4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Gata
  • Дата створення Дата створення
.. а также безвременно почившему п/плк Литвиненко (:.

Именно так и никак иначе реальная трагедия превращается в дерьмовый политфарс. Этим занимается Ющ, и вы, Гата, ему помогаете.

Я ж его выбирала, вот я ему и "помогаю". А политфарс вы разводите. Я только создала тему, что бы почтить память пострадавших во время голодомора. А всякую дрянь сюда всякая дрянь безродная начала писать, которая ни сових предков не знает, ни своей истории.

Люди, вы чего? Совсем одеревенели уже в погоне за земными благами? Разве можно так? У меня в голове не укладывается...Сидите сытые и довольные и судите о том, достаточно ли людей умерло, чтобы отмечать этот день как памятную дату или нужно было чтобы ещё пару миллионов загнулись. У вас есть дети?...Попытайтесь себе представить, что такое когда твой ребёнок просит есть, а тебе нечего ему дать....что такое когда боишься выпустить ребёнка на улицу, потому что его могли поймать и съесть...У меня волосы дыбом встают, когда я пытаюсь представить, что переживали тогда люди. Да, мы все это знаем уже не первый год...но скажите, как часто в повседневной жизни мы вспоминаем и осмысливаем этот факт. Так вот...этот день нужен хотябы только для того, чтобы раз в год, каждый мыслящий человек задумался и почтил память людей, которые непережили выпавшие на их участь нечеловеческие муки.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ всем, кто умер во время голодомора в Украине!

+1

Останнє редагування:
Источника не могу сейчас найти, но цифру запомнил. Найду - пришлю.

Пока вот:
Посилання видалено
И ни за какие уши не притягивается ни 10, ни даже 7 млн...

Твоя ссылка противоречит вами же сказанному, ты говоришь что цифра 640, в статье меньше 2 млн.

И если прочитать эту статью до конца становится ясно что автор он ничего нигде не может подтвердить. потому что все люди вдруг, отказываются быть соавторами его трудов, и все завышают цифры. Звучит как все гавно а я дартаньян.

Кстати Станислав КУЛЬЧИЦКИЙ сам считает что это был геноцид.

Очень много современных изданий, комиссий, исследований говорят про цифру 7-10 млн. Все они предоставляют достаточно обоснованную информацию.

Посилання видалено - содержит очень много источников

Канадские, британские, американские, и много украинских исследователей этой темы говорят 7-10 млн.

Но будь эта цифра и 2 млн, ничего не меняется, такие вещи надо помнить Если кто-то не в состоянии понять что такое голод и почему это нужно помнить, то я могу только посочувствовать.

• Це лайк!
Реакції: Gata
Так вот...этот день нужен хотябы только для того, чтобы раз в год, каждый мыслящий человек задумался и почтил память людей, которые непережили выпавшие на их участь нечеловеческие муки.

ППКС! Конечно нужно помнить о всенародных трагедиях! И День памяти голодомора тоже нужен! Но вот когда прошлую всенародную трагедию пытаются использовать в очередной полит-игре - становится просто противно от фарса происходящего!

To turbinaz- ты вообще своим умишком можешь понять что такое голод...вот ты типа заработал бабло пришли братки и забрали у тебя бабло и кушать купить неначто, а ты чеснейший человек красть не можешь , попросить у друзей,родственников и окружающих тоже не можешь т.к. и к ним братки пришли, а жрать хочется, а нечего , вообще нечего ...И потом ты убиваешь своего пса и ешь его, или кошку, или...ты знаешь что в те времена могли съесть своих родственников ,чтоб спасти оставшихся...Тебе вот вроде 30 лет , а рассуждаешь как 15 летний обоссанец..Ты никогда этого не испытаешь( жаль-хорошо чтоб ты мог прочуствовать, что такое голодать месяцами), спасибо комунякам и Сталину ЗА ТВОЁ НАСТУПИВШЕЕ СЧАСТЛИВОЕ СЕГОДНЯ!!! построенное на костях других, так что закрой свою турбину и не юродствуй, уважай окружающих, для которых ГОЛОДОМОР не просто слово как для тебя( главное , что для тебя тема сисек значит больше.)...

Геноцид-страшная штука....

Создается такое впечатление что ты через все это прошел... ты что бабушку свою ел на завтрак что так рассуждаешь?
Все об этом помнят но зачем такую бучу раздувать??

И День памяти голодомора тоже нужен! Но вот когда прошлую всенародную трагедию пытаются использовать в очередной полит-игре - становится просто противно от фарса происходящего!

Наконец то кто то это озвучил.
Спасибо.
...
Когда наши глубоко не уважаемые лидеры не могут додуматься о том, как же все таки исправить положение в экономике, и накормить СЕЙЧАС живущих, они обязательно вытаскивают какие либо исторические страшилки. Желательно с национальным оттенком.
Это касается не только Украины. Общий подход в любой стране.
А параллельно со страшилкой появляется клич о том - "Кто виноват!!!".
В нынешнем моменте Гата говорит о "всякой дряни, родства не помнящей".
У Гитлера это были евреи, цыгане, голубые, психически неполноценные.
У израелитов сейчас - это арабы, европейцы, русские.
У французов - негры, арабы.
Ничто не ново под луной.
...
Вечная память всем умершим.
И от голода, и от пули, и в газовой камере, и в собственной постели, в окружении родственников.

ППКС! Конечно нужно помнить о всенародных трагедиях! И День памяти голодомора тоже нужен! Но вот когда прошлую всенародную трагедию пытаются использовать в очередной полит-игре - становится просто противно от фарса происходящего!

Согласна...но для меня политики априори не могут быть честными, открытыми и благородными. Посему уже давно не жду от них достойной реализации даже самых чистых идей. И меня это не расстраивает, так как это отдельная порода людей и у них это уже не лечится. Гараздо больше расстраивает, когда видишь что обычные люди, настолько очерствели, что не в состоянии прочувствовать весь ужас и масштабность этой трагедии.
Вот уже поистине...смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - просто статистика

Останнє редагування:
Гараздо больше расстраивает, когда видишь что обычные люди, настолько очерствели, что не в состоянии прочувствовать весь ужас и масштабность этой трагедии.

Shaiya, любите живых.
Это сложнее, чем скорбеть по умершим.

Помнить о Голодоморе нужно, но делать из трагедии политический цирк... ИМХО верх цинизма. Недавно класную фразу про политиков нашел.
"какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами." (С) В.Пелевин

А кто вам сказал, что одно исключает другое?
Никто.
Но чаще всего отчего то случается, что у приверженца первого не хватает на второе не времени, не сил.

Да ну перестаньте. Не нужно утрировать. Не меряйте обычных людей и политиков одной меркой. Именно потому, что я очень люблю свою семью и своего ребёнка, мне на столько ужасно представить нас в подобной ситуации. И именно поэтому я так близко воспринимаю эту тему. Вот и всё. А на то, как ту или иную тему мусолят политики, я уже давно не обращаю внимания, поэтому, возможно, не в курсе цирка и политических игр, про которые тут все говорят.

Останнє редагування:
В нынешнем моменте Гата говорит о "всякой дряни, родства не помнящей".

Я не зря написала о безродных. красножопые таки вырастили поколение павликов морозовых и шариковых. Чем быдло безродное отличается от аристократии? Наличием бабла? (так скорее ответит современное большинство).
Раньше воспитанием детей занималась семья - ребенок уважал своих родителей, стариших родственников, знал свою родню до 7-го колена. А красножопые пришли и все это разрушили. Вы, типа, рожайте пушечное мясо для пролетарской революции, а мы его в детдомах/садиках/школах воспитаем как нам надо. Естественно, никакая школа не расскажет вам о ваших родственниках - кем они были, что сделали в жизни, что с ними было, от чего погибли/умерли. Если в обществе человеческая жизнь ценна сама по себе и эту ценность прививают в семье с детства, то и взрослый человек будет ценить свою и чужую жизнь, а так же память об ушедших. И если человек помнит прошлое, то это может помочь ему избежать ошибок в настоящем (не всех, конечно).
У комуняк цена человеческой жизни была и есть - ноль, это болтик, винтик - просто боевая единица. Эту единицу не нужно отягощать всякими знаниями об истории, морали и пр, лишь бы она была сыта и делала все, что угодно фюреру.

p.s. кстати, а кто в наши дни голодает? что все так раскричались, что сейчас так тяжело и голодно и холодно.

Я не зря написала о безродных. красножопые таки вырастили поколение павликов морозовых и шариковых. Чем быдло безродное отличается от аристократии? Наличием бабла? (так скорее ответит современное большинство).
Раньше воспитанием детей занималась семья - ребенок уважал своих родителей, стариших родственников, знал свою родню до 7-го колена. А красножопые пришли и все это разрушили. Вы, типа, рожайте пушечное мясо для пролетарской революции, а мы его в детдомах/садиках/школах воспитаем как нам надо. Естественно, никакая школа не расскажет вам о ваших родственниках - кем они были, что сделали в жизни, что с ними было, от чего погибли/умерли. Если в обществе человеческая жизнь ценна сама по себе и эту ценность прививают в семье с детства, то и взрослый человек будет ценить свою и чужую жизнь, а так же память об ушедших. И если человек помнит прошлое, то это может помочь ему избежать ошибок в настоящем (не всех, конечно).
У комуняк цена человеческой жизни была и есть - ноль, это болтик, винтик - просто боевая единица. Эту единицу не нужно отягощать всякими знаниями об истории, морали и пр, лишь бы она была сыта и делала все, что угодно фюреру.

p.s. кстати, а кто в наши дни голодает? что все так раскричались, что сейчас так тяжело и голодно и холодно.

я извиняюсь а ваша фамилия не Новодворская случайно?:-)
или это мне просто слово коммуняки так слух режет:-)

Чем быдло безродное отличается от аристократии? Наличием бабла?
Тем, что аристократия не использует в лексиконе слово "быдло", "красножопые", "бабло" и им же подобные. ;)

Вы, типа, рожайте пушечное мясо для пролетарской революции, а мы его в детдомах/садиках/школах воспитаем как нам надо.
Как ни странно, но школы существовали и до октябрской революции.
И... даже страшно произнести - детские сады то же.
И воспитывали там - как надо. Правда - кому надо, обсуждать не стоит.

У комуняк цена человеческой жизни была и есть - ноль, это болтик, винтик - просто боевая единица.
Извините, это мнение из собственного опыта, или из СМИ, литературы и подобного?

Эту единицу не нужно отягощать всякими знаниями об истории, морали и пр, лишь бы она была сыта и делала все, что угодно фюреру.
А что, сейчас эта "единица" на Украине всеми этими знаниями "отягощена"?
Если - да, то очень это замечательно.
Кстати, "сытость тела - вредит духу" - это теза верижников, юродивых и стаханавцев.
Gata, кушать нужно в меру, но не голодать. ;)

Останнє редагування:
ИМХО: тема открыта для создания споров и провокации. Если от души поминают, то в церковь идут, а не на каждом углу трындят.

Останнє редагування:
ИМХО: тема открыта для создания споров и провокации. Если от души поминают, то в церковь идут, а не на каждом углу трындят.

прочитай внимательно кто начал трындеть.

Gata,
Вы забыли одно - Ваша же семья - оттуда же. Из тех же коммунистов которые строили "коммунистический рай".
Так что называя кого-то тем или иным - помните про себя.

Назад
Зверху Знизу