Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечная память Героям! Строго БФ.

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
В зоне АТО погиб доброволец, экс-мэр Южноукраинска Игорь Буйновский.
B8hVrrhCEAAY0Ha.jpg

Как стало известно "Днепропетровской Панораме" в городскую многопрофильную клиническую больницу №4, а также в больницу имени Мечникова города Днепропетровска представители "Офицерского корпуса" везут "груз 200".

Список опубликован Игорем Боринским из "ОК":

1 Хиврич Сергей Александрович 1971г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
2 Ковач Дмитрий 128 бригада Вывезен из Дебальцево
3 Венгер Александр 54 развед бат Вывезен из Дебальцево
4 Шевцов Валерий Александрович 128 бригада Вывезен из Дебальцево
5 Коноплев Андрей Анатольевич 128 бригада Вывезен из Дебальцево
6 Попов Александр Александрович 1983г.р. 40 БТО Вывезен из Дебальцево
7 Лебеденко Иван Анатольевич 1976г.р. 30 бригада Вывезен из Дебальцево
8 Жук Николай Викторович 1977г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
9 Голота Владимир Михайлович 1985г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
10 Баширов Тахир Тахирович 1985г.р. 1-я танковая Вывезен из Дебальцево
11 Ткаченко Руслан Андреевич 1993г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
12 Лопацкий Фёдор Николаевич 1978г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
13 Чередник Максим викторович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
14 Кучер Николай Николаевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
15 Черников Александр Юрьевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
16 Закарлюк Николай Владимирович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
17 Гарбуз Александр Валентинович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
18 Стародуб Андрей Викторович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
19 Щербиа Артём Григорьевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
20 Кулиненко Олег сергеевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
21 Пагулич Евгений Генадьевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
22 Чумаченко Александр Николаевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
23 Ткач Андрей Евгеневич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
24 Жадан Алексей Валентинович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
25 Билокуров Александр Сергеевич 1985.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
26 Гага Вячеслав Олегович 1991г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
36 Рачок Михаил Петрович 1984г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
37 Синюк Денис Сергеевич 1993г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
38 Стратович Анатолий Гримович 1962г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного

Выражаем глубокие соболезнования семьям родным и близким погибших.

У зоні АТО в бою з ворогом-загарбником загинув молодий захисник України Владислав Новинський. Йому був лише 21 рік..
10649528_874609755895908_2566312697457401675_n.jpg

Позавчера я звонила Саше Таргонскому. Услышала - "Я не могу говорить, еду из Днепра, забирали своего друга, чтобы похоронить в Житомире, дома."

Житомир простился с одним из снайперов...

У Житомирі 1 лютого прощалися із 52-річним снайпером 95-ї окремої аеромобільної бригади Анатолієм Стратовичем. Активний учасник Революції Гідності від початку військових дій на Сході прагнув піти до війська, втім добровольця не брали через вік. Оббиваючи пороги військкомату він таки домігся свого і у серпні поповнив ряди бійців 95-ї бригади, ставши снайпером розвідроти.
Загинув боєць 26 серпня на Донеччині неподалік села Спартак під час мінометного обстрілу.
«Там, в районі Спартака, Анатолій був поранений, його перев'язували і знову накрило міною. І вже врятувати не змогли. Ще буквально позавчора прийшли ми на похорон до Толі. Але нам сказали, що це не його тіло, і що можливо він ще живий. У нас була така надія, що він живий, може десь у полоні. Але в п’ятницю ввечері зателефонував воєнком, сказав, що впізнали його тіло, що знайшли і треба поїхати, забрати», - каже волонтер Олександр Таргонський, який привіз тіло загиблого у Житомир.
Попрощатися з героєм прийшли кілька сотень житомирян. Проводжали військовослужбовця в останню путь стоячи навколішки і вигукуючи «Герої не вмирають!».
Поховали бійця на військовому кладовищі у Житомирі. У Анаторія Стратовича лишилася мати, дружина, двоє дітей і двоє внуків.

B82SEbPIAAAy65g.jpg:large

30 января под Дебальцево погиб мой брат Марченко Алексей Викторович, 1981 г.р., 30 бригада. Тело невозможно забрать – идут бои. О смерти брата узнала от его сослуживца, водителя БМП, на которой передвигалась группа солдат , включая Леху. Попали под минометный обстрел. Разорвана грудная клетка, оторвана рука…
20 января я похоронила маму. Лешку отпустили на похороны. С 31 блокпоста. Вечером после похорон узнали, что в этот же день, пока шли похороны, 31 блокпост «утюжили» из градов. Наутро было 2 двухсотых и 3 трехсотых. Я еще тогда сказала, что мама, возможно, спасла его… Должен был пробыть 10 дней дома, но 23 срочно вызвали, уехал. Туда. На усиление. Чтобы предотвратить Дебальцевский котел.
По иронии судьбы 30 января – день рождения Лешиной дочери.
Связались с волонтерами, которые договариваются о вывозе тел. Пока результата нет.
Все как в страшном сне. Только проснуться никак не получается.

Марса, соболезнования... вечная память...

30 января под Дебальцево погиб мой брат Марченко Алексей Викторович, 1981 г.р., 30 бригада. Тело невозможно забрать – идут бои. О смерти брата узнала от его сослуживца, водителя БМП, на которой передвигалась группа солдат , включая Леху. Попали под минометный обстрел. Разорвана грудная клетка, оторвана рука…
20 января я похоронила маму. Лешку отпустили на похороны. С 31 блокпоста. Вечером после похорон узнали, что в этот же день, пока шли похороны, 31 блокпост «утюжили» из градов. Наутро было 2 двухсотых и 3 трехсотых. Я еще тогда сказала, что мама, возможно, спасла его… Должен был пробыть 10 дней дома, но 23 срочно вызвали, уехал. Туда. На усиление. Чтобы предотвратить Дебальцевский котел.
Связались с волонтерами, которые договариваются о вывозе тел. Пока результата нет.
Співчуваю. Тримайся.

соболезную

Марса, держитесь. Сил Вам и Вашим близким. Вечная память Герою

Завтра, 05.02.2015, с 9.00 до 10.00 по адресу г. Харьков, ул. Квитуча, 87 состоится прощание с Александром Капицей, бойцом батальона Донбас, который погиб выполняя боевое задание в районе Углегорска. Харьковчане, давайте проводим нашего земляка достойно!
Похороны состоятся завтра на 15-м городском кладбище
репост обязателен, явка по желанию!

B9J_p7nCAAEz4vt.png

B9J_qnNCMAIfxQi.png

Погиб Александр Мартыненко. Скорбим.
Мы вернулись из Дебальцево, вспоминая яркие моменты.
Больше всего запомнился боец Саша Мартыненко уроженец Мариуполя, 26 лет – выпускник Харьковской Юракадемии, баскетболист, настоящий богатырь и бесконечный оптимист.
Он сразу согласился дать интервью и ни секунды не ныл. В уверенном голосе только вера в победу, только готовность выстоять до конца. Это не юношеская неопытность и необстрелянность, граничащая с идеализмом – в свои 26 парень уже побывал в ближних боях. Сетовал лишь, что лучше ближние столкновения, чем обстрелы арты, когда от тебя ничего не зависит. Сашу с его габаритами товарищи шутливо называли Гном.
Мы были с ним в пятницу, 6 февраля, он и двое бойцов его взвода сопровождали нас по точкам выгрузки в поселке. Он отдал мне свой бронежилет и посадил к нам в машину автоматчика. В его автомобиль сел Олег (его комментарий): «В пятницу ехали с Сашей в одной машине по пригороду Енакиево. Отличный молодой мальчишка. Романтик и весельчак. Рассказывал о своей девушке, о доме, о том, как закончил Харьковскую Юр. Академию. В прокуратуру звали, не пошел: "в эту прокуратуру не пойду. Закончится война - все изменится, вот в новую прокуратуру ... Там карьеру сделаю! Как герой войны!" Смеется. Я не стал ему говорить, что вся прокуратура она старая, что просто переставили "старые кадры" и все по- старому. И в суде и везде! Земля ему пухом... он умер, веря, что будет "новая прокуратура"...»
Саша Мартыненко погиб в субботу, 7 февраля 2015 года, в 16-00 в 4 метрах от него разорвалась мина.
Вечная память молодому герою. Земля ему пухом.
10968462_910313888987485_4263579812336735473_n.jpg

Вечная память всем Героям Украины!
Слава Героям!

Похоронили моего братика.

Марса, примите искренние соболезнования.
Алексей - один из тех, чьё имя будет золотом вписано в нашу историю. Правда, сначала оно написалось кровью.
Спасибо ему за всё.

Назад
Зверху Знизу