Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важно про ВИЗИР.Читать всем!

• Автор теми Автор теми Nirafa
  • Дата створення Дата створення
forum.autoua.нет/showflat.php?Cat=0&Number=2592730&page=0&fpart=2&vc=1

не параллельно, а в телесный угол
принятый сигнал разлагаем по фурье в спектр
и на нем будут пики
вот считаем насколько эти пики отстоят от частоты излучения - и эта разница пропорциональна скорости объектов в "поле зрения" радара
если в патрульном режиме то самый большой пик будет скорость патрульной машины - потому что земля она большая
правда если радар в небо направить, то конечно пик это пропадет
ну и получится что любой объект тогда который попадет в "поле зрения" будет замерен как скорость патрульной машины
а другие пики это скорости других объектов
вот переключением режимов оно и задает искать ли этот самыйб ольшой пик в спектре и с какой стороны от частоты излучения искать

ну и соответственно в режиме "по самой быстрой" оно ищет самый дальний пик, и "по
самой близкой" самый большой пик - кроме пика от земли, ну если стоять на месте то он будет совпадать с частотой излучения

ну это так приблизительно описано, общий принцип,
на самом деле сложнее
Матюков каких то наговорил :confused:,скажи более понятно:D:D:D

Вот, сегодня наблюдал неплохой способ борьбы с Визирем :клас:

Вкладення

• 0001.webp
    0001.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 204
А за такую х...ню свой штраф пологаеться.Хотя ,думаю ,владельцу этой тачилы по х...ю

Во-во. Были б у меня деньги на такой аппарат и его содержания, я б наверно и номера не скрывал бы. ;)

Вот, сегодня наблюдал неплохой способ борьбы с Визирем :клас:

Кстари по нашему городу уже видел не одну машину с такими номерами... Может это новые "блатные" номера или мы чего-то не знаем?

ОН наверное типа относительно асфальта меряет ;)

Высказал я как-то своё мнение по этому вопросу в другой ветке. Там не опровергли, попробуйте здесь ;) -

"Визир" то может и позволяет мерять скорость в движении, но вот откуда он берет данные о собственной скорости. Встроенного датчика (напр. GPS) в нем нет, значит берет откуда-то.
Вариантов два - спидометр или внешний GPS.
Если внешний GPS - зная размеры и стоимость профессиональных, сертифицированных(поверяемых метрологией) GPS - очень хотелось-бы увидеть его данные в протоколе.
Если спидометр машины - требовать предоставить сведения о паспорте и метрологической поверке даишного автомобиля, как средства измерения.
Без всего этого - данные для составления протокола получены при помощи средств измерения не сертифицированных (не разрешенных к применению) в Украине... ау превышение полномочий, коррупция и пр.пр.пр.

Абсолютно согласен. Если ГАИ ссылается на показания прибора, то он должен быть занесён в Госреестр измерительных приборов допущенных к поверке в Украине и иметь аттестат о его метрологической поверке. Прибор имеет свой идентификационный номер и на каждый прибор должен быть свой метрологический паспорт с отметкой о проведенной поверке. Думаю этот документ должен быть у каждого обладателя "Визира", чтобы автолюбитель при составлении протокола мог сослаться на него. Кстати интересно бы знать периодичность госповерки "Визира". Никто не в курсе?

"Патруль: 72 км/ч" - это максимально допустимая скорость движения автотранспорта на данном участке, заданная "Визирю". При превышении - "Визирь" фиксирует нарушение.

Оказался сегодня в ситуации как описано в статье.
Напротив ХАЗА поворачиваю на мост в сторону Алексеевки, еду в левом ряду, передо мной таврия, справа полоса тоже занята. Таврия не спешит, так и плетёмся на спуске. Потом таврия резко перестраивается в правый ряд а впереди в конце спуска и начала моста стоит даишник с Визирем и снимает встречное движение, я скорость не набираю, так и едем ровно 60 по спидометру. Поворачивается значит дамшник в мою сторону, радар детектор начинает пищать, смотрю в зеркало заднего вида, а там толпа несётся. Один на субару форестер так спешил что даже на встречную полосу через двойную сплошную полосу выскочил и на обгон пошёл.
Вот теперь незнаю чего ждать, тому как снимать он начал явно меня и в режиме определения скорости.

Вот теперь незнаю чего ждать, тому как снимать он начал явно меня и в режиме определения скорости

Если придет их вонючая бумажка,прочитай эту ветку и узнаешь много полезного.И в суд обязательно.

Кстари по нашему городу уже видел не одну машину с такими номерами... Может это новые "блатные" номера или мы чего-то не знаем?

ТИпа три-четыре пробела.
А шотакое пробел ни символ?

Абсолютно согласен. Если ГАИ ссылается на показания прибора, то он должен быть занесён в Госреестр измерительных приборов допущенных к поверке в Украине и иметь аттестат о его метрологической поверке. Прибор имеет свой идентификационный номер и на каждый прибор должен быть свой метрологический паспорт с отметкой о проведенной поверке. Думаю этот документ должен быть у каждого обладателя "Визира", чтобы автолюбитель при составлении протокола мог сослаться на него. Кстати интересно бы знать периодичность госповерки "Визира". Никто не в курсе?

Всё верно
Он в реестре СИТ. Период поверки 1 год.

"Патруль: 72 км/ч" - это максимально допустимая скорость движения автотранспорта на данном участке, заданная "Визирю". При превышении - "Визирь" фиксирует нарушение.

Точна?
А что означают фотки, на которых вынизу нифига?

А у меня с фоторегестрацией нарушения вообще анекдотическая ситуация,прислали 2 снимка:моя машина со скорость 88км/ч и.........рекламный щит,движущийся со скорость 79км/ч

Вкладення

• Scan-090329-0001.webp
    Scan-090329-0001.webp
    394 КБ · Перегляди: 165
Улыбнуло... :)

и опять много нарушений в письме,пришло спустя два месяца с момента составления постановы,указано ,что прилагается рапорт(его нет),указаны мои паспортные данные,место совершения нарушения,цитирую,"Полт.шлях 190+2 км"....Буду бороться...

А у меня с фоторегестрацией нарушения вообще анекдотическая ситуация,прислали 2 снимка:моя машина со скорость 88км/ч и.........рекламный щит,движущийся со скорость 79км/ч

Вот яркое подтверждение тому ,что Визир ****...т!На второй фотке снят щит.А радар в своем поле действия брал показатели скорости с какой-то машины ехавшей в тот момент.Это гаишники типа хотели сделать привязку к местности и лоханулись.:D

и опять много нарушений в письме,пришло спустя два месяца с момента составления постановы,указано ,что прилагается рапорт(его нет),указаны мои паспортные данные,место совершения нарушения,цитирую,"Полт.шлях 190+2 км"....Буду бороться...

100% победа будет за вами.Удачи!
А вообще пора уже к Гаи моральный ущерб встречным иском предьявлять.Типа обвиняют неповинного человека.И легенду забабахать:D ,типа сильно расстроился , на фоне чего резко ухудшилось здоровье и теперь нужны деньги на лечениее в размере....до х.....я:D

flach35, косяков много с их стороны + время работает на тебя, так что шансы вполне. Удачи в борьбе ;-)

А вообще пора уже к Гаи моральный ущерб встречным иском предьявлять.

На autoUA.net кто-то предлагал подать иск, а в качестве обеспечения иска просить суд запретить использование Визиря на время разбирательства.
Это было-бы покруче морального ущерба. Каждый день простоя "машинки по печатанию денех" для гаишнегов как удар серпом... :D

Назад
Зверху Знизу