Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вечная память Героям! Строго БФ.

🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
tMjl1euADEg

Слова здесь лишние...

• 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Европа признала присутствие российских войск на территории Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опомнились, бля. Они там уже несколько месяцев расстреливают всех и все, а Европушка сегодня признала их присутствие, браво

Jarik75 - ты название темы соизволил прочесть?

В запорожский морг на днях привезли 9 тел украинских бойцов, убитых на Донбассе, они - со следами пыток. Все со следами пыток, по меньшей мере трое были повешены. Почти во всех выколоты глаза. Во многих простреленные 9-миллиметровыми пулями, вероятнее всего, из пистолета Макарова, голеностопы и колени. Плюс следы от ножевых ранений, на ягодицах, да везде. В доказательство собеседник привел более ста фотографий убитых военных, лишь часть из которых этические соображения позволяют публиковать. Я не знаю имен этих мучеников.
10533413_352864171539244_4132294415842901557_n.jpg

10450685_352864464872548_8037399895111454495_n.jpg

10702066_352864368205891_3126796939028826492_n.jpg

10407984_352864734872521_4595673900066394294_n.jpg

10570300_352864901539171_733794680142847007_n.jpg

10483746_352864804872514_4827588887423497801_n.jpg

Героям Слава! Порошенко - гори в аду со своим "миром"

Останнє редагування:

А был другой вариант?

не в этой теме. Скажу лишь , что все потери в моем подразделении из-за этих односторонних перемирий, что в июле, что сейчас. Как объяснить женам и матерям, что их сыновья погибли потому, что у нас перемирие, и артиллерия наша не работает, и танки не ездят, и сепары зная это в наглую , безнаказанно прут

А сколько погибло ребят с 5 сентября? Конкретно что вы знаете и вообще по вашим предположением?

И все же?
Потому что это взаимосвязанные вещи: потери в подразделении и неправильное ведение войны.
Если вариант был, а его не рассмотрели - это одно.
А если не было - то..........

Михайло Думяк добавил 3 новых фото.
Сьогодні в ночі, з 28 на 29 вересня, підчас захисту Донецького аеропорту, героїчно загинув, наш друг Сергій (Чорний) Златьєв.
Мої співчуття родині ...... кріпіться.
Земля тобі пухом Чорний !!!
Герої не вмирають !!!

P/s
У Сергія залишилося двоє дітей, молодшій донечці всього два місяці.
Для тих, хто має бажання і можливість допомогти сім'ї загиблого Героя.
Картка (ПриватБанку) 6762 4683 1009 5728 ЗЛАТЬЄВА ОКСАНА АНАТОЛІЇВНА
10312780_738464406226937_7371851160832691629_n.jpg

"«Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали. Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек. На месте их ждали упакованные "космонавты" около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне). Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался.
Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения). Короче из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже. В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового. Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает».

Пост воевавшего АТОшника к диванному вояке. "Пусть меня забанят, но я молчать заебался. Заткни ебало сволочь! Что ты знаешь о войне вша диваная? Я неделю назад пришел домой отуда. Я тебе падаль расскажу как все происходит. Призвали нас в начале июля. Два дня нам ебали мозг "воспитатели" с эстонским акцентом. В основном про рашку кряхтели. Агресоры, нарушители и подобная байда. Гимн Украины пели чуть ли не ежечасно. Потом пару дней на комплектовку и отправка. Вот тут начинается хуета с гранатой. Прибыли мы вечером 25 человек. Рядом грохочет что то. Бабахает не хуево. Построили, посчитали и отвели в наши палатки. Пока устроились, появились человек 20 в красивой форме, нашивки Правого Сектора, броня, пистолеты... И начали отбирать все ценное, что увидят. Мы пробовали залупиться - нас отьебашили серьезно. Налетело их еще человек 10. Оказалось это "комендантская рота". Нацгвады. На утро нам представили нашего командира - Ст. лейтенанта и двух сержантов. Паскуда та еще. Выбрал бойцов у которых форма по новее, и увел куда то. Привел где то через час. В рванье каком то. Некоторые комки в застираной крови. Где то через неделю первый бой. Да и не бой это был. Накануне нам выдали боезапас к нашим АКашкам. Ебаный в рот! Я не знаю где они хранили цинки и как, но когда мы их вскрыли, там были просто ржавые комки, а не патроны. Пиздец я первый раз такое увидел. Потом кое как набили рожки этой хуйней. Рано утром нас подняли дали сухпай и марш 14 км. Не доходя километра полтора до какой то цели по нам ебануло что то. Мы предположили, что минометы. Второй взвод, который шел вереди, перестал существовать в принципе. Туда ебнуло 4 снаряда. Мы кинулись к лесу, но начало взрываться и там. Мы ебанули обратно. Я не помню как мы дошли, но меня в чувство привел конкретный пинок моего односельчанина. Я упал. И только тогда я узнал почему наши доблестные вооруженные силы понаставили в глубоком тылу столько блокпостов. Нас криками и пулеметными очередями мягко убеждали возвращаться выполнять боевую задачу. Потом часа через два, когда мы были готовы стрелять в ответ, нам разрешили войти в расположение. Разоружили и опять отпиздили. Да, за пулеметом и кто нас хуярил, били все те же откормленные рожи нацев. Через два дня после переформирования, нас отправили опять под Донецк. "Напутствовал" нас командир нацев и какой то поляк. Нас предупредили, что бегство с поля боя или переход к противнику, нас растреляют. Через неделю был второй бой. Но какой то странный. Выдали боезапас, забрали документы, все личные вещи и приказали занять неприметную позицию. Предупредили, что если сильно припрет, то отойти мы можем только в ближайшую рощицу, потом подтвердить по рации отход. Потом подогнали еще кого то. Где то в обед нас накрыло. И нихуево накрыло. По нам и снайпера работали, и минометы. Выехал один БМП сепаров и нахально стал нас расстреливать издалека. А у нас самое сильное вооружение это подствольник у зама и автоматы. Мы все откатились в какую то рощицу. Зам отрапоротовал по рации. Вот тут стали происходить странные вещи. Сначала рация уточнила к той ли рощице мы отошли? Зам сказал что да. Нам приказали ждать. Вот тут началось. Один залп "Градов" вьебал по сепарам. Не знаю попали или нет, далеко было. Зато два других сделали из рощицы, в которой должны были сидеть мы чуть ли не озеро. Мы сдуру перепутали дислокацию. Зам выключил рацию и мы пошли к своим. Наученые опытом, сделали охуенный крюк. Пришли к своим. Те охуели нас когда увидели. Нам потом шепнули что нас уже списали. Нацвакинулась на нас, но после пары очередей в воздух попрятались. Боезапас то при нас был. Вот такая ебань творится. Много потом было всего. Жуткий голод. Иностранные инструктора. Нехватка всего! Патронов, брони, солярки. Был плен. Потом "градами" разнесли здание, где нас держали. Сепаров накрыло всех, а нас осталось 7 человек. Два дня мы добирались до своих. За все время шатания там я не видел российских танков или еще какой техники. А вот закрашеные украинские флаги видел на всей тхнике. Там комиссовали всех и отправили в тыл в одну эскадрилью. Помурыжили СБУшники нас там неделю. Взяли кучу подписок и отправили по домам. По документам я проходил службу в РАТО какого то аэродрома. А комисован по контузии. Из за "неосторожного обращения со средствами индивидуальной защиты". То ли противогаз ебанул, то ли саперная лопата выстрелила... Я не знаю. Нам не разьяснили. Вот так убок. "Перестрелять"! Куда нахуй! Кого стрелять собрался? Сейчас я съебся в рашку. После такого предательства моей страны, я решил что у меня будет новая родина. Повестка убила во мне украинца. Заебала ты меня вышиванка хуева. Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Непонять за что. Семья со мной. Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованая. И пошли вы все."

ну вот блять что за зерню вы тут пишите!

В бою за аэропорт Донецка погиб 31-летний десантник из 95-й бригады Сергей Сидлецкий... Герою Слава!

В бою за АП был смертельно ранен воин ДУКа - Горбенко Святослав Сергеевич,26.12.1994,ультрас Металлиста
Друже,спи спокійно

С ФБ
Хома, 19 лет. Погиб, закрыв своим телом прилетевшую гранату- спас несколько жизней бойцов. Слава Герою!
10570312_649683581806164_7895594196046586796_n.jpg

Антирежим Йолки ретвитнул(а) это
Новітня Нація ‏@WilloftheNation 5 мин.5 минут назад
19-річний боєць ДУК ПС Святослав Горбенко загинув при обороні Донецького аеропорту. Герої не вмирають!
Bzcu_UVIUAA-uwt.jpg

Назад
Зверху Знизу