Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к работам К. Кастанеды.

• Автор теми Автор теми Андрей
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение о работах К. Кастанеды.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Зато 4 и 5 том очень даже порадовали.
С первого по третий читал как юмористический рассказ. :D

Марион, а мне очень нра Путешествие в Икстлан.
Я бы советовала начинать именно с него.

Марион, а мне очень нра Путешествие в Икстлан.
Я бы советовала начинать именно с него.

Лучше конечно последовательно с первой по девятую.
Тогда эффект будет лучше и более понятно о чем идет речь.
Если начать с Дар орла. то думаю многие подумают "что это замысловатый бред"

Посещавшие говорили мне, что на семинарах КК говорил "Сожгите мои первые 8 книг"%))

давно читал хороший момент выписал помню "Страх-ясность-сила"....главное движение по пути воина...

Перечитал вот все 7 страниц темы.
И опечалился.

:)

Небыло никакого Кастанеды , всё это выдумки ........

Джемма ну ты рассмешила. Прочитала от силы два тома , не чего не
поняла , как и Карлос в самом начале.
И философствуешь. :)

Кстати эти грибы растут по Санкт-Петербургом.
Поедешь собирать?
Да вы уж простите великодушно наивную девушку, которая действительно не поняла, в какое место Кастанеда засунул Бога. Правда, если учесть, как Кастанеда проповедует безупречного воина (вариант сверхчеловека Ницше), то упоминать прощение и великодушие в данной теме и впрямь смешно.

А грибочки изредка приобретаю в ближайшем супермаркете - для супа. Ехать же за тридевять земель киселя хлебать - чего ради?

Я увлекаюсь магией. Давно. Последние несколько лет магией толтеков. Хотелось бы найти единомышленников. И что думают остальные о работах К. Кастанеды, Ф. Донер, Т. Абеляр, Т. Мареза.....?

К большому сожалению, ТС Андрей уже ничем не увлекается... земля ему пухом.

Может, трагедия Андрея хоть кому-то докажет, что увлечение магией смертельно опасно?

Останнє редагування:
Да вы уж простите великодушно наивную девушку, которая действительно не поняла, в какое место Кастанеда засунул Бога.

К большому сожалению, ТС Андрей уже ничем не увлекается... земля ему пухом.

Может, трагедия Андрея хоть кому-то докажет, что увлечение магией смертельно опасно?

Кастанеда засунул "бога" глубоко в ******у - где ему и место...:)

Насчет сожаления, могу принести и своё, к примеру Сергей Радонежский, очень долго молился богу, посвятив всю свою жизнь этому занятию, но к сожалению умер. Может быть его печальный пример увлечением богом, кому-то покажет, что это занятие смертельно опасно?
:D

Только не надо смешивать мух с котлетами.
В машину Андрея врезался встречный авто, водитель которого ловил как раз этих самых мух

Кастанеда засунул "бога" глубоко в ******у - где ему и место...:)

Насчет сожаления, могу принести и своё, к примеру Сергей Радонежский, очень долго молился богу, посвятив всю свою жизнь этому занятию, но к сожалению умер. Может быть его печальный пример увлечением богом, кому-то покажет, что это занятие смертельно опасно?
:D
Напрасно иронизируете, уважаемый Пелегрим. Сергий Радонежский дожил до преклонных лет в добром здравии, внеся решающий вклад в защиту своего земного отечества - и стал вечным обитателем отечества небесного. Память о нем жива вот уже полтыщи лет, несмотря на глумления безбожников, которые, стремясь "безупречно" поубивать иномыслящих, убивают лишь себя.

А водитель встречного авто, небось, тоже толтеками увлекался.

Напрасно иронизируете, уважаемый Пелегрим. Сергий Радонежский дожил до преклонных лет в добром здравии, внеся решающий вклад в защиту своего земного отечества - и стал вечным обитателем отечества небесного. Память о нем жива вот уже полтыщи лет, несмотря на глумления безбожников, которые, стремясь "безупречно" поубивать иномыслящих, убивают лишь себя.

А водитель встречного авто, небось, тоже толтеками увлекался.

Для чего пример привёл этого старца? Судя по воспоминаниям очевидцев, Сергий мог выделять дубль, переносится в нём далеко за пределы монастыря, в общем отличный чудотворец, по всем канонам.:)
Но если человек достигнет того же самого, но не под эгидой матушки церкви, то по Вашему разумению он безбожник, чернокнижник, еретик и гореть ему за это в аду ярким пламенем.:)

Судя по воспоминаниям очевидцев, Сергий мог выделять дубль, переносится в нём далеко за пределы монастыря, в общем отличный чудотворец, по всем канонам.:)
Ссылочки на очевидцев, плз. Что-то я не встречала в памятниках XV века даже самого словосочетания выделять дубль.

... по Вашему разумению он
Пилигрим, я не изобретаю собственного учения.

Но если человек достигнет того же самого, но не под эгидой матушки церкви, то по Вашему разумению он безбожник, чернокнижник, еретик и гореть ему за это в аду ярким пламенем.:)
А если женщина достигнет того же самого, что и с мужем, но только под эгидой левого мужчины, то, по разумению законного супруга, она негодяйка, *****, потаскуха и гореть ей за это в аду ярким пламенем.

Неслучайно блудить и заблуждаться (духовно) - слова однокоренные. А измена и смерть - как-то завсегда рядом...

Кстати, смотрели фильм Бортко Тарас Бульба? Ступка гениально передал отношение Тараса к родному предателю Андрию.

А по сабжу, меня удивляет вот что. Обычно при расследовании любой трагедии рассматриваются все версии. То, что категорически отметается наиболее вероятная, настораживает.

Бедные люди, кто увлекается Кастанедой! Вам явно не хватает впечатлений в жизни... Ну и целостности мировоззрения.....

Бедные люди, кто увлекается Кастанедой! Вам явно не хватает впечатлений в жизни... Ну и целостности мировоззрения.....

Не спешите осуждать других.
Предоставьте им право выбирать себе то, что им подходит.
Может, быть они жалеют вас?

Если они (кастанедовцы) не пожалели ТСа, подсевшего на безбожный учебник по самоубийству, вряд ли кого-то они реально пожалеют еще.

Кастанеда не учит жалеть, не осуждать и прочим евангельским понятиям.

Кастанеда учит переходить на личности, чтоб не заметили отсутствия аргументов.

Останнє редагування:
Я увлекаюсь магией. Давно. Последние несколько лет магией толтеков. Хотелось бы найти единомышленников. И что думают остальные о работах К. Кастанеды, Ф. Донер, Т. Абеляр, Т. Мареза.....?
Как автор мне Кастанеда не нравится. Как эзотерик... Затрудняюсь сказать. Что он может знать о толтеках, если этот народ практически не известен историографии...
А вот увлечение травками разными до добра не доведет.
Вы никогда не думали, что творчество Кастанеды вообще финансировалось наркобаронами...
Как Вам такая мысль :)

Это не аргумент.

А вот то, что слова соболезнования погибшему ТСу прозвучали в этой теме от противницы Кастанеды, а все кастанедовцы промолчали - это уже исторический факт. Понимающему достаточно. Все это было бы смешно, если бы ни было так грустно.

Вспоминается, как Наполеон сказал своему офицеру: это хуже, чем поражение. Это ошибка.

Как автор мне Кастанеда не нравится. Как эзотерик... Затрудняюсь сказать. Что он может знать о толтеках, если этот народ практически не известен историографии...
А вот увлечение травками разными до добра не доведет.
Вы никогда не думали, что творчество Кастанеды вообще финансировалось наркобаронами...
Как Вам такая мысль :)

Мысль четкая и определенная.

Назад
Зверху Знизу