Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приехавшим из более мелких городов

🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Понаехало тут! :)
Все нормально. Харьков всегда был самым студенческим городом на Украине. Поэтому половина восточной Украины до сих пор приезжает учиться. Половина часто остается. И это правильно - должен быть круговорот. Когда человек меняет обстановку, он вынужден раньше коренного Харьковчанина вырваться из родительского гнезда и стать самостоятельным. А это очень большой плюс по жизни. Общага при правильном подходе очень много может дать. Особенно ХАИ этим "Грешило" раньше.
То же касается понаехавших в Киев. По себе могу сказать, как приезжий, я понимаю всех приезжих. Мы работаем больше, потому как нету мамки с папкой и квартиркой под боком где можна переждать - денег никто не подбросит, 400 баков за хату выложи в месяц + на свою квартирку заработать.
А многие-многие Кияне работают на таких работах, на которые я бы даже и не посмотрел в объявлениях. Кроме того, очень многие фирмы берут на работу исключительно приезжих - знают что деваться им некуда, поэтому отдача от них по-более.

• 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В ВУЗах не видел, а по работе сталкивался. Что могу сказать - РАБОТАЮТ. Особенно те что с западной Украины. Причем по меньшей мере половина имеют квалификацию достаточную, для того чтобы я не матюкался :))) конечно ниже в среднем чем харьковчане, но это с лихвой компенсируется тем, что не ноют про отгулы, не отказываются выходить на работу в выходные, распальцовка на порядок меньше и т.д. и т.п. В общем по работе о людях из маленьких городов в основном позитивные отзывы. Как они в бытовых отношениях - не знаю.

P.S. Было бы у меня побольше денег, я бы сам в маленький город переселился бы.

P.P.S. А есть у меня среди знакомых людей приехавших из маленьких городов настоящие профессионалы. Не скажу в какой области. Причем их не ценят именно потому что приезжие. Жалко, что ни я ни мои знакомые не занимаемся тем, где этих людей можно было бы приспособить.

Останнє редагування:
P.P.S. А есть у меня среди знакомых людей приехавших из маленьких городов настоящие профессионалы. Не скажу в какой области. Причем их не ценят именно потому что приезжие. Жалко, что ни я ни мои знакомые не занимаемся тем, где этих людей можно было бы приспособить.

так назвал бы область, может кто чем помог бы.

Элиабель сказав(ла):
Нет.Ты не понял... речь идёт о высших учебных заведениях.
Где должны учиться сливки общества(в хорошем понимании этого слова),учится бычьё... То что уж говорить об остальной молодёжи...
Знаете, уже давно высшие учебные заведения перестали быть собранием этих вот сливок общества. Очень много факультетов, в которые при наличии денег можно запихнуть человека с любым набором знаний и воспитанием.

Я сама приезжая, и меня просто убивает, когда начинают вот так выступать и ровнять всех по одной линейке. У меня в группе, даже на потоке не было ни одного человека, которого можно было бы назвать "бычьем".
А поведение описаное топикстартером очень часто проявляется в ваших же любимых коренных харьковчанах. Но почему-то на них мы смотрим терпимо, а на приезжих сразу шипим... На первых курсах действительно люди вырвались из родительского гнезда, внезапно почувствовали себя взрослыми и могущими делать, что хотят, не каждый быстро адаптируется к такой вот новой жизни. У многоих еще долго детство играет.
Потом же все потихоньку утрясается... Но блин использовать слово "бычье" - вот где как раз уровень культуры :(

у меня в вузе все места по областям расписаны, то есть из каждой области определенное количество мест. я к сельским нормально отношусь, просто я не совсем понял, кого мы обсуждаем сельских или приезжих?
я вообщем-то и сам неместный, на себя наезжать не буду :)

У меня в группе было много приезжих. Все отличные ребята с нормальным уровнем культуры. И вообще, какая разница откуда человек? Быдла хватает и в коренном населении. Это просто вопрос воспитания. Не обращаю внимание на таких.

Хм...а я сама приезжая:)
Даже специально одно время следила за собственной речью:) О поведении вообще молчу:)
Мягкий южный язык, "несдержанная", "нехолодная" манера говорить заметно коробит окружающих.
Ну и плюс я хорошо помню, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Хотя - никто и никогда не сказал мне здесь, что я из Украины. В крайнем случае вариации на тему Краснодарского края, а теперь и того реже.
Говорят, что речь у меня уже "среднеруская", что я уже не мягчу и не растекаюсь в говоре, чтоменталитет у меня совершенно российский и тэдэ:)
Хотя я в любом случае чаще хороший адаптант, чем нонкомформист в геграфическом плане:)

Мы обсуждаем культурный уровень. К нам на 3 курс "прицепили" еще 2 группы - из "провинциальных" филиалов. Честно - было очень неприятно наблюдать то, что автор темы, в общем-то, описала в самом начале... И не надо говорить о том, что "на первом курсе все такие были" - нифига подобного. Да, и среди тех, кто поступил на 1 курсе были уроды, но одно дело, когда оных не больше десятка, и то "буйных" из них половина. А тут - человек 30 сразу. Причем, у них же клуб по интересам - общаются все между собой и сразу. Хамят преподавателям... в общем, очень неприятное впечатление осталось :(

ЗЫ Никакой нетерпимости к "приезжим". Мне до фонаря - из глубинки или из Харькова. Главное - поведение и воспитание.

Останнє редагування:
обычно до 2 редко кто доучивается
Касательно нашего потока - могу опровергнуть: отчислили всего людей 3-4, при этом они на лекция вели себя (когда туда ходили ;) ) вполне пристойно.

И не говори... Понаехали, #$@&! Харьков не резиновый! :)

P.S.
А у меня вот в вузе, в группе не было ни одного приезжего. В параллельной группе было немало ребят неместных, но худого слово про них сказать не могу. Наверное повезло.

не согласен. У меня было много приезжих... местных меньше половины... дружили все - и щас в гости к ним езжу... так что не согласен с тем что "повезло" у нас и из крохотных городков уровень ребят был великолепный... ХАИ... ;)

ну тут общаются очевидцы а не просто люди смотрящие с высока на все это дело.

наверное, вопрос в первую очередь к тем, кто учится в вузе. в моем вузе добрая половина приезжих. и из них добрая половина меня не вдохновляет. уровень культуры ниже плинтуса (хотя и наши то грешат), уровень учебы - еще ниже. грубые, тупые, сидят на парах разговаривают и играются телефонами (часто вслух)
и не хочется относится к провинции с предубеждением. но факты говорят сами за себя.

Собираюсь ехать в Москву учиться.
На культурный уровень, мягко говоря, не жалуюсь. Но не берусь судить о приезжих в Харьков, чтоб не пришлось услышать от москвичей привычное "Понаехали" ...

Дело не в том, из провинции человек или житель большого города. Я училась в так называемом "престижном" ВУЗе. Из 27 человек в группе только восемь были харьковчане. Причем часть "не местных" училась так, что остальным тянуться и тянуться. А сколько было разного так называемого "бычья" месного - деток мажоров и т.д.:(
Очень часто, человек приехавший в чужой город, имея адекватную мотивацию своего приезда, добивается в чужом городе намного большего, чем основная масса "коренных жителей". Во-первых потому, что трудности закаляют - а им значитело труднее (жилищные условия, новый круг общения и т.д.), но самое главное, у них нет ощущения того, что " я царь" только потому, что родился и живу в большом городе. А что касается уровня iq и воспитания, то в больших городах разных "уродов" значительно больше, потому что людей там больше. Вот и все.

ну если так можно выразиться, % нечисти среди колхоза выше, нежели среди горожан.

Понаехало тут! :)
Все нормально. Харьков всегда был самым студенческим городом на Украине. Поэтому половина восточной Украины до сих пор приезжает учиться. Половина часто остается. И это правильно - должен быть круговорот. Когда человек меняет обстановку, он вынужден раньше коренного Харьковчанина вырваться из родительского гнезда и стать самостоятельным. А это очень большой плюс по жизни. Общага при правильном подходе очень много может дать. Особенно ХАИ этим "Грешило" раньше.
То же касается понаехавших в Киев. По себе могу сказать, как приезжий, я понимаю всех приезжих. Мы работаем больше, потому как нету мамки с папкой и квартиркой под боком где можна переждать - денег никто не подбросит, 400 баков за хату выложи в месяц + на свою квартирку заработать.
А многие-многие Кияне работают на таких работах, на которые я бы даже и не посмотрел в объявлениях. Кроме того, очень многие фирмы берут на работу исключительно приезжих - знают что деваться им некуда, поэтому отдача от них по-более.

+1
Хоть у тебя и отключено. Единственная разница -- ХИРЭ тоже "грешило" этим. Приехал, поступил, "увидел" самостоятельную жизнь, нашел работу, достойно закончил, стал харьковчанином. И пусть при мне кто-то скажет, что приезжие -- лимита и быдло.

Пока вы пьете пиво у меня под подъездом и гоняете на родительских машинах, мы учимся в институтах без блата и параллельно зарабатываем деньги на жизнь, потому как доходы наших и ваших родителей не сравнить, а образование получить нужно. Потом встает проблема с жильем. И нету родительской квартирки, куда можно перебраться жить. И нету поручителя, под которого можно взять кредит (если повезло с работой). Есть только друзья, которых нашел в той же общаге и которые как и ты пытаются зацепиться в пока еще не очень родном для нас городе, но зато в которых сомнения у тебя нету и которые остануться "твоим кругом" как бы жизнь не разбросала. И вот уже проходит время -- никто уже не видит в тебе иногороднего и ты понимаешь, что стал по крайней мере "не хуже", но "вас" и "нас" отличаешь сразу. И "вы" в мой круг не попадете.

А теперь, чтоб заранее не вызвать обид -- поясню. Среди "нас" -- очень много коренных харьковчан, а среди "вас" -- приезжих. Дело не в происхождении, а в отношении к жизни. К концу первого курса в группе все перестанут обращать внимание на украинскую/русскую/нерусскую (в общем отличающуюся от окружающих) речь, шмотки перестанут быть мерилом и на мерседесе вашего одногруппника вы будете возить сдавать бутылки из общаги. Вот тогда вы поймете кто такие "мы", а кто "вы".

Тем кто понял сейчас -- респект. Сорри -- получилось сумбурно, но как смог. Тема для меня в прошлом не чужая.

Пока царапал пост -- многие отписались. Рад, что народ не разделил мнение топикстартера.

я во время учебы в институте (хирэ) в группе был один из двух человек харькофской национальности. Ко всему прочему - единственный, кто учился на бюджете)
крестьяне нас крепко недолюбливали) не то чтоб вслух, но после отказа пить вонючий самогон на меня смотрели косо))

+1
Хоть у тебя и отключено. Единственная разница -- ХИРЭ тоже "грешило" этим. Приехал, поступил, "увидел" самостоятельную жизнь, нашел работу, достойно закончил, стал харьковчанином. И пусть при мне кто-то скажет, что приезжие -- лимита и быдло.

Пока вы пьете пиво у меня под подъездом и гоняете на родительских машинах, мы учимся в институтах без блата и параллельно зарабатываем деньги на жизнь, потому как доходы наших и ваших родителей не сравнить, а образование получить нужно. Потом встает проблема с жильем. И нету родительской квартирки, куда можно перебраться жить. И нету поручителя, под которого можно взять кредит (если повезло с работой). Есть только друзья, которых нашел в той же общаге и которые как и ты пытаются зацепиться в пока еще не очень родном для нас городе, но зато в которых сомнения у тебя нету и которые остануться "твоим кругом" как бы жизнь не разбросала. И вот уже проходит время -- никто уже не видит в тебе иногороднего и ты понимаешь, что стал по крайней мере "не хуже", но "вас" и "нас" отличаешь сразу. И "вы" в мой круг не попадете.

А теперь, чтоб заранее не вызвать обид -- поясню. Среди "нас" -- очень много коренных харьковчан, а среди "вас" -- приезжих. Дело не в происхождении, а в отношении к жизни. К концу первого курса в группе все перестанут обращать внимание на украинскую/русскую/нерусскую (в общем отличающуюся от окружающих) речь, шмотки перестанут быть мерилом и на мерседесе вашего одногруппника вы будете возить сдавать бутылки из общаги. Вот тогда вы поймете кто такие "мы", а кто "вы".

Тем кто понял сейчас -- респект. Сорри -- получилось сумбурно, но как смог. Тема для меня в прошлом не чужая.

к сожалению - на 90% - лимита и быдло. а насчет учиться без блата и работать - так это и мы, харьковчане, делаем не менее, а подчас и гораздо более успешно. культура, знаете ли...

Назад
Зверху Знизу