Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веб-программирование. Куча вопросов.

Статус: Offline
Повідом.: 409
Веб-программирование. Куча вопросов.

На днях меня наконец-то осенило что то, что я учу, нихрена, мне не поможет в жизни, и что по профессии хрен получиться работать. Решил для себя что надо учить языки веб-программирования пока есть довольно много свободного времени, но вот не знаю какие именно, чтобы и работу мог легко найти и деньги нормальные были...

Полазив на сайтах по поиску работы, узнал что лучше всего учить: PHP4, PHP5, MySQL 5.1, HTML, CSS, Javasript, AJAX. Так ли это?

И еще куча вопросов:
- учить надо сначало пхп 4 или 5?
- какие книги вы использовали при изучении всего этого, напишите, пожалуйста, авторов.
- за сколько реально выучить это все при ...допустим...3-4 дня занятий в неделю по несколько часов +-.
- я знаю что бывают случаи когда берут на работу с нулевыми знаниями пхп и их там учат бесплатно. Реально ли такое найти, да и чтобы совмещать с учебой.

1. Учить надо один пхп, разница незначительная и лучше пятый, также обязательно знать HTML, CSS, Javasript, а дополнительную пользу принесут MySQL и Ajax
2. Хольцнер +manual на php.net
3,4. Не могу сказать

Советую посмотреть в сторону питона или руби.

Советую посмотреть в сторону питона или руби.

А в чем разница, и у нас разве работают в питоне и рубе? Ни разу просто не видел ни одного объявления с такими навыками...

1. Учить надо один пхп, разница незначительная и лучше пятый, также обязательно знать HTML, CSS, Javasript, а дополнительную пользу принесут MySQL и Ajax
2. Хольцнер +manual на php.net
3,4. Не могу сказать
Спасибо за совет. Значит буду пятый учить пхп.
HTML + CSS я немного знаю, зимой сайты делал нубовские.

А в чем разница, и у нас разве работают в питоне и рубе? Ни разу просто не видел ни одного объявления с такими навыками...

то просто отписка у них такая в стиле "я не такая".
а чо Вы все лезете в веб-программирование? вы что думаете тут деньги с неба падают?

то просто отписка у них такая в стиле "я не такая".
а чо Вы все лезете в веб-программирование? вы что думаете тут деньги с неба падают?

Зимой попробовал, понравилось. Да и кажется что это куда более интересней чем всякие С ++ и С#. Также подумываю заняться Java, но язык насколько я знаю тяжелый.

Зимой попробовал, понравилось. Да и кажется что это куда более интересней чем всякие С ++ и С#. Также подумываю заняться Java, но язык насколько я знаю тяжелый.

нуу.. оно хотя бы пишет "переменное такое то не найдено" вместо "memory access violation, память не может быть fuck, unhandled exception at address DEADBEEF1234, hitler caput, everybody will die". хехе
просто помимо программирования есть еще верстка, дизайн, вконце концов настройка CMS.
чего вот сразу программирование? вы знакомы с теорией РСУБД, парадигмой ООП, образцами проектирования и пр.?

Я бы сказал, что Рамштайн тяжелее

HTML, CSS, JS - это essentials, без них никуда. Туда же можно отнести SQL. Для AJAX нужно будет ознакомиться с XML, благо там нетрудно. Jquery лишним тоже не будет. А на чем кодить - PHP, JSP, Ruby или Python - выбирайте сами. Я учился по
замечательной книге издательства "Питер" PHP5 и SQL, по нему можно практически "с нуля" выучить базис по PHP и работе с БД. Впоследствии необходимые технологии вы уже будете учить отталкиваясь от рабочих задач. Единственное чем нужно обладать перед обучением - базовые понятия программирования и основы ООП. Для этого было бы неплохо хоть немного почитать о C++ или джаве.

я знаю что бывают случаи когда берут на работу с нулевыми знаниями пхп и их там учат бесплатно. Реально ли такое найти, да и чтобы совмещать с учебой.
не думаю :D
пхп-шников развелось нынче...

Назад
Зверху Знизу