Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вдаримо каверами на музичнi хiти

• Автор теми Автор теми Geele Steane
  • Дата створення Дата створення
Считается, что это:

послужило "источником вдохновения" для (не клацайте кнопку сразу, попробуйте угадать!)

на "отель Калифорния" саундом похоже..(имхо)

:кручусь: я честно-не подсматривала.. :)

Это замечательно, снимаю шляпу! :клас: Я сам и то, и другое знаю довольно давно, но о параллелях узнал относительно недавно, где-то прочитав. Вот цитата из Википедии:
Имеется и версия о том, что песня была написана под влиянием композиции We Used to Know из альбома Stand Up (1969) группы Jethro Tull. Группы гастролировали вместе до выпуска песни. Кроме того, похожи мелодия и аккорды. Иэн Андерсон из Jethro Tull на концертах конца 1970-х сам подчёркивал это, начиная играть We Used to Know, а со второго куплета исполняя текст Hotel California.

там по первым аккордам слышно..:) :пиво:

и чтоб не с пустыми руками так сказать..(хорошее исполнение..имхо) :)

Еще один вопрос об источнике вдохновения. Итак, для какой известной композиции послужила источником вдохновения вот эта:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Pretty Woman сначала, потом Шизгара.

"Pretty Woman" у меня здесь услышать не получается, а "Venus" - таки да, правильно

Приведенную песню ("The banjo song") исполняет трио "The Big 3", в составе которого выступала Кэсс Эллиот, позднее достигшая славы в "Mamas and Papas"

Интересно, что это тоже не оригинал. Оригиналом является американская народная песня (правда, имеющая известного автора) "Oh, Susanna".

Но узнать её в "Venus", конечно же, невозможно ...

Назад
Зверху Знизу