Вот один из самых адекватных комментариев.Я ответить затрудняюсь.
К россиянам, как к людям,-отношение нормальное. Это объясняется не только христианским "возлюби ближнего своего", но и тем, что это по сути - самый родственный нам народ.
Но вот к России, как к стране-соседке, отношение крайне негативное. И в последнее время все негативнее и негативнее. В первую очередь из-за ее агрессии по отношению к нам.
Но и тут все неоднозначно. Вчера в новостях прочитал как Азарова в эфире "Эхо Москвы" в хвост и в гриву пропесочил Глазьев(Надеялся сегодня увидеть официальный ответ нашего МИДа... ан нет - сегодня в новостях тишь да гладь). Так какое может быть нормальное добрососедское отношение, когда у нас у власти зеки и клоуны???? Еще немного и Украине конец...
Только сегодня приехал из Ростова(последний раз в России был еще при СССР))). Так вот - это абсолютно другая страна. Люди те же, а страна - другая...
И дело даже не в том, что у них сразу за таможней бенз дешевле нашего на четверть. Дело не в том, что сразу за таможней ростовская трасса опять превращается в трассу из стиральной доски(это локальный феномен). Да и менты, которые на каждом шагу проверяют регистрацию тоже не сильно напрягали.
Пробыл в России я слишком мало, для полноты картины. Больше всего меня удивило, что на центральном вокзале нет обменников(у нас на каждом шагу). И в кассах ЦЕНТРАЛЬНОГО автовокзала невозможно расплатиться карточкой(хоть в этом мы двигаемся в цивилизацию быстрее). Но самое главное - россиянам ******ь и на Украину и на Белорусь. Реально хватает людям насущных проблем. И где мы будем(в ЕС или ТС) им глубоко фиолетово. Это бизнес, и думать мы должны строго прагматично, без всех этих братских соплей.
Проблема практически всех автовокзалов страны. Скудные автовокзалы, скудные автопарки и скудное обслуживание и перечень услуг. Всё упирается в то что автовокзалы - государственные и финансирование их сильно урезано, плюс конечно же "воруютс". Частные автовокзалы, с частным транспортом и т.д. - все хорошие, с полным перечнем услуг, хорошим обслуживанием и хорошим автопарком.И в кассах ЦЕНТРАЛЬНОГО автовокзала невозможно расплатиться карточкой(хоть в этом мы двигаемся в цивилизацию быстрее)
Про что я и писал несколько страниц назад. Только понять это может человек, который здесь поживёт недельку, а не слушает байки тех кто ни разу за пределы Украины не выезжал.Но самое главное - россиянам ******ь и на Украину и на Белорусь. Реально хватает людям насущных проблем. И где мы будем(в ЕС или ТС) им глубоко фиолетово.
Тоже верно, по сути дела так дела и ведутся. Здесь, если кому-то что-то не выгодно - плевать с Украины ты, с Белоруси или с одного города на территории своей же страны.Это бизнес, и думать мы должны строго прагматично, без всех этих братских соплей.
Люди работают. Коррупцию воспринимают как часть расходов в бизнесе, которые уже заложены. В остальном власть к народу не лезет - в ответ, практически всем уже плевать, кто там в Кремле работает, и что за дела у России с Украиной, Беларусью или Турцией.

Нормально я отношусь, тем более что здесь что там, люди одинаковые, по сути менталитет один