Уважаемый v_av,
Подконтрольность "ястребов" требованиям здравого смысла впрямую зависит от уровня демократии в обществе: люди-то везде восновном нормальные.
Приведенные мной примеры как-то слабо вяжутся с этим утверждением.
Кромк того, как мне кажется, демократия в "развитых" сегодня - это инструмент "серых кардиналов" убеждения плебса в том, что он что-то решает и за этой ширмой решать свои проблемы.
Собственно говоря, приведенный вами пример реакции амеров на вьетнамскую кампанию - лишнее тому подтверждение. Как ни протестовали, но, пока "верхушка" считала что эта акция имеет смысл, до тех пор и велась эа, в сущности не нужная амерам война.
В "совке" также верили в "нужность" афгана и поддержка была на порядок выше нежели у амеров. Я так думаю, что неплохим индикатором этого было то, что "на кухнях" афгану уделялось минимум времени (а если быть более честным, то я не припомню чтобы вообще обсуждалась эта тема в негативном ключе). Ну верили люди в "интернациональную идею"... Потом, при Горбачёве, когда открыли все шлюзы и с потоком информации пошла лавина чернухи, эта тема была быстро исчерпана, после вывода наших войск.
Уважаемый Razgon,
В больших количествах - конечно. Точно так же, как любое крупное производство.
Насчет оборудования "на коленке" почитайте ссылку Было бы желание.
Ну не знаю...
... Как-то похоже на "утку". Что-то в других СМИ ничего об этом не было, а ведь, согласитесь - если бы это было правдой, то это была бы новость мирового масштаба. Как минимум для "желтяков"...
Зато как эта громоздкая конструкция в 1945 году замечательно загудела на японские города!
Послушайте, Вы меня пытаетесь убедить, что это все цацки? Типа "та, у них хреновая *****, не сильно взрывается. пускай"?
Да нет. На сколько я знаю, первая A-bom была смонтирована на башне, т.к. не было возможности её "поднять в воздух"...
Кончно, сегодня более совершенные летательные аппараты. Например, можно зафрахтовать "Руслан" и "организовать феерверк". Только вот, вроде как систему ПВО никто ещё не отменял.
Я не говорю что это "цацки", но вот только, это не повод, прямого вмешательства во внутренние дела государства. В противном случае, может начаться реально война всех против всех.
Ну, можно еще пофантазировать! Всеми этими рискованными телодвижениями руководят инопланетяне. А когда доруководят, такую пьянку нам всем устроят! Просыпаетесь Вы - а веселье в самом разгаре! Шампанское рекой! Злые амеры спасаются на Луну! Никакого оружия вообще! Все празднуют и посыпают друг друга цветочками!
Да, уж...

"Равноценное сравнение"...

Не поделитесь исходной информацией для этого "сравнения"?
Я говорю о том, что 25 килограммам урана есть применение лучше, чем выпустить их в воздух и замочить таким образом пару миллионов человек.
А кто с этим спорит?
А Вы мне долбите про страшных амеров.
Ну как бы вам попроще объяснить. Просто эти ребята, любые попытки освоения "мирного атома" неугодного амерам государства, расцениваются чуть ли не как акт прямой агрессии против США. Примеры приводить?
По поводу изготовления оружейного ядерного топлива из отработанного "мирного" НОУ. Это вопрос постановки взаимного контроля за всей ядерной цепочкой. При этом, если кто-то себя ведёт в разрез с интересами соседних держав, последние вплне могут применить экономические санкции...
... ну и кончно, не плохо было бы озаботиться системой ПВО...
Весь прикол в том, что амеры сами так думают. Не знаю, насколько реален такой вариант с точки зрения реальной ситуации в СК, но америка строит свою политику в отношении СК и ЮК именно исходя из такого развития событий. Если бы не этот вариант, то ЯО в СК никого бы не волновало, потому что режим стаблильный, слабый, вероятность применения оружия вообще минимальная. А как средство давления СК использовать ЯО не может т.к. слишком слабая. Другое дело объединенная Корея - она то как раз и сможет использовать ЯО как средство давления, перекроя зон влияния и т.д.
Ну так а я о чём?
Заметьте не было особых воплей по поводу Пакистана и Индии...
А почему? Да потому что, по крайней мере, в то время, эти страны не предъявляли претензий на зону нтересов США.
Поддерживаю тезис касаемо того что ответственность за (не дай Бог) применение ЯО должна быть персональной, а не толпы "зажравшихся котов".
С уважением,
Слобожанин.