Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важное уточнение по ФОПам от Нацбанка

• Автор теми Автор теми Nataly_
  • Дата створення Дата створення
не нагнетай. Заплати сам себе заплату, и с нее отдай налоги. И живи спокойно на лавочке в парке, долго и счастливо, на благо пенс.фонда :D

все средства ФЛП на ЕН являются его личными и он ими может распоряжаться как хочет, т.к. налог с них уже уплачен (ЕСВ+ЕН). ФЛП может тупо снять нал и пойти тратить его в магазин как ему заблагорассудится.

Все эти задрочки не из-за того как получить свои деньги, а из-за налоговых ньюансов с выплатой доходов другим физлицам. Прикол в том, что счёт предпринимателя предназначен для ведения предпринимательской деятельности, а не для личных расходов. Поэтому все перечисления с этого счёта на счета физлиц (кроме себя) автоматоматически влекут необходимость подачи отчёта о выплате дохода этому физлицу и уплату подоходного налога.

Хочешь перекинуть деньги физику - вначале переведи со своего счёта 2600 на свой счёт физика 2620. И тогда можешь тратить как обычный физик. Но на счёт 2620 нельзя от других получать платежи связанные с предпринимательской деятельностью.

Можно-же взять работников и платить им на карту со счёта ФЛП, не уплачивая налоги. Именно так покупки у частников и выглядят с точки зрения налоговой. Для ФЛП это серьёзное попадалово, но не все из них в курсе. :)

для этого приват выдаёт "карту для выплат" всем фопам. Вообще ничего нового. Нацбанк просто разъясняет банальные вещи - нельзя покупать пиво на деньги со счёта предприятия (с точки зрения банка и налоговой он таковым и является). Переводите на личный и с него производите любые оплаты

совершенно верно :)

Как доказательства, что это нельзя было делать приводится инструкция для банков, а не для предпринимателей... Я не обязан читать эту инструкцию, она не для меня написана.

для вас написан налоговый кодекс. Делая оплату со счёта 2600/2605 вы должны выяснить статус лица которому делаете оплату (физлицо/юрлицо/флп) и если это физик, то ваша обязанность уплатить с перечисленной суммы подоходный и подать соответствующий отчёт в налоговую... ;)

ступило в силу постановление Национального банка Украины (НБУ), которое содержит прямой запрет на расходование средств с бизнес-счетов для физических лиц – предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) на личные, не связанные с бизнесом потребности. Такое постановление Нацбанк опубликовал на официальном сайте 2 января.
если кратко - это очередной зрадо-пук.
нюхайте!:D
0104f926579ad59c42d2e0.webp

Тю. Я думала что и раньше так было. Всегда перекидывала деньги с фоповского счёта на личный.

не нагнетай. Заплати сам себе заплату, и с нее отдай налоги. И живи спокойно на лавочке в парке, долго и счастливо, на благо пенс.фонда :D

Зачем? Можно просто перекинуть на свой личный счёт. Никакой налог платить не нужно. Я всю жизнь на фопе так делаю.

А где это написано было? Нет, ну серьезно. Я помню темы такие поднимались, и никогда пруфлинков не было.

Если сейчас они пишут "добавлен абзац о запрете на осуществление расходов со счета ФЛП на собственные нужды." то значит раньше его не было? Логично?

Хз где это написано было, мне мой бухгалтер это разъяснила давным давно.

Ось розумна людина написала-Если вы из ФОПовского счета заплатите на карточку обычного физлица (не-ФОПа), то, как налоговый агент, вы должны заплатить за него НДФЛ и военный и отразить это в отчете 1ДФ.
А не сделаете это- вам при проверке ****!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=67136724#post67136724

Капец, а раньше вы этого не знали? Такое ощущение что в теме не присутствует не одного фопа))

То есть всё, что ты заработаешь - надо вкладывать обратно в бизнес. Нельзя покупать еду, нельзя оплачивать коммуналку, вообще нельзя тратить эти деньги, только обратно вкладывать в бизнес и ещё больше зарабатывать, и так до тех пор, пока не сдохнешь с голоду... :D

В теории ты можешь доказать что твоё физическое тело есть неотъемлемая часть твоего ФОПа, следовательно функционал тела необходимо поддерживать для работы ФОПа, точно так же как покупать рабочему бусику новые покрышки и заправлять его— покупать себе обувь и кормить своё тело, так же как платишь за стоянку рабочей машины— так же платишь и за ночлег для тела:)

Приходило на мыло в 18-м году...

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.7 КБ · Перегляди: 349
Снесняюсь спросить, а кто-то тратит деньги с бизнес карт на покупку пива с орешками в магазине или оплате в караоке? Вы серьезно? Ну тогда да, нужно начать истерить, что давят бизнес

Ось розумна людина написала-Если вы из ФОПовского счета заплатите на карточку обычного физлица (не-ФОПа), то, как налоговый агент, вы должны заплатить за него НДФЛ и военный и отразить это в отчете 1ДФ.
А не сделаете это- вам при проверке ****!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=67136724#post67136724

так это невозможно сделать. приват не дает

Ну у меня например перекинуть на свою карту - 1%
С *** я должен платить этот скрытый налог?
А залить бенз в машину, это какие нужды?
Я машину на 90% использую для бизнеса.
Ваще ***ня постная, я зарабатываю бабло, плачу налоги, а мне придумывают как еще меня нагнуть.

А что такое зарплата у ФОПа на ЕН ?

Ну у меня например перекинуть на свою карту - 1%
С *** я должен платить этот скрытый налог?
А залить бенз в машину, это какие нужды?
Я машину на 90% использую для бизнеса.
Ваще ***ня постная, я зарабатываю бабло, плачу налоги, а мне придумывают как еще меня нагнуть.

У меня бесплатно. Даже на моно с Привате почти бесплатно (3 грн за операцию) при моно не берёт комиссию за снятие денег пришедших от фоп.

Это прилагалось к корпоративной карте...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 318
В теории ты можешь доказать что твоё физическое тело есть неотъемлемая часть твоего ФОПа, следовательно функционал тела необходимо поддерживать для работы ФОПа, точно так же как покупать рабочему бусику новые покрышки и заправлять его— покупать себе обувь и кормить своё тело, так же как платишь за стоянку рабочей машины— так же платишь и за ночлег для тела:)

Если все эти расчёты не с физ лицом ( не фоп) то проблем нет. Только в отчёте это всё писать наверное напряжно. Если оплата в пользу физ лица не предпринимателя, то налоговые обязательства ложится на твои плечи. НО так было ВСЕГДА!

кому еще не дошло!
и кто в танке:

НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДИТЬ НА СВОЮ ЖЕ КАРТУ.

только с уплатой налога !(это почти как ООО - с зарплатой самому себе нужно вычесть налог почти 20%).

ну если всему народу, и дальше, нравиться жевать сопли с такими условиями - спросите себя, а мы действительно нерабы?

Фоп платит налоги, а потом переводит себе на карту. Какой ещё налог? И где вы это прочитали?

Все эти задрочки не из-за того как получить свои деньги, а из-за налоговых ньюансов с выплатой доходов другим физлицам. Прикол в том, что счёт предпринимателя предназначен для ведения предпринимательской деятельности, а не для личных расходов.
Два ваших предложения никак не связаны между собой.
Вначале вы пишите про перевод физлицам. Потом вы пишите про личные расходы.
А по вашему личные расходы бывают только на счета физлиц? Как по мне - их вообще не существует. Можете привести хоть 1 пример? Чтобы я оплатил картой в терминале, и оказалось что этот терминал не юрлица?

Приватбанк запрещает с карты "ключ ко счёту" переводить физлицам. Почему всё время об этом пишут в этой теме? Это физически невозможно сделать в принципе. Разве об этом тема?

Я когда оплачиваю покупки в супермаркете или покупаю бензин на АЗС я что перевожу деньги физлицам? Они все юрлица. Так что я нарушаю?

Прикол в том, что счёт предпринимателя предназначен для ведения предпринимательской деятельности, а не для личных расходов.
Прикол в том, что пруфлинка как не было, так и нет... До 2020 года.
И прикол в том что речь не идёт про счёт 2600, речь идёт про карточный счёт.

Я не покупаю пиво со счёта 2600 как я понимаю. Я думаю, что в Привате "Карта ключ" работает как прокси.
Я хочу купить пиво - я покупаю его с транзитной карты (1234 1234 1234 1234), а не со счёта 2600.
Система проверяет есть ли деньги на счете 2600, если есть она разрешает транзакцию с карты 1234 1234 1234 1234.

И создает перевод "Перевод личных средств со счёта 2600 на карту 1234 1234 1234 1234".

Где тут нарушение закона?

Если работает немного не так, как я представлял то надеюсь такое будет в будущем...
Я не вижу никаких нарушений в такой схеме. Никто никакие законы или правила нарушать не собирается. Это просто удобно.

Назад
Зверху Знизу