода в верхней части. Она действительно ровно в два раза выше скорости движения самого велосипеда.

дайте мне точку опоры и я переверну землю)
Архимед обещал сдвинуть Землю, а не переворачивать.

Аргументов против этой теории 0.
Кроме закона сохранения энергии. Один такой маленький аргументик.

Основной закон Природы - Закон открытых систем.
В последнее время рядом ученых во всем мире высказывается мысль о том, что избыточная мощность в системах с «КПД» более 1 создается лишь из-за неумения правильно распознавать все существующие источники энергии. И именно из-за неумения обращаться с различными видами энергии (или полями) наблюдается то, что принято называть феноменологией.
Отрицание сверхъединичного устройства («вечного двигателя») в физике вытекает из известного утверждения, которое и в других областях знания также считается истинным: Закон сохранения энергии. Замечу, что формулируется он для изолированных (замкнутых) систем [
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
]. Я посвятил некоторое время изучению данного утверждения и практическим экспериментам, и пришел к следующему выводу: ИЗОЛИРОВАННЫХ (ЗАМКНУТЫХ) СИСТЕМ (!) в ближайшем обозримом нами космосе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Отдельные физические, химические, др. процессы действительно можно рассматривать в замкнутых контурах для расчетов с достаточным приближением.
Покажите мне изолированную систему, и я докажу, что она является открытой.
Таким образом, вечные двигатели второго рода возможны уже по сути самой Природы. («Вечный двигатель второго рода», в отличие от «вечного двигателя первого рода», использует какой - либо «нетрадиционный» вид энергии, поступающий извне).

:клас:

Таким образом, вечные двигатели второго рода возможны уже по сути самой Природы. («Вечный двигатель второго рода», в отличие от «вечного двигателя первого рода», использует какой - либо «нетрадиционный» вид энергии, поступающий извне).
Да, конечно, теперь осталось доказать, что этот источник «нетрадиционного» вида энергии вечен и всё.

Я посвятил некоторое время изучению данного утверждения и практическим экспериментам, и пришел к следующему выводу: ИЗОЛИРОВАННЫХ (ЗАМКНУТЫХ) СИСТЕМ (!) в ближайшем обозримом нами космосе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Именно по этому КПД всегда меньше единицы.

Покажите мне изолированную систему, и я докажу, что она является открытой.
Покажите мне вечный двигатель (вживую, а не на ютубе) и я докажу что он нихрена не вечный.
Пока что ни один не показал. Все идут по схеме "прибежал -> громко побалаболил -> попросили показать рабочую конструкцию -> слился". :D

Основной закон Природы - Закон открытых систем.

Система открывается, получает в табло, падает.
Апплодисменты в зале, после приведения в чувства проигравшего - рефери объявляет победителя.
Борец с системой и система пожимают друг другу руки.

Порадив би авторові перенести обговорення на ватафорумс -- там якраз його однодумці затусувалися:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(правильна адреса фільтрується, але її всі знають)

пс. Ну і так як я з ватою не дружу, то наостанок підкину тут ідейку -- величезний гіроскоп в вакуумній капсулі на магнітній підвісці. Буде відбирати енергію обертання Землі. Розрахунки нескладні, всі формули гугляться. Успіхів :)
:)Насправді, працювати не буде, але чувак отримає нагоду трошки підівчити фізику:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу