Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечно волнующая тема - уход за волосами.

• Автор теми Автор теми Ira_Introvert
  • Дата створення Дата створення
ток палюбфффи,я тя пока не лю ни сколечка:rolleyes::D
Т.е. надежда в тебе теплится? :D

маски делают без косточек,не тупи и да,убери косточку из за ухо,тебе так не идет:іржач:

А как же экстракт семян чего-то там? А так сразу можно затолкать семена в подкорку и пусть экстрируются. :D

ну вроде у яблок....
389507.jpg
Яблочные ******, ни разу не видел. Вот это довтиралась. :D

Останнє редагування:
Я вам в личку написала, но не пойму, отправилось или нет инет тупит. Я написала , как я справилась с такой же проблемой. Отпишитесь мне в личку

репейное и кокосовае масло чередую раза 3 в месяц. не скажу что прям панацея но состояние волос несколько улучшилось.

ТС, прежде, чем идти к трихологу надо "пройти" эндокринолога и терапевта. Убедится, что нет проблем со щитовидкой и пищевар.системой т.к. грамотный трихолог должен иметь перед собой заключения этих врачей. Из своего жизненного опыта: В юности кончики волос были посечены, после рождения ребёнка проблема ушла сама собой.Обратите внимание на питание. В достаточном количестве необходим кальций (молочно-кисл.продукты) и жирная рыбка(рыбий жир). Маска для волос:масло камфорное+репейное+любое которое считаете полезным по 1чайной ложке(репейного можно больше)+ВитА + Е маслян.+Витамины группы В (6,12) всё по 1 чайной ложке +ДИМЕКСИД(действует по типу электрофореза) по инструкции, например 1:3(на 2ч.ложки димексида 6ч.лож. масла и витамин.), применяя димексид (пропорцию) надо учитывать чувствительность своей кожи. При нанесении маску перемешивать , держать от 1часа до 2 чтобы не было неприятных ощущений. Маска должна быть приятно согревающая. Смывать масляные маски с волос лучше сухой горчицей разведенной тёплой водичкой. (Горчица полезна, с горчицы тоже можно делать лечебные маски). После смывания масла горчицей-обычным шампунем, мылом, уксусом и т.п.

ТС, прежде, чем идти к трихологу надо "пройти" эндокринолога и терапевта. Убедится, что нет проблем со щитовидкой и пищевар.системой т.к. грамотный трихолог должен иметь перед собой заключения этих врачей. Из своего жизненного опыта: В юности кончики волос были посечены, после рождения ребёнка проблема ушла сама собой.Обратите внимание на питание. В достаточном количестве необходим кальций (молочно-кисл.продукты) и жирная рыбка(рыбий жир). Маска для волос:масло камфорное+репейное+любое которое считаете полезным по 1чайной ложке(репейного можно больше)+ВитА + Е маслян.+Витамины группы В (6,12) всё по 1 чайной ложке +ДИМЕКСИД(действует по типу электрофореза) по инструкции, например 1:3(на 2ч.ложки димексида 6ч.лож. масла и витамин.), применяя димексид (пропорцию) надо учитывать чувствительность своей кожи. При нанесении маску перемешивать , держать от 1часа до 2 чтобы не было неприятных ощущений. Маска должна быть приятно согревающая. Смывать масляные маски с волос лучше сухой горчицей разведенной тёплой водичкой. (Горчица полезна, с горчицы тоже можно делать лечебные маски). После смывания масла горчицей-обычным шампунем, мылом, уксусом и т.п.

Спасибо, на следующей неделе пойду по врачам:)

минимально использовать блага цивилизации и волосы как максимум красить хной

У меня с волосами была просто беда,корень отрастал,а длина ,ну никак,просто обламывалась,.два месяца красилась какой то программой ,в салоне,в состав этой процедуры входит маракуевое масло,волосы отросли и стали потолще

Девули, пишите и хвастайтесь - кто как ухаживает за волосами. Кому и какими методами удалось вылечить ломкие, секущиеся волосы. Ибо тема эта не дает мне жизни и покоя. Как я только не извращалась над своими волосами - все без толку.
Итак, как я их угробира: при том, что они у меня очень тоненькие - я мыла голову каждый день и сушила феном, в горячем режиме. Сколько денег я выкинула на дорогие шампуни, бальзамы и маски - страшно вспомнить. Ничего не помогало. Потом я начиталась о вреде шампуней и ежедневного мытья. Длина волос была чуть ниже лопаток, длиннее не удавалось в принципе отрастить, так как ломались и сыпались. Когда начиталась о всевозможных домашних рецептах ухода - психанула, подстриглась под каре и решила начать для них новую жизнь, в надежде - что они отрастут красивые, сильные и здоровые.
Отказалась от шампуней и кондиционеров. Начала мыть голову через день (реже никак не выходит), пользуюсь мылом ручной работы "Харьковская мануфактура", после мытья ополаскиваю настоем трав, подкисленным яблочным уксусом. Признаться, волосы стали выглядеть лучше, более блестящие и живые. Раз в неделю делаю маски: мед, желток, несколько видов масел, витаминки Аевит. Поменяла расчески, после мытья головы, мокрые волосы не расчесываю, если и пользуюсь феном при необходимости - то только в холодном режиме.
Питаться стараюсь правильно, не пью и не курю, принимаю витамины "супрадин". В общем, уже несколько месяцев я трясусь над каждой волосинкой, но они все равно отрастают посеченные, ломаются и пушатся по всей длине. :confused::confused::confused: Осталась последняя надежда - сходить к трихологу, сдать анализы и попытать удачи там.
Я уверена, что подобная проблема с волосами беспокоит многих девушек. Если кому-то все же удалось справиться с этой проблемой - напишите, поделитесь опытом и методами, буду очень благодарна.

Я тоже постоянно сушу феном, правда мою реже - действительно он сильно портит волосы, но без него не могу. По поводу шампуней абсолютно согласна, они превращают волосы в мочалку + портят здоровье ( СЛС и парабены вызывают рак). Насмотревшись про это передач я перешла на натуральные шампуни, покупаю с американского сайта, потому что нашенской продукции нет доверия.

Я много разных перепробовала - вот наилучшие на мой взгляд -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и
. Так как у меня волосы густые, толстые мне с биотином не подходят, но их очень хвалят, подруга регулярно берет
- он для тонких волос. Этот биотин она и в капсулах пропивает постоянно.

Расчесываюсь деревянной расческой (зубчики тоже деревянные!), купила в профессиональном магазине.

Очень помогают маски из чистых масел. Делала из
, но мне тюбика на раз тока хватает, дорого. Купила
, холодного отжима - прелесть! Банка еще не закончилась (прошло 2 года), столовой ложки хватает на всю длину волос. Волосы потом не узнать!

Стричься, конечно нужно каждый месяц, иначе по-любому будут сечься, особенно если часто ходите с распущенными волосами.

Бывает, что из-за недостатка железа, происходят подобные проблемы. Но просто так пить его нельзя, нужно сдать анализ крови. А может и щитовидка и что угодно ... (((

Еще добавлю, что хорошо помогает хна, но только натуральная - без химии и красителей. Правда дольше 2х месяцев лучше ее не использовать, волосы становятся пористыми (проверено на себе). Я брала
и
.

А потом перейти на более щадящие краски, например итальянские. Мне нравится Nouvelle.
Буду рада, если смогла помочь))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу