Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ваз 2101 глохнет при когда отпускаешь педаль газа

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 545
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ваз 2101 глохнет при когда отпускаешь педаль газа

Проблема такая. Ваз 2101 03 двигатель , газ бензин. На бензине все в порядке, на газу вообще не могу опустить холостые меньше 1200 холостых, машина глохнет резко падают обороты когда бросаю педаль газа , это если обороты меньше 1200, в пробках задолбало. Все это происходит когда машина нагревается и только на газе, с бензином все нормально. Редуктор томасетто , ему год, но такое было изначально. Настраивали по разному . Подскажите что может быть пожалуйста.

Переберите газовый редуктор-прокладки поменяйте.

Он новый изначально так работал.

Проблема такая. Ваз 2101 03 двигатель , газ бензин. На бензине все в порядке, на газу вообще не могу опустить холостые меньше 1200 холостых, машина глохнет резко падают обороты когда бросаю педаль газа , это если обороты меньше 1200, в пробках задолбало. Все это происходит когда машина нагревается и только на газе, с бензином все нормально. Редуктор томасетто , ему год, но такое было изначально. Настраивали по разному . Подскажите что может быть пожалуйста.

Томассетто, лично мне попадался, недособраный... Коромысло не идёт в жесткое сцепление с мембраной, вот он и работает как хочет. Переборка томассетто, и настройка с нуля.

А они где? Был у троих уже

И ты так год мучаешся?поедет к нормальному мастеру.

Нормальный мастер, если редуктор с завода с браком тоже ничего не сделает.. они просто не знают что на заводе могут коромысло с мембраной не защелкнуть а так прислонить..

Нормальный мастер, если редуктор с завода с браком тоже ничего не сделает.. они просто не знают что на заводе могут коромысло с мембраной не защелкнуть а так прислонить..

Мастер ето знает .

Мастер ето знает .

Азаха не спеши, когда у меня была три года назад эта проблема, все только крутили настройки и отправляли убирать потсос воздкха...а ещё говорили неисправность двигателя зажигания, ну всякую такую ахинею, но не один из 12 штук не сказал перебрать редуктор, редуктор на тот момент отьездил около двух месяцев, и пока я не начал сам учится премудростям 2-го поколения газа ничего не поменялось,. Так что в жопу этих мастеров....

Перед установкой газа на авто прочитал газовую тему.желание начало пропадать устанавливать газ.все чё то там настраивают,регулируют,компьютеры подключают короче ужас один.начала закрадывается мысль ,а надо ли оно мне.ну все же решился .доволен.правда мастер сказал приехать на ТО(бесплатно)после 1000км.,проехал5000км.проблем нет на то небыли.

Азаха не спеши, когда у меня была три года назад эта проблема, все только крутили настройки и отправляли убирать потсос воздкха...а ещё говорили неисправность двигателя зажигания, ну всякую такую ахинею, но не один из 12 штук не сказал перебрать редуктор, редуктор на тот момент отьездил около двух месяцев, и пока я не начал сам учится премудростям 2-го поколения газа ничего не поменялось,. Так что в жопу этих мастеров....

Была тройка на газу ,второе поколение.проехал 70т.км.ездил круглый год.и кипятком редуктор поливал в -25 итд.особых проблем не было.

У тебя верхняя подача газа, через "грибок" или через проставку, внизу? Если внизу, то запросто может быть проблема с бракованной проставкой.
А вообще, попроси у мастера подкинуть другой редуктор на день, попробуй, чтобы исключить его из списка подозреваемых.
Я заменил свой Atiker на Lovato именно из-за этой проблемы. Когда бросал газ, машина глохла, хотя его перебирали.
А недавно у меня окислились провода на клапане, и он закрывался на ходу :-)

У меня Солекс, врезка

Это происходит только на нагретой машине. Значала после сброса газа они падают до 400_500 а потом когда до конца прогреется тупо может глохнуть если на холодную было 1200-1100.

Неэа холодную все отлично работает

Расход по трассе 8-9л. По городу 15 и пипец!

Расход по трассе 8-9л. По городу 15 и пипец!
А как ты меряешь?
А ты знаешь, сколько твоя конкретная машина потребляет в час, стоя в пробке? Это может быть и 4 литра в час. Сколько часов ты стоял на светофорах\пробках\прогревах? Думаешь, что сейчас Жигули у кого-то меньше кушают газа?
Разговор ни о чем.
Проставка при прогреве может деформироваться и перекрывать подачу газа.
Нужно на время поставить другой редуктор, чтобы исключить его из списка. На форуме можно еще год гадать на кофейной гуще.

Ок, но у меня Солекс, там врезка а не проставка. Буду искать редуктор.

А недавно у меня окислились провода на клапане, и он закрывался на ходу :-)

Настоятельно рекомендую приобрести такую специальную недорогую красную смазку для клемм АКБ и электроконтактов и ею обработать по возможности все электрические разъёмы и соединения, подверженные атмосферному воздействию, и будет счастье.
Или зелёненькую Bosch 5 700 002 025 (FT 1 V4), если найдешь её у нас в продаже.

hj6dfe.jpg
eg2hcg.jpg

Вкладення

• hj6dfe.jpg
    hj6dfe.jpg
    15.7 КБ · Перегляди: 266
Назад
Зверху Знизу