4000 грн на місяць

вд нах

• Автор теми Автор теми Recover
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3575
вд нах

братцы если не хотите стать моими клиентами не покупайте вд зеленые, синие
это пипец с понеделка 11 штук на восстановление, на прошлой неделе 5

А можно чуть больше подробностей ?
Потому что только вчера общались - в общей массе самые вменяемые винты (по крайней мере, были). И что тогда имеет смысл брать ?

У меня два WD WD5000AAKS, неделю назад еще один купил на одной пластине WD WD5000AAKS. Никаких проблем уже год.

Угу.
По личной статистике - Samsung ложатся на параллельных операциях чтения-записи.
Seagate - шумные и горячие + всем известная проблема с рядом серий недавно.
Hitachi - тяжное наследие IBM, по слухам - легко мрут от перегрева...

Может от жары дохнут, когда нет обдува.

...ну, значит время пришло

А блек серия так же летит?

Статистика...

Она оч-чень упряма и набирается по мере вылета оборудования, я в последнее время за WD перегрев заметил, сразу смонстрячил обдув, и все в норме, самое жаркое время пережили, честно говоря без принудительного обдува при +42 за бортом у меня большая часть винтов вела себя неадекватно, но убиться успел только Hitachi(120Г), с него я таки смог снять инфу. Не экономьте на блоках питания и охлаждении, это основная рекомендация.

синий уже год служит 500тка...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

довольно занимательная статья ;)

Для дисков WD характерен выход из строя блока магнитных головок (БМГ). Это происходит при перегреве (головки WD капризны при температуре выше 45 градусов Цельсия), а также из-за физического воздействия.

довольно занимательная статья

стоит обдув поставить на винт, и не бить ногами компьютер и бужет винт работать на ура!

Hitachi якобы самые надежные

у мну 2 блэка , тьфу тьфу
но приму к сведению

у 90% винты без обдува стоят, вот и мрут пачками как окружающая температура поднимается, вд грин 1тб уже второй год докручивает без проблем

ого статья сигейты опускает как

Думал поменять винт. Теперь даже не знаю, менять или добавлять. Стоит сейчас сигейт .10 на 250гиг какой то удивительно бесшумный и одноблинный. Ему года 3 точно. Проблем нет, бэдов нет. Старый конь борозды не портит. А что то новое пусть на расширение объема идет. Систему стремно туда ставить. Но сигейт опущен капитально в последнее время и у приятеля давеча все музло в лосслесе и рабочие файлы пошабашили на сигейте.

to Recover:

А как нынче хитачи и самсунги? Последние года 3 на них душа лежит, проколов не было, но и статистика никакая... :)

Думал поменять винт. Теперь даже не знаю, менять или добавлять. Стоит сейчас сигейт .10 на 250гиг какой то удивительно бесшумный и одноблинный. Ему года 3 точно. Проблем нет, бэдов нет. Старый конь борозды не портит. А что то новое пусть на расширение объема идет. Систему стремно туда ставить. Но сигейт опущен капитально в последнее время и у приятеля давеча все музло в лосслесе и рабочие файлы пошабашили на сигейте.

Интересно что за модель Seagate, напиши!

technics82
Их 4 вида было, у меня ST3250310AS, он последний в таблице, 1 блин 2 головы.

Тише я еще не слышал винтов. Ну ноутбучные разве что. Думал взять 500 блю. Нормальный но стрекот для меня уже ощутим.
И таблица шумности.

Или ты о том что у приятеля пошабашил? Там простой ответ будет - баракуда. Не думаю что он номера запоминал.

Останнє редагування:

можно больше информации? Ну там модели, возраст...что дохнет...
Вполне может быть что после жары этим летом они все передохли в системниках без активного охлаждения корзины HDD...или не может.
А то пишешь ты загадочно и с интригой :)
Лично у меня в работе есть три 10EADS и один 500AAKS...

Назад
Зверху Знизу