Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важно! Помогаем опознавать и находить фильмы в этой теме!

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Напомните фильм, о том как заключенных отвезли на остров и разделили на две группы, первую группу назначили надзирателями над второй и сопутствующими издевательсвами.

Напомните фильм, о том как заключенных отвезли на остров и разделили на две группы, первую группу назначили надзирателями над второй и сопутствующими издевательсвами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хотя этот тоже пожалуй тоже гляну, спасибо
Это ремейк немецкого оригинала

Есть ещё
Тоже о манипуляции обществом.

ооо оно. спасибо
Mironchik сорри в репку кинуть "+" не могу пишет :
b9e11e649767.jpg

та это я не правильно описал, подзабыл просто

Останнє редагування:
спрашивала на нескольких ресурсах, спрошу здесь... а вдруг...

Фильм смотрела до 2000 года по одному из харьковских тв каналов (Тонис, Симон или АТВК)

Не помню был ли это полный фильм или трилогия или это серия какого-то сериала...фрагмент который я запомнила почему-то помнится в черно-белом...

Краткое содержание:

Где-то 50-60 года 20 века...

Над землей завис корабль инопланетян, которые обратились к властям - отдать им всех негров... за это инопланетяне обещали очистить атмосферу земли...

помню кадры как собираются все негры, прощаются со своими белыми хозяевами... выстраиваются в очередь на космический корабль... дальше не помню.
вот похожее.
А вообще, похожий сюжет у Бредбери был в Марсианских хрониках, только негров там не забирали - они сами свалить решили.

Всем привет,может кто узнает фильм,старый ,если правильно помню то немецкий,там двоих мужиков некто заставлял строить стену посреди поля из булыжника,назначения этого действа я уже не помню,быть может его не было вовсе.Может кто помнит подобный фильм,смотрел очень давно,не знаю почему он меня интересует,скорее всего потому,что не могу его найти,может он и полный шлак))))Заранее спасибо!

К более возрастному поколению: смотрел в детстве советский фильм, назвние конечно не помню, помню только обрывки и примерную идею: Какая то экспедиция поехала на поиски чего то) там были монахи которые умели исчезать, были хуманы-ловушки разные, был еще эпизод под конец фильма, в лаборатории на какого то мужика попал химикат и он стал в монстра превращатся его по бырому ликвидировали, что то такое в общем). Вроде он назывался Долина смерти, но по такому названию ничего не нашел.

К более возрастному поколению: смотрел в детстве советский фильм, назвние конечно не помню, помню только обрывки и примерную идею: Какая то экспедиция поехала на поиски чего то) там были монахи которые умели исчезать, были хуманы-ловушки разные, был еще эпизод под конец фильма, в лаборатории на какого то мужика попал химикат и он стал в монстра превращатся его по бырому ликвидировали, что то такое в общем). Вроде он назывался Долина смерти, но по такому названию ничего не нашел.

"Заклятье долины змей":yahoo:;)

Помогите и мне отыскать, смотрела этот фильм совсем малой, возможно что-то путаю.
Из того что помню:
Совкоый или постсовковый фильм, снят в стиле перестроечного кино, явно не большой бюджет и как мне кажется с претензией на сюр. Годы 80-90 вероятно.
Сюжет(помню смутно, могу ошибаться):
Молодая пара, возможно муж и жена живут крайне бедно и (возможно тут я не помню, собираются уехать за границу, но находят в своем жилище то ли дверь, то ли дыру и попадают в другое помещение, что-то типа ряда комнат-офисов большой корпорации. Находят там кейс или чемодан с деньгами, продвигаются дальше и попадают на совещание владельцев. А вот дальнейший диалог я помню хорошо. Один из владельцев корпорации обращается к ГГ, зачем мол тебе эти деньги, ну что ты с ними делать будешь? Не принесут они тебе счастья, т.к тебе в детстве книг слишком много хороших читали.

Дальше почти не помню. Там что-то на сны похоже.

Да и еще, мне казалось, что фильм назывался "Чемодан" или "Чемоданное настроение". Но поиски по названию и сюжету ничего не дали.

Мож, приснилось?:rolleyes:
По-моему, совковых и трошки постсовковых фильмов со схожим сценарием пруд пруди.
Так в том-то и дело, что это не сценарий, а кусок фильма. Там интересно дальше было, но я не могу вспомнить. И да, оно там все как во сне, в самом фильме, ну когда они как бы в этот другой мир попадают.

Гаргантюа, "Стрелец неприкаянный" Шенгелии во многом похож.

Гаргантюа, "Стрелец неприкаянный" Шенгелии во многом похож.
Не, "стрелец" я хорошо помню.

В том фильме, было много операторских приемов, я не знаю как это у кинематографистов называется. Наподобие размытости, рыбьего глаза, изменение цвета и акцкентов в кадре на символические предметы.

Останнє редагування:
Один из основных приёмов наподобие размытости - размытие по глубине резкости, мне очень нравится, особенно в портретных крупных планах.

По описанию твой фильм замечательный, но к сожалению снятых в таком духе похожих фильмов той поры не вспоминается. Пока вспоминал-искал, много других хороших фильмов того времени понаходил-повспоминал)

"Кокон" 85 года.

Назад
Зверху Знизу