Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я считаю у кого ядреное ****** было до конца 20 века, у тех пускай и остается, а остальным не надо.
По поводу "простого складывания составных частей", тогда, зачем "пиропатрон"? Достаточно было бы простого "механического" устройства. И надёжней и безопасней...В смысле "даже"? Вы мне пытались доказать, что критическая масса не создается путем складывания составных частей. На рисунке - пиропатрон в простейшем случае, например. Обычное взрывчатое вещество, которое по стволу протолкнет урановую болванку. А это разве технологически и технически сложно? Особенно если уже просто сделать фугас в гараже. Еще раз: каких-то специальных механизмов, создающих какие-то специальные условия там нет.
"Я не ******, но ****ов..." (С)Я Вас сейчас позлю немного, Вы же американофоб. На роль судьи в данном случае идеально подходит страна, хотя бы один раз применявшая ядерное ****** в войне, и имеющая его в данный момент. Поскольку именно они, в отличие от остальных наивных, понимают, о чем это все.

Ну, знаете ли, те же амеры периодически тоже чего-то "кричат", но...Да. Мне тоже, кстати. Известно, что они обогащают уран, у них в головах "аллахакбар", и они периодически орут на весь мир "побежалимочитьизраильаллахакбар". Из этого у меня и возникает ощущение, что обогащение урана там не преследует использование его в реакторах ВВР Причем, видите - это не заявления Штатов о том, что им там поглючилось со спутника.
Ну, Германия же объединилась...Как Вы, кстати, представляете их (корейцев) объединение? И почему объединенная Корея должна быть потенциальным противником Штатов?
Более того, за последние 5-10 лет произошло очень сильное улучшение отношений.Да, уж...Еще как ответ. Грубо говоря, "поздно всрались".

Ну, вот...Кстати, далеко не факт в данном случае. Сколько стоит американская СОИ вместе со всякими шаттлами и прочей фигней? А все ядерное ******?

А что в случае амеровской агрессии у "маленькой державы" есть какие-то шансы на существование?Кроме своего существования.Фокус заключается в том, что, по большому счёту амерам будет что терять, а вот атакуемой "маленькой державе" в случае агресси против неё будет терять нечего.
А что кто-то верил в такую жертвенность амеров?Цитата:
Это есть. Но я бы на этот механизм не стал надеяться - это очень похоже на нежизнеспособную детскую идею необмена ядерными ударами во время Холодной Войны. Т.е. русские разнесли Америку, а Америка сказала "пусть хоть кто-то живой останется" и не разнесла СССР.К тому же не забывайте, в случае если амеры сегодня захотят превратить некую страну "в фонящую ямку", им придётся натолкнуться на реакцию соседей. В результате чего может так получиться что им прийдётся воевать против всех. Фишка заключается в том, что в такой ситуации выгоды от такой войны однозначно будут перевешены издержками. И это тоже своеобразный механизм сдерживания.

Опять же, если некое достаточно агрессивное государство, получит исключительное право определять "виновных", думаю также "достанется всем вообще - и плохим, и хорошим, и тем, кто был ни при чем."Возвращаясь к теме, я говорю, собственно, о том, что если что-то начнется, то достанется всем вообще - и плохим, и хорошим, и тем, кто был ни при чем. Есть те, которые это понимают, есть те, которые этого не понимают. А для того, чтобы гарантий, что не начнется, было больше, допускать распространения ядерного оружия и надеяться на "механизмы сдерживания" нельзя.
АгаP.S. То есть, в пределе, отсутствие пистолета не выстрелит никогда.
...А можно подробнее? Вон, вроде как и Ираку "никто не угрожал", да и Югославии...В современном мире ничто не угрожает безопасности Ирана, кроме его Ирана самого, уже фактически объявившего войну с другими государствами. Без особой на то нужды для него самого.
ЯО находится не в одних руках. Находится относительно уже не мало лет. Ровно, как и выработка механизмов сдерживания между членами ядерного клуба есть дело и достижение не одного года. Появление на мировой арене новых членов ядерного клуба лишь, расшатает и без того с трудом, более или менее наметившуюся стабильность в этом вопросе. Хотя бы в банальном пересмотре факторов сдерживания и переоценке расстановки сил, но уже с учетом появления новых игроков.Слобожанин сказав(ла):Уважаемый androids mind,
По поводу "поддержки терористов" иранским режимом...
Так вроде как и паки, поддерживают терористов. Не просто поддерживают, но и готовят и укрывают.
А можно подробнее? Вон, вроде как и Ираку "никто не угрожал", да и Югославии...
Не спорю, что ЯО, как и прочее ****** - зло, но...
... предложения концентрации власти в одних руках...
А по поводу неугодных государств, я за экономические санкции, но не более...
С уважением,
Слобожанин.
Я вижу, Вы спорите ради спораПо поводу "простого складывания составных частей", тогда, зачем "пиропатрон"? Достаточно было бы простого "механического" устройства. И надёжней и безопасней...
Кроме того, система предотвращающая самопроизвольное срабатывание заряда...

Кстати, простейшая система, предотвращающая случайное срабатывание заряда - это отсутствие заряда
Посмотрите там на википедии, это делается именно так.Именно потому, что опыт есть, и нужно дать им право определять. А что, имеют право определять те, которые маленькие, глупые, неопытные и агрессивные ******? С преступниками аналогия плохая. Вы поставите работать пожарником трехлетнего ребенка?прдложение дать амерам право определять, только на основании того что они уже применили ЯО...
... на мой взгляд сродни предложению преступников назначать судьями...
... опыт то есть.![]()
Ссылку! Или мы не продолжаем этот разговор.грязных "зарядов",
Они уже находятся в роли верховного судьи. И я считаю, что это меньшее из возможных зол.и ещё пр. гадости. А вы предлагаете им роль "верховного судьи"...
Опять фантазии. Докажите мне, что "в экономике между Южной Кореей и США уже не такая дружеская атмосфера". И зачем это им нужно, то, что Вы им предлагаете?большая степень самостоятельности, да и в экономике между Южной Кореей и США уже не такая дружеская атмосфера. А там, глядишь, в свете дружбы с Китаем, и "попросят" амеровские базы прибрать, дескать, мы помирились и вы (амеры) здесь на фиг не нужны.
Так. А теперь подробнее. А то я вот этого ни фига не понял. Есть наступательное и оборонительное ядерное ******? Или СОИ - это не оборонительное вооружение?"Всё смешалось в кучу: кони, люди..."
Я же говорил о соотношении затрат на наступательное и оборонительное вооружение. А вы о "всём ядерном оружии"...
Угумс. Оборонных.Ну и кроме того, если не ошибаюсь, СОИ предполагало не только средства уничтожения средств доставки ЯО, но и ведения военных действий в космосе.
Есть такая версия. Но она не очень правильная, потому как Штаты совсем недавно нарушили договор по СОИ и начали ее таки развивать. Что с учетом мирового аллахакбара вполне понятно и естественно.Да и есть такая версия сто, по большому счёту "СОИ" это была "обманка" с целью вогнать СССР в огромные экономические расходы. Результат - СССР не выдержал нагрузки.
(кисло скривился) "у нас есть такииие приборы! но мы вам о них не расскажем..." Не было никаких особенных наработок, которые выделяли бы СССР перед Штатами. Но был дикий перерасход ресурсов для достижения тех же целей.Хотя, с другой стороны, советскими учёными и военными инженерами были сделаны такие наработки, которые позволят России достаточно долго быть в клубе космических держав - лидеров.
Смотря какие цели ставятся. Если забрать ядерную бомбу - то да. Просто цель уничтожить государство ставится редко, если ставится вообще. Другое дело, что получается из вот этого залезания не разобравшисьА что в случае амеровской агрессии у "маленькой державы" есть какие-то шансы на существование?

Нет. Равно как и кого-либо другого. Американцы тут не выделяются.А что кто-то верил в такую жертвенность амеров?![]()
Если бы все было по-другому, Юпитер бы сошел с орбиты. "Если бы" нету.Как вы думаете, если бы у одной из сторон не было ЯО, как был бы разрешено противостояние СССР - США, а Индия-Пакистан?
Причем тут виновные? Напоминаю, речь идет о нераспространении ядерного оружия. Именно ядерного, именно оружия.Опять же, если некое достаточно агрессивное государство, получит исключительное право определять "виновных", думаю также "достанется всем вообще - и плохим, и хорошим, и тем, кто был ни при чем."
Давайте продолжим: "арбалета, лука, копья, ... , рук, ног".
То что происходило в их государствах это дело тех кто в этих государствах жил, но никак не сфера интересов других стран. Не нравится - не имейте отношений, а так - подите на...Что касается садама и милошевича – это отдельная тема. Создали угрозу себе сами, плюс загнали свои страны в тупик. И уж у кого у кого, а появление кнопки у таких диктаторов, допускать, вообще нельзя. Нажмут и не задумаются. Как, не задумываясь, и без зазрения совести подвели свою страну, своих граждан, под бомбардировки сил международной коалиции.
Он сказал, что это Уралмашевская группировка, что она там всё держит, и с каждой фуры берет "дань".
Скажите, в Украине такое есть?!

Ты б действительно тему открыл, что ли. А почему ты именно здесь написал, можешь объяснить?![]()

Ну типа про стволы тема, а в моем рассказе есть слово "ствол"![]()
![]()
![]()
Гениально... На самом деле, я слышал года три назад, что Волгу на любой машине лучше вообще не переезжать, потому как встречать будет уже не ГАИ. По Украине ездил, но ни разу не видел и не слышал. Далеко не исключаю такой возможности, особенно где-нибудь возле Енакиево, но я не дальнобой, и на фуре я никогда не ездил. Разве что автостопом в студенческие годы 
Ну, что ж, как говорится вперёд и песней...Пиропатрон надежнее и безопаснее механического устройства. Потому что проще. Вообще, я бы делал такую бомбу из обычной авиабомбы, просто вытащив оттуда почти все, что взрывается, и заменив двумя кусками урана. Судя по картинкам, так оно и происходило.
А чем не нравится аналогия? Вы считаете что амеры не совершили преступление применив ОМУ?Цитата:
прдложение дать амерам право определять, только на основании того что они уже применили ЯО...
... на мой взгляд сродни предложению преступников назначать судьями...
... опыт то есть.
Именно потому, что опыт есть, и нужно дать им право определять. А что, имеют право определять те, которые маленькие, глупые, неопытные и агрессивные ******? С преступниками аналогия плохая. Вы поставите работать пожарником трехлетнего ребенка?
), я так полагаю вы не против чтобы брать на работу взрослых пироманов...Вы хотели сказать что назначили себя на эту роль...Они уже находятся в роли верховного судьи. И я считаю, что это меньшее из возможных зол.

Да ну? И как ПРО поможет против "ядерных террористов" с "ядерными чемоданчиками"?Есть такая версия. Но она не очень правильная, потому как Штаты совсем недавно нарушили договор по СОИ и начали ее таки развивать. Что с учетом мирового аллахакбара вполне понятно и естественно.
Или против "Хасамов"?Обоснуйте, пожалуйста (желательно с ссылками), или...(кисло скривился) "у нас есть такииие приборы! но мы вам о них не расскажем..." Не было никаких особенных наработок, которые выделяли бы СССР перед Штатами. Но был дикий перерасход ресурсов для достижения тех же целей.

И какие цели были у амеровских "миротворцев" в упомянутых странах?Цитата:
Смотря какие цели ставятся. Если забрать ядерную бомбу - то да. Просто цель уничтожить государство ставится редко, если ставится вообще. Другое дело, что получается из вот этого залезания не разобравшисьА что в случае амеровской агрессии у "маленькой державы" есть какие-то шансы на существование?
Тогда к чему это:Нет. Равно как и кого-либо другого. Американцы тут не выделяются.А что кто-то верил в такую жертвенность амеров?
Кто так думал?...это очень похоже на нежизнеспособную детскую идею необмена ядерными ударами во время Холодной Войны. Т.е. русские разнесли Америку, а Америка сказала "пусть хоть кто-то живой останется" и не разнесла СССР.
Понятно, вразумительного ответа у вас нету, есть только ссылка на то что в истории нет сослагательного склоненения...Если бы все было по-другому, Юпитер бы сошел с орбиты. "Если бы" нету.

Ну и как вам повод, что в некотором государстве есть ЯО, и этот судья выносит вердикт - уничтожить. И кто будет потом доказывать что не верблюд? Пусть даже не найдут этого самого ЯО...Цитата:
Опять же, если некое достаточно агрессивное государство, получит исключительное право определять "виновных", думаю также "достанется всем вообще - и плохим, и хорошим, и тем, кто был ни при чем."
Причем тут виновные? Напоминаю, речь идет о нераспространении ядерного оружия. Именно ядерного, именно оружия.

Не думаете, что вы можете оказаться в числе этих "остальных"?Вот всем остальным пусть они друг другу хоть головы пооткручивают.
А что? "Хороший" повод ограничить строительство в "неудобных" государствах АЭС...Ну че, Слобожанин, бахнет - не бахнет? Посилання видалено
Судя по всему, все желающие и собираются обзаводиться. Но до недавних пор контроль над производством радиоактивных материалов работал нормально.Если принять на веру то что вы пишите, то вызывает сильное удивление того что до сих пор все желающие не обзавелись такими игрушками...
Любая война - преступление. Я бы, на самом деле, не стал говорить о максимальном количестве жертв. Это максимальное поражение противника. Почему, собственно, пироманы? Кто-то использовал ядерное ****** после войны с Японией? Не пироманы, а специалисты-взрывники тогда ужеВы считаете что амеры не совершили преступление применив ОМУ? условия для достижения максимального количества жертв.
я так полагаю вы не против чтобы брать на работу взрослых пироманов...
Ну а по поводу судей, думаю, что на то чтобы определять больше подходят те кто пострадал...

Нет, не себя назначили, а так получилось. Могло получиться по-другому, но получилось именно так. Почему так получилось - потому что в то время это был научный и технологический рывок, на который оказались способны только они.Вы хотели сказать что назначили себя на эту роль...
... Правда последние события показали несостоятельность амеров, как говорится "не лезь не в свои сани..."![]()
Почему Вы так решили? Почему не рады? Они им чем-то сейчас мешают? Какую угрозу и чему они будут представлять? Или Вы хотите сказать, что вместо объединенной Кореи будет одна большая северная?В случае замирения воссоединения кореи, как минимум там не будут рады присутствию амеровских баз, более того, они будут представлять угрозу, а не "защиту". Как вы думаете, амерам такой вариант (потери контроля в регионе) интересен?
Вы мне пытались доказать, что расходы на наступательное вооружение превышают расходы на оборону. Основное предназначение систем СОИ - это защита от нападения, противоракетная оборона. Отличие СОИ от предыдущих систем ПРО заключается в том, что с применением нескольких слоев обороны, размещением средств разведки везде, включая космос, можно добиться уничтожения баллистических ракет противника еще над его территорией, отсюда лазерное ******, спутники разведки и всякая прочая фигня. А гвозди можно забивать и микроскопом.По поводу ЯО. Не надо мешать в кучу. ЯО, по характеру - наступательное ******. Система СОИ предполагала не просто защиту своей территории, но и возможность ведения атакующих боевых действий в космосе. Что вас смущает?
Напоминаю, мы говорим не про хасамы и не про чемоданчики. Мы говорим именно о нераспространении ядерного оружия. Пройдет три года, и у Северной Кореи появятся баллистические ракеты, которые долетят до Вашингтона.Да ну? И как ПРО поможет против "ядерных террористов" с "ядерными чемоданчиками"?Или против "Хасамов"?
А тут и ссылок никаких не нужно. Опять же, про СОИ: последним действительно большим достижением гонки вооружений были космические корабли многоразового использования. Но совок загнулся в момент запуска Бурана. К моменту запуска Бурана такие же бураны порхали с территории Штатов на орбиту-назад раз в три месяца уже 7 лет (первый запуск Колумбии - начало 1981 года, первый и последний запуск Бурана - конец 1988 года). Не нужно мне рассказывать, что "амеры" уже потеряли два своих шаттла, поскольку абсолютно не известно, сколько раз слетал бы Буран.Обоснуйте, пожалуйста (желательно с ссылками), или...![]()
По крайней мере, не "забрать ядерную бомбу".И какие цели были у амеровских "миротворцев" в упомянутых странах?
К тому, что идея нежизнеспособная.Тогда к чему это:
Такая идея бродила в некоторых головах после того, как они оценили последствия массированной ядерной атаки.Кто так думал?
Да. И более вразумительного ответа не существует.Понятно, вразумительного ответа у вас нету, есть только ссылка на то что в истории нет сослагательного склоненения...![]()
Да есть это, есть. Разве же я говорю, что нет? Но тема какая? Мы говорим не о том, что нам под видом ОМП некоторые очковтиратели очковтирают собственные экономические интересы. Мы говорим о том, важнее ли право на самозащиту ядерным оружием нераспространения ядерного оружия.Ну и как вам повод, что в некотором государстве есть ЯО, и этот судья выносит вердикт - уничтожить. И кто будет потом доказывать что не верблюд? Пусть даже не найдут этого самого ЯО...
... по ходу придумают новую цель, например - "защита демократии", или ещё чего...
Такой сценарий вам ничего не напоминает?![]()
Не исключаю такой возможности. Но опять же, речь не об этом.Не думаете, что вы можете оказаться в числе этих "остальных"?
А что, простите, плохой повод? Чернобыля Вам мало? Я почти уверен, будут еще.А что? "Хороший" повод ограничить строительство в "неудобных" государствах АЭС...
Кстати, заметьте, амеры никаких возражений против индийской атомной программы ничего не имеют.
"Ничего личного, просто бизнес" (С)
Знаее, ли бомбардировка Хиросимы и Нагасаки не имели отношения к войне с Японией, это была "демонстрация силы", с целью подчеркнуть свой превосходство. Цена - более 200тыс.чел. погибших сразу, плюс ****** тех кто испытал на себе последствия атомной бомбардировки но в недостаточной степени для моментальной гибели. И это по вашему незначительно?Любая война - преступление. Я бы, на самом деле, не стал говорить о максимальном количестве жертв. Это максимальное поражение противника.
Просто потому что приромания - тяга поджигать а не взрывать...Почему, собственно, пироманы? Кто-то использовал ядерное ****** после войны с Японией? Не пироманы, а специалисты-взрывники тогда уже
Послушайте высказывания амеровских шишек, после распада СССР возомнивших себя "мировым полицейским". Жизнь показала что это далеко не так. "Не по Сеньке шапка".Нет, не себя назначили, а так получилось. Могло получиться по-другому, но получилось именно так. Почему так получилось - потому что в то время это был научный и технологический рывок, на который оказались способны только они.
... а также нанесения ударов, в т.ч. и первентивных по космической группировке противника, с целью достижения стратегического превосходства. А это уже наступательный характер военных действий.Основное предназначение систем СОИ - это защита от нападения, противоракетная оборона.
Хм. Интересно, а кто это писал?Напоминаю, мы говорим не про хасамы и не про чемоданчики. Мы говорим именно о нераспространении ядерного оружия. Пройдет три года, и у Северной Кореи появятся баллистические ракеты, которые долетят до Вашингтона.
Цитата:
Кстати, а кто, по вашему мнению, подходит на роль первентивного "убийства, пока маленькие"?..
Сев. Корея и Иран. В данный момент. Кстати, я абсолютно не верю в мирный атом в Иране. Не верю, но доказать не могу
И с каких это пор, у корейцев в голове "побежалимочитьизраильаллахакбар", или ещё что подобное?Известно, что они обогащают уран, у них в головах "аллахакбар", и они периодически орут на весь мир "побежалимочитьизраильаллахакбар".
А поподробнее можно? Например, чего они попёрлись в Ирак?Цитата:
И какие цели были у амеровских "миротворцев" в упомянутых странах?
По крайней мере, не "забрать ядерную бомбу".

"Хороший" слив...Да. И более вразумительного ответа не существует.
Мне просто интересно, на основании чего вы делаете вывод что некий "мировой коп", не применит полученное право в корыстных интересах? Тем, более что уже такой случай уже был...Да есть это, есть. Разве же я говорю, что нет? Но тема какая? Мы говорим не о том, что нам под видом ОМП некоторые очковтиратели очковтирают собственные экономические интересы. Мы говорим о том, важнее ли право на самозащиту ядерным оружием нераспространения ядерного оружия.
Скажите, а у амеров, или ещё кого есть 100% гарантия несовершения теракта на их АЭС? Напомню, террористы могли направить самолёты не на ВТЦ, а на какую нибудь АЭС...А что, простите, плохой повод? Чернобыля Вам мало? Я почти уверен, будут еще.
Программа уже есть. И ядерное ****** у Индии уже есть. Какие теперь могут быть возражения?

Хм. Интересно. Вроде как вы ссылку про возможные теракты на АЭС в иЕще раз, напоминаю. Мы говорим о нераспространении ядерного оружия.
Конечно. Просто до некоторых еще не дошло, что это совсем не "дубинка".относительно небольшое количество государств на сегодняшний момент (по крайней мере официально) на обзавелись ЯО - результат уровня технического и технологического уровня, а также подчинённости (подконтрольности) той или иной ядерной державе. Ну и конечно вопрос желания иметь "ядерную дубинку".
Разве я говорю о значительности и незначительности?Знаее, ли бомбардировка Хиросимы и Нагасаки не имели отношения к войне с Японией, это была "демонстрация силы", с целью подчеркнуть свой превосходство. Цена - более 200тыс.чел. погибших сразу, плюс ****** тех кто испытал на себе последствия атомной бомбардировки но в недостаточной степени для моментальной гибели. И это по вашему незначительно?
Ну, я бы сказал, не всегда так. Ничего, они научатся. Если к тому времени какой-нибудь акбар не взорвет все к едрене фене.Послушайте высказывания амеровских шишек, после распада СССР возомнивших себя "мировым полицейским". Жизнь показала что это далеко не так. "Не по Сеньке шапка".
А зачем они нужны там сейчас? Напряженность между Китаем, Северной Кореей и Штатами уже и так высокая. Почему тогда Южная Корея не хочет вывода американских войск? В общем, пока опять фантазии, хотя я теперь понимаю, что это скорее даже wishful thinking. Тем более, соединение корей в любом случае не произойдет при условии того, что с бывшим северокорейским руководством будут договариваться об отношении к Штатам. Т.е. на этих условиях объединения не произойдет никогда. Ну, по крайней мере, до экономического кризиса в СШАПо поводу места США в Корее. А зачем и кому они там, после объединения, будут нужны? Даже если отбросить такие "мелочи", как невозможность уголовного преследования амеровских вояк по отношению к местному населению, имеющиму "счастье" находиться рядом с расположением амеровских баз. Учитывая реальную возможность нарастания напряжённости между США и Китаем, корейцам мало радости первыми попасть под раздачу. Ну и добавьте сюда мнение еверокорейского руководства, с которым при воссоединении придётся считаться.
А вот когда он настанет, тогда и посмотрим.Не так. Мне вообще почему-то кажется, что активное использование понятия первентивного удара _в_обороне_ появилось совсем недавно... Ну, может, кажется. Но не так. ПРО в СОИ строилось примерно следующим образом: в СССР запускается ракета. Спутники видят что-то горячее (горячие газы из сопел) где-то в ожидаемом месте и начинают это горячее гасить на начальном участке полета. Формально можно, конечно, напасть и прикрыться, но тем не менее это оборона и только. Нападать там просто нечем.... а также нанесения ударов, в т.ч. и первентивных по космической группировке противника, с целью достижения стратегического превосходства. А это уже наступательный характер военных действий.
Не так ли?

Про чемоданчики я не писал. Писал про хассам, как пример высоких палестинских технологий, которых в принципе достаточно для создания ядерной бомбыХм. Интересно, а кто это писал?

Я про Иран. У корейцев вообще непонятно, есть ли что-то в голове.И с каких это пор, у корейцев в голове "побежалимочитьизраильаллахакбар", или ещё что подобное?
А почему Вы думаете, что у Штатов интересных моментов, о которых не кричат, нет?"Скромно" так вы упомянули про "немного более совершенную систему Энергия-Буран", упустив, например такой момент, что амеры до сих пор так и не смогли создать многоразовый корабль, который мог бы сам, в беспилотном режиме осуществлять посадку. А ведь есть и др. интересные моменты, о которых не кричат, но это не значит что их нет.

Да. Обе страны делали пилотируемый космический корабль многоразового использования. В результате у СССР получилась система посадки и большой пшик, а у Штатов таки пилотируемый космический корабль многоразового использования. Еще раз повторю: на семь лет раньше. Пять работающих кораблей.
Экономические интересы и возможность разрушить опасный режим, имеющий потенциал создания ОМП и чуть ли его уже не создающий. Обе задачи выполнены. Херовой ценой, правда. Народ бухтит.А поподробнее можно? Например, чего они попёрлись в Ирак?
Не помню, честно... Где-то бегало в голове чуть ли не из школьных времен?.. Может, это не американцы вообще, а какой-нибудь брежневский популизм, когда стало ясно, что гонку вооружений проиграли... Честно, не помню, откуда это выдрал. Идея в том, что если идет массированная ядерная атака, то отбиваться уже смысла нет, поскольку все равно все сдохнут с обеих сторон, но вероятность того, что хоть кто-то выживет, больше, если не отбиваться.Ну, не знаю, у кого в головах бродили нежизнеспособные идей и миролюбии и жертвенности амеров...
... не поделитесь сокровенным знанием?![]()
Везение... Повезло в том, что у кнопок оказались не аллахакбары."Хороший" слив...
... а про моделирование ситуации вы ничего не слышали?
Например, что, по вашему мнению, остановило как СССР, так и США от "нажатия кнопки" во время "Карибского кризиса"?
Корыстные интересы проще и приятнее удовлетворять неядерными методами. На основании того, что бросать одну бомбу - это много шума и мало пользы, а бросать все сразу - это кездец всему, включая мой цветок, который стоит на подоконнике, а он мне очень дорог.Мне просто интересно, на основании чего вы делаете вывод что некий "мировой коп", не применит полученное право в корыстных интересах? Тем, более что уже такой случай уже был...
Вы можете требовать.Скажите, а у амеров, или ещё кого есть 100% гарантия несовершения теракта на их АЭС? Напомню, террористы могли направить самолёты не на ВТЦ, а на какую нибудь АЭС...
Так может пора, с учётом того сколько они нажили недругов, будем требовать у амеров закрытия их АЭС?![]()
Да. Мы не о бизнесе, а о нераспространении ядерного оружия. Некоторые воспринимают АЭС, как ядерное ******. Поэтому распространять АЭС туда не нужно.Хм. Интересно. Вроде как вы ссылку про возможные теракты на АЭС в и
Индии привели...
А что это, по вашему мнению, хирургический скальпель?Конечно. Просто до некоторых еще не дошло, что это (ЯО) совсем не "дубинка".

Т.е., если сегодня, например россия, окажется втянутой в войну с каким-то государством, то получается будет оправданным шарахнуть по противнику серией ядерных ударов? Так сказать, чтобы "продемонстрировать...", "проверить..." и "одним махом прекратить..."?Разве я говорю о значительности и незначительности?
Не имели? А что тогда бомбили? Пляж и коровник? Война всегда демонстрация силы. Япония находилась в состоянии войны со Штатами. Подвернулся удобный случай проверить новое ****** и одним махом прекратить вторую мировую войну.
Знаете, ваша доверие амерам просто поражает...Ну, я бы сказал, не всегда так. Ничего, они (амеры) научатся. Если к тому времени какой-нибудь акбар не взорвет все к едрене фене.
Знаете, думаю, когда настанет кризис в США, да с учётом реализации их гегемонии, смотреть быдет уже не на что...А зачем они нужны там сейчас? Напряженность между Китаем, Северной Кореей и Штатами уже и так высокая. Почему тогда Южная Корея не хочет вывода американских войск? В общем, пока опять фантазии, хотя я теперь понимаю, что это скорее даже wishful thinking. Тем более, соединение корей в любом случае не произойдет при условии того, что с бывшим северокорейским руководством будут договариваться об отношении к Штатам. Т.е. на этих условиях объединения не произойдет никогда. Ну, по крайней мере, до экономического кризиса в СШАА вот когда он настанет, тогда и посмотрим.
Если не ошибаюсь, в первой половине 20в.Мне вообще почему-то кажется, что активное использование понятия первентивного удара _в_обороне_ появилось совсем недавно...
Вы выделяете толко одно направление СОИ - ПРО, при этом "невзначай" игнорируя другие направления. Не забывайте, что в СССР также разрабатывали свою систему "космического зонтика", который должен был значительно снизить ударную мощь США. И вот здесь и возникала потребность в создании "космических истребителей". Кроме того, рассматривался вариант применения лазерного оружия против наземных целей. Собственно говоря, в этом направлении велись разработки и в СССР.Ну, может, кажется. Но не так. ПРО в СОИ строилось примерно следующим образом: в СССР запускается ракета. Спутники видят что-то горячее (горячие газы из сопел) где-то в ожидаемом месте и начинают это горячее гасить на начальном участке полета. Формально можно, конечно, напасть и прикрыться, но тем не менее это оборона и только. Нападать там просто нечем.
То, о чем Вы говорите, это из другой оперы, и намного более сложная задача, так и не решенная, насколько я знаю. Сбивать спутники пока сильно сложно
Т.е. не знаете, что корейцы задумывают, но на всякий случай - "мочить"...И с каких это пор, у корейцев в голове "побежалимочитьизраильаллахакбар", или ещё что подобное?
Я про Иран. У корейцев вообще непонятно, есть ли что-то в голове.

И где я это говорил?А почему Вы думаете, что у Штатов интересных моментов, о которых не кричат, нет?
И что, нашли в Ираке ОМП?Цитата:
А поподробнее можно? Например, чего они попёрлись в Ирак?
Экономические интересы и возможность разрушить опасный режим, имеющий потенциал создания ОМП и чуть ли его уже не создающий. Обе задачи выполнены. Херовой ценой, правда. Народ бухтит.

Не засчтитано...Цитата:
Например, что, по вашему мнению, остановило как СССР, так и США от "нажатия кнопки" во время "Карибского кризиса"?
Везение... Повезло в том, что у кнопок оказались не аллахакбары.

Вы, наверное, меня не поняли. Я имел в виду, что получив право "судить" амеры не будут вторгаться на территорию независимых государств, под флагом "борцов за безопасность"...Цитата:
Мне просто интересно, на основании чего вы делаете вывод что некий "мировой коп", не применит полученное право в корыстных интересах? Тем, более что уже такой случай уже был...
Корыстные интересы проще и приятнее удовлетворять неядерными методами. На основании того, что бросать одну бомбу - это много шума и мало пользы, а бросать все сразу - это кездец всему, включая мой цветок, который стоит на подоконнике, а он мне очень дорог.
Сейчас никто в своем уме не будет применять ядерное ******. россия и Китай тоже не будут. Не из-за паритета; паритета, кстати, нет. Зато есть конфликт Индии и Пакистана (кстати, ваши нелюбимые Штаты сыграли немалую роль в утихомиривании этих дурней), безумная Северная Корея, скоро появятся аллахакбары, и все дикие, с вытаращенными глазами, голыми жопами и ядерными бомбами...
Я имел в виду "требования" без риска угодить в "скорбный дом".Вы можете требовать.

На сколько я знаю, у Пентагона, тоже неслабая система ПВО...100% гарантий нет ни у кого. Но есть системы безопасности. В Штатах, в Японии, в Европе, в России, в Украине за безопасностью следят очень внимательно, потому что уже серьезно и неоднократно вляпывались. Кстати, вокруг атомных станций устанавливаются системы ПВО.
Вопрос только вот кем? На сколько я знаю, именно амеры собираются нападать на Иран, а не наоборот.Но у атомной электростанции в Иране меньше шансов протянуть долго не будучи взорванной.
Так и я о чём? Есть уже готовые бомбы на территории врага муслимских фанатиков (США). Так, если исходить из приведенных вами соображений, амерам, пора начинать закрывать свои АЭС. Мало ли что?Да. Мы не о бизнесе, а о нераспространении ядерного оружия. Некоторые воспринимают АЭС, как ядерное ******. Поэтому распространять АЭС туда не нужно.

Не, это ядерное ******. Ну какой это скальпель, дубинка, че там еще, когда эти инструменты в данном случае направлены в той же мере и против себя?А что это, по вашему мнению, хирургический скальпель?![]()
Нет. Потому что уже продемонстировали и проверили, заодно сообразив, что проверять еще лучше не стоит. С войны с Японией ядерное ****** нигде больше в боевых действиях не применялось, хотя поводов была масса, и дело не в договорах! Дело в том, что лучше его закопать поглубже вообще ***. Еще раз, сейчас никто в здравом уме не будет применять ядерное ******.Т.е., если сегодня, например россия, окажется втянутой в войну с каким-то государством, то получается будет оправданным шарахнуть по противнику серией ядерных ударов? Так сказать, чтобы "продемонстрировать...", "проверить..." и "одним махом прекратить..."?
хаха. Не смешите меня. Доверие к амерам. У меня, простите, с амерами сходные интересы -сделать так, чтобы моей ******е было уютнее. А вот доверие некоторых к нашим арабским друзьям - это действительно поражает.Знаете, ваша доверие амерам просто поражает...
Не хотели бы вы оказаться в роли "учебного материала"? Я, например - нет.
Не прекращается. Китай и рынок никто не отменяет.Южной Коре пока нужны амеры, чтобы, со своей стороны не сосредотачиваться на обороне. В случае же объединения, эта "нужность" прекращается.
Другие направления - это другие направления. Это уже не СОИ. СОИ - это противоракетная оборона.Вы выделяете толко одно направление СОИ - ПРО, при этом "невзначай" игнорируя другие направления.
Нунуну... После недавнего дурного баха уже можно не сомневаться, что корейцы задумывают. Другое дело - каким местом они это делают...Т.е. не знаете, что корейцы задумывают, но на всякий случай - "мочить"...
Сложно, конечно. Разве я говорил, что просто? Но это нужно как-то делать. Не мытьем, так катанием.Ну а по поводу "аллахакбар" и пр., попробуйте сначала разоружить паков...
Нет, не разоружить, а хотябы попытайтесь решить там проблему таллибов...![]()
Вывод на орбиту - да. Но шаттлами можно делать две вещи, которые дороже делать традиционными средствами: ремонт и снятие с орбиты. Телескоп Хаббл чинить будут, кстати. Что ура. В общем, в отличие от некоторых, занимаются делом.Ну а по поводу Бурана и Шатлов, так ведь, как показала история использование традиционных методов вывода грузов на орбиту, в то время, было более выгодное дело, чем при помощи челноков.
Да. Обе конторы решили задачу одинаково - поставили комп для спуска...Нинада громких слов. Разрабатывают все. Посмотрим, кто когда закончит, и что из этого получится. Мне самому интересно.К слову говоря, на сколько я знаю, сегодня амеры только собираются разрабатывать челнок нового поколения, в то время, когда россия уже заканчивает этот процесс.
Черт его. Что-то по поводу химического оружия бегало. Но кто ж скажет?..И что, нашли в Ираке ОМП?
Наоборот. Жестокая, конечно, но неплохая идея, отбросить страну на 30 лет в развитии. Т.е. большой опасности они сейчас не представляют...Ну а по поводу "разрушить режим" - таки, да, правда, не построив ничего в замен, т.о. нажив себе конкретную проблему на "пятую точку".
Я думаю, много... Но сложно говорить, ничего не зная и только догадываясь. Даже отбомбиться и спустить обычное вооружение, которое через год-два пора утилизировать...Кстати, а какие экономические выгоды (по состоянию на сегодняшний день) амеры получили?
Это и не важно. Важно то, что никакой "жертвенности" на самом деле нету.По поводку упомянутой вами идей "жертвенности" не припомню...![]()
Вы часом не муслимофоб?![]()
Самолетами очень часто летаю; знаете, при посадке теперь всматриваюсь в пассажиров. Хотя понимаю, что это вряд ли поможет. 11-9-2001 был в Мюнхене на конференции, видел лица американских коллег, телевизоры, выставленные в витрины магазинов, людей, около них собирающихся кучками - весь Мюнхен, поднятый на уши, с вопросом "ну нахуя ж такое делать-то?.." Там были еще два стремных иранца, которые улыбнулись и ушли из зала, с тех пор я их больше не видел. В общем, да, наверное... Нельзя сказать, что у меня нет повода. А у Вас есть такой личный повод не любить Америку? В смысле?..Вы, наверное, меня не поняли. Я имел в виду, что получив право "судить" амеры не будут вторгаться на территорию независимых государств, под флагом "борцов за безопасность"...
А вот интересно. Это они по гражданскому самолету стрелять не хотели?.. В смысле, я не знаю.На сколько я знаю, у Пентагона, тоже неслабая система ПВО...
Да. Иран собирается нападать на кого-то другогоВопрос только вот кем? На сколько я знаю, именно амеры собираются нападать на Иран, а не наоборот.
Ну а по поводу фанатиков, так ведь им имеет смысл проведения терактов против неверных, а не гадить у себя...
Улавливаете, о чём это я?

А не удалять муслимских фанатиков?Так и я о чём? Есть уже готовые бомбы на территории врага муслимских фанатиков (США). Так, если исходить из приведенных вами соображений, амерам, пора начинать закрывать свои АЭС. Мало ли что?![]()
Ну, знаете ли, любое ****** в руках неразумного...Цитата:
Сообщение от Слобожанин
А что это, по вашему мнению, хирургический скальпель?
Не, это ядерное ******. Ну какой это скальпель, дубинка, че там еще, когда эти инструменты в данном случае направлены в той же мере и против себя?
А ведь люди (ВСЕ) в отношении ЯО пока ещё не стали мудрыми.Во первых. Перед Хиросимой и Нагасаки уже был проведен подрыв "Тринити". Ну а во вторых, ещё например не было проведено "испытание в боевых условиях" термоядерное ******...Нет. Потому что уже продемонстировали и проверили, заодно сообразив, что проверять еще лучше не стоит. С войны с Японией ядерное ****** нигде больше в боевых действиях не применялось, хотя поводов была масса, и дело не в договорах!
А вот в этом я с вами на все 100% согласен.Дело в том, что лучше его закопать поглубже вообще ***.
Так о чём спорим?Еще раз, сейчас никто в здравом уме не будет применять ядерное ******.

Это верно в случае если вы живёте в США...Не смешите меня. Доверие к амерам. У меня, простите, с амерами сходные интересы -сделать так, чтобы моей ******е было уютнее.
А вот - "не трогай ..., и не будет ..."А вот доверие некоторых к нашим арабским друзьям - это действительно поражает.
И часто приходится телескопы чинить?Вывод на орбиту - да. Но шаттлами можно делать две вещи, которые дороже делать традиционными средствами: ремонт и снятие с орбиты. Телескоп Хаббл чинить будут, кстати.

Да, вроде что-то писали про ракеты (точнее обломки), только вот пустышкой всё оказалось. Иначе, зачем было по ходу менять цель амеровского присутствия в Ираке?Цитата:
И что, нашли в Ираке ОМП?
Черт его. Что-то по поводу химического оружия бегало. Но кто ж скажет?..
Ага, только, вот при случае шииты и суниты объединяются и начинают мочить амеров...Цитата:
Ну а по поводу "разрушить режим" - таки, да, правда, не построив ничего в замен, т.о. нажив себе конкретную проблему на "пятую точку".
Наоборот. Жестокая, конечно, но неплохая идея, отбросить страну на 30 лет в развитии. Т.е. большой опасности они сейчас не представляют...
К тому же, мне вот интересно такое однобокое суждение об Ираке.
Напоминаю, там есть шииты, сунниты, чем они отличаются - хрен кто проссыт, но одни че-то радуются из-за американцев, а другие расстраиваются. Я не знаю их пропорцию там, но если шиннитов и суитов там 1:1, то, простите, ну сильно однобоко...
В смысле того что у "мирового копа" хватит ума не вести себя как слон в посудной лавке. Где гарантия что, получив некие полномочия, это государство не начнёт банально щемить всех, кто не будет идти "правильным путём"?Цитата:
Вы, наверное, меня не поняли. Я имел в виду, что получив право "судить" амеры не будут вторгаться на территорию независимых государств, под флагом "борцов за безопасность"...
В смысле?..
Как бы там оно не было, но самолёт мог быть направлен на АЭС...Цитата:
На сколько я знаю, у Пентагона, тоже неслабая система ПВО...
А вот интересно. Это они по гражданскому самолету стрелять не хотели?.. В смысле, я не знаю.
Не поделитесь сокровенным знанием - на кого?Да. Иран собирается нападать на кого-то другого
![]()
Расскажите, пожалуйста, про случаи, когда мусульманские террористы гадили у себя, с целью напакостить неверным?Только в данном случае ****** против неверных предусматривает и нагадить у себя.
Я же написал: "если исходить из приведенных вами соображений", покрайней мере как я их понял.А не удалять муслимских фанатиков?