Вечная тема о VPN

• Автор теми Автор теми goo4_XBM
  • Дата створення Дата створення
а у меня другая фигня. поставила kvpnc (т.к. привыкшая к винде пока что графикой пользуюсь)
началась какая-то хрень непонятная. когда пытаюсь вырубить впн -- ни фига не вырубается. закрыть -- не закрывается. помогает радикальный xkill.
НО! при вырубленном квпнц интернет продолжает работать. сбрасывает только reboot
через 2 недели такой работы у меня слетел впн-овский профиль. мч нашаманил так, чтобы я с консоли запускала.
работало, но после перезагрузки -- умерло окончательно. достучаться до мч сейчас возможности нет. на работе еще как-то работаю, а вот дома -- ни интернета ни локалки (инет оплачен)
шо делать???????????
з.ы. i'm using Debian =)

вроде починили. странная особенность бука: когда МЧ рядом работает как часики, нигде ничче не глючит. его нет -- летит в тар-тарары. а вроде ж и руки не из жопы........

а у меня другая фигня. поставила kvpnc (т.к. привыкшая к винде пока что графикой пользуюсь)
началась какая-то хрень непонятная. когда пытаюсь вырубить впн -- ни фига не вырубается. закрыть -- не закрывается. помогает радикальный xkill.
НО! при вырубленном квпнц интернет продолжает работать. сбрасывает только reboot
через 2 недели такой работы у меня слетел впн-овский профиль. мч нашаманил так, чтобы я с консоли запускала.
работало, но после перезагрузки -- умерло окончательно. достучаться до мч сейчас возможности нет. на работе еще как-то работаю, а вот дома -- ни интернета ни локалки (инет оплачен)
шо делать???????????
з.ы. i'm using Debian =)

xkill убивает только окошко, а процесс пашет, ps aux | grep kvpnc смотришь id процесса. kill -kill <id процесса> или kill -9 <id процесса>

а впн, я повторюсь подымается замечательной командой pptpsetup, man pptpsetup ничего сложного там нет парметры логин пасс и др. все это в файл начинаюш\щийся с #!/bin/bash и еще 2 строчки роутэ дэл дефаулт, роутэ эдд дефолт себя. chmod a+x скрипту и будет тебе счастье

Назад
Зверху Знизу