Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к водителям останавливающих свой тазик на зебре

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Речь идет о парковке на переходе или об становке на светофоре за стоплинией?

Первое: однозначные долбоебы. Штрафовать и забирать права.

Второе: неоднозначные долбоебы. Иногда к ним отношусь :) Не всегда поучается проехать перекресток при повороте налево. Если обстановка позволяет - стараюсь уехать с зебры. Но бывает перед тобой машина, сзади машина, не успели повернуть налево а ты стоишь как ***** на зебре, по возможности стараюсь прижаться к впереди стоящему, чтобы освободить проход пешеходов.

речь и о первом случае и о втором....чаще всего такое происходит когда за зеброй поворот и водила конечно же хотел повернуть в последние мгновения но не успел.Я конечно же его тоже понима.но я перехожу его авто и рискую быть сбитой машиной которая в это время поворачивает и ей как бы зеленый и она не видит что человек возможно сзади обходит стоящую на зебре машину потому что спереди уже поворот и едут машины по перпендикулярной дороге или там трамвайные рельсы и мчит трамвай.ну вообще пешехода легко не заметить и если это бабулька которая едва шаркает....?

речь и о первом случае и о втором....чаще всего такое происходит когда за зеброй поворот и водила конечно же хотел повернуть в последние мгновения но не успел.Я конечно же его тоже понима.но я перехожу его авто и рискую быть сбитой машиной которая в это время поворачивает и ей как бы зеленый и она не видит что человек возможно сзади обходит стоящую на зебре машину потому что спереди уже поворот и едут машины по перпендикулярной дороге или там трамвайные рельсы и мчит трамвай.ну вообще пешехода легко не заметить и если это бабулька которая едва шаркает....?

На дороге вообще башкой вертеть надо. И смотреть не на светофор/зебру/знаки а на машины.
В описанном мной случае, при повороте налево, вариантов не много. Разве что "штурвал на себя и кОпоти" над впереди стоящим.

понятно, что заезжать специально на пешеходный- тупо. Но пару раз были случаи когда при повороте налево уже загорается красный и уже не успеваешь повернуть, а стоишь на пешеходном. Водители меня поймут, пешеходам эту ситуацию не понять. И сдать некуда, сзади и впереди тоже машины. Пару раз так было, стоишь как *****, но не взлетишь ведь. Хорошо, что не было таких неуравновешенных как gustavaizen, который типа разбил перед прадику. Странно, что прадик это спустил с рук. По закону- прадо штраф за выезд на пешеходный переход, этот же боец обязан был бы возместить ущерб.

понятно, что заезжать на пешеходный- тупо. Но пару раз были случаи когда при повороте налево уже загорается красный и уже не успеваешь повернуть, а стоишь на пешеходном. Водители меня поймут, пешеходам эту ситуацию не понять. И сдать некуда, сзади и впереди тоже машины. Пару раз так было, стоишь как *****, но не взлетишь ведь.
:клас: тоже самое хотел написать.
Останавливаться надо на стоп линии или за 3-5 метров до зебры.

понятно, что заезжать специально на пешеходный- тупо. Но пару раз были случаи когда при повороте налево уже загорается красный и уже не успеваешь повернуть, а стоишь на пешеходном. Водители меня поймут, пешеходам эту ситуацию не понять. И сдать некуда, сзади и впереди тоже машины. Пару раз так было, стоишь как *****, но не взлетишь ведь. Хорошо, что не было таких неуравновешенных как gustavaizen, который типа разбил перед прадику. Странно, что прадик это спустил с рук. По закону- прадо штраф за выезд на пешеходный переход, этот же боец обязан был бы возместить ущерб.
Видишь что не успеваешь - не начинай пересекать перекресток!

Таких надо тупо штрафовать. Люто. В рашке водил-мудил воспитали, что стоп линия это святое.
А вообще был случай у меня - прошел по капоту, сейчас бью с носака в крыло.
Если каждый Гражданин вот так проучит пидораса - все будет хорошо.
Правило о стоп линии выучитсо.

Густав ты молодец всё правильно делаешь и вообще ты мой герой :збентежений:

Видишь что не успеваешь - не начинай пересекать перекресток!

Как это увидеть, если перед тобой 2 машины а на светофоре 40 сек?
А в реале за эти 40 сек успела повернуть только одна машина? Остальные остались стоять как и стояли и ждут следующего зеленого.

По правилам, поперечники, которым уже загорелся зеленый должны тебя пропустить и дать завершить маневр, поскольку стоя на зебре, ты дефакто находишься уже на перекрестке. Но хер же кто тебя пропустит. Безопаснее оставаться на месте.

Зупинка забороняється:

a) на залізничних переїздах;

б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом 15.8 цих Правил);

в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;

г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;

ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

д) у місцях, де відстань між суцільною лінією розмітки, розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини і транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м;

е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає — ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

є) ближче 10 м від позначеного місця виконання дорожніх робіт і в зоні їх виконання, де це створить перешкоди технологічним транспортним засобам, що працюють;

ж) у місцях, де буде неможливим зустрічний роз'їзд або об'їзд транспортного засобу, що зупинився;

з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв сигнали світлофора або дорожні знаки;

и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.

Поворот налево это и есть "крім випадків надання переваги в русі;"
Поскольку преимущество у встречников, которые продолжают ехать и на краснеющий желтый.
А поперечники начинают стартовать на желтеющий красный.

Как это увидеть, если перед тобой 2 машины а на светофоре 40 сек?
А в реале за эти 40 сек успела повернуть только одна машина? Остальные остались стоять как и стояли и ждут следующего зеленого.

По правилам, поперечники, которым уже загорелся зеленый должны тебя пропустить и дать завершить маневр, поскольку стоя на зебре, ты дефакто находишься уже на перекрестке. Но хер же кто тебя пропустит. Безопаснее оставаться на месте.
Тогда штрафовать обеих - и того кто не пропускал.

Но бывают ситуации, когда на пешеходном можно припарковаться без ущерба для кого-либо, кроме нервных пешеходов.
ёпта, но тебе же ясно говорят: остановка на "зебре" запрещена! Только для спецзасобив. У тебя специальная машина для перевозки собаки, оборудованная световыми и звуковыми сигналами? Нет? Ну и исключений нет.
Буквально вчера заехал подкупить продуктов в Экватор на С.Салтовке. Припарковал машину на свободном месте, предусмотренном для авто. Прошел лишних 20 метров, чтобы обнаружить, что все ячейки с обозначением "для инвалидов" заняты неинвалидскими машинами. Более того, один "инвалид" с маленькой выбритой головой, накачанными плечами, массивной спиной и жопой, очень глупым выражением лица и не менее глупым взглядом второгодника как раз выходил из авто, припаркованной на инвалидском месте. Видать, спешил в тренажерный зал на 3-м этаже.
Вам, *****, что? Места мало? Вы, *****, немощные? Или настолько тупы, что не можете отличить маркера "для инвалидов" от пустой ячейки???

На дороге вообще башкой вертеть надо. И смотреть не на светофор/зебру/знаки а на машины.
В описанном мной случае, при повороте налево, вариантов не много. Разве что "штурвал на себя и кОпоти" над впереди стоящим.
Правильный вариант в таком случае - заканчивать манёвр, если уж выехал на перекрёсток. Водители с других направлений должны дать тебе это сделать в не зависимости от того какой у них свет горит.

Правильный вариант в таком случае - заканчивать манёвр, если уж выехал на перекрёсток. Водители с других направлений должны дать тебе это сделать в не зависимости от того какой у них свет горит.

Тут одни писатели но не читатели. Я об этом писал. Но где пдд и где наше движение.

Было бы *******, если я утром выехал а все соблюдают пдд, дороги, знаки, разметка соответствуют гостам а окружающие не кидают окурки мимо урн :)
Но я бы себя аразу забил и защипал до смерти чтобы проснуться.

Назад
Зверху Знизу