Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВАЗ-21093 Baltic

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
BALTIKA:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

EuroSamara:клас:

Останнє редагування:
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У мну хоть и не балтика, но реэкспортаня тоже, так скажу задолбался всякое навесное на неё искать, то матьиво моторчики на омывание, когда продавцу показываешь его, он с глазами выпучеными смотрит, то стартер какой-то редкий, на который втягивающее хрен найдёшь, бензонасос, и тд...Приходится устанавливать всё отечественное. штаны и те с какой-то поипотиной...:D

Откуда реэкспорт и что вообще за машинка?:)

Она, красавица!)))

Откуда реэкспорт и что вообще за машинка?:)
Ваз 21093, вроде бы как с Болгарии. Там от экспорта мало уже чё осталось, я просто не первый хозяин, а навесного видать было тьма, просто проводки незадействованной висит куча.

TarsTarkas,а у тебя Балтика?

Балтика :) Потому и посетила идея на счёт клуба или чего-то такого.

Ваз 21093, вроде бы как с Болгарии. Там от экспорта мало уже чё осталось, я просто не первый хозяин, а навесного видать было тьма, просто проводки незадействованной висит куча.
Это да. У нас либо не заморачиваются с поиском родных запчастей, либо их тупо негде достать.:)

А у тебя?))

Это типа простые девятки нам не ровня :D
Я этого не говорил и уж тем-более не хотел обидеть. Прошу прощения, если это так.)) Просто сначала создал тему, а потом уже подумал...:баран:

Все, кто НЕ считает, что 08, 09, 099 не машина - пишите сюда!! Вдруг из этого выйдет что-то интересное!)))

08\09\099-ЭТО СУПЕР
я большой поклонник этой модели.
Балтика,Хансеат,Форма-вне конкуренции.

Да,чуть не забыл-ЛАНОС ГАВНО :)

08\09\099-ЭТО СУПЕР
я большой поклонник этой модели.
Балтика,Хансеат,Форма-вне конкуренции.

Да,чуть не забыл-ЛАНОС ГАВНО :)

Ну, так радикально, думаю, не стоит.)) Каждый водитель считает свою машину лучшей! И это нормально.))
На с чёт поклонника - это да. Мне самому они очень нравятся., хоть многие их и хаят.
Если найдутся желающие, то вариант сбора вполне реален)))

Ваз 21093 наша первая машина. Сколько она пережила... И под Газелью была, и в кювет кувыркалась, и на Веснина сцеплению пришёл конец...
Спасибо ей!

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Это фото из темы балтика 2109

реэкспортные авто

Цитата:
Сообщение от OTIS
насколько помню, балтика-это экспортный вариант был,торпедой отличался точно...

У мну хоть и не балтика, но реэкспортаня тоже, так скажу задолбался всякое навесное на неё искать, то матьиво моторчики на омывание, когда продавцу показываешь его, он с глазами выпучеными смотрит, то стартер какой-то редкий, на который втягивающее хрен найдёшь, бензонасос, и тд...Приходится устанавливать всё отечественное. штаны и те с какой-то поипотиной...

С моторчиками на омыватель проблем нет. Приходиш на разборку на Лоск со снятым моторчиком и кронштеином, которым этот мотор крепился к кузову и говориш: "Дайте мне такое!"
Порывшись в куче металолома они достанут как минимум пару моторчиков. Главное проследить, чтобы продали моторчик с крепежом (или аналогичным каталожным номером т.е правый или левый) и подходящей к оригиналу фишкой папа/мама. Другое дело найти крепёж дворника фары к поводку и форсунку распыления. Кто не искал-тот не знает. В довершении всего, если посетит гениальная мысль избавится от блока клапанов бачка омывателя (цилиндрические штучки на пластиковом держателе со шлангочками к фарам и омывателю) путём замены бачка на двухмоторный, рекомендую один клапан оставить для перекрытия жидкости омывателя на фары. Форсунки фар ниже уровня бачка, а зимняя омывательная жидкость, вытекшая из форсунок радости не прибавит.
С Выпускным коллектором и вправду ЖОПА - он однотрубный, под катализатор.
Катализатор- отдельная тема для разговора. Если есть желающие поменять катализатор для добычи платины - могу предложить отдать свой в обмен на бу коллектор и штаны с резонатором + сделаю разумную доплату.
Немало радости может доставить электронный подсос. Я видел немало Вайт, Найт, Форма с поменяным на ДААЗ карбом. по этой причине блок электроники под пассажирским сиденьем становится рудиментом.
А Щётки на генераторе менять не пробовали?
На всякий случай владельцы Болгарских генераторов должны подкупить 2 комплекта щёток, иметь щуп, чтобы извлеч блок щёток и натфиль, тобы пропилить в крепеже подшипника (корпусе генератора) паз для установки щёток.
Есть вопросы с разъёмом на передних фарах. Разъёмы отличаются и мама с реэкспортной проводки не подходит к папе отечественной фары.
Люк - повод для радости владельцев реэкспорта в ливни. Закрыть герметично немецкий (Бельгийский, итальянский, французкий) люк на реэкспортной машине получается далеко не всегда. А течёт прямо на брюки! Лечится снятием люка, снятием уголков и изменения их геометрии для лучшего прилегания.
Из плюсов значительно лучшее качество покраски и антикорозийной обработки. Машины начала девяностых ездят не вареные.
По поводу торпеды На фото Алекс80-это накладка. Торпеда родная девяточная низкая. Другие карты дверей (усложняющие установку акустики), другие кресла, другие бампера, спойлер. И Инжектор.

Ещё владельцы есть?
Хочу весной балтику GLX поискать )))

Недавно гуглил.
Оказывается балтика была еще и в стандартном дизайне. Та что с бампрами то люкс :)
Отличалась Балтика от обычной 93 тем что собиралась в Финляндии и имела инжекторный мотор 8ми клапанный. Выпускалась до 98 года по моему.

Смысл их выделять из общей массы?

Все, кто НЕ считает, что 08, 09, 099 не машина - пишите сюда!! Вдруг из этого выйдет что-то интересное!)))
Я не считаю.
И тоже ненавижу Ланос. Фе.
Правда, тазоводство у меня в далеком прошлом :) Но в душе я всегда буду тазоводом :клас:

может просто хочет Балтик-клуб организовать.

Мнда,ребята:)... Если и была идейка на счёт клуба или простых встреч, то как-то она угомонилась!:клас:

Балтика :) Потому и посетила идея на счёт клуба или чего-то такого.

Ээээх, тупим.. Гугл впомаЩ, товариЩ :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы уже давно встречаемся по средам на караване :D а вы все мечтаете о клубе ;)

Смысл их выделять из общей массы?

Их очень мало осталось, вот посему народ и ценит их :D
А еще мегазадроцкий инжектор от ЖМ :клас:
Например ДМРВ на него 1000грн стоит (на январь 400) лямда 400 (Я-250)
И так во всем :D

зато форсунки димон за 200 грн комплект взял

а форсункам пох кем управляцца. у них есть сопротивление, и производительность.
Я волговские сименсы за 600 брал новые.

Step
У тебя тоже Балтика?

Назад
Зверху Знизу