Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вчера сама по себе взорвалась чашка

🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ахуеть! Дайте две! :клас:

+1
Еще нужны изготовленные по этой же технологии стаканы, рюмки, бокалы, тарелки и унитаз!

стеклянный прозрачный унитаз... Шерман... Впрочем, я-бы тоже прикупил, гулять, так гулять, есть кому установить.;)

Покупайте фаянсовые , керамические чашки и тарелки.Стеклянные заменители пускай взрываются на полках супермаркетов,или у производителя на складе!

+1, теперь буду внимательнее относиться к выбору, чего и всем желаю. Буды рулят, не сочтите за рекламу, обидно что угробили хороший завод.

Про взрывающиеся стеклянные стаканы был когда-то спецвыпуск ("внесистемный") мультика "Ну, погоди!" :) Такое стекло (закаленное "небьющееся") при "взрыве" дает неопасные осколки со скругленными краями, кстати. Когда-то был иностранный фильм (названия не помню), как некие приятели грабили ювелирку, но никак не могли разбить пуленепробиваемую витрину из такого стекла: колотили ее и ломом, и молотком - бестолку. Пока один из грабителей в отчаянии не бросил на нее зажигалку: витрина с треском рассыпалась в пыль. И это правда: изделия из закаленного стекла не боятся очень сильных ударов, не царапаются и не боятся резких перепадов температуры, но при нарушении техпроцесса на их поверхности иногда образуются "чувствительные точки", на которую достаточно буквально уронить монетку, чтобы все изделие моментально разрушилось.

Но стекло - это еще что.
Когда-то скопилось дома пару "бонусных" ложечек, прилагавшихся к "английскому" чаю "Ахмат". Это добротная штамповка из толстой нержавейки с лазерной гравировкой.
Так вот, однажды ночью на кухне раздался хлопок и звон посуды; хлопок был похож на пистолетный выстрел. Перерыв всю кухню, была обнаружена эта самая "подарочная" ложечка, чашечка которой раскололась почти пополам! Я тогда даже сфотографировал это дело, и фото отправил на "мыло" "ахмату", но ответа не воспоследовало :) Некоторое время я даже опасался пользоваться ложечкой, оставшейся в живых, но потом решил, что вероятность такого инцеидента ничтожно мала, и мне просто невероятно повезло :)

== Про лазерную гравировку - загнался :) Сейчас посмотрел на такую ложечку - буковки там тоже выштампованы ;) ==

Останнє редагування:
стеклянный прозрачный унитаз... Шерман... Впрочем, я-бы тоже прикупил, гулять, так гулять, есть кому установить.;)
Если заминировать обычный, то результат будет аналогичный:D

В первую очередь причина в низкой теплопроводности стекла (для сравнения - в 50 раз меньше, чем у стали и в 200 ниже чем у алюминия). При этом температурный коэффициент линейного расширения довольно велик.

Теоретический предел прочности у стекла довольно большой, однако стеклянные стаканы изготавливаются литьем и без нормализации. Соответственно, как уже говорили выше, в материале сохраняются значительные остаточные напряжения. Поэтому фактический предел прочности оказывается невелик, как минимум в 10 раз меньше, чем у мягкой стали, что и определяет хрупкость стекла.

Перечисленное сочетание свойств, как легко понять, и приводит к разрушению стеклянного стакана, когда у него на разных участках поверхности (например на наружной и внутренней сторонах) появляется резкий перепад температур. (с)
нарыл на просторах инета.

<i>queen76</i> сказав(ла):
...когда у него на разных участках поверхности (например на наружной и внутренней сторонах) появляется резкий перепад температур. (с)
нарыл на просторах инета.
Фокус в том, что посуда из "закаленного" ("напряженного") стекла иногда разрушается безо всякого перепада температур и вообще без видимых причин.
А вот лопнуть от кипятка может совершенно нормальная, "ненапряженная" банка или стакан - тогда место раскола будет с острыми краями, как у обычного осколка.

Вот именно!
Закалка дает преимущество, прочность и неопасные(условно) осколки.
Но при появлении микротрещин взрывается.
Кстати хороший пример с бронированным стеклом-так и есть

Может тогда посуду делать из триплекса?:кава:

Люди, будьте бдительны, вчера сама по себе взорвалась чашка Если у вас есть такая посуда, лучше выбросьте, а если нет, то лучше не покупайте. Как то так, флуд не приветствуется, хотя на ХФ это не реально.
чашка не причем.
если она стояла возле плиты и нагревалась в течении длительного времени, то вполне могла взорваться.
у меня подобное было лет в 15. я поднесла руку к литровой керамической кружке и она взорвалась на мелкие кусочки. сидящий рядом отец охренел и записал меня в ряды саперов-экстрасенсов.
я же думаю, все дело в в стоящей рядом плите.

Живым я им не здамся, пойду одену шахидский пояс:курю:

лучше пояс целомудрия - он тебе больше пригодится!!! :іржач::іржач::іржач:

47127701.jpg

пользуйся железной посудой
вы шо.
ТСа тогда совсем контузит не дай бог.

Плита в другом углу кухни.
ну тогда прикольно.)))
мож энергии много накопилось. вот и бабахнуло.
сублимация и маструбация. помогут.:D

тундра сказав(ла):
Высокая мода, хуле.
Кстати, комплектование перечисленных изделий радиодетонаторами приветствуется, да.
Еще, говорят, бывает акустическая детонация от какого-нибудь колоратурного сопрано :)
Но это ж далеко не всякий дома такое выдержит :D

Гаити (M) сказав(ла):
вы шо.
ТСа тогда совсем контузит не дай бог..

"Це точно!" (с)
Тогда, помнится, живенько себе представил, чего б было, если б та ложечка, о которой писал, гэпнула б во рту :) Зубы гидроударом точно покрошило бы.

вчера сама по себе взорвалась чашка

прям вот так стояла пустая никто ее не трогал, а она взяла и сорвалась. вы мне чем то напомнили блондинку, которая говорила не виноватая я, он сам пришел.

link654 сказав(ла):
Прям вот так стояла пустая никто ее не трогал, а она взяла и сорвалась. Вы мне чем то напомнили блондинку, которая говорила НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ.
А зря иронизируете.
Такое действительно случается с изделиями из закаленного стекла.

Фига-се... теперь есть буду только руками и только со сковородки...

Назад
Зверху Знизу