Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВАЗ 2108 сам по себе включаеться дальний свет

• Автор теми Автор теми Merzavochka
  • Дата створення Дата створення

Merzavochka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
ВАЗ 2108 сам по себе включаеться дальний свет

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста кто знает,почему при выключенном зажигании сам по себе включаеться и выключаеться дальний свет?

замкнуло реле переключения. 40 гривен и 20 минут времени.

а шо говорит подрулевой переключатель?
не глючит

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста кто знает,почему при выключенном зажигании сам по себе включаеться и выключаеться дальний свет?

а рычажочек случайно на руле никакой не цепляла??

ты сегодня уже всех простил?:)

че не пишешь что у ТСа гнилое корыто и его надо сбросить с обрыва?

неее я ж бывший вазовод как никак
05,08,09,099 думаю это много
тем паче 08 нормальное корыто

:Dа че
тока за три месяца
ваз 2108 самая любимая:клас:
больше всего в душу запала
09 самая ***ня,не впечатлила вапще

:eek::eek::eek::eek:

Мих пих пих, а я от думаю десятку взять что скажешь о десятках, вазовод со стажем?

была у меня,можно сказать,сутки
помог продать одному челу
очень резвая,шо еще сказать
но себе лично я бы не брал
таз есть таз,он ненадежен
ланос проверен и более комфортен
так шо тут кому как
выбирая между 10 и ланосом,я бы брал ланаз

Спасибки за советы!!!!!!!!!!!))))

Спасибки за советы!!!!!!!!!!!))))

иди проверь сначала подрулевой переключатель;)
пощелкай дальним,пасатри как работает
а то буш ехать и в табло всем светить,ото будет

выкладывай фотки (свои) может подъедем посмотреть, что там у тебя с дальним.....

свои в смысле с сиськами сразу?

На ВАЗах часто перетираются провода и замыкают на корпус. Вообще это нехороший знак, не дай бог де-то перетрётся и пыхнет. Я бы к электрикам подъехал на всяк. случай

1. Реле.
2. Проводка.
3. Выключатель.

Самое вероятное - где-то перетерлась изоляция на проводе и он коротит на массу. Чревато пожаром. Лучше устранить как можно быстрее.

А проблема появилась после дождя?

Скорее всего залило водой блок реле и предохранителей. Этот блок нужно укрыть пленкой (крышка на блоке обязательна!) и почаще прочищать слив воды.
blpr06sm.webp

blpr07.webp

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фары
213.webp

Рис. 7.18. Схема включения фар и противотуманного света: 1 – блок-фары; 2 – монтажный блок; 3 – переключатель света фар; 4 – выключатель зажигания; 5 – переключатель наружного освещения (фрагмент); 6 – лампы противотуманного света во внутренних задних фонарях; 7 – выключатель противотуманного света с контрольной лампой включения; 8 – контрольная лампа дальнего света фар в комбинации приборов; К8 – реле включения дальнего света фар; К9 – реле включения ближнего света фар; А — порядок условной нумерации штекеров в колодке блок-фары; В — к источникам питания

Схема включения фар показана на рис. 7.18. Дальний и ближний свет фар включается с помощью вспомогательных реле К8 и К9. Управляющее напряжение на обмотки реле подается от переключателя 3 света фар, если нажата правая клавиша переключателя 5 наружного освещения.
Независимо от положения клавиш переключателя 5 можно кратковременно включать дальний свет фар, оттягивая на себя рычаг переключателя 3 света фар. При этом напряжение к контакту "30" переключателя 3 подается от контакта "30" выключателя 4 зажигания.

Наружное освещение
211.webp

Рис. 7.20. Схема включения наружного освещения: 1 – лампы габаритного света в блок-фарах; 2 – подкапотная лампа; 3 – монтажный блок; 4 – выключатель подкапотной лампы; 5 – выключатель зажигания; 6 – переключатель наружного освещения (фрагмент); 7 – контрольная лампа наружного освещения в комбинации приборов; 8 – лампы габаритного света и стоп-сигнала в наружных задних фонарях; 9 – фонари освещения номерного знака; 10 – регулятор освещения приборов; 11 – выключатель стоп-сигнала; 12 – блок бортовой системы контроля; К4 – реле контроля исправности ламп (внутри реле показаны контактные перемычки, которые должны устанавливаться при отсутствии реле); А — к источникам питания; В — к лампам подсветки выключателей и приборов; С — к дополнительному сигналу торможения

Схема включения наружного освещения показана на рис. 7.20. Габаритный свет включается переключателем 6 наружного освещения.
Питание ламп габаритного света и стоп-сигнала происходит через реле К4 контроля исправности ламп. Если перегорит какая-либо из ламп, то реле включает соответствующий светодиодный сигнализатор в блоке 12 индикации бортовой системы контроля.
Если реле контроля исправности ламп не установлено в монтажном блоке, то вместо него должны стоять контактные перемычки, показанные стрелками на рис. 7.20.
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
у меня на восьмёрке сами включались габариты при включении поворотов :ги:

неее я ж бывший вазовод как никак
05,08,09,099 думаю это много
тем паче 08 нормальное корыто

а как же десятка с квадро системойй?:rolleyes:

:eek::eek::eek::eek:

Мих пих пих, а я от думаю десятку взять что скажешь о десятках, вазовод со стажем?

лучше ланаза

Назад
Зверху Знизу