я страницей выше говорила о том же

какое-то оторванное от реальной действительности количество часов нам приводит в пример bookman
Как репетитор по математике/физике могу раскрыть свой график.
Лично для меня оптимальным является 4-5 занятий в неделю. Длительность моего занятия 1,5-2 часа. Обычно 1 час 40 мин. - 1 час 50 мин. Это специфика дисциплин.
За меньшее время толком ничего не успеваешь. А дольше 2-х часов - резко падает эффективность занятия ( ученик устаёт и перестаёт воспринимать информацию).
В декабре 2015 у меня количество занятий увеличилось до 10 в неделю. Это было ужасно. За месяц я вымотался так, что потом до середины января приходил в себя.
Да, в декабре я заработал репетиторством больше, чем обычно.... Но я был не рад этим деньгам))))))))))
15 часов - это очень даже много. Реально - не более 10, и то если ученики недалеко друг от друга находятся.
А труд совсем не колоссальный. При некотором опыте занятия идут автоматически.
А 10 часов в неделю умножить на 100 гривен - это 1000 гривен в неделю, и 4000 в месяц.
У меня ученики по всему городу.
Труд не колоссальный, если ученики не старше 5-6 класса, либо все в одном классе.
У меня ученики всех возростов 8-11 класс.
С цифрами, которые вы привели, полностью согласен. Порядок сумм примерно такой.
Единственное уточнение. Репетитор востребован около 7 месяцев в году. В 99% случаев занятий нет летом, на каникулах, первая и последняя неделя учебного года, занятия выпадают в праздничные дни и т.д... Так что если разбрасывать доход от репетиторства на весь год, сумму приходится делить на двое.
Гнать таких репетиров надо.
.
Полностью с вами согласен. Они отбирают мой хлеб)))))
Этому учат в детском саду.
Согласен.
Но не смотря на этот факт, спрос на репетиторов для дошкольников не уменьшается.
Сам был в шоке, когда с этим столкнулся