Допомагаємо ЗСУ!

Вазэктомия кота

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вазэктомия кота

В общении с клиентом из Германии случайно выяснил, что у них часто практикуют вазэктомию котов вместо кастрации. Погуглил, но что-то по Харькову такой информации не нашел.

Подскажите, в Харькове кто-то этим занимается? Поделитесь опытом, если кто сталкивался...

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем????

Чтобы иметь все "прелести" содержания кота в доме: метки, вопли и неизъяснимые ароматы...

Операция вазэктомии котам применять абсолютно бесполезно. Размножаться ему и без вазэктомии особо не с кем, а вот метки, крики, душевные терзания и рак яичек ему данная операция не снимает.

Вазэктомия обычно пользуется мужчинами, которые хотят безопасного (без возможности беременности партнёрши) секса внутри семьи.

Господа, давайте Вы мне не будете указывать что делать, а я не скажу куда Вам идти.
Что такое вазэктомия я знаю и если я считаю, что это подходящее решение, то у меня на то есть веские основания.

Вопрос в том, предоставляет ли кто-либо такие услуги в Харькове? Какое качество этих услуг? Сталкивался ли кто-то с негативными последствиями для животного?

P.S. Кошка у меня уже живет.

Дык, там не фига сложного нет, просто разрез чуть выше и местным обезболиванием лучше не пользоваться. Эту процедуру выполнит любой ветврач, который умеет кастрировать кобелей (или хорошо знает технику) надмошоночным(субскротальным) способом.Потому что техника хирургического доступа практически идентична.

В общении с клиентом из Германии
Можете там же выяснить вопрос о химической кастрации: ставится чип и кот остается стерильным на нужный период(период действия чипа). А дальше используется, как производитель. В Европе применяется повсеместно.

Господа, давайте Вы мне не будете указывать что делать, а я не скажу куда Вам идти.
Что такое вазэктомия я знаю и если я считаю, что это подходящее решение, то у меня на то есть веские основания.

А зачем тогда вам, такому решительному и умному, советы? Ищите сами

Можете там же выяснить вопрос о химической кастрации: ставится чип и кот остается стерильным на нужный период(период действия чипа). А дальше используется, как производитель. В Европе применяется повсеместно.
Не только посредством чипа делается химическая кастрация. Уколом большой дозы гормонального препарата так же можно достигать необходимого результата.

Лепила, спасибо, буду иметь ввиду
Primary, спасибо. Спросил. Получил ответ, что химическая кастрация сокращает срок жизни кота. Правда это мне не ветеринар ответил, а простой обыватель, как и я.

Не только посредством чипа делается химическая кастрация. Уколом большой дозы гормонального препарата так же можно достигать необходимого результата.
Это примерно, как принимать микродозы ядовитого вещества в течение какого-то времени или выпить литр сразу:D

Чип "гасит" гормональный фон незначительно, но достаточно, чтобы кот не хотел любви в течение года.

Primary, спасибо. Спросил. Получил ответ, что химическая кастрация сокращает срок жизни кота. Правда это мне не ветеринар ответил, а простой обыватель, как и я.
Ничего не могу возразить от себя - у нас нет такой статистики. Но многие мои знакомые заводчики в Европе применяют именно этот метод для своих производителей, а тех, кто закончил племенную карьеру, кастрируют, конечно.

Это примерно, как принимать микродозы ядовитого вещества в течение какого-то времени или выпить литр сразу:D

Аха. Именно так.

В общем не бывает безопасных гормональных препаратов. Что при применении микродозами, что большими дозами, нужно чётко отдавать себе отчёт- это чревато.

Вы хотите чтобы кот и кошка не ограничивали себя в половой активности, но при этом чтобы кошка не беременела ?

еврейский форум-Вы задали вопрос-вам ответили вопросом
американский форум-Вы задали вопрос-Вам ответили все, но по-разному
российский форум-Вы задали вопрос - ...Вам рассказывают какой Вы идиот...
:D

В общем не бывает безопасных гормональных препаратов. Что при применении микродозами, что большими дозами, нужно чётко отдавать себе отчёт- это чревато.
Аня, вся европа сидит и лаптем щи хлебает... ну ей Богу... а мы, такие продвинутые, колем лошадиные дозы всякой ху..ты повсеместно и не печалимся. Каждый решает, что ему делать, сам: головой не только едят.

Вы хотите чтобы кот и кошка не ограничивали себя в половой активности, но при этом чтобы кошка не беременела ?
В целом, да. В первую очередь, я не хочу возиться с котятами по 2 раза в год.
Кастрировать кота конечно можно, но как-то тупо будет - кошка-то к коту все равно будет просится. А так - кошка довольно, кот доволен, мне не надо возиться с котятами и всякой химией.

Если честно, немного удивляет скудность информации по САБЖу.

А чему удивляться? ЕСли владелец не хочет возиться с котятами, куда проще кастрировать производителей, а не терпеть кошачьи вопли при течке да ароматы от котовьих меток.

Кошку вы не избавите от проблем половых заболеваний она не будет довольна, как вы выразились.
Кошке важен не сам факт занятия сексом, она не получает от этого удовольствия как человек. Это инстинкт. Который не удовлетворить просто половым актом. Посоветуйтесь с врачами относительно данного вопроса, если вы не доверяете "форумным умникам".
Короче говоря от проблем со здоровьем вы ее не избавите
а удовольствие у кошек это сомнительно
как приглашение к акту любви. Последний начинается с того, что кот хватает зубами свою подругу за загривок и стремится покрепче держать его. Любовный акт, как правило, очень короток и иногда заканчивается... потасовкой. Кошка вдруг начинает зло урчать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду избранника, которому ничего не остается, как поскорее ретироваться.

Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции
. Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочется чтобы врач прокомментировал это.

Кроме того кот будет просить кошку не только тогда когда у нее период течки. "Удовлетворится" он сможет 2 раза в год, а просить кошку - каждый день, и метить тоже каждый день.

Аня, вся европа сидит и лаптем щи хлебает... ну ей Богу... а мы, такие продвинутые, колем лошадиные дозы всякой ху..ты повсеместно и не печалимся. Каждый решает, что ему делать, сам: головой не только едят.

Лен, а чего это ты решила, что мы, а конкретно я, колю лошадиные дозы всякой ху.ты :)

Я сторонник радикальных мер- в 2.5 мес отсекаю всё ненужное и на том все проблемы закрыты. Это во-первых.

Во-вторых как показала практика Европа зачастую менее образована. Например в генетике окрасов. И вообще это наши заводчики (я имею ввиду профи, ессно) стремятся к самообразованию. 100% родух полученных из-за границы требуют вычитки и корректировки. Потому в общем действительно Европа лаптями щи похлёбывает.

В-третьих не существует безопасных гормональных препаратов. Просто малыми дозами они приносят менее сокрушительное действие и более медленно.

В-четвёртых метод химической кастрации пришёл к нам именно из Европ. Я о нём слышала и поделилась инфо. Более того, кастрацию эту применяли ещё в 90х годах прошлого века. И я застала животных, ею обработанных.

Tsarevna_Zabava, спасибо за информацию. Когда что-то узнаю - отпишу. На следующей недели встречусь с ветеринаром. Из той информации которая у меня сейчас: после полового акта течка у кошки прекращается. Существует вероятность возникновения ложной беременности.

А ложняки, по-вашему, хорошая вещь?

Grigorash, не знаю. Буду узнавать. Просто констатирую: за что купил, за то продал. Можете что-то добавить по этому вопросу?

Назад
Зверху Знизу