Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вчера для меня "вмерла" Украина

• Автор теми Автор теми Zaytar123
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
на лекарства потратил или ты к нам вчера с луны прилетел и только со статистикой знаком.в аптеках выдают бесплатно лекарства-выдают-аспирин и цитрамон,все остальное за деньги.
попоси одного из землян провести тебя не экскурсию в аптеку,те циферки что написаны на ценниках это цены,а не расстояние в сантиметрах до сатурна:D:D:D
чувак что тебя так кошмарит?Ломку инетом не заменишь

Тюк тебе по балде, млять. Сколько их? *****ы, *****, накинулись, будто ****и кость отобрали... А сколько депутатов, помощников депутатов, госдепартамент? Ты бедствуешь, голодаешь, на метро 3 гривны собираешь, да не ****и. Нашли, ****а в рот, на ком отыгрываться в своей гражданской импотенции...

Однако, в интервью с народным депутатом Нестором Шуфричем, в котором он честно признался, что ставка народного депутата Украины составляет 14 тысяч гривен плюс доплаты, в среднем получается около 23-24 тысяч гривен.
депутаты не счет,дед во всем виноват,у него пенсия в 10 раз меньше депутатской,кровосись:D:D:D

Начну с главного ТСЕ,это для 90% людей которые отпишутся в этой теме и обосрут ее и меня.Короче говоря начну свой сказ о том, каквчера эта проклятая страна для меня умерла, и что то реально внутри оборвалось, есть в жизни такие моменты, переломные, когда что то внутри тебя, которое и так держалось на соплях, ломается, как иногда и проходит надежда на лучшее в каком то определенном деле.Не буду долго философствовать, начну.
Вчера около 15:00 я был начальством направлен в район ботанического сада,как и полагается большинству рабочего коллектива, решил немного прохалявить, свои служебные дела сделал очень быстро, давали 2 часа сделал за 30 минут, отзвонил однокурсника, решили встретиться пообщаться.Настроение отличное, не смотря на задержку по зарплате, красивые девушки радуют глаз своими короткими мини юбками.Катим значит в недорогую пиццерию, с довольно вкусным товаром.
Решили сократить, пошли через дворы, полно взрослых с детьми, проходим мимо лавочки, нас кто то откликнул со словами "Парни, помогите пожалуйста", я честно говоря даже не обернулся, подумал что какой то очередной алкоголик будет замолаживать как ему *****, либо просить сигарету.Мой друг в отличии от меня обернулся, что заставило и меня остановиться, после секунды оценивающего взгляда на просящего помощи, и его слов, я подахуел так, что комок в горле до сих пор стоит.
На лавочке сидел ветеран войны, не клоун бородатый который ******* у деда или отца форму и медали Великой Отечественной, а реально ветеран войны.Лет девяносто на вид, старое морщинистое лицо, седые аккуратно зачесанные волосы, и глаза, реально этих глаз никогда не забуду пока не подохну, что то в них было такое, от чего меня парализовало на несколько секунд.Красные от слез, поблекшие, мудрые.Он перевел взгляд на свои ботинки, боясь по видимому или стыдясь смотреть нам в глаза, тихо почти шепотом произнес "Ребята, мне так стыдно просить вас, но не могли бы вы мне купить половинку хлеба, или какую то булочку", **** меня сковало, сказать было нечего, далее немного приподняв на нас взгляд добавил "недавно перенес инсульт, денег и еды совсем дома нет,простите пожалуйста что к вам обращаюсь", мое оцепенение как показалось мне самому, длилось вечность, я хотел что то ответить, но реально не мог, ком в горле не давал возможности говорить, мой друг тоже молчал и скорее всего чувствовал то же самое, я понял это по взгляду когда мы переглянулись.Кое как я ответил деду, что бы обождал нас здесь и никуда не ходил.Мы молча пошли в супермаркет, по дороге, не смотря что к нему около 5-ми минут ходьбы мы молчали, я что то хотел было сказать, что как все у нас *****, но не смог, мне было стыдно,хотя это слово давно не употребляется в нашей стране и считается каким то смешным и зазорным, но мне реально было стыдно.
Денег на карточке у меня было не много, порядка 200 грн, мы взяли по корзинке, и пошли покупать продукты, брал что мог, колбасу, хлеб, фрукты, овощи, скупился на 150 гривен, у моего друга было денег по меньше, что то около полтинника, он покупал больше молоко,сыр, масло.В банкомате снял остатки денег, погнали мы обратно.подошли к деду, отдали пакеты, по его лицу продолжали катиться слезы, я отдал ему остальные деньги, но он их отказался брать, я засунул ему в карман пиджака, он снова что то тихо сказал, я даже не услышал слов, но было и так все понятно, мы молча развернулись и ушли, больше его взгляда я морально выдержать не мог.
После вчерашнего дня, во мне что то перевернулось, я стал видеть все другими глазами, хз даже как это правильно объяснить, во мне умерла наша страна, от этого какая то непонятная доселе пустота поселилась внутри, и не знаю сколько она еще будет жить во мне, критиковать правительство, народ, уровень жизни,как я делал доселе больше почему то не хочется, и говорить об этом тоже.Мне до сих пор стыдно, не знаю даже почему, но мне стыдно, не за окружение и власть, не за малолеток ссущих под забором у всех на виду, не за нацию, мне какого то черта стыдно за себя. Дай Бог мне силы вернуться хоть когда нибудь к оптимизму и жить с верой на что то хорошее.

мда бывают такие хуевые моменты для меня эта страна подохла и разложилась давно вообще уже чего только не было, но это просто ****ый ****ец... Нехуй тут больше и сказать... да и страна тут виновата наполовину тут больше таки люди *****асы которые у героя последние копейки брали... те же врачи от мала до велика могли бы не только со старика денег не брать а еще лекарствами помочь да в какие то минуса зато с чистой совестью... страна сдохла *** с ней туда ей и дорога и без страны людьми можно и нужно оставаться даже будучи скатиной можно иметь определенные рамки...

молодцы мужики очень хорошее дело сделали уважили героя а кто считает по другому пшли они все ***** как грится то скот

Останнє редагування:
Ну еще можно вспомнить что современная медицина это достижение немцев, ядерная энергетика, ракеты и прочее.

все,теперь только евросоюз,сразу на помойку обжираться,товарищи у каждого будет по мэрсыдэсу!!!все в евросоюз:іржач::іржач::іржач:
немцы ждут недождуться упырей с востока:D:D:D

украину похоронила нэзалэжнасть

страна Украина давно умерла, а мы просто копошимся на месте..

т.е. ты считаешь,что кассирш берут ********ых?

да эта кассирша тебя обсчитает,даже глазом не моргнет

А где его родственники? Почему они не приходят и не помогают ему???
В такой ситуации больше всех повезло евреям, есть организация Хесед, которая обеспечивает одиноким старикам достойную жизнь — бесплатные продукты, лекарства на 500 грн. в месяц, приходящая домработница, которая им готовит, стирает, убирает, купает их и. т. д. Люди не чувствуют себя брошенными и никому не нужными, у них есть всё необходимое для нормальной жизни.
А за нас, украинцев, действительно стыдно. Всем всё пофиг.

я так и знал что во всем виноваты евреи

все,теперь только евросоюз,сразу на помойку обжираться,товарищи у каждого будет по мэрсыдэсу!!!все в евросоюз
немцы ждут недождуться упырей с востока

Бред! Они ждут нас только с одной целью - облошить !

очень правильное замечание. почему-то вызывает возмущение большая пенсия деда, но в тоже время не вызывают нареканий повальная коррупция среди депутатов. место в нашем горсовете стоит около 350тыс зеленых. это уже даже никто не скрывает....

это честные 350тыс зеленых,нехуй их сравнивать с бандитской пенсией деда,он на войне людей убивал и за это ему еще платить?:іржач::іржач::іржач:

Ну а как с вами то общаться, если по-русски (не в языке речь, просто оборот такой) не понимаете.
шо не понимаем?Шо у деда пенсия ,ему 90 лет,он живет на Бот.Саде,у него должны быть дети,внуки,правнуки и шо вряд ли ему можно есть колбасу,но ТС набором продуктов,обрек деда, в лучшем случае, на расстройство желудка

Товарисч, а за переход на личности посредством употребления слова "м*дило" можно схлопотать и по еб*лу!

Ты читал, что он после инсульта? Ты знаком сколько стоит теперь лечение чего бы то ни было?

*****,всеравно *****а,нахуя он в этот инсульт вообще поперся?пробухал небось за барной стойкой все в этом инсульте,а теперь на булку просит.надо позакрывать к *****м все инсульты

шо не понимаем?Шо у деда пенсия ,ему 90 лет,он живет на Бот.Саде,у него должны быть дети,внуки,правнуки и шо вряд ли ему можно есть колбасу,но ТС набором продуктов,обрек деда, в лучшем случае, на расстройство желудка
Я не понимаю, какого *** такое тявканье на всех остальных ветеранов?

Но ведь быть может, что этот человек сам заслужил ситуацию в которой оказался, а быть может и нет... Я в этом смысле фаталист - не все плачущие старики нуждаются в помощи, многие из них оплакивают свои жизненные ошибки.
Не позорьте Къырымлы, Нохчичоь и Галгайче такими словами! Или Вы - сетевая провокаторша??

Вы не понимаете о чём говорите, у меня отец так мучался от последствий ранения, всю жизнь головные боли, а 7 лет назад инсульт прибавился, а ещё полгода назад - рак, а умер вообще от инфаркта. Вы, на ваше счастье, не знаете что чувствуешь, когда наблюдаешь за страданиями человека и не в силах ему помочь, чтобы избавить от боли, а он почти каждый день смерть призывает...
Что вы знаете о жизни того ветерана и таких как он?? Ничего!! Вам это не интересно и не нужно, ну так и не не надо рассуждать о том, о чём вы не знаете..

конечно,ему же платят целых 2500 пенсии,все завидуют,а как окажутся с ранением вот тогда и начнется все веселье

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу