Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вчем разница между ФОП 3 группа с НДС и Частным предприятием с НДС. Сам на ФОПе

• Автор теми Автор теми rew1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
Вчем разница между ФОП 3 группа с НДС и Частным предприятием с НДС. Сам на ФОПе

Господа, подскажите. Хочу открыть ПП с ндс, на упрощеной системе. Есть несколько вопросов:
1. Есть ли разница по сравнению с ФОП 3 група с снятии средств со счета, на фопе все деньги твои после уплаты налогов, просто перекидывай на карточку.
2. Могу ли я быть единственным сотрудником и надо ли мне будет оформлять себя директором или достаточно того что я буду учредителем.
3.Может ли быть юр адрес, домашним адресом?

Останнє редагування:
Господа, подскажите. Хочу открыть ПП с ндс, на упрощеной системе. Есть несколько вопросов:
1. Есть ли разница по сравнению с ФОП 3 група с снятии средств со счета, на фопе все деньги твои после уплаты налогов, просто перекидывай на карточку.
2. Могу ли я быть единственным сотрудником и надо ли мне будет оформлять себя директором или достаточно того что я буду учредителем.
3.Может ли быть юр адрес, домашним адресом?
1. Есть и огромная. Просто так в предприятии вы деньги снять и потратить не можете.
2. Можете. Если будет деятельность, то директор нужен.
3. Может.

1. Есть и огромная. Просто так в предприятии вы деньги снять и потратить не можете.
Т.е. налогообложение такое же как в ООО, тогда понятно. Смысла нет. Останусь на ФОПе, просто хотелось иметь название компании, а не быть СПДФЛ Пупкин.

Т.е. налогообложение такое же как в ООО, тогда понятно. Смысла нет. Останусь на ФОПе, просто хотелось иметь название компании, а не быть СПДФЛ Пупкин.

И ради понтов (ой извините названия) вы готовы нести лишние затраты по обслуживанию вашего предприятия?

И ради понтов (ой извините названия) вы готовы нести лишние затраты по обслуживанию вашего предприятия?

собственно ради понтов собирался, но думал разницы не будет. Раньше вроде небыло разницы, просто 5 группа, теже налоги, тот же принцып снятия денег.

Останнє редагування:
разница в ФЛП и юрлица, а именно частного предприятия была всегда... ФЛПшники могут не вести учет, а юрики обязаны и под каждые деньги должны быть документы, а ФОПам еа это можно забить или почти забить
так что если вам нужна наличка и ее легкое снятие, то только ФЛП ибо юрику надо подтверждать деньги которые были снятые и на что

собственно ради понтов собирался, но думал разницы не будет. Раньше вроде небыло разницы, просто 5 группа, теже налоги, тот же принцып снятия денег.

Если приоритет - понты, тогда больший профит принесет смена фамилии фопа на, к примеру, Гайсинский, Попов, Бандурка (это вообще непотопляемый варик). Или как вам посоветовали лично мною уважаемые Александр и Сергей. Однако жизнь одна, и с одним из новых вариантов фамилий, предложенных мною, вас ждет множество ярких моментов в бизнесе и личной жизни.

Назад
Зверху Знизу