Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
1. ну-ну... лінгвіст віднайшовся:іржач:
2. ти ба, ви ще й телепат окрім лінгвіста:eek:
3. А вас туди з ружжом ніхто і не заганяє

Вы поржали, я за вас рад

По паредмету разговора что-то можете сказать, кроме тупого ржания?

1. Я очень не люблю суржик. И русский и украинский языки прекрасны сами по себе. Когда слова смешивают или тем более "украинизируют" русские слова - это амбец.
2. Без комментариев. Это легко увидеть на вашем конкретном примере.
3. Практически все кассовые фильмы идут в кинотеатрах на украинском. Собственно, поэтому туда практически не хожу, т.к. лучше посмотрю на русском дома или в оригинале, если английский.

А именно...где...при каких обстоятельствах?

:)
Оглянитесь вокруг

Не стоило этого делать на Слобожанщине.
Но у свидомых есть свой особенный язык - сюржик,
потому мозги и экономика для них - вторичны. :)

за суржик в общественных местах я бы ввёл административное наказание и приравнял бы это к испольхованию ненормативной лексики. Наказание - штраф. Либо русский либо украинский (либо какой ещё другой) Но вот беда в том что лексикон наших "правохранительных органов" на 99,9 % как раз и состоит из ненормативной лексики,чередующейся с суржиком.

Понимаете ли какое дело...это все гос.служба, они должны его знать , ориентироваться, т.к. документация соотв., но говорить на укр. их же никто не призывает; то что они его коверкают и при этом довольны что " мы типа осилили" это их ума дело

Где-то к 5й странице начнётся традиционное метание калом друг в друга.

очень хорошо отношусь к языку и говорящим на нем без всяких патриотических соображений.
И очень отрицательно отношусь к искусственному псевдопатриотическому навязыванию его же...
а напрасно, поиск рулит...

ну не знаю почему патриотизм не в счет?:confused:Жил-бы в росси или в гондурасе считал-бы русский и гондураский язык своим.Считаю-где живеш там не ***.Хотя личное дело каждого(и я не судья,просто мое мнение)жить в Украине и гнать на свой язык

Да у нас вообще страна несчастных и обиженных. Как не послушаешь - и там народ притесняют, и там гнобят, и вообще - всё так плохо ... Но уезжать никуда не хотят, предпочитают просто жаловаться

Как показала голосовалка даунов на форуме 3 на 10 нормальных людей!!!Как я и думал гггггг:)

Хорошо отношусь. Могу сам общаться, когда со мной кто-то заговорит на украинском. Хотя признаю, что жизнь в Харькове заставляет и думать и общаться на русском. Да и не русский это - а тот же суржик, нет у нас ни чистого украинского, ни чистого русского. Так же и на Западной Украине нет чистого украинского, там тот же суржик, только с польскими, а не русскими словами. Навязывания языка не понимаю, но все же считаю, что каждый гражданин Украины должен его знать, хотябы на том уровне, который дает средняя школа. Раздражает дубляж русских фильмов, ****амотные титры и те люди, которые не зная языка пытаются на нем говорить.

Хорошо отношусь. Могу сам общаться, когда со мной кто-то заговорит на украинском. Хотя признаю, что жизнь в Харькове заставляет и думать и общаться на русском. Да и не русский это - а тот же суржик, нет у нас ни чистого украинского, ни чистого русского. Так же и на Западной Украине нет чистого украинского, там тот же суржик, только с польскими, а не русскими словами. Навязывания языка не понимаю, но все же считаю, что каждый гражданин Украины должен его знать, хотябы на том уровне, который дает средняя школа. Раздражает дубляж русских фильмов, ****амотные титры и те люди, которые не зная языка пытаются на нем говорить.

Согласен

Если бы его не насаждали, то отношение было бы лучше :)

Еще хорошо бы не путать "насаждение" со случаями, когда государственный язык используется там, где во всех странах мира используется государственный язык

Раньше, чем на пятой - точнее, уже началось - см. посты Igor_1984 :D

Дада, уже да. Каломёты уже заряжены.
Вообще надо такие темы переименовывать во что-то вроде "вы все тупые мудаки" или ещё что-то. Ну чтобы сразу же, не отвлекаясь на детали, нАчать с первого поста.

Еще хорошо бы не путать "насаждение" со случаями, когда государственный язык используется там, где во всех странах мира используется государственный язык

Достаточно было бы быть честными перед собой и принять русский, как второй государственный.

Но "недоумкуватiсть", как всегда, у нас побеждает.
Посчитали, что лучше разделить страну на 2 лагеря и стравить друг с другом для решения своих частных интересов.

Есть масса стран, в которых 2 государственных языка : Канада, Бельгия, Финляндия ..... , а в Швейцарии – вообще 4 !!!

Но наши пчелы говорят только на сюржике :-)

наша песня хороша, начинай сначала... очередные 100 страниц флудосрача.

Когда я училась в универе, у нас многие говорили и на чистом укр. и на суржике, но большинство на русском.
Когда со мной говорили на укр. языке, я при этом прекрасно их понимала , но говорила на рус., ,но почему-то ни я никто из нас не переходил на суржик.
В сравнение с говорящими чисто на укр., они в свою очередь пытались приспособиться и при этом со временем переходили на суржик или на русский с "укр." акцентом.
Но те, кот говорили изначально на суржике....не переходили никуда.
Зависит и от воспитания , что привили, и от самого человека.

Назад
Зверху Знизу