4000 грн на місяць

вчера бухал, сегодня ехать

А это где написано?

Спэшыал фор ю.

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ

Н А К А З

09.09.2009 N 400/666

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
6 жовтня 2009 р.
за N 931/16947

Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв
транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного
чи іншого сп'яніння або перебування під впливом
лікарських препаратів, що знижують увагу
та швидкість реакції

2. Проведення огляду на стан алкогольного сп'яніння
уповноваженою особою Державтоінспекції МВС
і оформлення його результатів
...

2.7. Установлення стану алкогольного сп'яніння здійснюється
на підставі огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї
Інструкції уповноваженими особами Державтоінспекції МВС з
використанням спеціальних технічних засобів, показники яких після
проведення тесту у видихуваному повітрі мають цифровий показник
більше 0,2 проміле алкоголю в крові.

Я-то знаю где это написано :) Только написано там немного другое. Поэтому слишком самонадеяно считать, что "в Украине разрешено 0.2 промиле".

Именно 0,2 промилле разрешено. А от выше нет. А где другое написано?
Да и не в обиду будет сказано (Вы всёж в другой области спец), но по русски промилле (с двумя "л")

А самому почитать хотя бы то, что скопипасчено, а лучше весь документ?
Когда же уже можно будет понять, что выдергивание цитат, заголовков статей и т.д. ни к чему хорошему не приводит...

Да и не в обиду будет сказано (Вы всёж в другой области спец), но по русски промилле (с двумя "л")

Grammar nazi детектед :) Это Вы хотели меня добить этим замечанием или себя возвысить? :)

Кстати в России 0,3.

Федеральный закон №169-ФЗ , который вносит изменения в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В него добавляется пункт, согласно которому «запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения».

Также из Кодекса об административных правонарушениях законом исключена норма, допускавшая ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

А самому почитать хотя бы то, что скопипасчено, а лучше весь документ?
Когда же уже можно будет понять, что выдергивание цитат, заголовков статей и т.д. ни к чему хорошему не приводит...
Я не понял суть вопроса. Вы спрашиваете когда можно будет понять?
Да понимайте когда хотите.
Как думаете, я просто надёргал цитат от фонаря или таки прочёл всё и отцитировал то что касается обсуждения?

Grammar nazi детектед :) Это Вы хотели меня добить этим замечанием или себя возвысить? :)

Я же написал без обид. ;)

Ещё раз. О допуске. Документ прочтён весь. Вывод один. Гаец может проверять только разрешённым прибором, коим является алкотестер. Прибор показал 0.2 -- трезв и точка. Больше -- пьян и это ещё можно оспорить.

Случаи попадения в ДТП с жертвами и прочие негаразды понятны.

Федеральный закон №169-ФЗ , который вносит изменения в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В него добавляется пункт, согласно которому «запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения».

Также из Кодекса об административных правонарушениях законом исключена норма, допускавшая ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Окак
Москали сами не знают чего хотят. То оно лепится, а то не лепится.

А-а-а-а. До меня дошло. Эта же инструкция не для меня. Моё дело не бухать. А эта инструкция предназначена для котролирующих органов, ну и для тех кому предназначена. А мне её и читать было незачем ваще. От я тупой. Извините гражданины начальники ;)

Моё дело не бухать. А эта инструкция предназначена для котролирующих органов, ну и для тех кому предназначена. А мне её и читать было незачем ваще. От я тупой. Извините гражданины начальники ;)

Или бухать так бухать, но за руль не садиться ;) :пиво:

Согласно инструкции, пьяным можно считать человека, у которого содержание алкоголя в крови превышает 0,2 промилле.

эндогенный алкоголь, который вырабатывается в организме человека естественным путем - этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле.

Ещё раз. О допуске. Документ прочтён весь. Вывод один. Гаец может проверять только разрешённым прибором, коим является алкотестер. Прибор показал 0.2 -- трезв и точка. Больше -- пьян и это ещё можно оспорить.
А-а-а-а. До меня дошло. Эта же инструкция не для меня. Моё дело не бухать. А эта инструкция предназначена для котролирующих органов, ну и для тех кому предназначена. А мне её и читать было незачем ваще. От я тупой. Извините гражданины начальники ;)

Вывод немного не такой. А вывод должен быть следующим: в инструкции написано то, и только то, что гаец должен считать водителя находящимся в состоянии опьянения если разрешенный цифровой прибор показал больше 0.2.
ВСЕ. Больше там на эту тему ничего не написано. В частности, при описании осмотра врачом цифра 0.2 вообще никак уже не упоминается.

Т.е. эти 0.2 опять же введены исключительно как четкая граница для безграмотного гайца, который хотя бы цифры то должен знать. Типа - нажми кнопку, посмотри цифры, если 0.2 и меньше - пожелай счастливого пути, если больше - ... ну и т.д.

Причем еще и инструкцией МОЗ )))) Все через жопу опять.

Так вот, безаппеляционно утверждать, что "в Украине разрешено 0.2 промиЛе ;) " можно будет когда внесут изменения в 130-ю и пропишут там эти 0.2...
А до того основанием для наказанием будет выполнение любого из условий:
- признание водителя
- получение цифры >0.2 при тесте цифровым прибором и СОГЛАСИЕ с этим водителя
- заключение врача о состоянии опьянения (в независимости от цифр)

Вывод немного не такой. А вывод должен быть следующим: в инструкции написано то, и только то, что гаец должен считать водителя находящимся в состоянии опьянения если разрешенный цифровой прибор показал больше 0.2.
ВСЕ. Больше там на эту тему ничего не написано. В частности, при описании осмотра врачом цифра 0.2 вообще никак уже не упоминается.

Т.е. эти 0.2 опять же введены исключительно как четкая граница для безграмотного гайца, который хотя бы цифры то должен знать. Типа - нажми кнопку, посмотри цифры, если 0.2 и меньше - пожелай счастливого пути, если больше - ... ну и т.д.

Причем еще и инструкцией МОЗ )))) Все через жопу опять.

Так вот, безаппеляционно утверждать, что "в Украине разрешено 0.2 промиЛе ;) " можно будет когда внесут изменения в 130-ю и пропишут там эти 0.2...
А до того основанием для наказанием будет выполнение любого из условий:
- признание водителя
- получение цифры >0.2 при тесте цифровым прибором и СОГЛАСИЕ с этим водителя
- заключение врача о состоянии опьянения (в независимости от цифр)

Согласен на 100%
Естественно когда говорим о промилле, то имеем ввиду показания алкотестеров.

Теперь вот осталось чётко понять. Может ли ГАЕц (без ДТП, без жертв), остановив авто направлять водителя на медицинское освидетельствование или таки обязан проверить алкотестером?

вапрос в том, шо делать утром, када вчира пьянствавал с друзями:)

У меня всё просто
Жена -- луччий алкотестер.
Дыхаловку прошёл -- ехай. Нет -- пешком.

Теперь вот осталось чётко понять. Может ли ГАЕц (без ДТП, без жертв), остановив авто направлять водителя на медицинское освидетельствование или таки обязан проверить алкотестером?

1.7. В случае отказа водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте остановки транспортного средства или его несогласия с результатами освидетельствования, проведенного уполномоченным лицом Госавтоинспекции МВД, освидетельствование на состояние опьянения проводится в ближайшем учреждении здравоохранения, которому предоставлено право на проведение такого осмотра в соответствии со статьей 266 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - учреждение здравоохранения).

У меня всё просто
Жена -- луччий алкотестер.
Дыхаловку прошёл -- ехай. Нет -- пешком.

не, у меня так нипадет.
еси не пройду я дыхалово, за руль садицца жена, а она побаиваецца ище:)

К сожалению, в инструкции о порядке направления для осмотра, этого нету...

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1103
ПОРЯДОК направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду

Но, думаю, что если у гаишника с собой нету прибора, то он будет направлять в больничку. И отказ будет 130-й... А обжаловать, на основании того, что в инструкции этот момент забыли, будет тяжело...

вапрос в том, шо делать утром, када вчира пьянствавал с друзями:)

завязывай синячить. слива зло! (с)

а то вы тут скока разной хрени уже понаписывали
я вон уже 2 года не бухаю совсем и :клас: , потому как за рулём постоянно - выходной, праздник, ....

+1, есть там такое дело...

Не, после такого за руль на утро? Ни за что! Пивка накануне пару бутылочек можно а вот так чтобы
Пиво-водка-текила-пиво-вино пили компанией.

Да лучше я такси на весь день возьму. А вообще полезно иногда и на метро проехаться - там девушек много красивых ездит;)

Назад
Зверху Знизу