Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важно. Шо за птица?

Я вам в личку скину телефон сотрудника Сосновой горки,созвонитесь,пожалуйста,узнайте работают они еще или нет.Возможно вам придется ехать утром ,к 9.00

Очень прошу,№ телефона без разрешения не раздавать,а то меня потом прибьют :)

Да,похожа на Щурку.Я думла,что они уже все вымерли.А тут такая красота!Просто невероятно!Наверно попала под хищника :(
Т.с. с одной стороны вам повезло найти такой самородок.С другой стороны,в неволе щурки не живут,они 100 % насекомоядные,причем берут только движущийся живой корм,им нужна большая клетка-пролетка,даже вольер.Если есть время-отвезите птицу на Сосновую горку,там ей быстрее помогут.Это на Клочковской,отдел биологии при Универе.
не, Вик, не вымерли,в районе родительской дачи(Чугуевский р-н) они только появились недавно.Пчёл едят

Жаль,такая редкость и попала под раздачу :(
Добрячок,отпишитесь,пожалуйста,что там с птицей решите.

Я отвозила подобранного птенца в зоопарк, в комнату юннатов. У него тоже крыло сломано было. Взяли. Шину наложить на крыло тяжело. Не справитесь. Попробуйте соорудить нечто, наподобие трубки, из ватмана, чтобы "птиц" не мог развернуться. Клетка для хомяка тоже подойдет. Попытайтесь напоить и накормить разведенным в воде вареным желтком, а завтра везите к ветеринару или в зоопарк (туда лучше сначала позвонить, возьмут ли).. :-)

красивая птичка! пусть выздоравливает!
сейчас пох на породу -- тащи к ветеринару быгом

Жаль,такая редкость и попала под раздачу :(
Добрячок,отпишитесь,пожалуйста,что там с птицей решите.

Вообщем, пока бодрая, в жгуте и в утаемном месте. Ваш человек не отвечает. Буду звонить с утра.

не, Вик, не вымерли,в районе родительской дачи(Чугуевский р-н) они только появились недавно.Пчёл едят

А подобрал я ее в районе Федорцов и Мовчанов, что за взлеткой Аэропорта. И никто из местных жителей такого пернатого раньше не встречал, бабуля вообще отмочила, сказав что на дятла похожа!!:eek:

добрячок

В зоопарк к орнитологу, если есть возможность отвезти сегодня, то лучше сегодня и отвезти. Чтобы птичку меньше нервировать.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления птичке

majorka
Если у себя не оставлять, то все нормально будет. Ко мне когда-то стриж на балкон залетел с разбитой головой (наверное об раму разбил). Нашли еле живого, рану обработали и в коробку положили, утром все было нормально, выпустили и он сразу полетел

Это золотистая щурка,к стрижам не имеет никакого отношения.Птицу до визита к ветеринару действительно лучше поместить в картонную трубку.Птица питается крупными насекомыми,подойдут и мухи.Можно попробовать покормить птичку ими,для этого нужно слегка надавить пальцами у основания клюва,чтобы приоткрылся рот.Затем протолкнуть насекомое.Но делать это нужно деликатно,чтобы не поранить птицу.Воду подобным образом из пипетки или шприца.Желаю Вам спасти пернатого,этот вид и так исчезает.

Это Щурка Зелёная - Посилання видалено
Птичка насекомоядная, злостный враг любого пасечника. :)
У родственной Щурки Золотистой в оперении преобладают синие и голубые тона.

Все верно, - щурка золотистая, которая опять вернулась в наши края, как мне объяснили. и шо вы думаете, травматолог на Фонвизина, - только с утра, отдел биологии универа,- только с утра. Так что, последовал вашим рекомендациям. И мне пообещали что утром я ее повезу к специалистам есче живенкою, и отдам в добрые руки, лишь бы выздоровила.

Все верно, - щурка золотистая, которая опять вернулась в наши края, как мне объяснили. и шо вы думаете, травматолог на Фонвизина, - только с утра, отдел биологии универа,- только с утра. Так что, последовал вашим рекомендациям. И мне пообещали что утром я ее повезу к специалистам есче живенкою, и отдам в добрые руки, лишь бы выздоровила.
Так держать!RESPECT!!!:клас:

Что значит "опять вернулась в наши края"?!
Да она никогда их и не покидала.
Каждый год наблюдаю их в огромных количествах.

Удачи вам! И здоровья подопечной красавице! Хорошо, что мимо не прошли!

Назад
Зверху Знизу