Ваше отношение к нераспространению?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Как вы оцениваете ситуацию описанную в теме?

• Не знаю. Я подождал(а) бы как отреагирует мой любимый политический лидер.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Та понял я, понял...
То шутю я так :)
А по сабжу - так ч/говоря непонятно, скоко в подобной инфе правды, сколько - пропаганды. И чего в СССРе разрабатывали - хз...
Кстати, биологическое ****** в разработке дешевле - так что биотерроризм то же вполне возможен

Да ********* возможен. И нифига не надо разрабатывать, надо взять ОСПУ. Натруальную обыкновенную оспу. А по поводу разработок биооружия с разными генами, на современном уровне развития науки - это просто транжирство бюджетных денег.

У любого биооружия есть параметры, вероятность заражения, латентный период, летальность, время через которое которое зараженный начинает выделять вирус, время через которое умирает. Так вот, оказывается совершенствовать до беспредела биооружение нельзя. Нет такого, что параметр нужно "чем больше тем лучше", есть оптимальное значение. Например, если летальность большая, человек мало кого успевает заразить до смерти, если летальность маленькая - мало жертв. Если летентный период большой - есть много времени чтоб человека вылечить, если маленький - мало кого успевает заразить и т.д... Если построить матмодель и оптимизировать все парамаетры для наибольшего числа жертв в условиях активных действий гражданской обороны, оказывается, что природные оспа и чума имеют параметры очень близкие к оптимальным. Правда по слухам, во время холодной войны оптимизировали не на число жертв, а на дезорганизацию тыла противника. Для этого нужно что-то очень заразное и малолетальное. Но судя по всему, журналистам об этом писать не интересно.

Но террористам нужно оптимизировать как раз на число жертв - и для этого проще всего украсть в лаборатории оспу. А чуму можно даже в природе раскопать, не нужно в лабораторию ломиться.

Подобных генов не может быть: не бывает генов специфических для какой бы то ни было рассы или тем более народа - нет даже генов, специфических для Homo sapience, а также для всего рода Homo.

Очевидно имеется ввиду не ген, а последовательность нуклеиновых кислот. Есть даже последовательности специфичные для конкретного человека. На этом основана экспертиза отцовства, экспертиза неопознаваемых останков и т.д.

да похоже это на мозгоутюг чтоб потом оправдать разорванные детские тела СевероКорейцев и Иранцев.
Про мозгоутюг не понял, а вот насчет "разорванных детских тел" - уж больно похоже на передовицы "Правды".
ИМХО нет морального права у наследников того кровавого месива, что "коммунизм" называется, пенять кому-то на "разорванные тела"

Да будет трепаться про кровавое месиво - жили ведь и долго и лучше, чем сейчас. Так можно каждое более-менее сильное государство кровавым месивом назвать. Раскрутка это и ещё один пример мозгоутюга.
А все параметры можно поставить с помощью DNA shafling - штука такая смешиваешь ДНК разных видов и отбираешь нужное. разных вариантов получается - море.

Ну не знаю...
... Как-то похоже на "утку". Что-то в других СМИ ничего об этом не было, а ведь, согласитесь - если бы это было правдой, то это была бы новость мирового масштаба. Как минимум для "желтяков"...
Не, не утка. Это пробегало по всем новостям тогда, по-моему, до сих пор на некоторых лентах сохранилось. А разве там описан какой-то необычный и сложный процесс, которого нет в учебниках?
Да нет. На сколько я знаю, первая A-bom была смонтирована на башне, т.к. не было возможности её "поднять в воздух"...
Между первым испытанием (16 июля 1945) и Нагасаки (9 августа 1945) прошло чуть больше трех недель. Бомбы были одинаковые, просто на вторую надели кожух. В Хиросиме взорвалась ***** другого типа; ее даже не испытывали до этого, потому что она была технологически очень простая, а уран дорогой.
А испытывалась и взрывалась в Нагасаки плутониевая *****. Там было интереснее, потому как в ней использовался другой механизм подрыва заряда, когда много маленьких кусочков плутония в момент взрыва врезаются друг в друга одновременно, в этой одновременности была проблема. Эта ***** была смонтирована на башне на испытаниях потому, что ее не нужно было поднимать в воздух, а не потому, что не было возможности. А вообще, про это много разных документальных фильмов :)
Я не говорю что это "цацки", но вот только, это не повод, прямого вмешательства во внутренние дела государства. В противном случае, может начаться реально война всех против всех.
По-моему, нет. Еще раз. Сделать атомную бомбу очень просто. И очень сложно ее потом удерживать от взрыва - вот на это нужны технологии, которых ни у кого, кроме нескольких государств, нет.
И чтобы не появлялась возможность неудержания ее от взрыва, надо ******* маленькими.
Да, уж... :-)
"Равноценное сравнение"... :ги:
Не поделитесь исходной информацией для этого "сравнения"?
Она такая же, как и у Вас. Мне кажется :)
Ну как бы вам попроще объяснить. Просто эти ребята, любые попытки освоения "мирного атома" неугодного амерам государства, расцениваются чуть ли не как акт прямой агрессии против США. Примеры приводить?
Совершенно верно. Это и есть чуть ли не как акт прямой агрессии. Просто другие "ребята" не могут контролировать даже себя, а не то, что свое атомное ******.
... ну и кончно, не плохо было бы озаботиться системой ПВО...
Я так посмотрю, Вам нравится идея гонки вооружений? На каждое ПВО найдется ВВС, на которое, опять же, найдется ПВО.
Да потому что, по крайней мере, в то время, эти страны не предъявляли претензий на зону нтересов США.
Кстати, а покажите мне, где Южная Корея предъявляет претензии на зону интересов США.

Да будет трепаться про кровавое месиво - жили ведь и долго и лучше, чем сейчас
Не хочу повторяться, свое отношение к тому - как жили - в соотв. темах уже высказывал. Где и сколько лагерей видел - то же.
Жили лучше - кто что в это понятие вкладывает.
Хто шо держит за ручку - оиять-таки не понял

Уважаемый v_av,
1. Обычная семья, инженеры, врачи...
А по поводу парня, пожелавшего служить в Афгане, на сколько я знаю, примерно в то время мой дядька хотел в ВДВ, а там...
... не взяли из-за зрения.
2. Знаете ли, "на кухнях" где я бывал, велись достаточно "весёлые" разговоры...
... но темы Афгана не было.
3. А может амеровская верхушка "поняла", что во вьетнаме они в то время могут получить только "от мёртвого осла уши"?.. (совпадение с символикой одной из амеровских партий - случайно :-) )
4. Примеры немотивированной агрессии за последнее время - Югославия, Афганистан, Ирак (дважды). Сегодня готовится "общественное мнение" для акций в Иране и Северной Корее...
... кто следующий?. :-(

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Razgon,
Сделать атомную бомбу очень просто. И очень сложно ее потом удерживать от взрыва - вот на это нужны технологии, которых ни у кого, кроме нескольких государств, нет.
И чтобы не появлялась возможность неудержания ее от взрыва, надо ******* маленькими.
Знаете, например, относительно несложно сделать фугас "в гараже", потому-то его и лепят кому ни попадя. Так, что, как мне кажется вы несколько упрощаете.
Кроме того, на сколько я знаю, "критическая масса" создаётся не путём "Складывания" составных частей. Для этого делается специалтный механизм, позволяющий в чень короткий момент времени создать криические условия, при которых происходит нерегулируемая ядерная реакция. А это достаточно сложные технические и технологические решения.
Кстати, а кто, по вашему мнению, подходит на роль первентивного "убийства, пока маленькие"?..

Всё же по поводу сравнений. Мне интересно, в чём заключается равенство версий объединённой Кореи и участия инопланетян? Или вы эту версию привели, так, в качестве трёпа?

Совершенно верно. Это и есть чуть ли не как акт прямой агрессии. Просто другие "ребята" не могут контролировать даже себя, а не то, что свое атомное ******.
Опять же, кто должен быть тем самым мудрым судьёй?
Чем, например, в более выгодную сторону, отличается Пакистан, от Северной Кореи?

Я так посмотрю, Вам нравится идея гонки вооружений? На каждое ПВО найдется ВВС, на которое, опять же, найдется ПВО.
Видите, ли в определённый момент, гонка вооружений становится экономически обременительной для "соревнующихся" сторон, и они приходят к некоему паритету. А так, если одно государство имеет ЯО, а его "сосед" нет, это может привести к доминированию первого над вторым.
Как вы думаете, амеры сунулись бы в Ирак, Югославию, или ещё куда, зная что в ответ, на территории США могут появиться адские "грибы"?

Кстати, а покажите мне, где Южная Корея предъявляет претензии на зону интересов США.

Знаете, ли выход Кореи из-под влияния США - это уже угроза. Добавить сюда сокращение амеровского присутствия в регионе. А там, повторюсь и Япония пошлёт амеров по известному адресу. Как вы думете, нужно это амерам? Неужели ради этого они, в своё время, "позволили" практически уничтожить свой флот?

С уважением,
Слобожанин.

Знаете ли, "на кухнях" где я бывал, велись достаточно "весёлые" разговоры...
Слабо верится:
1. Помню начало 80х - в то время при ребенке подобные разговоры не велись: ляпнет не дай бог чего из услышанного но не понятого.
2. Либо вы были вундеркиндом, либо в этом возрасте не могли понимать о чем речь - соответственно, вряд ли бы запомнили "скучные взрослые разговоры".
А может амеровская верхушка "поняла"...
Знаете, упрощение модели конечно штука необходимая, но когда поведение сложной модели объясняют одним процессом, это уже не упрощение модели, а простота исследователя.
3-й раз: да, верхушка поняла. Из-за давления СССР, плохого руководства войсками и их подготовки, общественного мнения и еще кучи причин. Или по вашему - просто в носу поковыряла и решила - да х с ним, надоело?
Применительно к моему тезису имеет значение что а)общественное мнение было в числе этих причин; б)его "составляющая" в общем воздействии на верхушку было значимым в) в аналогичной ситуации в тоталитарном государстве значение общественного мнения было принебрежимо мало.
Если я правильно помню, я говорил о демократии, как сдерживающем факторе агрессии. Я говорил о США как о стране идеальной демократии?!
Научитесь сравнивать, а то пока все по дедушке Крылову - чем кумушек считать, трудиться...

Кроме того, на сколько я знаю, "критическая масса" создаётся не путём "Складывания" составных частей. Для этого делается специалтный механизм, позволяющий в чень короткий момент времени создать криические условия, при которых происходит нерегулируемая ядерная реакция. А это достаточно сложные технические и технологические решения.

Посилання видалено
Посилання видалено

вот, ознакомьтесь. Критическая масса в первой ядерной бомбе именно создается складыванием двух составных частей. Сложных технических и технологических решений я там не вижу (разве что датчик давления :) ) Вторая ***** намного более сложная, но идея та же (есть сфера, которая равномерно обжимается до критического состояния). То, о чем вы говорите "создать критические условия" - это Вы, наверное, про ступенчатые термоядерные устройства, где излучение используется для обжатия газа, который нужно ********.

Кстати, а кто, по вашему мнению, подходит на роль первентивного "убийства, пока маленькие"?..
Сев. Корея и Иран. В данный момент. Кстати, я абсолютно не верю в мирный атом в Иране. Не верю, но доказать не могу :)

Всё же по поводу сравнений. Мне интересно, в чём заключается равенство версий объединённой Кореи и участия инопланетян? Или вы эту версию привели, так, в качестве трёпа?
Я же говорю, в качестве доказательства того, что не только у Вас есть ничем не подкрепленная фантазия.
Чем, например, в более выгодную сторону, отличается Пакистан, от Северной Кореи?
Временем появления в нем ядерного оружия. Но Пакистан тоже не мешало бы разоружить.
Видите, ли в определённый момент, гонка вооружений становится экономически обременительной для "соревнующихся" сторон, и они приходят к некоему паритету.
Ну почему. Можно еще, как лошадей, загнать граждан своей страны, как в совке. Кто Вам сказал, что этот определенный момент - такой уж определенный? Что такое "паритет"? Это когда у одной стороны 25000 боеголовок, а у другой 25001?
В конце концов, Вы предлагаете ее, гонку, устроить. Т.е. спустить бабло, кстати, и ваше собственное, в ядерные боеголовки.
А так, если одно государство имеет ЯО, а его "сосед" нет, это может привести к доминированию первого над вторым.
Ага. Может. И чтобы этому воспрепятствовать, наделаем еще и раздадим каждому государству по кучке ядерных боеголовок? И сделаем так, чтобы их было одинаковое количество у всех государств? И посмотрим, что из этого получится? Я не хочу.
Как вы думаете, амеры сунулись бы в Ирак, Югославию, или ещё куда, зная что в ответ, на территории США могут появиться адские "грибы"?
Сунулись бы. У них оборона есть хоть какая-то. У Ирака и Югославии - никакой. Поэтому на территории США _не_могут_ появиться адские "грибы". Потому что как только появится один, они превратят вражескую страну в фонящую ямку. И не постесняются. Пока у Штатов число боеголовок на единицу вражеской площади больше, чем у Югославии, войну формально выигрывают Штаты. Более того, я себе представляю, как народ возле Вайтхауза орал бы "закидайте их бомбами", если бы такое вообще могло случиться. Закидать бомбами, кстати, намного быстрее, чем воевать в Ираке вот так.

Знаете, ли выход Кореи из-под влияния США - это уже угроза. Добавить сюда сокращение амеровского присутствия в регионе. А там, повторюсь и Япония пошлёт амеров по известному адресу. Как вы думете, нужно это амерам? Неужели ради этого они, в своё время, "позволили" практически уничтожить свой флот?

Да. Выход Южной Кореи из-под влияния США - это угроза. А злые инопланетяне - тоже угроза. И такая же реальная. Потому как ни Ю. Корее, ни Японии не нужно ниоткуда выходить. А Вы всегда носите с собой ваш верный бластер?

Уважаемый v_av,
Знаете ли, так получилось что и разговоры вели, и я там крутился, бывало и ляпал пару раз, по малолетству...
... слава Богу ничего особо серьёзного не произошло :-).
Ну а по поводу общественного мнения с США, я не отрицаю некоторого влияния оного, только вот по поводу решающей роли, пожалуй не соглашусь. По большому счёту разница в этом вопросе только уровень затрат на формирование "правильного мнения".
Повторюсь, посчитали некие "дяди-тёти" что надо решать вопрос с Югославией, Афганом, Ираком и под бравые марши отправили солдат.
Помните анекдот о том, как Черчиль, Рузвельт и Сталин кормили кошку горчицей?
А США, вы сами привели в качестве примера.

С уважением,
Слобожанин.

Тяжело с вами спорить...
Вы понимаете разницу между понятиями "значИмый" и "решающий"?
его "составляющая" в общем воздействии на верхушку было значимым
только вот по поводу решающей роли, пожалуй не соглашусь
объекте спора - иллюстрацию механизма на каком-то примере, или приведения в пример всей системы?
я говорил о демократии, как сдерживающем факторе агрессии. Я говорил о США как о стране идеальной демократии?!
А США, вы сами привели в качестве примера

По большому счёту разница в этом вопросе только уровень затрат на формирование "правильного мнения".
Т.е. дяди-тети, которым на общ. мнение ******ь поняли, что пора шабашить и решили - а давайте еще годик-два войну (которую пора кончать) протянем, пока общ мнение сформируем, и на его формирование бабок отстегнем?
Логично...

Останнє редагування:
Уважаемый Razgon,
По приведенным вами ссылкам.
Там даже на рисунке изображено что соединение происходит в результате взрыва...

По поводу моего замечания:
кто, по вашему мнению, подходит на роль первентивного "убийства, пока маленькие"?..
Я наверное неправильно выразился. В данном случаея имел в виду - еого на роль судьи?
Хотя и это:
Сев. Корея и Иран. В данный момент. Кстати, я абсолютно не верю в мирный атом в Иране. Не верю, но доказать не могу
...небезинтересно. Т.е. доказать не можете, но на всякий случай...
... всё же интересно, кого назначить судьёй?

Цитата:

Я же говорю, в качестве доказательства того, что не только у Вас есть ничем не подкрепленная фантазия
Ах вы об этом... ;)
Что ж. Извольте. Моя фантазия основывается на том, что в последнее время имеет место тенденция к олбъединению Кореи. Этот процесс неравномерный. Иногда даже имеют место "шаги назад", но, то что в некоторой перспективе (и думаю - не такой уж далёкой) будет единая Корея. А вот теперь подумайте, с каким багажом руководство Северной Кореи может прийти к этому объединению. Что они могут предложить для сохранения хотябы части влияния или в обмен на некоторые условия позволяющие им сохранить свой комфорт? Вот исходя из этих соображений я и сделал свои выводы.
Теперь готов к ознакомлению с вашими соображениями по поводу "инопланетян" :-)

Цитата:

Временем появления в нем ядерного оружия. Но Пакистан тоже не мешало бы разоружить.
1 - не ответ, исходя из обсуждаемых посылок.
2 - и как вы себе это представляете? Например, не уверен что амеры на это решатся. Вон даже "Усаму с Усами" поймать не могут...

Ну почему. Можно еще, как лошадей, загнать граждан своей страны, как в совке. Кто Вам сказал, что этот определенный момент - такой уж определенный? Что такое "паритет"? Это когда у одной стороны 25000 боеголовок, а у другой 25001?
В конце концов, Вы предлагаете ее, гонку, устроить. Т.е. спустить бабло, кстати, и ваше собственное, в ядерные боеголовки.
Фокус в том, что затраты на наступательное вооружение заметно превышают затраты на оборону.

Сунулись бы. У них оборона есть хоть какая-то. У Ирака и Югославии - никакой. Поэтому на территории США _не_могут_ появиться адские "грибы". Потому что как только появится один, они превратят вражескую страну в фонящую ямку. И не постесняются. Пока у Штатов число боеголовок на единицу вражеской площади больше, чем у Югославии, войну формально выигрывают Штаты. Более того, я себе представляю, как народ возле Вайтхауза орал бы "закидайте их бомбами", если бы такое вообще могло случиться. Закидать бомбами, кстати, намного быстрее, чем воевать в Ираке вот так.
Фокус заключается в том, что, по большому счёту амерам будет что терять, а вот атакуемой "маленькой державе" в случае агресси против неё будет терять нечего. К тому же не забывайте, в случае если амеры сегодня захотят превратить некую страну "в фонящую ямку", им придётся натолкнуться на реакцию соседей. В результате чего может так получиться что им прийдётся воевать против всех. Фишка заключается в том, что в такой ситуации выгоды от такой войны однозначно будут перевешены издержками. И это тоже своеобразный механизм сдерживания.

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый v_av,
По поводу "решающий" / "значимый". Хорошо, если и "значимый" - в смысле оказывающий некоторое влияние, возможно и соглашусь...
... луна, вон, говорят тоже на что-то влияет... :-)
Только вот влияние это какого-то там "надцатого порядка"...

Т.е. дяди-тети, которым на общ. мнение ******ь поняли, что пора шабашить и решили - а давайте еще годик-два войну (которую пора кончать) протянем, пока общ мнение сформируем, и на его формирование бабок отстегнем?
Логично...
Вы перекручиваете. Для прекращения войны, как правило не нужно значительных вливаний. Достаточно дать волю пацифистам, и они сами в кратчайшие сроки всё организуют...
А вот для начала войны, или продолжения непопулярной войны - таки да, придётся раскошелиться.

С уважением,
Слобожанин.

Там даже на рисунке изображено что соединение происходит в результате взрыва...
В смысле "даже"? Вы мне пытались доказать, что критическая масса не создается путем складывания составных частей. На рисунке - пиропатрон в простейшем случае, например. Обычное взрывчатое вещество, которое по стволу протолкнет урановую болванку. А это разве технологически и технически сложно? Особенно если уже просто сделать фугас в гараже. Еще раз: каких-то специальных механизмов, создающих какие-то специальные условия там нет.

Собственно-то. Супертехнологии спиливания дорожных знаков и превращения их в ракеты Хассам должно хватить. Нету только 50 кг урана. Пока еще...
Я наверное неправильно выразился. В данном случаея имел в виду - еого на роль судьи?
Я Вас сейчас позлю немного, Вы же американофоб. На роль судьи в данном случае идеально подходит страна, хотя бы один раз применявшая ядерное ****** в войне, и имеющая его в данный момент. Поскольку именно они, в отличие от остальных наивных, понимают, о чем это все.
...небезинтересно. Т.е. доказать не можете, но на всякий случай...
Да. Мне тоже, кстати. Известно, что они обогащают уран, у них в головах "аллахакбар", и они периодически орут на весь мир "побежалимочитьизраильаллахакбар". Из этого у меня и возникает ощущение, что обогащение урана там не преследует использование его в реакторах ВВР :) Причем, видите - это не заявления Штатов о том, что им там поглючилось со спутника.
Моя фантазия основывается на том, что в последнее время имеет место тенденция к олбъединению Кореи. Этот процесс неравномерный. Иногда даже имеют место "шаги назад", но, то что в некоторой перспективе (и думаю - не такой уж далёкой) будет единая Корея.
И прилетят инопланетяне, и засыплют всех цветочками. Пока это именно фантазия, а не тенденция :) Как Вы, кстати, представляете их объединение? И почему объединенная Корея должна быть потенциальным противником Штатов?
1 - не ответ, исходя из обсуждаемых посылок.
:) Еще как ответ. Грубо говоря, "поздно всрались".
2 - и как вы себе это представляете? Например, не уверен что амеры на это решатся. Вон даже "Усаму с Усами" поймать не могут...
Не могу не согласиться. Это есть. Сложно, да.
Фокус в том, что затраты на наступательное вооружение заметно превышают затраты на оборону.
Кстати, далеко не факт в данном случае. Сколько стоит американская СОИ вместе со всякими шаттлами и прочей фигней? А все ядерное ******?
Фокус заключается в том, что, по большому счёту амерам будет что терять, а вот атакуемой "маленькой державе" в случае агресси против неё будет терять нечего.
Кроме своего существования.
К тому же не забывайте, в случае если амеры сегодня захотят превратить некую страну "в фонящую ямку", им придётся натолкнуться на реакцию соседей. В результате чего может так получиться что им прийдётся воевать против всех. Фишка заключается в том, что в такой ситуации выгоды от такой войны однозначно будут перевешены издержками. И это тоже своеобразный механизм сдерживания.
Это есть. Но я бы на этот механизм не стал надеяться - это очень похоже на нежизнеспособную детскую идею необмена ядерными ударами во время Холодной Войны. Т.е. русские разнесли Америку, а Америка сказала "пусть хоть кто-то живой останется" и не разнесла СССР.

Возвращаясь к теме, я говорю, собственно, о том, что если что-то начнется, то достанется всем вообще - и плохим, и хорошим, и тем, кто был ни при чем. Есть те, которые это понимают, есть те, которые этого не понимают. А для того, чтобы гарантий, что не начнется, было больше, допускать распространения ядерного оружия и надеяться на "механизмы сдерживания" нельзя.
P.S. То есть, в пределе, отсутствие пистолета не выстрелит никогда.

Останнє редагування:
Прекращение действия международных договоренностей о нераспространении приведет, приведет только к одному – возможности взрывать ЯО везде и повсеместно, через третьи организации, восьмые страны и т.д.
Производство ядерного оружия, скажем так в Иране, стране фактически совершенно не стесняющейся оказывать помощь международным террористическим организациям. Ведь поставляют же и так вооружение, че думаете, новинки техники, если появятся, не поставят? Возможность осуществлять, по крайней мере, но уже не бывалые по масштабам, террористические акты, против ряда стран.
По системе передачи, десятка-двух чемоданчиков-саквояжей, с ядерным зарядом, могущим ушатать территорию с половину Чугуева, скажем так: отморозкам из хезбалла, очередному филиалу аль-каиды, чеченским боевикам, и каким там еще бригадам мучеников, и колумбийских кокаиновых марксистов. Причем акт передачи установить будет весьма и весьма сложно. И потом подумайте по кому наносить ответный ЯУ, по Ливану, по Египту, по Сирии, по дому в котором живут сторонники исламских фундаменталистов в Лондоне, в Гамбурге, в Москве, или таки по Ирану, или же по всем одновременно.
Кто-нибудь может гарантировать НЕ ПОПАДАНИЕ ЯО – чеченцам… на Каширке ебл-сь… интересно, а РФ, в таком случае нанесет ответный ЯУ, по Грозному, или село Ведено уничтожит, как думаете? А мож очередного –оева поймают, и будут судить… Или сразу по пендосам?
Можете даж в ООН это обсудить, годика эдак два… ибо Иран обвинит ЮК/ЮСА, или скажет не мы, мы х.з. кто это сделал…

Тем более, международные договоренности о нераспространении, оговаривают не только производство, а еще и покупку/продажу изделий и запчастей к ним. И это значит, что будут покупатели, будут продавцы.
А стало быть, почему нет, например Грузинам, той же Прибалтике, на карман прикупить.

Украине тож кстати можно кой чего сделать или докупить, на всякий случай от имперских амбиций РФ.
Вождей африканских племен можно тож снабдить, этими небольшими ядерными чемоданчиками-саквояжами. Тем более думаю при хорошо поставленных производстве и дистрибьюторской сети стоить это будет не дорого. На алмазы, или че у кого есть сменяют…
Так шо отакое-от.
Современное мировое сообщество просто не может себе позволить дальнейшее разрастание клуба ядерных стран, ибо с его увеличением, возрастет и вероятность его распространения, в виду невозможности контроля, возрастет вероятность его применения, а это закончится только одним – катастрофой. Причем не только для столь ненавистным тут многим пендосам, а для всего земного шара. И еще не известно кто будет первый пендосы или кто-то другой, у кого тож врагов найдется немало.
Тут бы с уже современными членами этого клуба регулировать нормально, да Бог, получалось.

В современном мире ничто не угрожает безопасности Ирана, кроме его Ирана самого, уже фактически объявившего войну с другими государствами. Без особой на то нужды для него самого.

П.С. По причине отсутсвия четко сформулированного вопроса в голосовании "право на самозащиту" -кого, чего и от кого?? Предпологаю вариант современной ситуации. С ее желающими получить ЯО, и обладателями энтого дела.
В виртуальной ситуации, появления ЯО не в конце второрой мировой, а сейчас. Предпочтение отдам развитию системы сдерживания, в первое время, с последующим запретом его распространения, в моменте установления равновесия сил, сторон обладателей ЯО

Останнє редагування:
В смысле "даже"? Вы мне пытались доказать, что критическая масса не создается путем складывания составных частей.
Вообще, не во всех видах ядерного заряда критическая масса создается складываем составных частей.

Вообще, не во всех видах ядерного заряда критическая масса создается складываем составных частей.

Не во всех, и об этом я тоже писал. Я писал о Хиросиме и Нагасаки.
...Хотя суть одна и та же. Складывание составных частей, когда нет частей :)
Или нет. Когда их наоборот очень-очень много :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу