почему же после его "охуительных" реформ кандидат от его партии проиграл выборы, а его партия ушла в оппозицию? Люди так довольны реформами
Такова судьба всех реформаторов.
Почитайте что пишут россияне о Е. Гайдаре.
Наконец вспомните, что практически во всех бывших социалистических республиках Восточной Европы после реформ происходил откат назад, с выходом на сцену социалистических партий.
Правда потом выяснялось, что социалисты могут только обещать, и к врасти вновь приходили реформаторы.
Нет методов безболезненных экономических реформ.
В странах Прибалтики во время реформ были трудности с пенсиями, правительство просто сказало - потерпите несколько лет, сейчас нет денег на пенсии.
И народ не вернулся в СССР, остался верен Западу даже без пенсий.
В Грузии была достаточно мощная политическая оппозиция Бурджанадзе, работавшая на грани фола.
В придачу, в Грузии были мощные слои населения, потерявшие источники власти и доходы - практически все бывшие госслужащие, сотрудники МВД, различных инспекций (пожарные, санитарные и пр.), существовавшие за счет взяток.
А также огромная масса их родственников, имевшие свой гешефт с этого.
Преследования воров в законе тоже дало увеличение числа противников Саакашвили.
Даже просто соспоставив перечисленные категории населения получается, что число недовольных было близко около половины избирателей страны.
Несколько ошибок Саакашвили и деньги Иванишвили, вложенные в подкуп избирателей, сделали свое дело.
В этом смысле украинское общество напоминает грузинское.
Число сторонников радикальных реформ в Украине не представляет большинство.
Наоборот, большинство составляет "болотная масса" люмпен-пролетариата и депутатско-олигархический корпус, хорошо устроившийся. Болотная масса легко покупается за 300 грн. и пачку гречки, а сторонники олигархов получают более щедрое вознаграждение. Третья часть это те, у кого родственники и кумовья служат при власти и контроле. Их вполне устраивает нынешнее положение, благодаря которому они имеют свой гешефт.
Сегодня хорошо написала С. Кошкина:
"Вот только чем бы ни закончился нынешний виток Михо-скандала (а он, очевидно, закончится нескоро), Саакашвили борьбу уже не выиграет. Популизм и ложь – действенные методы политического противостояния, но не такого качества и не в таких количествах.
Эту борьбу точно не выиграет власть. Факт сведения личных счетов посредством админресурса ясен всем. Факт подмены белого черным – особенно для глаз западных партнеров – аналогично.
Эту борьбу точно не выиграют силовики. Если дело дойдет до суда, запасы попкорна в Киеве и области попросту истощатся. Простой вопрос: можно было ли «принять» Саакашвили без спецэффектов, вручив повестку в кабинете следователя? Можно и нужно. Если выбор между результатом и спецэффектами совершается в пользу первого.
Особенно на фоне нового витка «ментовских войн». И четкого позиционирования – в данной связи – американских партнеров..."
Понятно, да?
Порошенко теряет последнюю поддержку на Западе и в США в связи с развязанной им войной против НАБУ.
Да, ее теряет и Саакашвили, но речь не о нем уже.
Речь о том, что в результате действия властей страна катится...