Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
Знаю.
Не люблю.
Страх как не люблю, когда мне что-то втюхивают.
И этот язык тоже.
Всё как у Igor_1984 - хорошая школа, хороший учитель, способности.

Во Львове не по укрАински говорят, а по польски, с украинскими словами иногда. нихрена не понятно - быстро говорят. Но красиво.

Говорят во Львове по-украИнски, с польскими словами иногда, всё понятно. Да, красиво говорят. Хочу во Львов, давно не был. :)

Говорят во Львове по-украИнски, с польскими словами иногда, всё понятно. Да, красиво говорят. Хочу во Львов, давно не был. :)

Чтобы услышать настоящий украинский - нужно ехать не во Львов, а в Полтавскую область.

Имхо, очень примитивный опрос.

Мой вариант: "Знаю, понимаю, но при этом терпеть не могу, не смотрю на нём фильмы, не читаю книги и уж тем более не говорю."
Ибо заколебали навязывать.

Во Львове не по укрАински говорят, а по польски, с украинскими словами иногда. нихрена не понятно - быстро говорят. Но красиво.

Это ты в каком-то специальном Львове был. Всё понатно говорят. Быстро, да. Как и везде на западной Украине. Но далеко не по-польски, или у тебя о польском языке какое-то странное представление.

А мне ******ь на украинский язык %)

Украинский понимаю
На разговорном уровне не владею
Родной - русский
Думаю на русском
Думаю, что надо быть слегка ограниченным человеком, чтобы за "навязывание" ненавидеть не тех, кто навязывает, а то, что навязывают. Эт как получить от гопнега по макитре битой - и начать ненавидеть биты:)

тему в корзину. ТС - для получения исчерпывающего ответа на поставленный вопрос - перечитить форум Политика за последние 5 лет.

Не могу сказать проще - убейся апстену. Это тоже самое :)

Навязывание языка, выдумавание истории, воспитание в семье, где "говорящий по украински" и "***" являются синонимами,
Мои соболезнования. Как хорошо, что я в Украине вырос. Тут хоть такого не было.

А чего тема до сих не в политике?
Товарищи модераторы - пожалуйста :)

Чтобы услышать настоящий украинский - нужно ехать не во Львов, а в Полтавскую область.

Да, я в курсе, что в полтавской области местный говор считается наиболее близким к литературному языку. Хотя ИМХО это всего лишь условность, по всей видимости просто приняли это за литературный язык из-за Гоголя. По сути на настоящем украинском говорят вообще в центральной Украине, в приграничных областях естественно влияют соседние языки.

Думаю, что надо быть слегка ограниченным человеком, чтобы за "навязывание" ненавидеть не тех, кто навязывает, а то, что навязывают. Эт как получить от гопнега по макитре битой - и начать ненавидеть биты:)

:клас:

Мои соболезнования. Как хорошо, что я в Украине вырос. Тут хоть такого не было.

так якщо ти тут виріс, чому коментуєшь висерки "атсоса, каторій наблюдаєть усєх украинскіх лахов із-за стєкла авто и рестаранаф":іржач:

Ну что ж, опрос радует, что бы там не говорили всё-таки 88% нормально относятся к украинскому языку.

Да у нас вообще страна несчастных и обиженных. Как не послушаешь - и там народ притесняют, и там гнобят, и вообще - всё так плохо ... Но уезжать никуда не хотят, предпочитают просто жаловаться

ты считаешь что мало уехало?:)

тему в корзину. ТС - для получения исчерпывающего ответа на поставленный вопрос - перечитить форум Политика за последние 5 лет.

Тут выборка отвечающих все же более представительная, чем в Политике.

Имхо, очень примитивный опрос.

Мой вариант: "Знаю, понимаю, но при этом терпеть не могу, не смотрю на нём фильмы, не читаю книги и уж тем более не говорю."
Ибо заколебали навязывать.

Что тогда говорить о прибалтийских государствах в некоторых из них ВСЕХ заставили учить свой язык,еще и экзамен сдавать.Нехочеш не учи не наработу никуда не устроишся.Я видел по телеку даже рускоязычное население говорит что мол:типа все правильно живу сдесь значит нада учить.Там все жестко не хочеш -*** в россию,ни кто не спрашивает-навязывают не навязывают.

Назад
Зверху Знизу