Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ваз 2108 1.1

• Автор теми Автор теми valentina95474
  • Дата створення Дата створення
***, ну как же можно сравнивать расход по городу 20 лет назад и сейчас. Тут пока в пробках постоишь все 15 будет...

Была у нас 9-ка 1.3, по днепропетровской трассе груженая 155 шла по GPS, но это ж ее разогнать надо было минут 5 до этой скорости :D

На участке Феодосия - Днепропетровск расход получался чуть больше 6-ти, но в городе 9.5-10 и никак не меньше при коротких поездках.

Кстати да, вот где собак то порылась, вот почему счас и расход то выше, на той же самой машине....

Машина за 20 лет могла подустать, ее мощность понизилась. Тапку топтать надо сильнее. Вот значение расхода и выросло.

вот почему счас и расход то выше,

Машина за 20 лет могла подустать,
А ниче что за 20 лет машин в городе раза 2-3 больше стало и пробки появились?

но в городе 9.5-10 и никак не меньше
у меня 1,5 10-11 кушала, но приентом еще и ехала :клас:

езжу на девятке с 1,3 карбюратор: на крым, чуть по крыму и обратно 1600км - расход 6,4 л/100км. Езда в режиме - скорость не превышая (почти), четверо в машине и багажник забитый. В городе когда как, и около 10 получается и больше-меньше. Средний по маршруту Люботин-Пушкинская около 9.

Чем меньше литраж, тем сильнее давишь газ, из-за этого расход сумасшедший. В итоге получается, что 1.8 при одинаковой динамике дает тот же расход, что и 1.1-1.2-1.3
Кроме литража есть еще передаточные числа коробки. И динамика тоже на разных передачах и оборотах разная. Говорю же машина исключительно городская и не для перевозки грузов. Разгоняется как для зубила до 60-80 вполне нормально. А дальше только с горочки или тапкой в пол.

18 сек до 100-а это мощно конечно:D

напоминаю - у 1.3 - 16 сек
у 1.5 - 14 сек

19 до 100 по мурзилке.

А не ***** ли 15 там или 20 сек?

езжу на девятке с 1,3 карбюратор: на крым, чуть по крыму и обратно 1600км - расход 6,4 л/100км. Езда в режиме - скорость не превышая (почти), четверо в машине и багажник забитый. В городе когда как, и около 10 получается и больше-меньше. Средний по маршруту Люботин-Пушкинская около 9.
прям как у меня на 2.0 :)

добрый вечер у меня возник вопрос по поводу ВАЗ 2108
Решил купить как первый автомобиль !
И возник вопрос в выборе объема двигателя есть вариант с движком 1.1.
кто может, подскажите каков он в эксплуатации и есть ли особо ощутимая разница между 1.1 и 1.3 и 1.5???????

у меня такая была:клас:
ништяк
по городу не ощутимо шо пихло никакое

все ***ня шо катиццо больше 10сек до 100:ги:

да по городу нормальный двиг..
а вот по трассе канешн печаль.....

ну еси 1,3 печаль по трассе, то что говорить про 1,1

я думаю за 20 лет мотор делался,и от 1,1 там осталась только надписи на блоке и в техпаспорте

Назад
Зверху Знизу